Автор | Сообщение |
Ameba = Warrant Officer =
| 1172 |
Doom Rate: 2.3 Posts quality: +12 |
Отправлено: 18.12.10 18:19:18 | | | Archi [B0S]: | То есть ты в этом уверен? Или это догадки? |
А хрен его знает. Сейчас начал новую игру, прыгнул на map29, ввёл в консоли "Give keys", убил босса и вуаля! Хорошая концовка. Так что, видимо, проблемы нет, но чтобы установить точно, понадобится проходить почти всю игру.
Ameba: | не изменилось ли чего в новой версии ZDooMa... |
... нет, не изменилось. Только моё мапинфо со старым синтаксисом обругал.
Ameba: | Перерисовываю главное меню, смотрится пока убого. Скрины даже не буду выкладывать. |
Ну, вроде подрисовал. Сильно лучше не стало, но уж как есть: (сборка №18122010)
| |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 18.12.10 18:53:18 | | | Сохранить и рекрут поправить и будет очень хорошо. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 01.01.11 14:28:24 | | | Эх, комрады... Есть у кого таблетки от лени? Мне правда они очень нужны... Отпишусь. С момента моего последнего поста не сделано НИЧЕГО. Спишу всё на новый год, хотя это конечно же повод, а не причина. Что осталось: 1) Те самые фразы. Ничего не знаю, что с ними делать. И ну их нафиг. 2) Субтитры к роликам. На слух я английский воспринимаю плохо. Я отлично понимаю, что там говорят, но не могу выцепить конкретные слова. Перевод выйдет сильно отвлечённым, что меня никак не устраивает. Может кто-нибудь найти в нете текст, который там говорят? Особенно интересует плохая концовка, остальное хоть внятным голосом говорят, и их я перевёл. 3) KSSC - он не компилирует блоки, содержащие более 5 реплик. Я не помню, как справился с этой проблемой в прошлый раз... 4) Тестинг - просто уже ни сил, ни желания, даже если будет готово. С уважением, Амёбыч. п.с. Вино было 8%, и вообще всё не торт. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 01.01.11 14:40:47 | | | Ameba: | Субтитры к роликам. На слух я английский воспринимаю плохо. Я отлично понимаю, что там говорят, но не могу выцепить конкретные слова. Перевод выйдет сильно отвлечённым, что меня никак не устраивает. Может кто-нибудь найти в нете текст, который там говорят? Особенно интересует плохая концовка, остальное хоть внятным голосом говорят, и их я перевёл. |
Подсобить с субтитрами? Хм, можно попробовать.
Ameba: | Тестинг - просто уже ни сил, ни желания, даже если будет готово. С уважением, Амёбыч. |
Тестинг русской локализации Страйфа? Почему бы и нет?
Ameba: | Эх, комрады... Есть у кого таблетки от лени? Мне правда они очень нужны... Sad Отпишусь. С момента моего последнего поста не сделано НИЧЕГО. Спишу всё на новый год, хотя это конечно же повод, а не причина. |
Амёбыч У любого человека наступает период застойки. Если ты и так много сделал, а теперь не можешь - не кори себя. Лучше отдохни, пока есть время.
PS. Посмотрел скрины. Может быть, вместо ПОМОГИТЕ стоит сделать коротко ПОМОЩЬ? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 01.01.11 20:02:03 | | | [LeD]Jake Crusher: | Может быть, вместо ПОМОГИТЕ стоит сделать коротко ПОМОЩЬ? |
Действительно. А то выглядит как "Донейт, плиз!")) | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 11.01.11 16:13:23 | | | Ну, так. Надоело мне ходить по болоту на двух костылях. Скачал исходники 2.5.0 здума и начал ознакомляться. Поправил там проблемные фразы, но две самые важные так и не нашёл - "Find Help" и "That doesn't seem to work". Откомпилировать сиё чудо так и не смог даже по инструкции, т.к. 1) Ламер лютый. 2) Впадлу качать кучу программ и устанавливать их "на разок". Кто-нибудь компилировал Здум под винду (ХР)? Можете сделать это ещё раз? Код не мой всё равно, так что отдам по первому требованию в личку. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
bed.intruder]ASTS[ - Sergeant -
| 293 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 11.01.11 18:28:05 | | | Ameba В принципе, я удачно компилировал (гоззу, но это не принципиально). Самое главное - точно следовать ВСЕМ инструкциям (в т.ч. и SVN и тд). Могу помочь, если хочешь Как я понял, требуется найти вышеперечисленные фразы (и, собственно, перевести их) ? | |
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 16.01.11 11:21:46 | | | Ameba: | 1) Те самые фразы. Ничего не знаю, что с ними делать. И ну их нафиг. |
Найдены частично в движке игры. Попутно вопрос: можно как-нибудь использовать поиск сразу по всем файлам, а не открывать 300 файлов *.cрр по отдельности?
Ameba: | 3) KSSC - он не компилирует блоки, содержащие более 5 реплик. Я не помню, как справился с этой проблемой в прошлый раз... |
Поправка - он не компилирует блоки, содержащие более 5ти проверок IF_HAS. Дело в том, что в диалогах продавцов "for <цена>" добавляется автоматически, и, чтобы не было "фор 50", я удвоил количество IF_HAS. Теперь я просто заменил в исходниках "for" на "за" и нужда в удвоении отпала.
Остальное как было, так и осталось. Откомпилировать как-то не получилось, да и рано ещё - не все опасные фразы найдены (см. пункт 1).
Считайте, что отписался. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 16.01.11 11:28:17 | | | Ameba: | Найдены частично в движке игры. Попутно вопрос: можно как-нибудь использовать поиск сразу по всем файлам, а не открывать 300 файлов *.cрр по отдельности? |
У меня Total Commander, тут можно.
Ameba: | Откомпилировать как-то не получилось, да и рано ещё - не все опасные фразы найдены (см. пункт 1). |
В чем проблема возникла? Что выдал компилятор в виде ошибки? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 16.01.11 11:33:39 | | | Archi [B0S]: | Что выдал компилятор в виде ошибки? |
Ну, я вообще не очень силён в VC++ 2008. Делал по инструкции с zdoomwiki, некоторые из доп. программ не установились, как итог я просто запустил постройку решения, она выдала мне 1 ошибку (не помню какую), и Zdoom.exe просто не появился (или я не там искал? ). Если не считать поднятие моего настроения, результата ноль, но я и не особо старался. Я ведь написал почему ещё рано компилить.
Archi [B0S]: | У меня Total Commander, тут можно. |
Подробную инструкцию в студию. Да, а Far Manageroм или там через ком строку нельзя? А то я же ламер.
Всё! