Автор | Сообщение |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +26 |
Отправлено: 14.05.11 01:39:29 | | | По версиям старого DoomRemake у меня информации нет, тем более по патчам к нему. У меня есть первый DoomRemake 2003 года, по файлу DRVersion.txt - версия 101. YURA_111, может не затруднит поделиться патчем 1.11? Я бы посмотрел, т.к. некоторые вещи из данной сборки планирую доставать и подключать себе.
Может, кто помнит - была ли версия DoomRemake - 2, или как-то по-другому, только от того же человека. Потому как сейчас этих DoomRemake появилось слишком много.
На счет сетевой игры на Doomsday. Пару дней назад, с официального форума узнал, что в данное время официальный мастер сервер работает. Чтобы подцепить его - во время создания (подключения) сетевой игры нужно поменять старый адрес в главном окне настроек сетевой игры. У тех, у кого адрес мастер сервера записан как "www.doomsdayhq.com" - нужно поменять на "www.Dengine.net". Для того, чтобы своя сетевая игра была видна всем - не забыть нажать кнопку "Register on Master". Страница контроля мастер сервера в браузере: http://www.dengine.net/master.php Ну и конечно, для успешного подключения игроков - версии портов должны совпадать. Я пробовал создавать сетевую на версиях 1.8.6 и 1.7.15 - работает, информация на странице сервера появляется. | |
|
| |
ChaingunPredator - 2nd Lieutenant -
| | 1362 |
Doom Rate: 2.44 Posts quality: +174 |
Отправлено: 14.05.11 11:06:33 | | | PVS: | Ну и конечно, для успешного подключения игроков - версии портов должны совпадать. Я пробовал создавать сетевую на версиях 1.8.6 и 1.7.15 - работает, информация на странице сервера появляется. |
Может я подниму сервер с версией 1.8.6? Уже попробовал, все ок. | |
|
1 |
2 |
5 |
|
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
| 768 |
Doom Rate: 1.98 Posts quality: +136 |
Отправлено: 14.05.11 16:19:26 | | | PVS: | YURA_111, может не затруднит поделиться патчем 1.11? |
Без проблем: вес файла около 104 мб http://www.sendspace.com/file/jfbr9j
Рекомендую при установке:
1) У тебя должна быть версия игры 1.01 2) Она должна быть установлена и НИ одного раза не запущена, иначе апдейт нарисует что версия не подходящая. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 15.05.11 20:24:42 | | | YURA_111 - спасибо! Да, действительно не ставится это обновление на сборку DR-101, которая у меня. Я тогда брал где то, где уже с вадами и т.д - т.е. не оригинал дистриба 101-ой. Причем, внутри инстала обновления файлы не посмотреть, инсталлятором сделано. Мне то файлы именно нужны, я там сам разобраться могу - что мне нужно, что нет.
Попробую найти оригинал DR-101.
Кстати, при обновлении - он там проверяет файлы KickStart, где он сам расставлял когда-то версии и т.д Там не сложно должно быть, потому как DR - это просто хорошая сборка Doomsday. YURA_111 - может есть возможность скинуть файлы с расширением "*.ksp" из корня DR, только от версии 101! Если он не делал больше никаких проверок - то поставить обновление 111 можно на что угодно. | |
|
| |
| 768 |
Отправлено: 15.05.11 22:21:07 | | | PVS: | Там не сложно должно быть |
В том то и проблема - если ты хоть один раз запустил игру не обновленную на 1.11, то уже апдейт не устанавливается. И с моим оригиналом тоже самое - поэтому я тебя и сразу предупредил. Нужно сносить и снова инсталить 1.01 и не запуская ее сразу ставить 1.11. Оригинал 1.01 есть у меня - если не найдешь в инете, я наверное выложу для тебя.
PVS: | может есть возможность скинуть файлы с расширением "*.ksp" из корня DR |
Где ты был раньше - не дождавшись что мне помогут с 1.12 я снес Дум Ремейк.
Народ - может все таки кто мне поможет с 1.12 ?
И еще народ кто знает - Скажите пожалуйста - существует ли редактор которым можно открывать модели монстров из этого Дум Ремейка или DoomsDay, что-бы они показывались в этом редакторе именно так, как в игре ? | |
|
| |
| | 1362 |
Отправлено: 16.05.11 12:47:03 | | | YURA_111: | И еще народ кто знает - Скажите пожалуйста - существует ли редактор которым можно открывать модели монстров из этого Дум Ремейка или DoomsDay, что-бы они показывались в этом редакторе именно так, как в игре ? |
MD2viewer. Правда не редактор, а просто просмоторщик. Соскринить модели хочешь? Тогда это подойдет. Открывает исключительно MD2 и придется указывать путь к скину (в случае с Doom remake все скины в формате .pcx). Маленькая подсказка - если модель состоит из пары частей - Первую (главную) часть загружай как Load model, а вторую как load weapon. Вторая автоматически станет как надо.
