Автор | Сообщение |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 09.06.11 14:20:19 | | | Antroid Ну.. в локациях типа клетки сосредотачиваться на одном монстре, забывая о том, что сзади - это самоубийство. Надо в подобных случаях бегать по периметру, нанося равномерный дамаг по всем сразу.. ну и надеяться на удачу, ибо локация конечно не сахар..
А видео показательно на самом деле. Показательна реакция игрока, которого все достало, и который под конец карты откровенно косячит в самых безобидных местах. Действительно, карта слегка затянута, надоедает под конец. Но все играбельно, просто с направлением не угадал, отчего сложность заметно выросла. Дальше должно быть попроще и поинтересней, будем ждать..
Lainos [B0S]: | Оружие вполне стильное и в тему. Стандартное оружие там смотрится плохо. Ответил? То что народ целиться не умеет - это уже я не знаю, как так можно. Не умеете целиться - включайте прицел, что еще могу сказать. |
Ответил. То, что полтопика с этого оружия плюется и утверждает, что старое смотрелось бы там более органично - это фигня, да. И целиться умеют все, стрелять примерно в центр экрана - дело нехитрое, даже если бы там не было никакого спрайта вообще. Но к этому надо привыкнуть, а заставлять игрока привыкать к тому, к чему привыкать как бы не надо - это дурной тон.
---
add:
Lainos [B0S]: | Почему-то в гоззовских вадах народ не жалуется на боковое оружие... А тут прям бурления. |
В гоззовские вады просто обычно пихают столько ненужной фигни, что такая мелочь, как кривые спрайты, становится незаметной)
Lainos [B0S]: | не можете так целиться - специально в портах прицел придумали |
"Жрите, что дают". | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 09.06.11 14:29:14 | | | Yak-9U: | "Жрите, что дают". |
>_<
Я вот чего подумал: может модераторы дадут Антроиду за эти летсплеи медальку какую? Человек через столькое прошел все-таки... | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 09.06.11 14:37:29 | | | Lainos [B0S]: | Почему-то в гоззовских вадах народ не жалуется на боковое оружие... А тут прям бурления. Уже сказал: не можете так целиться - специально в портах прицел придумали (кстати я с ним вообще играть не могу). |
Кхем, в гоззе есть как бы кросс, а в прбуме - нет. И зачем тогда делать под ЛР, если под ним играть нельзя?
Lainos [B0S]: | "как вывести из себя человека со СТАЛЬНЫМИ нервами" |
Я бы на месте Антроида в середине послал всё далеко наху в жопу. И не стал бы вырезать из видео.
Yak-9U: | "Жрите, что дают". |
Ага, верно подмечено. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 09.06.11 14:37:40 | | | Lainos [B0S]: | Почему-то в гоззовских вадах народ не жалуется на боковое оружие... А тут прям бурления. |
Ещё раз порву шаблон: в Гоззе есть прицел. В PrBoom+ прицела нет. Мне пришлось играть в Eternity для разумного компромисса. | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 09.06.11 14:43:09 | | | Ну все, ополчились все на меня из-за прицела. Между прочим, исходил из того, что и в других ЛР-вадах было боковое оружие. Вспомните хотя бы 32innail.wad. И это "один из".
Yak-9U: | "Жрите, что дают". |
Между прочим, без этого тоже никак нельзя. Все время делать как тебя просят - ничего не сделаешь в итоге.
P.S. Знаю, что аргумент идиотский и кретинский одновременно, но иногда так и хочется сказать "если не нравится - сделай по-своему". | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 09.06.11 14:50:29 | | | Lainos [B0S]: | 32innail.wad |
Это там где пулемет из д3? Не думаю что эту идею там оценили хорошо.
А вот и прохождение с сотками в здуме. Вообще поначалу хотел показать только линию прохождения, но потом уже допрошел уровень. Сразу говорю - не спидран.
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 09.06.11 16:12:01 | | | Блин, на дв уже три оценки и все три без комментариев. На новую версию хоть объясняли бы оценки уж. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +155 |
Отправлено: 09.06.11 16:13:20 | | | Lainos [B0S]: | Видимо, карта действительно вышла "не для всех". Кто-то проходит без проблем, а кто-то вот так. Sad |
На самом деле, я думаю, тут просто неудачная комбинация факторов. Я перед сном играл - обычно хоть и сижу так же и дольше, но может уже внимательность притупляется Ведь я реально жестко тупил в этой серии. Не заметил те ступеньки ни разу (хотя возвращался в комнату пару раз и обходил её), и после взятия желтого ключа пёр куда-то наобум, а не куда логично было бы (к желтой двери). | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 09.06.11 16:18:15 | | | Lainos [B0S] Дык в Гоззе и прицел есть, это уже нью-скульный порт, если подумать. А ПрБум, Шоколадка - более близки к оригиналу. По поводу расположения пушек - лично не привередлив, для меня не играет роли, справа, слева или по центру. Уже привык к такому повороту дел.
