Омайгадэ, где логика... Печенька, скажи, в чем разница между оригинальной надписью и твоей, кроме мультяшной стилистики? К тому же обсуждается всё таки официальный символ, а не самопальный. ЗЫ: и вообще, мультяшность Думу не к лицу...
Ну и победит надпись "Doom", потому что даже в этой теме так больше людей считает, а так можно будет и другую думную и околодумную символику использовать с чисттой советсью. Хотя на форуме такая голоосвалка вполне сойдет.Еще надо обязательно добавить "спрайт падения умирающего Doomguy на коленях", все-таки очень колоритно и это иконка ZDooma с производными, которые здесь большинство играет. Я пока не задумался это и считал не логотипом, но символом дума где-то года до 2005.
В принципе, в некоторой степени символом может быть и сам Doomguy Very Happy
Да, эт точно. Самый лучший герой компьютерных игр, которого можно себе представить... Знаете, почему? Я уже где-то писал, что главный герой Дума - это каждый из нас: это мы бесконечное число раз гибнем/респавнимся в залитых кровью корридорах марсианских баз, это мы убиваем отродий ада, это МЫ, нет ТЫ и Я расстреливали/бензопилили друг друга в танце Смерти под названием deathmatch! Да, во многих играх мы играем за безымянных морпехов и прочих докторовфрименов, но только в Думе мы испытваем те неповторимые ощущения... Не знаю, как ид удалось этого достичь: при помощи лица нашего протеже, которого мы видем в центре ХУДа - когда мы подбираем бфг, он радуется, и мы радуемся вместе с ним. Когда у Думгая остается 1% жизни, мы тоже испытуем какое-то подобие боли, разве не так?..
Хорошо, я, кстати, об этом подумал. Ну скажем Doom вообще не нуждается в определенном логотипе - каждый сам выбирает себе ярлычок на рабочем столе. А насчет узнаваемости - это, конечно, M_DOOM.bmp, и многие с этим согласны
Хотя... Кто-нибудь пытался хотя бы мысленно совместить все три красных телепортатора в один символ и посмотреть, что получится? А получится примерно это: