Автор | Сообщение |
Ameba = Warrant Officer =
| 1172 |
Doom Rate: 2.3 Posts quality: +12 |
Отправлено: 23.01.11 18:52:59 | | | Archi [B0S]: | PS Заметил что иногда Y а иногда У. Так и должно быть? Странно это. |
В диалогах У, везде в других местах Y. Это нормально. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 23.01.11 19:26:25 | | | Ameba
Помогай, я уже забыл что там с кристаллом делать надо вспомнил
Багов вроде как не совсем много... Если бы еще и консоль была там где русские слова - по русски, а где английские - по английски. А то вперемешку... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 23.01.11 19:47:02 | | | Archi [B0S]: | Если бы еще и консоль |
Никак. Просто поверь. И незачем в страйфе в консоль лазить. Читерим?
Archi [B0S]: | Помогай, я уже забыл что там с кристаллом делать надо |
Я что-то перепутал, или там русским языком написано, что с ним делать надо? | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 23.01.11 20:02:38 | | | Ameba: | И незачем в страйфе в консоль лазить. Читерим? |
Не, читаем то что не успели.
Ameba: | Я что-то перепутал, или там русским языком написано, что с ним делать надо? Surprised |
Я опять попутал комнату с энергоячейками и ядром.
А вот теперь у меня игра упала... во время разговора с главкомом о предстоящей атаке на крепость и перехвате программиста. Думаю остальное пройду завтра | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1033 |
Отправлено: 23.01.11 21:00:02 | | | Ameba: | есть работающая GZDoom версия. |
Супер - кидай Гздумовскую в ЛС
Ameba: | theleo_ua (пока не подтвердил участие) |
Подтверждаю ГЗучастие
[MOD]bed.intruder: | "Цустомизе цонтролс" и "Моусе оптионс" |
[MOD]bed.intruder: | ПИЦКЕД УП А ШЕАЛТШ БОНУС!11111 |
Поржал
Archi [B0S]: | Ameba FFFFFUUUUUUUUUU Я не понял, чашу отдавать нельзя чтоли? Во время первого прохождения я не знал что с ней делать, теперь понял, а оказывается ее нельзя отдавать? |
Народ! Всем рекомендую термоядерную ссылку (18 страниц):
http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?t=33556&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=57c9bda0f3b39efc126307bb710fe3a9
Там расписаны почти все диалоги, сюжетные ответвления и т д. В том числе там наглядно на первой странице расписывается прикол с говернором и чашей chalice. Очень удобно тестировать будет имхо (в том числе и сравнивая русские тексты с английскими).
Для тех кто не любит постоянно альттабится - windows mode или через wmware\virtual box (сам пробовал ГЗдум под vmware и virtual box - все пашет).
Всем удачи
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Да - совсем забыл - может все таки баги лучше описывать здесь (или отдельную тему создать), а то будем тебе плодить копии одинаковых багов, + так всегда будет видно какие типы багов интересуют а на какие строго забить. Да и инфу типа "обновилась версия" можно будет в эту же тему с багами кидать.
Что скажете? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 23.01.11 21:09:39 | | | theleo_ua: | Да и инфу типа "обновилась версия" можно будет в эту же тему с багами кидать. |
Следующая версия финальная... Если я не ошибасюь? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 23.01.11 21:22:48 | | | Прошёл пока что до задания устроить шороху на месте с энергокристаллом. Жаловаться пока не на что. А все эти "русефякации" - ЗДум шалит, но я к этому привык со времён DDC.
Автору хочу выразить благодарность. Будем-с смотреть дальше. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 23.01.11 21:59:10 | | | Archi [B0S]: | Следующая версия финальная... Если я не ошибасюь? |
Я не знаю какую модель тестирования выберет автор | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 24.01.11 11:24:26 | | | theleo_ua: | Я не знаю какую модель тестирования выберет автор |
Мне бы хотелось это видеть следующим образом: Орава тестеров проходит игру до убийства программиста, читая все диалоги (даже те, которые не обязательны для прохождения) и записывая ошибки. Каждый тестер шлёт мне в личку полный отчет по всему первому эпизоду со всеми ошибками. Я собираю для себя в один отчёт и откладываю. Следующий этап - до смерти епископа. Потом - вариант оракула до конца игры. Затем - от точки выбора до уничтожения конвертера. И наконец - до конца игры. По каждому "эпизоду" вы мне шлёте один отчёт, я суммирую. После этого я исправляю всё, что вы накопали за всю игру. Вы проходите всю игру от начала до конца ещё раз (можно с читами, ускоренным оружием и бегом, как хотите) записывая всё, что осталось. Я правлю. На этом тест заканчивается.
Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
theleo_ua Кстати, это ты автор рецензии на Страйф на iddqd.ru? | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 24.01.11 17:23:59 | | | Ameba: | Кстати, это ты автор рецензии на Страйф на iddqd.ru? |
Да
По-моему это был 2003 год, и я тогда решил "заразить" Страйфом форум iddqd.ru (который был, если не ошибаюсь, doom.borda.ru или как-то так). Причем помню, что тогда или не было нормальных фри хостингов, или я о них не знал - и специально для этого создавал на mail.ru аккаунт, посылал туда страиф письмом и говорил всем пароль. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
| 328 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 24.01.11 18:31:05 | | | theleo_ua: | Да
По-моему это был 2003 год, и я тогда решил "заразить" Страйфом форум iddqd.ru |
Рецензия, кстати, так себе. Я прочёл, и, как истинный ценитель Страйфа, ужаснулся: "пацаны", думерская тактика прохождения... вообще, в приличной рецензии субъективности должен быть самый минимум. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 24.01.11 18:59:16 | | | Джамбейщик: | Рецензия, кстати, так себе. |
Тем не менее цель была достигнута
Джамбейщик: | в приличной рецензии субъективности должен быть самый минимум. |
Я не ставил цель сделать приличную рецензию (да и вообще - этот текст был в виде комментариев на форуме, а выложить его в виде "рецензии" предложил MaZter)
Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды:
Перечитал рецензию и сам ужаснулся, но так как цель достигнута - я рад:) | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
| 328 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 24.01.11 20:13:48 | | | theleo_ua, ва ведь сколько лет-то прошло всё о том же гудят провода | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 25.01.11 00:24:11 | | | [MOD]bed.intruder: | ПИЦКЕД УП А ШЕАЛТШ БОНУС!11111 |
Меня больше улыбнуло "миди девице"
Кстати - мне такой перевод меню больше нравится, чем оригинальный - улыбает каждый раз, когда туда заходишь | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 25.01.11 11:35:43 | | | Archi [B0S]: | Багов вроде как не совсем много... |
Лео, тем не менее, нашёл за первые две миссии уже 23... Впрочем, он переодически то ругает за машинность перевода, то указывает на отсебятину. Но в данном случае лучше больше, чем меньше. Отдельно хочу показать указание на ошибку из его отчёта. Сам отчёт представляет из себя папку со скриншотами, где ошибка или вынесена в название, или обведена красным, если она очевидна. Очень удобно для меня.
Прошу делать подобным образом. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 25.01.11 12:30:08 | | | Ameba: | Впрочем, он переодически то ругает за машинность перевода, то указывает на отсебятину. Но в данном случае лучше больше, чем меньше. |
Мне нельзя на это обращать внимание. Не понравится вообще очень и очень многое.
Ameba: | Прошу делать подобным образом. |
У меня скриншоты не делаются в процессе. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 25.01.11 12:38:05 | | | Archi [B0S]: | У меня скриншоты не делаются в процессе. |
alt+TAB, CNTR-V, CNTR-S при открытом пейнте. Может он как-то по-другому делает, ждем ответа. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
FSha Marine
| 22 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 25.01.11 13:18:52 | | | Невероятно, абсолютно ни на что не надеясь, набрал в Гугле "Strife на русском" и наткнулся на эту тему (уже давно слежу). Будет глупо отрицать, что Strife ОЧЕНЬ малоизвестная игра, и потому особенно приятно увидеть проект по ее переводу. Вечная слава товарищу Амебе! Я б тоже мог помочь с тестированием, но в игру не играл до этого, поэтому пользы мало будет. Надеюсь, что русский перевод позволит понять мне всю прелесть Strife, ведь ради проходняка, наверное, проект русификации не начинали бы.
Ameba: | Прошу делать подобным образом. |
Я тут совсем не в теме, но вдруг... на приложенном скриншоте есть еще недочет - не хватает запятой между словами "тревога" и "они".
P.S. Регистрация на сайте - это нечто! Памятник создателю/ям! | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 25.01.11 13:37:02 | | | Archi [B0S]: | У меня скриншоты не делаются в процессе. |
У меня в ГЗдуме при opengl рендере дела обстоят так:
Если я жму print screen НЕ в диалоге - то он автоматом сейвится в папку ГЗдума
Если я жму print screen в диалоге - то альт таб на mspaint и там "правка\вставить".
Впрочем windowed mode тут тоже может помочь (если не пашет даже так).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
FSha: | Я б тоже мог помочь с тестированием, но в игру не играл до этого, поэтому пользы мало будет. Надеюсь, что русский перевод позволит понять мне всю прелесть Strife, ведь ради проходняка, наверное, проект русификации не начинали бы. |
Уже есть кому показывать релиз, кроме тестеров
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
FSha: | не хватает запятой между словами "тревога" и "они". |
Вот это я слепой... | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 25.01.11 13:41:45 | | | FSha: | русский перевод позволит понять мне всю прелесть Strife, ведь ради проходняка |
Я бы назвал Strife гениальной игрой. Просто не в то время она появилась, а жаль. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |