А по-моему нееееееет... От того, открыт твой левый глаз или закрыт, не зависит сколько света будет попадать на правый, так что вроде нет смысла правому напрягаться больше. Или есть? Надо почитать как всё это работает.
>>Посадить глаза Лично у меня глаза болят только от ЭЛТ-мониторов. и сильно. А от моего ЖК не болят - хоть часов 5 подряд сиди - глазам ничего нет. Посему, считаю, что посадить глаза можно только от ЭЛТ монитора.
Посему, считаю, что посадить глаза можно только от ЭЛТ монитора.
В некоторой степени верно. Действительно только ЭЛТ мониторы "сажают" глаза так, как принято считать. Но ЖК тоже вредны. Впрочем, если технику безопасности соблюдать - проблем не будет. Во-первых, у многих ЖК-мониторов выставлена максимальная яркость. Это очень вредно даже при свете, а уж в темноте вообще губительно (попробуйте смотреть не светодиодный фонарь - нравится?). Так что стоит уменьшать яркость и работать при некотором свете. Вторая проблема - блики. Если монитор так расположен, что вы видите свое отражение или другие вещи - плохо. Если это мешает - уже серьезная проблема. Это тоже очень вредно. Ну и третье - расстояние. Дело не в облучении и не в свете, а именно в положении для глаз. Например у меня пару месяцев монитор стоял очень близко. Никаких проблем при работе, но в эти месяцы было крайне трудно фокусировать зрение на точечных объектах в реале. Близорукость типа. Также угол - монитор должен быть чуть ниже уровня глаз. Вредно, когда он выше или полностью вровень с головой. Глазам удобнее смотреть чуть вниз. Ну и простые правила, применимые например и к книгам - не читать много черного текста на белом фоне (например в блокноте), избегать вырвиглазых контрастов и шрифтов и так далее. Ну и еще скажу, что для глаз полезно играть в активные экшен-игры. Шутеры, гонки... Конечно, меру тоже знать нужно.
Мне кажется, так быстрее глаза посадишь, ведь, по сути, один глаз подвергается большему напряжению.
На самом деле все с точностью до наоборот, во всяком случае, у окулистов такой подход практикуется. Разумеется, есть определенные временные промежутки и не подразумевается многочасовое сидение перед компом.