Автор | Сообщение |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 06.02.11 03:02:53 | | | Memfis: | Отполировал до идеала один уровень - иди гонять следующий. |
Нее, спс, с меня хватит. Я лучше буду время от времени перводемки писать по настроению, чем всерьез спидранить. Это просто разминка для пальцев была (и то вот третий раунд почти полтора часа занял, в сумме я 2,5 часа гонял эту никчемную карту чтобы выжать пару секунд с и без того отличного результата). Нет смысла упираться там, где другие без всякого натуга могут сравнительно лучший результат выдать. Я лично не особо рад, когда мои десятичасовые усилия кем-то перечеркиваются, пусть даже он и потратил больше времени в сумме (см. Плутония2 мап01).
Так то, если упираться и гонять каждую карту часов по десять, я там везде рекорды поставлю. Но зачем? Не в Компет-Н играем, да и результаты мои будут плодами задротства, а не натуральной ловкости рук. Кому как, а такие мне лично удовлетворения не несут. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 06.02.11 04:40:14 | | | [LeD]skepticist: | (см. Плутония2 мап01) |
Ну тож известный читер без комплексов.
[LeD]skepticist: | результаты мои будут плодами задротства, а не натуральной ловкости рук. Кому как, а такие мне лично удовлетворения не несут. |
Хех, "плоды задротства" названию вопреки зачастую бывают весьма шикарными на вид. Я думаю, одно это должно несколько компенсировать неудовлетворенность процессом.
Другое дело, конечно, если ты о том, что иногда после определенного момента чувствуешь "приближение потолка" и начинаешь работать тупо, как злобный механизм, в надежде выбить на рулетке случая последовательность нужных лунок. Такое действительно скверно и способно эффективно и незаметно посадить восприятие (потом ходишь и удивляешься вроде "шо это мапы все какие-то серые стали"). Должен быть азарт и желание - тогда и пресловутое задротство таковым быть перестанет, как я считаю, хоть ты 100 часов сиди.
Добавлено спустя 13 часов 32 минуты 39 секунд:
Вот для примера "правильного" с моей точки зрения задротства то, с чем я сейчас трахаюсь (хвала внезапно возродившемуся организму, еще дня три назад ходившему труп трупом):
dodead e1m6 uv speed http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=8120 http://e1m2.net/hth/test/DOD6US02.ZIP
Маршрут крайне сложный и требующий тонны удачи. До ексита добираюсь 1/100 где-то. По пунктам: Вероятность того, что уйдешь c большей половиной хитов со старта - 1/2. Далее 1/10 на скип триггера, чтобы дверь осталась стоять. Далее 1/2 чтобы не получилась каша в комнатенке с кнопкой. Далее 2/3 чтобы спектры вышли без фокусов с открыванием дверей. Далее 1/2 чтобы дойти до редкея живым и 1/3 чтобы оттуда выйти - также не сильно мертвым. Еще 1/2 чтобы нажать на кнопку за реддором (это еще сильно зависит от оставшегося здоровья и меткости наружной банды пистолеров), и на закуску 2/3 чтобы с устатку не задраться на импах у самой последней кнопки... Где я взял и охрененно тупо задрался в данной демке. В итоге - из минуты не вышел и, самое главное, впечатление поломал полностью.
Такое публиковать и складывать руки - себя не уважать, считаю. Да и самому мучительно смотреть будет. | |
|
| |
Avrelian - Sergeant -
| 328 |
Doom Rate: 2.16 Posts quality: +16 |
Отправлено: 08.02.11 08:44:37 | | | Memfis: | scythe map11? Не получилось - начинай новую демку |
Уложился в 4 секунды на УВ, и тоже в 4 на НМ. Спасибо за совет, новую смерть сделал. Импы рулят Юзал комплевел 17, на других труп чето не едет под решеткой (кроме 11). http://depositfiles.com/files/6y0nkmt4q | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 08.02.11 12:36:34 | | | Нормально там всё едет, вот демка прохождения, записанная с комплевел 2 - http://doomedsda.us/lmps/789/7/sc11p004.zip Не знаю почему тебе показалось что не едет, может быть при разных настройках трупы ведут себя по разному и поэтому тебе с 17 было проще. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 16.02.11 01:49:29 | | | Я нашёл очень клёвый трюк на Реквием мап31: http://www.doomworld.com/vb/post/947629
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Кстати, кто что знает про этих братьев Капустиных, они уже не в деле, да? Ещё есть такая Наталья Шиляева, несколько компет-н демок от неё на DSDA и вроде ещё для херетика что-то писала. Про неё тоже интересно было бы узнать. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 16.02.11 04:59:29 | | | Memfis: | Кстати, кто что знает про этих братьев Капустиных, они уже не в деле, да? |
Ну почему. Женя периодически внезапно появляется, что-то играет и пишет, в основном улучшает старые свои рекорды. До недавних пор я считал его лучшим дум-трактористом, пока не появился этот безумный гений кейборды SAV88. Но брат его, Сергей (в основном известный по их кооп-дуэту), с рельсов сошел однозначно и давно уже.
Memfis: | Ещё есть такая Наталья Шиляева, несколько компет-н демок от неё на DSDA и вроде ещё для херетика что-то писала. |
Не есть, а была, лет семь назад. И тоже трактористка, кстати. И боже, как она летала на этих своих клавишах на Херетике e2m7 - я когда мувик писал, тонну времени потел там и пыжился, но так и не смог догнать близко даже. | |
|
| |
Avrelian - Sergeant -
| 328 |
Отправлено: 21.02.11 14:05:24 | | | Memfis: | Нормально там всё едет |
Проверил парочку десятков раз - реально едет, но сквозь врагов (блин, жалко ) не проезжает по сравнению с 17 комплевелом.
ЗЫ: Memfis, Спасибо за помощь с DSDA, теперь кто хочет, тот может найти мои самые лучшие демки тут: http://www.doomedsda.us/player331lmps.html | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 21.02.11 14:15:59 | | | Когда пишешь тас, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывай это в текстовике, а не только в посте или письме. Если это всё тасы по ссылке, то напиши админу чтобы он это указал. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 25.02.11 10:29:55 | | | http://www.doomworld.com/vb/post/950054
Вчера выложил что-то вроде первого моего демопака: всякие демки, в основном максы, на первые четыре карты Simply Phobos + секретный. Вроде хорошо получилось, разве что на e1m2 стоит выйти из трёх минут, ибо один из лифтов там не нужен. Смотреть можно под обоими версиями вадника. Я так понял, что в них только музыка различается. Дальше пока не хочется записывать, там, насколько я помню, всё те же монстры и оружия, первый эпизод же. Думаю, начнёт надоедать. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Avrelian - Sergeant -
| 328 |
Отправлено: 01.03.11 14:56:49 | | | http://www.doomedsda.us/lmps/586/10/h230-035.zip Hell Revealed II map30 Nomonsters run in 0:35 (lol) Я обогнал предыдущий рекорд (не ТАС конечно) на 6 секунд! И все благодаря ДРЕ Хехе,вот моя демка, наполовину сделаная DRE. Лучшая прога для демок Как без нее сделать такой рокетджамп? ЗЫ: Сорри за оффтоп, но если кто умеет делать глайды в ДРЕ, пусть напишет мне в личку, как их делать. Плиз | |
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 11.03.11 11:02:23 | | | Решил тут поиграть максом на скорость недавние вады - настроение было подходящее, да и карты. 31я новой плутонии нравится мне гораздо больше оригинальной. Ну а 1я Дженезиса... Просто прикинуть, сколько времени можно выгадать, взяв берзерк сразу - Мемфис почему-то отложил его на потом. Бегать я разучился (оба забега сырые), но время провел неплохо. Чего и Вам желаю.
