Автор | Сообщение |
lema Marine 1st class
| 38 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 27.06.11 23:52:51 | | | DDay 1.8.6 jHexen 1.3.6 Настройки все по умолчанию
Выдаёт это:
SB_Init: Loading patches. SetupLevel: MAP01 GL_VERT v2.0 Map 1 (1): WINNOWING HALL Segmentation Violation
Все сообщения выше уже отношения к ошибке не имеют, обычные сообщения о загружаемых опциях, режимах. Чтобы выдавло ошибку, достаточно подключить трёхмерные модели.
А в 1.7.15 все дополнения так же подключаются как и в 1.8.6 ? | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +26 |
Отправлено: 28.06.11 00:56:13 | | | Эта ошибка ничего не говорит мне. Вообще 1.8.6 должнен работать нормально, нужно смотреть твои дополнения. А "Segmentation Violation" - это не определенно что, не "промаркированная" разработчиком ошибка типа. Я бы мог посмотреть твой Doomsday.out, но вот дополнений по jHexen не знаю совсем, вернее не знаю их изнутри. А так, насобирал их много на винт уже, хоть и по большей части одних и тех же, когда-нибудь может буду смотреть. Вообще, разные самопальные аддоны по DDay, появляющиеся не тех или иных форумах - нужно хватать пока есть, потому как - потом пропадают, и почти всегда с концами. Я не про основные аддоны, а именно про редкие.
На счет 1.7.15 - можешь попробовать, интересно даже - увидишь ли ты у себя разницу по плавности картинки. Дополнения подключаются так же, но есть пару новых функций, которые в ней не пашут. Например - Shine Maps Reflections и аддоны его использующие (не помню - на jHexen есть такие или нет...) , а так же - сжатие в PK3 контейнерах еще не поддерживается, полноценный PK3 c zip сжатием только с 1.8.6 и выше работают. А в остальном - все одинаково. Так что, смотри сам - тут "хобби" немного нужно задействовать...
| |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 28.06.11 06:33:52 | | | из аддонов только XccpV11.pk3, на 16 мб, но там заменили практически все модели, даже спрайтовые деревья, кувшины, статую и др. мелочь - нагрузка видимо приличная. Если поставить простенький набор jXRP.pk3 на 1.26 мб, то такого глюка не будет, но и не будет такой красотищи, в общем это всё связано только с XccpV11.pk3. А Doomsday.out большего не выдаёт.
Подбрось тогда, плиз 1.7.15 - (это ж тогда pk-ашки все разжимать прийдётся ) | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 28.06.11 18:17:45 | | | Тут у меня нет DDay - так ты глянь по ссылке несколькими сообщениями выше, там же все версии есть.
1.7.15 - не обязательно в твоем случае, это так, для интереса если только. Думаю можно любую другую протестировать для моделей твоих. А Pk3 посмотри с начала, не факт, что они у тебя со сжатием. Если твой пакет моделей ещё для KickStart - то почти уверен, что они просто контейнеры, без сжатия. Раньше - так делали. | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 28.06.11 23:44:08 | | | А, точно, не сообразил
Не подскажешь паки с обновлённой музыкой для 1,2 Дума и Плутонии. А то вот стянул 3 штуки и только тот, что для TNT у меня работает, а у остальных вообще какая-то другая структура их вообще подключить не удаётся. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 29.06.11 01:04:51 | | | С подключением музыки не сложно должно быть. Если в тех архивах, которые ты стянул, есть ded-файлы - посмотри их. Там просто все, может пути не стандартные кто использовал. Если по умолчанию - DDay подхватывает файлы с музыкой из Data\jDoom\Music (для Дума например), но это только в том случае - если файлы названы верно. Можно самому прикинуть ded-файл для музыки, тогда имена файлов и пути можно вбивать какие хочешь. Для Д2 и Плутонии - там, на сколько помню, одна музыка, порядок может отличается.
У меня для Д1, Д2 подцеплены ремиксы от Ashley Carr за 2003 год, в принципе, самый ходовой саундрек. В общем - если у тебя есть нужные файлы, то Music.ded для них ты и сам подправишь, глянь какие там у тебя есть. Если музыкальных ded-ов нет - говори, скину свои, переделаешь под свои. Где готовая музыка для DDay лежит - не помню уже. А с основного сайта не смотрел (dengine.net/addons)? Там через торренты правда нужно тянуть и ремиксов Ashley Carr нет.
(Что-то я не вижу возможности прикрепить вложение небольшое на этом форуме, или ослеп уже...) | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 29.06.11 06:33:38 | | | - вот как раз от туда и стянул А сможешь подкинут свою музыкальность (от Ashley Carr) готовую? А то чё мне заморачиваться и возится с этими дедами, если твой набор мне больше по душе будет | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 30.06.11 00:43:40 | | | Ну если с официального ресурса тянул - там порядок с ними будет, это точно. Я у них на форуме недавно, но успел понять, что люди аккуратные, что-то с глюками у себя для скачки не повесят никогда. Ты не разобрался что-то просто.
Могу скинуть свое готовое, для Д1 и Д2 от Ashley Carr. Только тебе для какого лаунчера, для KickStart или Snowberry? Уже давно все последние аддоны и пакеты идут под Snowberry, они не пускаются в этом виде на KickStart и наоборот. Там немного перекомпоновывать нужно, что не сложно. А то я все не пойму - какую версию ты используешь.
Только подождать пару дней тебе нужно будет, у меня скорость на отдачу маленькая, а времени вечером в обрез, так что, если уже не нужно - скажи тогда.
Кстати - ты 1.7.15 пробовал? Вообще - запустил ты свои модели под jHexen? | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 30.06.11 07:00:23 | | | | Только тебе для какого лаунчера, для KickStart или Snowberry? |
для KickStart
| Уже давно все последние аддоны и пакеты идут под Snowberry |
Да, но я думал что snowberry присутствует только начиная с версии 1.9 Я просто не пойму, как чобы при 1.8.6 был Snowberry, а не KickStart? Музыка стянутая оттуда, естесно не пашет у меня, т.к. KickStart
| Кстати - ты 1.7.15 пробовал? Вообще - запустил ты свои модели под jHexen? |
Попробовал(пришлось разжимать паки), глюка вызвать не удалось, хотя на 1.8.6 легко. Но на 1.7.15 не смог подключить все остальные прелести, например выдаёт:
W_AddFile: Data\jHexen\Auto\JX-LightMaps.pk3 Parsing user.cfg. Reading definition file: Defs\Doomsday.ded Reading definition file: defs\jHexen\jHexen.ded Def_ReadDEDFile: Error in C:\Doomsday\Defs\jHexen\Auto\HexenShine.ded: Line 17: Unknown label. (Flat)
Т.е. чем-то не нравится HexenShine.ded внутри пака и строка 17, идём в файл и смотрим строку:
Flat = "F_089" # rock floor with circular brass decorations
Хотя в строке 10 кстати тоже команда Flat
Как-то так | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 30.06.11 11:51:21 | | | На счет ошибки на 1.7.15 - я же говорил, что Shine Maps Reflections не поддерживается. Это эффекты стекла и металла, и это только одна "прелесть" - все остальные должны работать. Этот наворот появился в 1.8.5. Меня главное интересует - ты не заметил, что на 1.7.15 - все гораздо быстрее и плавнее работает чем на версиях новее? Я думаю, что это будет видно у всех и всегда, потому как проверял не на одной системе. Серия 1.7.xx – гораздо шустрее и плавнее работает, особенно четко видно на демках. Начиная с 1.8.0 – сразу идет провал по скорости.
Но если скорость и комфортная работа не главное, и охота все возможности и навороты – тогда 1.7.15 мало будет наверное. Мне-то это не важно, у меня работают с десяток версий порта, от старых до последних - одновременно, я только прички ставлю – какую пускать. Причем, все версии работают с одними пакетами дополнений. Своего рода – DDay тест-машина, но это руками нужно делать конечно.
В любом случае, на сколько я понимаю, ты хочешь собрать себе сборку DDay, в которой бы было все красиво и чтобы работало без проблем. Наверное, уже ясно, что для DDay это так просто не выходит, нужно разбираться и решать вопросики почти всегда. Другой вариант - искать готовую сборку, в которой тебя все устраивает и в которой человек "хобби" уже вложил.
Это все касается работы дополнений, которые делаются разными людьми и по-разному. И заставить их работать вместе - сходу иногда не выходит. А просто запустить оригинал для любого DDay не проблема (кроме некоторых новых бета версий).
Музыку тебе скину, когда будет готово - сообщу. | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 30.06.11 15:57:41 | | | | ты не заметил, что на 1.7.15 - все гораздо быстрее и плавнее работает чем на версиях новее? |
Да быстрее.
А что по поводу Snowberry и KickStart? То что Snowberry возможен только начиная с 1.9 версии - я правильно понимаю?
| Музыку тебе скину, когда будет готово - сообщу. | Спасибо большое. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 30.06.11 18:21:37 | | | Snowberry я первый раз увидел на 1.9.0 beta4, там была еще 1.9.0 beta1-3 - не смотрел, но думаю Snowberry пошел начиная с бет 1.9.0. Версии, включая 1.9.0 beta 5.x - можно пускать на KickStart-е как обычно, beta 6.x и новее уже так просто на KickStart-е не запустить. Я пускаю, но тут самодеятельность уже начинается.
