Неизъяснимая прелесть Дыхания высших начал Никогда не снизойдет На того, кто не убивал.
Вообще никогда не снизойдет, ибо убийце никогда до этих начал не подняться. Сколько бы не старался, тянет вниз. По канонам человеческой морали, убийца - преступник. Если идти дальше, любой убийца является преступником, даже награжденный медалями вояка-ветеран. Убийцами не являются дети, играющие в войнушку и прочий народ, гамающий в игры.
BeeWen [B0S] Можно поспорить. Ну, во-первых, на счет того, что убийце не подняться до разных таких вещей. Мне это представляется совсем по-другому... Впрочем, это особенности моей психологии.
Но интереснее вот что:
BeeWen [B0S]:
любой убийца является преступником, даже награжденный медалями вояка-ветеран
А вот и не по всем канонам то. Например, по библии Бог сам вел людей на войну и давал им волю убивать. Библию много раз перевирали, так что может это и не Бог вовсе вел... Но есть и другой канон. На востоке например есть такая философия, что человек может убить только один раз. И соль в том, что убийством считается только вполне конкретное убийство. И по ней выходит, что даже некоторые маньяки - не убийцы. Понять так снаскоку трудно, но как минимум доля истины в этой философии есть. Предлагаю уже самостоятельно поразмышлять.
Путь размышлений привел меня к выводу: редко какой преступник сочтет себя таковым, ибо у каждого своя правда. Перафразирую, убийство одного человека - преступление. Убийство многих - статистика.
во-первых, на счет того, что убийце не подняться до разных таких вещей
Смотря что подразумевать под "такими вещами". Мне вот идеология Пути Левой Руки на ум приходит. А что, тоже способ достичь духовного просветления.
По поводу религий и верований - те же индийские Веды говорят, что если на твою жизнь или жизнь твоих близких покушаются, то обидчика можно и нужно наказывать. Баном из жизни в том числе. Религия и мораль часто противоречат как друг другу, так и самим себе.
И это... может, тогда уж отдельную тему создать, если желание обсудить не угаснет? Фанаты игр здесь уже совершенно ни при чем.
Да как сказать. Убийство и игра в него конечно не одно и тоже, но рядом, рядом. Мы ищем ту разделяющую их грань, если она есть. Тему по религии VS морали создавать не нужно, т.к вот там действительно будет флудильня. А здесь так, болталка...
Бесполезно объяснять американцу что-либо,''людей второго сорта'' или ''развивающиеся страны'' они будут слушать в последнюю очередь,уж тем более на сайте националистического содержания.
Они тупые в том плане, что вякают на Россию, сами же при этом не зная нихрена. Но зато возникать они умеют, да.
Джейк,идеологическая информационная война длилась еще с царских времен,теперь поди объясни что Россия-это не мишки с икрой в лапах,а весь могущественный арсенал бывш.СССР попилен первым президентом РФ
Етить, очень сильно жалею что подбросил ту ссылку, надеюсь больше постов на эту тему не будет, а то грустно видеть что столькие тут мыслят национальностями, а Эддис ещё и с большой буквы их пишет как будто что-то значительное. Пожалуйста, хватит.