Автор | Сообщение |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 17.01.11 08:12:24 | | | Ameba Как ты говорил ранее, русский текст в игру не впихнуть. Но бетаверсию ты не хочешь демонстрировать. Не значит ли это, что ты всё-таки нашёл способ как отображать русский текст? | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Ameba = Warrant Officer =
| 1172 |
Doom Rate: 2.3 Posts quality: +12 |
Отправлено: 17.01.11 08:15:32 | | | Klon О, привет. А ты тему-то читал? Я ещё 4 месяца назад нашёл способ и начал переводить. Способ, возможно, не самый лучший, но вполне работает. А до беты ещё далеко, сначала надо на закрытом тесте орфографию отловить и явные ляпы. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 17.01.11 08:55:54 | | | Ameba: | А ты тему-то читал? |
Читал. Но ключевой вопрос здесь не "нашёл ли", а "нашёл как"? Диалоги. Я не увидел в теме скрина с диалогами (или я плохо смотрел? =\ ) | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 17.01.11 09:40:33 | | | Klon Первая страница 4 пост. Описание механизма и скрины. Ужас, мне не верят на слово!
| |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 17.01.11 10:01:43 | | | Ameba: | Ужас, мне не верят на слово! |
Считай это апом темы Так как? | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 17.01.11 11:38:41 | | | Самый банальный способ как у пиратов. Вместо английских букв - русские. И слова с учетом шрифта написаны на английском... а выводится русский | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 17.01.11 15:27:04 | | |
Ameba: | Первая страница 4 пост. |
Ага, попался! Ещё врет, будто тему читает...
Я вот думаю насчёт субтитров. Нужны они? Если будем озвучивать, их всё равно убирать. Если не будем, то сюжет даже с субтитрами не поймёшь. (многие голоса не дублируются никаким текстом) Итак? | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 17.01.11 16:32:03 | | | Ameba: | Я вот думаю насчёт субтитров. Нужны они? Если будем озвучивать, их всё равно убирать. Если не будем, то сюжет даже с субтитрами не поймёшь. (многие голоса не дублируются никаким текстом) Итак? |
Озвучить будет проще. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 17.01.11 16:33:57 | | | Ameba (глядя на скрин) А ты «и» краткое не жалуешь что ли? Это же даже не е/ё. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 17.01.11 16:43:13 | | | Memfis: | А ты «и» краткое не жалуешь что ли? |
Ждал, пока кто-нибудь заметит. Ни "Й", ни "Ё" в ваде нет по очень простой причине - они выше строки. Если вверху будет "высокая" буква (д, ф, ц, щ и т.п.), то они будут очень некрасиво накладываться друг на друга. Увеличивать высоту строк сложно (исходники порта, а мы уже знаем, как хорошо я в них разбираюсь, ага), и некоторые из стандартных текстов просто не влезут на экран. Оно вам надо?
===========================
Спасибо [mod]bed.intruder'у! Он скомпилировал мне мои сырцы, и оно даже работает. Не безупречно, впрочем, но это из-за багов самой SVN-сборки здума. Я ещё подумаю, что с этим можно сделать.
===========================
Оказывается то, что я наблюдал вчера за полночь - не баги. Это новая поддержка мышки в главном меню. Вообще же, y SVN-версии есть свои преимущества. MENUDEF, например... Им и займусь. Компиляцию из списка убираем. (мысленно - править пост мне лень) | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
bed.intruder]ASTS[ - Sergeant -
| 293 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 19.01.11 15:55:02 | | | Как прогресс? | |
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 19.01.11 17:45:02 | | | [MOD]bed.intruder: | Как прогресс? |
Хм, я не знаю, что на это ответить. Мне просто нечего делать по локализации. Всё уже относительно готово. Нужны тесты. Вообще же, мне бы хотелось именно 2.5.0 версию, потому что под SVN-кой наблюдается порядочно косяков. Так и не понял, зачем ты мне предлагал SVN, близкую к 2.5.0, разве нельзя взять сам 2.5.0? Релизную версию? Исходники-то зачем-то есть, значит можно их как-то откомпилить. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 19.01.11 17:56:32 | | | КИДОЙ!
