Оригинальный может даже через Play & Charge на пк работать,найти бы драйвер.Впрочем можно еще найти Wireless кит,который у нас никогда не продавался.Что толку от этого,если можно найти похожий клон?
Признаюсь, до покупки Плейстейшн я тоже был ярым "консолефобом", "геймпадоненавистником", и "трактористом". Трактористом я остаюсь и по сей день , но к геймпадам и джойстикам никакого отвращения нет. Для таких жанров, как файтинг или авиасимулятор, геймпад (во втором случае лучше джойстик, а еще лучше - штурвал) просто обязателен. З.Ы.
Скрытый текст:
Но в стратегиях мышь и клава по прежнему рулят, и так будет до тех пор, пока не изобретут устройство для прямой передачи мысленных команд
fuke-kun]ASTS[ Машина - зверь. У меня такой уже года три как хромает (брат погрыз), но жив еще, аналоги работают идеально, только старт и селект приходится давить до одури (бо жесткость корпуса, естественно, утрачена начисто). Будет работать, работать и работать! И в руках сидит как влитой.
У меня геймпад как у Печеньки. Отличное соотношение цена\качество, хотя иногда не хватает кнопок Auto и Turbo. Старый геймпад (который не дожил до этого момента):
Зовется Mad Head MH-8002. У меня была серая расцветка. Радуют кнопки Auto и Turbo, но профилер крайне недоработанный, как и сам геймпад в целом.
У меня от WELCOM. Глючит просто отвратительно. Например в файтингах отображается не как геймпад, а как ДЖОЙСТИК. Именно как ДЖОЙСТИК. И от этого не спасает даже X360CE. Вот я думаю, может драйвер нужен? Так у компании WELCOM сайта нет вообще. И что делать?
У меня Xbox 360 Controller (черный, проводной). Минимум проблем с играми, так как большинство тех PC игр, что с поддержкой геймпада, заточено именно под него. Проблемы были только в Indigo Prophecy и GTA San Andreas.
Играю на нём в гонки. Главное отличие от клавиатуры - в клавиатуре комп считывает только состояния нажато/ненажато, а на геймпаде ещё важна сила нажатия. То есть не просто значения 1-0, а допустим 1-0.9-0.8-0.7-....0
Супер Стритфайтер 4. Проблемы сразу две, обе не позволяют играть вообще. Первая - когда должен проигрываться видеоролик, вместо этого игра сворачивается и запускается ActiveMovie Window. Кодеки переустанавливал и перенастраивал миллион раз, не помогло. Вторая - если методом искейпа и альт-Ф4 все-таки доберешься до меню, при нажатии кнопки "вниз" один раз выбор перескакивает на два пункта, а не на один. Если нажать "выбор" (A на джойстике), это расценивается как нажатие на "выход" (на джойстике B). X360CE снова не помогает. Что делать?
Так поиграл с ним в некоторые игры на эмуляторе и обычные.Но по странным обстоятельствам не могу скачать свежие драйвера для геймпада да и вибрация нигде не было замечено! [/img]
Можно ли как-то уменьшить чувствительность обоих стиков? Во всех играх персонаж идет если наклонить стик на ооооочень маленький градус (1-2), если наклон хотя бы чуть-чуть больше - персонаж бежит со всех ног. Так быть не должно: по идее если немного наклонить стик - это шаг, если сильнее - бег трусцой, если до упора - бег. Но у меня не так. Похоже, слишком высокая чувствительность. Может есть какая-то программа? Или мне так и придется с математической точностью слегка дотрагиваться до стика чтобы не бегать как угорелый? Это мешает не только ходить/бегать, прицеливание в играх типа Мафии тоже нехило страдает. Особенно если чувак стоит за 15 метров и ты пытаешься его подстрелить экономя патроны.
FLYBAT, скорость − это скорее всего кривизна самой игры. Например, в DMC скорость зависит от силы наклона стика. А в Sleeping Dogs − нет, есть просто идти/бежать, только так.
Алсо, у меня геймпад − попсовый F-710 Работает с Win7 по методу "воткнул и играй".
Геймпад от Х-коробки у меня тоже заработал, но только после возни с драйверами в диспетчере устройств.
Лично для платформеров и файтингов я предпочитаю F-серию. Для более сложных игр − таковой от консоли. Впрочем, F-710 для игры в Бэтмена мне вполне хватило.