Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 05.06.11 15:24:09 | | | Antroid: | сюжет убийственно глуп |
Ну и? Сюжет такой, как захотели автор/авторы. Не понимаю сути. Большинство сюжетов именно такие. Это же Дум.
Antroid: | И инглиш у вас хромает. Когда составляете тексты на нём, зовите меня лучше, у меня разговорно-интернетный стиль поставлен и вообще. %) |
А вот тут поконкретнее. В чём именно там хромает английский? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 05.06.11 15:32:07 | | | [LeD]Jake Crusher: | сюжет убийственно глуп |
Не понимаю, чем глуп? Ты до конца проходил или только по завязке судишь? | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +155 |
Отправлено: 05.06.11 15:36:13 | | | [LeD]Jake Crusher: | Ну и? Сюжет такой, как захотели автор/авторы. Не понимаю сути. Большинство сюжетов именно такие. Это же Дум. |
Нет. Большинство сюжетов не про члена десматчевого клана думеров, которого срочно вызвали на секретную базу десматчевого клана думеров. По-моему, это глупый сюжет для серьезного вада (не jokewad'а то есть). Авторы так захотели потому что они состоят в этом клане и наверное им кажется офигенно круто сделать такой сюжет, но это не отменяет того, что он сам по себе глуп.
[LeD]Jake Crusher: | А вот тут поконкретнее. В чём именно там хромает английский? |
Прошу. Например:
| Just as in first wad (Da Will), main hero - [B0S] clan's fighter. | Абсолютно корявая фраза. Правильней было бы - "Just like in the first wad ("Da Will"), the main hero is a [BOS] clan member[/fighter, если уж так хочется, хотя звучит опять же глуповато]". Обычный стиль такого инглиша - как будто просто дословный перевод по словам русской фразы, а ведь на английском очень часто предложения строятся по-другому. Через тире вот вы очень любите так писать, а надо is ставить. И артиклей половины нет. Или лишние. И т.п. Просто очевидно что писавший не очень ориентируется в английском.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lainos [B0S]: | Не понимаю, чем глуп? Ты до конца проходил или только по завязке судишь? |
По завязке, конечно. Что бы там дальше не было, завязка сразу настраивает на очень несерьезный и немного детский сюжет. Никого кроме вас ваш клан не волнует настолько, чтобы хотеть играть за его члена, и даже наоборот, это немножко раздражает, потому что выглядит как наивная попытка пиара или повышения публичной осведомленности о вашем клане | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 05.06.11 15:38:37 | | | Antroid: | Нет. Большинство сюжетов не про члена десматчевого клана думеров, которого срочно вызвали на секретную базу десматчевого клана думеров. По-моему, это глупый сюжет для серьезного вада (не jokewad'а то есть). Авторы так захотели потому что они состоят в этом клане и наверное им кажется офигенно круто сделать такой сюжет, но это не отменяет того, что он сам по себе глуп. |
Сюжет совсем про другое. База Б0С - всего лишь обстоятельство для второй карты считай. Или может нужно было, чтобы гг был солдатом US? | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 05.06.11 15:40:29 | | | Lainos [B0S]: | Сюжет совсем про другое. База Б0С - всего лишь обстоятельство для второй карты считай. Или может нужно было, чтобы гг был солдатом US? Surprised |
Да хоть USSR - все равно на порядок лучше и приличней, чем член клана думеров | |
|
| |
Отправлено: 05.06.11 15:41:08 | | | Antroid: | Нет. Большинство сюжетов не про члена десматчевого клана думеров, которого срочно вызвали на секретную базу десматчевого клана думеров |
Hell Revealed. Честно говоря, сюжет там тоже глуп. И что, вад стал хуже из-за этого? Авторы вада решили сделать именно такую завязку. Их право.
Antroid: | Просто очевидно что писавший не очень ориентируется в английском. |
Это я, вообще-то. И да, в этом году заканчиваю универ, англо-французская программа. И что-то мне не говорили, что у меня с этим проблемы. Даже коренные американцы, приезжавшие к нам. Считаю более-менее правильным. Или же потроллить хотим? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 05.06.11 15:43:45 | | | Antroid: | Да хоть USSR - все равно на порядок лучше и приличней, чем член клана думеров |
Ну уж я не знаю тогда. Наверно вообще лучше без сюжета? И завязка для особо непонятливых состоит не в "гг и Б0С", а в "что происходит". На это дается ответ ближе к концу. Делать гг членом Б0С - имхо гораздо правильнее, нежели про хрен знает кого... | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 05.06.11 15:44:23 | | | [LeD]Jake Crusher: | Hell Revealed. Честно говоря, сюжет там тоже глуп. И что, вад стал хуже из-за этого? Авторы вада решили сделать именно такую завязку. Их право. |
А хелл ривилд мне и сам по себе не нравится Да и сюжет его я даже не читал.
[LeD]Jake Crusher: | Это я, вообще-то. И да, в этом году заканчиваю универ, англо-французская программа. И что-то мне не говорили, что у меня с этим проблемы. Даже коренные американцы, приезжавшие к нам. Считаю более-менее правильным. |
Не знаю, чему вас там учат, но я тебе гарантирую, что криво построены фразы Понять-то можно, а вот непониманием языка немного отдает. Скромно считаю что мой английский намного естественней звучит, хотя я только в начальной школе на курсы ходил и гимназия была якобы с углубленным, но я просто смотрю много фильмов и читаю много на английском, да и форумов тьму, поэтому уже как-то просто "чувствую", как они говорят, а как русские по-английски пишут
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lainos [B0S]: | Ну ж я не знаю тогда. Наверно вообще лучше без сюжета? И завязка для особо непонятливых состоит не в "гг и Б0С", а в "что происходит". На это дается ответ ближе к концу. Делать гг членом Б0С - имхо гораздо правильнее, нежели про хрен знает кого... |
Мало ковров было, еще и тут мы не согласны Моё мнение противоположное. А что дальше происходит, еще увидеть предстоит. Надеюсь, понятно будет.
Вообще без сюжета совсем плохо, по-моему. Я не люблю уровни (даже для дума), когда играешь исключительно как оформленную в каком-то стиле полосу препятствий, без малейшего намека на то, где, почему и кто главный герой. Но вот уж как-то делать его членом клана мне кажется плохим решением. Агри ту дисагри
Добавлено спустя 58 секунд:
[LeD]Jake Crusher: | Или же потроллить хотим? |
Ааарг, опять полезли параноики Не троллю я, не троллю, но не знаю как доказать человеку с такими аргументами, что они для меня мало значат, когда я вижу писуемый этим человеком английский. По-моему в первом классе должны учить, например, что нельзя писать "He - a good guy", а надо писать "He IS a good guy". | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 05.06.11 15:52:42 | | | Antroid: | А что дальше происходит, еще увидеть предстоит. |
В том то и суть претензии. Странно говорить "сюжет глуп", когда ты еще этот сюжет не видел... Завязка она всего лишь завязка. Ну и в конце-концов в Думе (а еще и в групповом проекте) нормальный сюжет сделать сложно. Я считаю, что для Дума и вада такой величины сюжет получился вполне. он должен создавать легенду происходящего, что он и делает. Сюжетных поворотов "кто убийца" так конечно нет. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 05.06.11 15:55:51 | | | Lainos [B0S]: | В том то и суть претензии. Странно говорить "сюжет глуп", когда ты еще этот сюжет не видел... Завязка она всего лишь завязка. Ну и в конце-концов в Думе (а еще и в групповом проекте) нормальный сюжет сделать сложно. Я считаю, что для Дума и вада такой величины сюжет получился вполне. он должен создавать легенду происходящего, что он и делает. Сюжетных поворотов "кто убийца" так конечно нет. Surprised |
Вполне согласен. Просто в думе обычно завязка = весь сюжет Он сам по себе может оказаться в итоге вполне себе ничего, но вот примесь в него этого клана лично для меня портит впечатление. А монстры на улицах на 2м уровне объяснятся? | |
|
| |
Отправлено: 05.06.11 15:56:14 | | | Antroid: | По-моему в первом классе должны учить, например, что нельзя писать "He - a good guy", а надо писать "He IS a good guy". |
Это я уж точно знаю. Как и что я не с первого класса английский учить начал (от меня чего-то отмахнулась училка в начальной школе), а с третьего. Плюс, я и сам в последнее время занимаюсь несколько более углублённым изучением языка. Впрочем, не хочу мериться "половыми органами" - не по мне.
Antroid: | А хелл ривилд мне и сам по себе не нравится Smile Да и сюжет его я даже не читал. |
Пожалуйста.
| You wake up with a pistol in your hand, 50 bullets and suddenly you appear to have visible health and armor. Apparently you were sent into an invaded lab experimenting in jumpgates by two mad WAD creators. Your mission is to go through the jumpgate and find out what your mission is, and, in addition, to finish all levels and send a letter of complaint to the madmen who sent you here.
To read the rest of the incredible Hell Revealed story, send $500 to us, or, alternatively, enter a nuthouse.
