Автор | Сообщение |
Dant3 - 2nd Lieutenant -
| 1375 |
Doom Rate: 2.77 Posts quality: +696 |
Отправлено: 26.02.11 20:31:03 | | | Мясные фаталити возвращаются, УРА!11 | |
|
2 |
1 |
5 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
| 1045 |
Doom Rate: 1.99 Posts quality: +163 |
Отправлено: 26.02.11 20:51:16 | | | Memfis Зерноед придумывал еще круче - он убирал сплэш и звук телепорта | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 26.02.11 20:57:58 | | | Да фигня, это все делали. Сайлент телепорт на этом и основан. А я про отображение нижнего этажа текстурой. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
| 1045 |
Doom Rate: 1.99 Posts quality: +163 |
Отправлено: 26.02.11 21:04:51 | | | Memfis Только сейчас заметил Выглядит конечно все равно натянуто, но для 95 несомненно круто. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
InfernalSky - Lance Corporal -
| 150 |
Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 27.02.11 19:18:13 | | | cybermind [B0S] для 95 то да....там ведь порт то ванильный, и графа такая же как на сфотканой текстуре, тем самым почти не различить от настоящих секторов . вад мне понравился, не смотря на его старость, щас даже так некоторые сделать не могут | |
|
| |
CRED Recruit
| 1 |
Doom Rate: 0.05
|
Отправлено: 27.02.11 20:20:01 | | | Поиграй в NoXFobix. Она не доработана но вадник стоит того, чтобы в него поиграть! | |
|
| |
| 150 |
|
Отправлено: 28.02.11 08:43:48 | | | а ссылочка? | |
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
|
| |
| 150 |
|
Отправлено: 28.02.11 18:17:19 | | | CR3D а я сначала и не понял про какой вад ты говоришь --- Стараемся не пустословить Nil | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3260 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1269 |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1122 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +437 |
Отправлено: 02.04.11 23:14:53 | | | Хрюк Злюкем, сейчас уже 3 апреля, а не 1. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3260 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1269 |
Отправлено: 03.04.11 10:47:09 | | | Grue13 Вообще-то, вад выложили второго числа, я тут не при чем... Тем не менее, я так и не разобрал, что он там кричит: "Spawn!", "Spaam!" или "Spoon!"? | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 11.04.11 10:20:22 | | | Сегодня состоялся релиз второй части мегавада-в-проекте под бум Jenesis.
http://jimmy.phenomer.net/wad-files/jenesis2.zip
Нелинейности в нем почти нет, декорации ранее были в основном в стиле полуплутонии и баз разных, геймплей живенький (но нетрудный), детализация умеренная. Любителям интересных и оригинальных идей стоит идти лесом, здесь просто обычный дум. Мне лично понравилось.
http://jimmy.phenomer.net/wad-files/jenesis/
Тут вот скрины можно глянуть, по одному на мапу. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 11.04.11 14:12:15 | | | Пока прошёл только полторы карты, но уже могу чётко сформулировать, что я больше всего терпеть не могу в думовских картах. Даже самые хорошие мапперы часто этим страдают.
1. Очевидные ловушки. Когда заходишь в комнату, и сразу понимаешь что стоит тебе нажать вот этот вот свитч или взять ключ, как тут же сзади тебя поднимутся стоблики, а сверху упадёт куча монстров - это нифига не круто. Ловушки не должны становиться обычной игровой частью, к которой мы скоро привыкнем так же, как к тому, что SUPPORT3 на линии длиной в 64 пикселя - это лифт. Они, блин, неожиданными должны быть.
2. 'Скрипты' типа "нажми две(четыре, шесть...) одинаковые кнопки в одинаковых симметричных комнатах и откроется путь дальше". Многие ещё ленятся сделать красиво, и тупо лепят четыре ряда столбиков, каждый из которых опускается одной из кнопок. Хотя-бы в буме делали бы менее грубо, есть же вуду доллс...
А в остальном вад, судя по всему, на уровне. Джимми молодец. Ещё и некоторые старые карты исправил, типа мап01, которая явно нуждалась в новой exit room.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И композитор он хороший. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 12.04.11 06:16:10 | | | Memfis: | так же, как к тому, что SUPPORT3 на линии длиной в 64 пикселя - это лифт. Они, блин, неожиданными должны быть. |
тут не угадаешь. в уровнях со стандартным стаффом обычно наоборот большинство не любит "оригинальностей" с ключевыми текстурами, коими и являются суппорты, дуртреки, вертикальные свичи и прочее.
Memfis: | 'Скрипты' типа "нажми две(четыре, шесть...) одинаковые кнопки в одинаковых симметричных комнатах и откроется путь дальше". Многие ещё ленятся сделать красиво, и тупо лепят четыре ряда столбиков, каждый из которых опускается одной из кнопок. Хотя-бы в буме делали бы менее грубо, есть же вуду доллс... |
ну естественно в классике такое уже давно делается с одним рядом столбиков и хоть миллионом кнопок. возможно просто незаметно тем, кто играет под гозой классические уровни(думают скрипты, ага). | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 12.04.11 09:31:29 | | | Да не так важно на самом деле как оно делается, просто идея совершения одного и того же по-моему совершенно дурацкая и показывает, что автору лень было включить мозги, а удлинить прохождение хотелось. Хуже всего с этим наверно в Whispers of Satan. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 12.04.11 13:07:41 | | | Memfis: | 2. 'Скрипты' типа "нажми две(четыре, шесть...) одинаковые кнопки в одинаковых симметричных комнатах и откроется путь дальше". Многие ещё ленятся сделать красиво, и тупо лепят четыре ряда столбиков, каждый из которых опускается одной из кнопок. Хотя-бы в буме делали бы менее грубо, есть же вуду доллс... |
Какая разница как это делать, результат одинаковый.
Memfis: | 1. Очевидные ловушки. Когда заходишь в комнату, и сразу понимаешь что стоит тебе нажать вот этот вот свитч или взять ключ, как тут же сзади тебя поднимутся стоблики, а сверху упадёт куча монстров - это нифига не круто. Ловушки не должны становиться обычной игровой частью, к которой мы скоро привыкнем так же, как к тому, что SUPPORT3 на линии длиной в 64 пикселя - это лифт. Они, блин, неожиданными должны быть. |
Современному игроку всевозможные ловушки покажутся очевидными. Придумать по моему уже больше ничего нельзя. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 12.04.11 14:27:54 | | | 1. Может я какой эстет помешанный, но для меня есть разница. Куча лишних столбиков - это неуклюже. Мне обычно не нравится когда 'хитрые' устройства видны до таких мелких деталей, что всё сразу понятно как работает. Если уж делать скрипт - то так, чтобы действительно было похоже на скрипт.
2. Ну, когда например бежишь по ровной поверхности, и вдруг пол под тобой вниз опускается и приходится искать путь обратно наверх - это обычно никак не предугадаешь. Совсем другое дело когда входишь в пустую комнату, видишь ключ на пьедестале, несколько закрытых дверей и кучу патронов с аптечками, разбросанных по углам. Вроде видна большая разница, не? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 12.04.11 16:51:56 | | | Memfis: | Вроде видна большая разница, не? |
Ну так конечно, когда валяется куча всего и много свободного пространства с каким нибудь ключом или свичем - это и не ловушка вовсе. Цель в данном случае не в том, чтобы врасплох застать, а проверить игрока, сможет ли он вывернуться из окружения. Я полагаю что с такими боями для разнообразия все же лучше, чем когда всю дорогу враги с одной стороны или одни только "заподлянки", которые не зная заранее не пройдешь. Но на вкус и цвет.
Эти два пункта, что ты перечислил, конечно зло... Но оно повсеместно, не сказал бы, что в Jenesis-е как-то особо ярко выражено. Ну а по копипасте да, из не здумных вадов крупных более всего запомнился Whispers Of Satan (там тоже рядами столбики ставили, кстати). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |