Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Forum archive | iddqd.ru
Wolf 3D
RulesRules SearchSearch
18+
DoomsdayGoto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  Next
   Forum Index - Doom и его порты - DoomsdayPost a reply
AuthorMessage
ChaingunPredator
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 78 pointsForum moderator
1362

Doom Rate: 2.44

Posts quality: +174
Link to post #481 Posted: 18.05.11 11:52:36

А что такого в мапинге карт там ? Вроде как и в классике

Ага:
http://www.darkwatcher.narod.ru/othermaps.html
1 2 5
PVS
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 36 points
254

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +26
Link to post #482 Posted: 18.05.11 18:17:52
Я не про сложности мапинга имел ввиду, а то, что я им не занимаюсь совсем, поэтому и знать не могу. Побегать в чьи-то труды - это другое дело.
:)

Я точно не знаю, но в DDay вроде есть фишки свои по мапингу, хоть и не много. А в основном - да, это классический порт.
Grey
Recruit
Next rank: Marine after 3 points
17

Doom Rate: 1.72

Link to post #483 Posted: 02.06.11 03:19:41
Ща, времени побольше будет, надо погонять. Или в тот же Heretic. Интересно будет с включенным ff=)
PVS
= Master Corporal =
254

Link to post #484 Posted: 03.06.11 01:02:08
Можно, мы с ChaingunPredator пробовали, но наткнулись на какие-то проблемы по связи, я так и не понял в чем дело.

А jHeretic-ом я в последнее время вплотную занимаюсь, нашел пару человек - по LAN немного бегаем на нём. Вот недавно постреляли пару дезматчей. Оказалось, что в Heretic очень даже весело бегать, со стула иногда чуть не падаешь от смеха. Я в Heretic раньше никогда по сети не бегал, сингл только. Тут - другое дело, это именно ржачные дезматчи выходят. Если кому интересно - можете сами посмотреть, демки писались: jHereticDM2-Atlantis.zip. DM-карта, на которой играли - есть в архие. Тут не мастер класс, просто веселье, т.к. - я не ахти какой Heretic, а второй товарищ - так вообще об Еретике ничего не слышал раньше, и увидел его только сейчас в первый раз - в шмотках DDay.

Данные демки пойдут на DDay 1.8.6 и ниже. А от "куриных" боёв - я вообще угораю...

Grey - а что за включенный ff=)? Чит что-ли?
На счет попробовать - это я почти всегда запросто!
lema
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 2 points
38

Doom Rate: 2

Link to post #485 Posted: 23.06.11 22:09:17
Всю голову разломал. У меня jdoom двух версий 1.8.6 и 1.9.0-beta5.1, Последний ни как не хочет запускать Plutonia и TNT, точнее запускается до меню, а когда запускаю новую игру, то выдаёт:

Useable data will be generated automatically if needed.
DetermineMapDataFormat: (V2 GL Node Data)
(glBSP 2.20 | 2011-06-23 18:27:46.7180 | 0xe3fb1588)
P_LoadMapData: MAP01
Loading Sidedef Texture IDs...
P_LoadMapData: Map MAP01 utilizes sidedef packing, which is currently unsupported

для чистоты эксперимента ни ставил ни чего дополнительно, только порт и вады. Причём первый и второй дум работают нормально и даже хексен с еретиком, а дополненя ни в какую.

PLUTONIA.WAD - 17 420 824 байт
TNT.WAD - 18 195 736 байт

Чего я упустил?
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 652 pointsForum adminSite admin
7548

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +857
Link to post #486 Posted: 23.06.11 22:22:12
lema
В принципе, ничего. Единственное - последняя бета, мягко говоря, ведёт себя нестабильно. Играй лучше в 1.8.6, и не морочь другими проблемами свою голову. Вот когда разработчики нормально отладят Doomsday - тогда всё будет иначе.
1 1 4
lema
Marine 1st class
38

Link to post #487 Posted: 23.06.11 23:23:47
Понял.
На данный момент нашел какие-то небеса, вроде текстурки для неба - slide-skyboxes (кучка pk3)
Не могу подключить и в 1.9.0 тоже не получалось, ни кто не знает что за slide-skyboxes?
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Link to post #488 Posted: 23.06.11 23:24:33
lema
Ссылкой можешь поделиться на ресурс, где ты их нашёл?
1 1 4
lema
Marine 1st class
38

Link to post #489 Posted: 23.06.11 23:54:41
Здеся Увидишь там "Slide's Skyboxes"

Причём ссылка на файл торрент, если по ссылке его "сохранить как" на диск, а затем открыть этот файл торрент-прогой, то закачается. У меня почему-то торрент на эту ссылку в браузере не реагирует автоматом, хотя на другие нормально запускается, вместо этого браузер открывает её как текст.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Link to post #490 Posted: 24.06.11 00:41:09
Я так понял - тут нужен уже Snowberry, и новая версия Doomsday. В соседней теме я писал гайд по установке и настройке этих вещей.
1 1 4
lema
Marine 1st class
38

Link to post #491 Posted: 24.06.11 06:17:46
Вот сначала в новой версии я и пробовал, в ней я смог включить все addon кроме этого. Если ты про тему "Doomsday Setup & Config FAQ" , тогда я читал.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Link to post #492 Posted: 24.06.11 10:17:51
lema
Во всяком случае, у меня получалось их подключать. На новой версии. Правда, учитывая её "готовность" - играть практически невозможно.
1 1 4
lema
Marine 1st class
38

Link to post #493 Posted: 24.06.11 11:20:36
Вышла новая версия, только что скачал - deng-1.9.0-beta6.8-setup
Теперь plutonia и tnt работают, пока ни каких багов не заметил кроме того, что небо удалось подключить только к plutonia, а к остальным так и не получилось. Закидываю в папку addon и галочками в ланчере отмечаю - вроде больше ни чего делать не надо?

И ещё Hacx удалось запустить, а на beta5.1 не получаось.
PVS
= Master Corporal =
254

Link to post #494 Posted: 25.06.11 01:48:56
Тут официальные версии DDay, и беты в том числе:
http://sourceforge.net/projects/deng/files/Doomsday%20Engine/

Бета 6.8 - не последняя, 6.9 выходила уже больше года назад. Только практически у всех бета версий 5.х, 6.х - есть свои недостатки. Можно выйти ещё на SVN сборки, у меня за май этого года, хоть мультиплейер уже работает, однако падает часто. Так что, нормальный вариант это 1.8.6 (как всегда), но аддонов под её старый KickStart в сети уже мало.

Такой вот - замкнутый круг... Но если немного разобраться - собрать можно.
lema
Marine 1st class
38

Link to post #495 Posted: 25.06.11 11:27:46
Во, как-то проглядел 6.9.

Я вот сборку "спаял" под 1.8.6, воткнул туда всё что нашел и то что смогло воткнуться.
Doom, Doom 2, Doom The Plutonia Experiment, Doom Evilution, Doom64, Heretic, Hexen и даже Hucx
Doom64 и Hucx - без наворотов, как есть. Как всё это по сети работает, понятия не имею и не интересовался.

В Hexen почему-то модели не хотят работать под Direct3D, точнее получается но выходит вот так:

модели брал Здесь

В OpenGL работают нормально. Есть конечно и другой набор моделей но он более скудный.
В Heretic тоже самое.
Интересно, почему?

Я вот заметил, что музыка, которая звучала под DOS в оригинальном думе(на обычной Sound Blaster), отличается от той которая получается в портах. Не разбираюсь в этой ерунде, но так понимаю, что из за разных MIDI синтезаторов и инструментов. В некоторых местах сей факт удручает, потому как мелодия меняется сильно. Например нравилась композиция из Doom Evilution на 4 уровне (idmus04), но в портах она искажена, так как практически отсутствует осной инструмент составлявший мелодию(типа пианино) и из за которого она нравится. Если любопытно вот как она звучит в оригинале (инструмент начинает играть на 27 секунде) А как звучит в игре Doom Evilution можно услышать набрав idmus04
PVS
= Master Corporal =
254

Link to post #496 Posted: 26.06.11 02:20:20
Миди музыка - это да, теперь у каждого на его звуковой карте и операционке - свои "ремиксы" получаются. И порты тут, по большей части, не причем. Я бы поискал на DoomWord-е старое звучание, там вполне можно найти. От Lorcбn трек TNT04 - мне лично больше нравится: tnt_betwee.ogg

На счет Direct3D - сложно сказать, может особенность твоего состояния операционки, драйверов + DoomsDay. А в OpenGL тебя не устраивает что-то?

До "обвески" Hexen-а в DoomsDay я все еще не добрался, несколько лет ушло на Doom, сейчас Heretic, если его когда закончу, то и до Hexen-а доберусь. У меня просто найти аддон и воткнуть - не получается, нужно перекрутить все по своему обязательно. Как я тут уже говорил - хобби такое!

Меня вот интересует - Doom64 у тебя на 1.8.6 работает? Такого вроде не должно быть, если да - поделись пож-та, что ты там нашел по нему.
lema
Marine 1st class
38

Link to post #497 Posted: 26.06.11 11:22:24

У меня просто найти аддон и воткнуть - не получается, нужно перекрутить все по своему обязательно. Как я тут уже говорил - хобби такое!
Такая же фигня, вот так порой сижу и перелопачиваю различные раритеты(не только думовское), до ума довожу. Тоже хобби :) Вот в Hexen возился из нескольких тектсурных паков собирал свой, в одном текстурки отсутствую которые присутствуют в другом, и наоборот или какая-то нравится больше чем в другом.

Мозончик слыхал, и у меня есть - всё таки пианино надо было оставить, а в остальном хорошо получилось(на мой вкус) Это в любом случае лучше, чем стандартные мидюхи в винде слушать.

Меня вот интересует - Doom64 у тебя на 1.8.6 работает? Такого вроде не должно быть, если да - поделись пож-та, что ты там нашел по нему.

Очень давно он у меня валяется - ни о каких 3D моделях там конечно речи не идёт и текстурах высокого разрешения.
В 1.8.6 я помню как пробовал прикрутить - не вышло, по этому там какая-то сборка со своим экзешником, но всё равно видно что используется doomsday(jdoom) судя по названиям файлов, структуре и названиям каталогов и панели в самой игре и как-то по своему, мудрёно там всё накручено. Игрался, но не до конца. Вроде работает. Не думаю, что она в точ как оригинал на нинтенде, но выглядит вполне.
Если интересно - я тебе ссылку в личку кинул.
PVS
= Master Corporal =
254

Link to post #498 Posted: 26.06.11 20:51:06
Спасибо, посмотрел. Doom64 Absolution TC для DoomsDay я знаю хорошо, тут у тебя предпоследняя версия 2.3.1 за 2003. В 2005 была последняя - Doom 64 Outcast 2.3.2. Там у него дело не сколько в особой exe-шке, а в своей Doom64.dll, которая не работает с версиями DDay выше 1.7.14. Я думал - может кто-то прикрутил его на новые движки, потому и рассматриваю все варианты. Это обычная версия оказалась.

Для Doom64 и тем более Hucx - дополнений не делал никто, потому никаких наворотов в виде 3D-моделей и текстур нет. Hucx, так вообще к DDay отношения не имеет никакого, идет то с трудом, и не факт, что все корректно работает на этом порте, нужно проверять досконально. А для Doom64 Absolution TC есть пару небольших наворотов, вот, если кому нужно:
Doom64-Hi-Res-Pack-2.0
Doom64-Titles
lema
Marine 1st class
38

Link to post #499 Posted: 26.06.11 21:40:28
Спасибо за ссылки, а то я хотел было это скачать но они были битые, так и не нашел.

Hucx будет подхватывать всё что лежит в папке auto, по этому во вкладке "настройки моделей" всё поодключал, но не знаю спасёт ли это его от глюков. Я давно в него играл и не мало прошел(но не весь), не помню почему бросил, вроде работало всё.

Добавлено спустя 1 день 1 час 25 минут 2 секунды:

Эх, облом обломский - Hexen выдаёт "Segmentation Violation", без какой либо закономрности, если двигаться и прыгать, а при отключеных моделях, такую ошибку выбить не удаётся. Видимо они и вызывают такую ошибку, а точнее не они, а тот факт, что нагрузка выше. Всяко разно пробовал - не вышло.

Поставил последнюю jdoom 1.9.0, там не вылетает, но не могу понять как включить прицел, опция в игре отсутствует. И странное поведение при огне, как будто клавишу огонь заедает, стреляешь, отпускаешь, а он может ещё пару тройку раз выстрелить, или наоборот, может не отреагировать на огонь.
PVS
= Master Corporal =
254

Link to post #500 Posted: 27.06.11 23:37:22
Какая версия DDay? Я настоятельно рекомендую - не использовать беты! Единственная бета, которая мной проверена долгое время - это 1.9.0-beta4, за 2006 год. И то, могу говорить только за jDoom. Потому как, в случае с DDay - нужно иметь ввиду работу 3-х движков по отдельности.

Я так вообще, последние года 2 использую древнюю версию 1.7.15, версии выше (и даже 1.8.6) для меня хуже выходят. Не ошибками и вылетами, нет. 1.7.15 последняя, которая плавно и четко рендерит, что особо заметно на демках. По крайней мере, на моей системе так получается. Никаких проблем не замечено, только в данном случае - могу говорить уже только за jHeretic! А без нескольких новых функций в версиях новее - я могу обойтись.

В ошибках на DDay, которые там где-то, у кого-то возникают - сложно разбираться "из далека", когда сам не можешь посмотреть. Можешь включить подробный лог, загрузиться, побегать немного, потом посмотреть внимательно файл "Doomsday.out", на предмет ошибок и другой ерунды. Если это не сделано уже конечно...
Page 25 of 51Go to topGoto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 49, 50, 51  Next
   Forum Index - Doom и его порты - Doomsday