Ameba: | Вообще же, мне бы хотелось именно 2.5.0 версию, потому что под SVN-кой наблюдается порядочно косяков. Так и не понял, зачем ты мне предлагал SVN, близкую к 2.5.0, разве нельзя взять сам 2.5.0? Релизную версию? Исходники-то зачем-то есть, значит можно их как-то откомпилить. |
Да это не важно на самом деле. КИДОЙ. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 293 |
|
Отправлено: 19.01.11 18:30:31 | | | Ameba: | Вообще же, мне бы хотелось именно 2.5.0 версию, потому что под SVN-кой наблюдается порядочно косяков. Так и не понял, зачем ты мне предлагал SVN, близкую к 2.5.0, разве нельзя взять сам 2.5.0? Релизную версию? Исходники-то зачем-то есть, значит можно их как-то откомпилить. |
Сам же видел, 2.5.0 крошится (как ни странно)
Всеми руками за! | |
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 19.01.11 18:50:56 | | | [MOD]bed.intruder: | Сам же видел, 2.5.0 крошится (как ни странно) |
Инструкция на zdoomwiki слегка отличается от стасовой... Ну да ладно, тогда так - я пробовал свой вад на всех стабильных версиях от 2.2.0 до 2.5.0. Те исходники, что ты мне кинул в самом последнем сообщении относятся к этому отрезку, или это уже после 2.5.0? Если они где-то между 4 и 5 релизами, то самое оно, попробую отредактировать их... Скомпилишь?..
И человеку с таким знанием Великого и Могучего я должен доверить проверку орфографии? Серьёзно, никаких тестов, пока не будет стабильного движка. И, пожалуйста, в личку, а ещё лучше ждите пока я сам напишу. Приму на заметку ваш фанатизм. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 293 |
|
Отправлено: 19.01.11 18:53:58 | | | Ммм... он тоже 2.5.0, но ТОЖЕ крошится. Шо такое... Попробую выкачать первый стабильный (stable) некрошащийся репозиторий. | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 19.01.11 18:54:51 | | | Ameba: | Серьёзно, никаких тестов, пока не будет стабильного движка. И, пожалуйста, в личку, а ещё лучше ждите пока я сам напишу. Приму на заметку ваш фанатизм. Mad |
СВН стабильны. Относительно.
Кидай в личку тогда. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1033 |
Отправлено: 20.01.11 16:04:27 | | | Ameba: | Субтитры к роликам. На слух я английский воспринимаю плохо. Я отлично понимаю, что там говорят, но не могу выцепить конкретные слова. Перевод выйдет сильно отвлечённым, что меня никак не устраивает. Может кто-нибудь найти в нете текст, который там говорят? Особенно интересует плохая концовка, остальное хоть внятным голосом говорят, и их я перевёл. |
http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?t=33556&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=1c7efeaff45432ef33b2ed3ad8300f79
Здесь вроде есть тексты
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ameba: | Откомпилировать как-то не получилось, да и рано ещё - не все опасные фразы найдены (см. пункт 1). |
кстати - ты планируешь рекомпилировать только здум или потом гздум тоже?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ameba: | Да, а Far Manageroм |
фаром можно - Alt F7, в имени файла пишешь "*.cpp" а в "содержащих текст" пишешь что тебе надо.
И не забудь выставить необходимую область поиска (в отмеченных папках, на всем диске - и т д) и отметить папки если эт онеобходимо | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 20.01.11 16:14:55 | | | theleo_ua О, привет.
theleo_ua: | Здесь вроде есть тексты |
За это спасибо, интересно было почитать.
theleo_ua: | рекомпилировать только здум или потом гздум тоже |
А мне ведь даже в голову не пришло... Да, видимо придётся и его тоже. (хотя смысл? Опенгл в страйфе? Модификаций под него считай что нет, моделей не сделали, зачем играть на гоззе-то?)
theleo_ua: | фаром можно - Alt F7 |
Ну, я уже давно нашёл поиск в VC++, дело теперь стало на компиляции. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1033 |
Отправлено: 20.01.11 16:16:49 | | | Ameba: | "Over my dead body!" (c) Warden Montag |
Даже сам удивился, что помню, где это было:
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/idoru2099/Strife/Episode_3/Strife_0083.jpg
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Ameba: | сначала надо на закрытом тесте орфографию отловить и явные ляпы. |
Если хочешь чтобы я помог с бета тестом, а также если есть закрытая версия под ГЗдум - можешь кидать в личку архив
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ameba: | Klon Первая страница 4 пост. Описание механизма и скрины. Ужас, мне не верят на слово! |
кстати - буква Д пофиксена?
Т.е. она сейчас Д, а не G ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ameba: | Я вот думаю насчёт субтитров. Нужны они? Если будем озвучивать, их всё равно убирать. Если не будем, то сюжет даже с субтитрами не поймёшь. (многие голоса не дублируются никаким текстом) Итак? |
Имхо такое: сначала сделать закрытый бета тест без озвучки субтитров, далее когда все кроме озвучки будет окей - можно будет либо сделать открытую бета версию без озвучки сабов, либо опять же начать озвучивать закрытую.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ameba: | Всё уже относительно готово. Нужны тесты. |
кидай в личку, коротко опиши какие конкретно тесты ты сейчас хочешь (рандомный пробег по уровням или реальное прохождение) - попробую | |
|
3 |
1 |
|
|
| |