This is Doom, man - just go in there and kill em all! |
И? Бред бредом, но разве кто-то жаловался? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 05.06.11 15:59:16 | | | Antroid: | А монстры на улицах на 2м уровне объяснятся? |
Ага. Вся суть происходящего объяснится. И красная луна, и непонятное время суток, и т.д... Ну, если и то объяснение тебе не по нраву придется - тут уже просто дело вкуса. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1270 |
Отправлено: 05.06.11 16:01:01 | | | [LeD]Jake Crusher Насчет инглиша. Между прочим, он тебе реальный пример привел, где ты реально облажался. Как ты все-таки это обьяснишь? | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 05.06.11 16:03:49 | | | [LeD]Jake Crusher: | Бред бредом, но разве кто-то жаловался? |
Дык это совсем другой уровень. Тут юморной эдакий "мета"-сюжетец, именно в шутку над людьми как я, которые просто сборники уровней без сюжета не любят. А про клан... ну я уже все сказал, что хотел
[LeD]Jake Crusher: | Это я уж точно знаю. |
А чеж тогда пишешь так? Вообще, между такими ляпами остальной язык нормальный, но ляпы есть и по-моему отрицать их наличие - немного опрометчиво. Может, ты на инглише мало пишешь/говоришь (допустим только в рамках обучения)? Можно знать все правила наизусть и все равно тебя будут иногда путать с prompt'ом. Не хотел задеть, просто хочется, чтобы всё было по высшему разряду.
Добавлено спустя 32 секунды:
Lainos [B0S]: | И красная луна |
Её я видимо тоже еще не видел | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 05.06.11 16:23:17 | | | В хелл ревеалед гениальный сюжет. "Your mission is to go through the jumpgate and find out what your mission is, and, in addition, to finish all levels and send a letter of complaint to the madmen who sent you here." - это вообще лучшее, что думеры когда-либо сочинили. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 05.06.11 16:33:40 | | | Antroid: | А чеж тогда пишешь так? |
Вот такого в текстовике нет. На крайняк я бы написал He's a good guy, или chap/fellow
Antroid: | ну я уже все сказал, что хотел |
В своём роде Sacrament - духовный сиквел Da Will. В котором герой, как ни странно, тоже боец клана B0S
Antroid: | Вообще, между такими ляпами остальной язык нормальный, но ляпы есть и по-моему отрицать их наличие - немного опрометчиво. |
А я и не говорю что я блестяще владею английским. Ляпы есть, тут не спорю. Но ведь не всегда получается проверить их наличие.
Хрюк Злюкем: | Между прочим, он тебе реальный пример привел, где ты реально облажался. Как ты все-таки это обьяснишь? |
Пример ошибочный, но не критично. И да, I've learned this lesson
Antroid: | Может, ты на инглише мало пишешь/говоришь (допустим только в рамках обучения)? |
Тоже возможно. Раньше общался с большим числом людей, для которых этот язык был родным. Но в последнее время что-то число этих людей сильно поубавилось. Не знаю, почему.
Antroid: | Не хотел задеть, просто хочется, чтобы всё было по высшему разряду. |
У тебя как-то резко получается. Но метко, да Насчёт высшего разряда - так ведь есть к чему стремиться. Если что - спишись со мной в icq/skype, буду рад такой помощи, если хочешь, конечно
Memfis Как по мне - полнейший стёб Но в точку | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 05.06.11 16:37:48 | | | Нет там никакого сюжета, это произвольный набор карт на разные темы выдержанных в разной силистике... В качестве истории обычно и пишут всякую муру. | |
|
| |
| 610 |
Отправлено: 05.06.11 16:47:05 | | | Адский Дровосек: | Вот такого в текстовике нет. |
| main hero - [B0S] clan's fighter. |
[LeD]Jake Crusher: | Пример ошибочный |
Как? Почему? По-моему правильный пример, и мой исправленный вариант правильней написан
[LeD]Jake Crusher: | У тебя как-то резко получается. Но метко, да Smile |
Есть такое, наверное поэтому меня постоянно за тролля принимают. | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 05.06.11 16:47:30 | | | Адский Дровосек Ой, тебя тут с твоим оружейником только не хватало, заканчивай. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 05.06.11 16:54:26 | | | [LeD]Jake Crusher: | Это же Дум. |
Я сейчас не буду никого персонально упрекать, просто скажу, что эта фраза уже начинает попахивать универсальной отмазкой. Завязка наивная - "это же Дум". Текстуры криво наложены - "это же Дум, гламур не пройдёт". И так далее.
[LeD]Jake Crusher: | И да, в этом году заканчиваю универ, англо-французская программа. И что-то мне не говорили, что у меня с этим проблемы. Даже коренные американцы, приезжавшие к нам. Считаю более-менее правильным. |
Cheogsh 2 не ты переводил, случайно? | |
|
| |