Редактор - Milkshape3D
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ах да, я сегодня хочу поднять сервер с Jdoom 1.8.6. Давайте выберем время и тип игры. Предупреждаю ctf и tdm нет! | |
|
1 |
2 |
5 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 16.05.11 13:11:57 | | | На счет сетевой - я могу быть не раньше 23-00 по Москве по будням. ChaingunPredator - черкани, будешь в это время или нет. Тип игры, думаю, не важен пока - проверить бы для начала. Тем более из типов там всего то - кооп и два вида дезмача, даже не знаю, чем отличаются. | |
|
| |
| | 1362 |
Отправлено: 16.05.11 13:17:38 | | | PVS: | ChaingunPredator - черкани, будешь в это время или нет |
По идее да. Смогу. Лучше выберем кооп для начала.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 17 секунд:
Кто хочет, сразу сообщайте. | |
|
1 |
2 |
5 |
|
|
| |
| 768 |
Отправлено: 16.05.11 19:30:11 | | | ChaingunPredator - Спасибо !
Но я не смог найти MD2viewer для Компа - все только для КПК | |
|
| |
| | 1362 |
Отправлено: 16.05.11 20:39:52 | | | YURA_111 Лови ссыль: http://rghost.ru/6656331
Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:
Осталось до запуска серва 46 минут. То есть он будет запущен в 23:00 по московскому времени. Окончательная инфа: Версия jdoom 1.8.6 Тип игры - coop Iwad - Plutonia (кому не нравиться, сообщите) Ах, да хост на www.denigne.net, как всегда вообщем. Сорри за оффтоп. Сервер поднят с вторым думом. Удачи | |
|
1 |
2 |
5 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 16.05.11 22:27:24 | | | Да успел я, только пока разобрался, что у тебя Doom2.wad v1.666, когда должен быть 1.9, пока искал у себя 1.666 - ты вышел уже. Для DDay, как наверное и для всех портов - 1.9 в документации написан. | |
|
| |
| | 1362 |
Отправлено: 16.05.11 22:28:53 | | | PVS В таком случае давай завтра. И у меня побольше время будет. | |
|
1 |
2 |
5 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 16.05.11 23:27:23 | | | Да конечно, только к 23-00 - я успеваю впритык, если на минут 10 опоздаю, подожди уж, если не трудно. ChaingunPredator - я в свой профиль вбил ICQ, иначе через форум замучаемся онлайны бегать. Если используешь - кинь мне заявку на авторизацию (только напиши, что на счет DoomsDay). Если нет - давай через ЛС тогда. Думаю, нужно попробовать сначала, побегать пару раз хоть, что все нормально и желание есть дальше - тогда может и темку создать для мульта в DDay, пусть даже она, как и официальный сервер - пылиться будет по большей части... Я тебе в ЛС - вад 1.9 скину на всякий. По теме. YURA_111 - я вчера попробовал поискать обновление 1.12 для того DoomRemake... Выбросило на одну старую тему на newdoom, 2004 года, из которой мне стало ясно - что случилось с тем DR. Думаю - найти 1.12 сложно будет, если только случайно - потому как сам indrema (автор сборки) все файлы и убрал из доступа. Почему? Глянь может сам, если не видел. Тут по английски правда, но я общий смысл словил: http://forums.newdoom.com/showthread.php?t=21446&page=3
Тут сразу на 3-ю страницу, где вся развязка. Я ребят из Doomsday (и не только) вполне поддерживаю, потому как сам много где натыкался на старые страницы про эту СБОРКУ (и не более того), из которых следовало, что он - видите ли автор! Хотя сам indrema и не отрицает там, что виноват и извиняется...
Но некоторые старые эффекты, и старые модели - я нашел пока только в том DR, больше нигде не сохранились. И при этом, начинка того DR - это только лишь состояние DoomsDay (ресурсов и прочего) на те 2003-2004 годы. | |
|
| |
| 768 |
Отправлено: 17.05.11 00:20:51 | | | ChaingunPredator - спасибо, я и сам уже наткнулся нечаянно... Вообще странно что большинство для кпк...
PVS Мне DoomRemake больше нравился чем DOOMSday, а как музыка была ремиксована - лучше не сделал еще никто и врядли сделает ! Поэтому я все-же надеюсь накопать 1.12 версию. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 17.05.11 02:48:37 | | | Да... Да ты так и не понял, что такое DR. Он там не сделал ровным счетом ничего, кроме как собрал вместе работу (многолетнюю) других людей - и по началу, практически выдал за свое. Пару новых эффектов по графике - я могу не считать, т.к. сам умею. О чем в той старой теме и говориться. А уж музыка, которая тебе нравиться - как раз ремиксована Ashley Carr-ом, который первый и попросил indrema - убрать его труд из DR. Да и саундрек этот - лежит в доступе.
Я даж не знаю как назвать тогда мою сборку, где собрано в десятки раз больше по DDay. И DR я искал не потому, что его собрал indrema, а потому что там много старых эффектов (дефиниций) и моделей созданных DoomsDay сообществом, и которые сейчас трудно найти.