Можно ли наоборот, на старые версии прикрутить Snowberry? Не знаю, не пробовал, т.к. всегда использую KickStart. С ним возможностей у меня гораздо больше чем с новым. Snowberry я использую только чтобы проверить по быстрому новые аддоны, например. | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 30.06.11 19:08:22 | | | Вот и мне KickStart больше нравится. К примеру в KickStart у меня краткая информация по каждой игре на русском, в окошке "О игре". В 1.9 а соответственно в Snowberry, такого нет, она на буржуйском и я не смог подключить Hacx и Hexen Deathkings of the Dark Citadel Причём на одной из версий 1.9 Hacx заработал, но как всегда не понравилось(или не работало) что-то другое. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 30.06.11 23:12:32 | | | На русском инфа о игре говоришь? Ну это видно уже с чьей-то сборки нашей. В оригинале KickStart-а по интерфейсу язык русский есть конечно (от автора кстати), а эта инфа по играм на английском.
Snowberry, я считаю - нормальный "пускач", его задача ведь - упростить задачу не особо разбирающимся в DDay людям, он все делает сам, в автомате, в отличие от KickStart, где свои профили нужно писать вручную, при этом - нужно понимать, что делаешь. Snowberry сам создает и фильтрует профили - нужно только подсовывать ему файлы. Один из больших плюсов Snowberry - он позволяет вкл/отк отдельные элементы внутри аддонов - отдельную модель, отдельный эффект и т.д. Ты можешь перенести свою инфу на русском в Snowberry, поищи в его профилях этот файл и скопируй текст из KickStart. Будет тебе и тут на русском.
В то же время, с ручным KickStart я могу делать все что угодно, я использую его для запуска не только DDay, а и других игр например, могу хоть систему выключить. Он как универсальный лаунчер работает. Но конечно, прописать один раз руками профиль для этого - приходится. С Snowberry такой номер не пройдет. | |
|
| |
lema Marine 1st class
| 38 |
|
Отправлено: 01.07.11 06:49:29 | | | | На русском инфа о игре говоришь? Ну это видно уже с чьей-то сборки нашей. | Да это я сам и вставил её:)
| Ты можешь перенести свою инфу на русском в Snowberry | А куда? Я там окна для размещения инфы не видел, сплошь одни настройки. | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
Doom Rate: 1.46
|
Отправлено: 02.07.11 10:56:24 | | | Дуумеры JDOOMа ! Выручайте! Помогите найти модели для JDOOM 1.8.6! Обыскал всё! Некоторые находил 3dмодели с ссылкой DEPOSITFILES но он у меня вообще не открывается и не открывался никогда! Помогите Найти Плииз! | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 03.07.11 00:17:12 | | | Nikkolasdoomer - для 1.8.6 и его KickStart-а я уже и не знаю, где сейчас найти можно. Когда-то было валом, но теперь все дополнения идут уже под Snowberry и новые версии порта (хоть и беты). Хотя по большому счету, там те же ресурсы, что были когда-то под старые версии, просто перекомпанованы под Snowberry.
Может можно найти под KickStart, но я в последнее время не встречал. Как вариант - искать готовую сборку или пересобирать самому. А под новый лаунчер - тут можно взять: http://dengine.net/addons | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 03.07.11 08:30:15 | | | PVS Мда, жаль. Ну ладно,придётся 1.9 устанавливать хотя он у меня есть в сборе 450мб но там есть несколько ,,Причин" с которыми вообще играть не охото! Вот попробую сам собрать, Да и лаунчер Snowberry какой то плохой, Kick Лучше.
P.S Блин, а где там этот Лаунчер скачать можно под каким разделом? а то я в Английском языке не ахти совсем | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 04.07.11 00:21:17 | | | Лаунчеры всегда идут в дистрибе с DDay - со старыми версиями KickStart, потом со Snowberry пошли, его отдельно искать не надо.
Вообще - я подтормаживаю немного, потому как у меня этих дополнений по DDay много, я не выкидываю их никогда. Nikkolasdoomer - если скажешь, что именно тебе нужно и под какой "пускач" - могу посмотреть на своем складе, думаю у меня года с 2005 по DDay много чего есть, если не все. Могу скинуть, если действительно нужно, как подключать - сам будешь смотреть. У меня все давно подцеплено, но перекручено по-своему. Ну и если будешь ждать, пока я найду и выгружу на своей малой скорости отдачи.
А что за проблемы у тебя с 1.9? И какая версия именно? Сборка что-ли, очередной Doom Remake? | |
|
| |
Nikkolasdoomer Marine
| 29 |
|
Отправлено: 04.07.11 09:39:25 | | | Да я вон нашёл пак 3д моделей для Doomsday 1.8.6, теперь без проблем запустил, всё работает, музыка и всё. Собрал правильно но вот как раз дополнения бы скачать например освещение хорошее допустим и всяких эффектов побольше, жаль не нашёл , может найдёшь какие нийбудь у себя дополнения которые связанные с Эффектами? Я сам пытался Доп. найти, не нашёл (перерыл весь яндекс).
Nikkolasdoomer: | А что за проблемы у тебя с 1.9? И какая версия именно? Сборка что-ли, очередной Doom Remake? |
Ага, непомню где скачал давно было, там всё отлично но несколько 3Д моделей нехватало и мучился с ними,версия 1.9.0 Beta.
P.s Извиняюсь за оффтоп: PVS Тоже 3G модем | |
|
| |