Plutonia Revisited Test MAP31 UV-MAX in 3:50 Jenesis Pt. 1: Descent MAP01 UV-MAX in 4:51
http://rghost.ru/4718566 | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 11.03.11 11:28:27 | | | Хе, да с берсерком там побыстрее. Надо будет попробовать как-нибудь, уровень классный, единственное что мне не нравится - отстрел импов на балконах, нудновато.
А ты, когда максы пишешь, сам находишь все секреты или лезешь в редактор? Первое по идее гораздо разумней, ибо за время поиска можно полностью выучить карту и исключить хотя-бы самые глупые ошибки. Но мне обычно не терпится поскорее приступить к записи и я открываю билдер. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 11.03.11 11:39:01 | | | Ни то, ни другое. Я обычно смотрю чужие демы, если есть возможность. Ну а если дем еще нет и секреты сам не нашел - то в билдер.
Мне 10й понравился, жаль что меня убили опять на выходе. Достаточно напряженный он для перводем. Но в целом здесь вообще все неплохие, только второй не очень. Трибьют на Хелл Ривилд который. Как то скудно очень детализирован и неопрятен, прямо как оригинал. Но оригиналу-то простительно. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
BND UAC Sergeant Major
| 767 |
Doom Rate: 1.58 Posts quality: +141 |
Отправлено: 15.03.11 19:52:38 | | | Решил посмотреть на что будет похоже спид-прохождение Scorching Heat на найте. После того как раз 50 умер, не пройдя дальше батарейки, начал писькать TAS с блекдж sr50_on_turns и замедлением. Дописывал более 500(или 600...) раз, из которых удачных всего 114. После шести минут надоело постоянно перезаписывать, т.к. промотка начала занимать около 30 секунд, а на плутонии перезапись превратилась в ад. Уложился в итоге в 15:31(демка очень рваная, много лишних движений, но местами, как мне кажется, шёл слишком ровно). Назрел вопрос: "Нормальное прохождение без всяких сохранялок вообще возможно?" | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 15.03.11 20:14:05 | | | Heretic прошёл перводемой без смертей. Ищи тему в "мегавадах" или может быть уже в архиве. EDIT: а, ты про пятый скилл. тогда сомневаюсь. Спасибо за дему, наконец-то уровень заценю, а то сам я его забросил на первой же смерти где-то после 150 тушек. Не вдохновили протискивание в узких квартирах и издевательская музыка. Да и вообще такие огромные карты не жалую.
EDIT: Мдя, сенса жуткая. По-моему так в Quake 3 боты двигаются когда пятую сложность выбираешь. Больше всего понравились танцы с импами и ракетницей где-то на 11:10. Очень эффектно. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 15.03.11 20:17:03 | | | Memfis Он же говорит про Найтмар. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 26.03.11 16:35:05 | | | Икарус мап06 UV-Max 1:11 Классно получилось вообще) Хотя концовка немного смазана, если бы рядом с красным ключом три рокета выпустил, то было бы что-то вроде 1:09. Музыка на мапе забавная ещё, у меня почему-то с детективами ассоциации сразу. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 07.04.11 19:31:25 | | | e6y3 UV-Max 9:23 Весёлое приключение. Только в конце не очень весело, когда надо быстро сигануть мимо кибера в секретную канализацию. Ругался там... Ещё я как-то совершенно по-ламерски убил первого арча, но я не знаю как там по-другому можно. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 13.04.11 19:06:06 | | | Requiem MAP02 UV-Max 1:03 Надеялся хотя-бы повторить рекорд из компет-н (1:02), но не вышло. Перенервничал когда всё так хорошо сложилось с демонами (прямо даже идеально, семерых убил как раз 14 выстрелами шотгана). | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Avrelian - Sergeant -
| 328 |
|
| |