Кстати, да. До сих пор, ДО СИХ ПОР, МЛЯ, не могу осилить доксиламиновую луну! Я и так бьюсь, и эдак - всё равно запутаюсь/собьюсь с дороги/что-нибудь провороню. Видать, застряну я на ней надолго... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 09.06.11 16:21:12 | | | [LeD]Jake Crusher: | Кстати, да. До сих пор, ДО СИХ ПОР, МЛЯ, не могу осилить доксиламиновую луну! Я и так бьюсь, и эдак - всё равно запутаюсь/собьюсь с дороги/что-нибудь провороню. Видать, застряну я на ней надолго... |
Ну что там, карту открой - стрелочки же специально сделаны. Нужно только синий ключ найти и пойти по стрелочкам - всё. Если совсем туго - посмотри второй летсплей в начале темы - там же автор прошел. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 09.06.11 17:18:40 | | | Lainos [B0S] Не-а, летсплей смотреть не стану. Не хочу спойлерить. Хочу пройти сам, без подсказок.
Lainos [B0S]: | Ну что там, карту открой - стрелочки же специально сделаны. |
Играю в вад версии 1.0. Обойдусь.
Lainos [B0S]: | Нужно только синий ключ найти и пойти по стрелочкам - всё. |
А я также хочу найти 6 ключей жёлтых. И да, это не показуха, а просто желание сделать то, что от меня нужно. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 09.06.11 17:24:20 | | | [LeD]Jake Crusher: | Играю в вад версии 1.0. Обойдусь. |
Facepalm. В V1.0 тоже на карте был отмечен экзит, только без стрелочек.
[LeD]Jake Crusher: | А я также хочу найти 6 ключей жёлтых. |
Какие нашел? Один, самый сложный, который на ящике UAC - за ним надо в парке охотиться. Обшарить кусты. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 09.06.11 22:45:15 | | | Antroid Я представляю, как бы ты в Seaport v1.0 ругался. Там и патронов еще меньше, и спрятаться иногда негде, и бежать надо постоянно вперед, и обстреливают со всех сторон, и монстры противнее расставлены. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 10.06.11 12:19:59 | | | 6 серия: http://youtu.be/S7KDi7woozc Вот эта карта уже не ощущается как банальный филлер, такое чуйство, что мы вернулись к сюжету. Ведь что-то это всё (начальная пещера мелькающая, весь этот то ли карьер то ли просто кратер, яма с полузакопанной железной коробкой и одной незакопанной, плашка ЮАЦ в пещере, ну и конечно сама "коробка пандоры", как я понял, и как нас с обоих сторон не пускает к ней, загораживая черной хренью) должно значить! Если было рассчитано, что я уже что-то соображу по сюжету (большее чем "юац раскопало коробку пандоры...?"), объясняйте. | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 10.06.11 13:22:18 | | | Antroid После мап06 текст, к слову, был. По поводу ящика Пандоры - это не центральный объект сюжета. Скорее объект на уровне карты.
Сам летслпей гуд. Придраться наверно не к чему. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 10.06.11 13:33:33 | | | Antroid Skill 4 - правильно в буме, а в здуме ВНЕЗАПНО счет начинается с 0. И да, я подлый хрен. Ковер поднятый на один пиксель - это тру. Я не мог у тебя содрать ничего, я сделал эту карту в конце 2009 года. Отсюда и все вытекающие. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 10.06.11 14:14:20 | | | Lainos [B0S]: | После мап06 текст, к слову, был. Wink |
А, я и забыл совсем про это. Прочту в начале серии 7.
Archi [B0S]: | Ковер поднятый на один пиксель - это тру. |
Тру крайм! Нет, никогда, НИКОГДА не соглашусь. Гадость эти ваши ковры
Archi [B0S]: | Я не мог у тебя содрать ничего, я сделал эту карту в конце 2009 года. |
ХА! Вот тут ты и попался! Я свой вад начал "8 июня 2009 г., 23:39:52". Раньше тебя! |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 10.06.11 14:19:04 | | | Antroid: | ХА! Вот тут ты и попался! Я свой вад начал "8 июня 2009 г., 23:39:52". Раньше тебя! Embarassed |
Ну тогда покажи его. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 10.06.11 15:17:49 | | | Archi [B0S]: | Ну тогда покажи его. Twisted Evil |
Когда закочу, еще пара лет всего осталось! | |
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 10.06.11 18:47:16 | | | Archi [B0S]: | Ковер поднятый на один пиксель - это тру. |
Учитывая, что один пиксель - это никак не меньше трёх сантиметров... Некислый такой коврик. | |
|
| |