DoomRemake - это и есть DoomsDay, и ничего более. Ну да ладно, не столь важно... | |
|
| |
| 768 |
Отправлено: 17.05.11 19:48:10 | | | PVS: | Да ты так и не понял, что такое DR |
Я понял - просто собрать это воедино и так удачно удалось ведь именно ему. Кстати - сейчас DoomsDay красивее выглядит чем DR - я имею ввиду по сборке ? | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 17.05.11 23:51:37 | | | Да я как посмотрел - этих сборок развелось! Даже если глянуть по торрентам - одних Дум Ремейков сколько, не понятно кем собранных. А в целом конечно по красивше, в основном за счет новых версий дополнений, текстур, моделей и т.п. Только "тяжелое" это все становиться для средних компов, да и "напихают" сборки иногда не удачно, что тормоза страшные.
А само сообщество Doomsday никаких сборок не делает, 2 человека в свободное время движок, один в данный момент - текстуры иногда обновляет, да и все это в виде хобби и не более. Остальные дополнения и аддоны - это разные люди, так же, в виде хобби ваяют, как и на всех портах наверное... Сборка DDay - это конструктор, каждый собирает себе сам, на свой вкус, цвет и эффекты. Хорошая сборка - это не просто знать - что найти, а потом это просто подключить и готово. Там разбираться немного в DDay надо, что не сложно совсем, тогда можно собрать - как тебе угодно. Это тож - хобби выходит.
Но это сугубо мое мнение конечно.
А новых версий движков - не факт что будут, или скоро будут. Как ответил мне Skyjake - следующая версия будет также "нестабильная бета", неизвестно когда даже. Потом уже стабильный вариант. Да мне, по правде 1.8.6, а ещё лучше 1.7.15 - вполне хватает. Только задачи, думаю, есть другие - старые версии уже часто не бегают на новом железе и драйверах, если новых не будет, то... | |
|
| |
| 768 |
Отправлено: 17.05.11 23:57:46 | | | Ну DR на старой версии DoomsDay, а на моем компе бегает без багов. Комп у меня совсем не древний.
PVS - а ты сам тоже делаешь какую-то сборку ? Или ты еще и как коллекционер ?
P.S. эээх - запустить бы енти МД2 модели из DoomRemake в DOOM Легаци - я бы прыгал от счастья... | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 18.05.11 00:52:52 | | | Да.. Тот DR 2003 от indrema грамотно им собран, только история там с этой сборкой другая, как видишь. А бегает тот DR шустро - так ещё и потому, что ресурсы (дополнения) еще те, старенькие, не "перегруженные" деталями. Это касается всего - тектсур, моделей, звуковых дополнений и т.д. Ты эту старенькую начинку на любой движок поновее закинь (который типо тормозит - кричат) - так он побежит как ошпаренный сразу! А то, что как ты говоришь, у тебя версия 1.7.14, на которой собран тот DR, на новом железе работает - это радует (какая операционка кстати?). Только проблемы уже замечены, и там вовсе не дети кричали, что игра у них не работает.
Сборкой? Да занимаюсь, как хобби. Только не каждый день - даже не каждый год. Так, под настроение, с 2005 года и коллекционирую, как ты говоришь. Про неё я выше по этой странице писал уже, там и картинка есть с мордой от KickStart. Только я никому лишней головной боли не хочу, т.к. это работает везде, но где есть я. Это на случай, если ты увидишь там что-то интересное для себя. Я не из тех, кто что-то там соберут или возьмут где-то, для того чтобы бегать потом и кричать - качайте! А люди - мучайся потом. Тем более Дум, я спаковал еще в 2008, сейчас уже много новых трудов людей появилось, и модели, которые тебе нравятся, тоже есть новее. Да и на Risen3D..., что тоскать на DDay и обратно - можно запросто.
В последнее долгое время - jHeretic-ом занимаюсь от нечего делать, это самый "обиженный" из этих 3-х. На DDay в нем до сих пор ещё все спрайты не закрыты! Правда сейчас - дело сдвинулось, пришёл человек и потихоньку новые модельки делает для него, старым то уже лет 8 наверное...
YURA_111 ты если что по DDay - спрашивай, помогу чем смогу, кроме мапинга карт. Кстати, если кто не знает - они уже наладили ресурсы свои, и сайт и форум работают. Там, и только там - вся последняя информация по данному порту. | |
|
| |
| 768 |
Отправлено: 18.05.11 10:17:14 | | | PVS: | А то, что как ты говоришь, у тебя версия 1.7.14, на которой собран тот DR, на новом железе работает - это радует (какая операционка кстати?) |
Операционка "Винда XP SP3", и меня устраивает (а зачем тогда ее менять ?).
PVS: | YURA_111 ты если что по DDay - спрашивай, помогу чем смогу |
Спасибо !
А что такого в мапинге карт там ? Вроде как и в классике. НО енто я умею.
Но я все же фанат Легаци. Он максимально приближен к оригиналу, при этом есть куча своих фич + как говорится "святой SplitScreen". А ДумРемейк иногда вспоминаю - установлю, поиграю, удалю и так раз за разом в течение многих лет... | |
|
| |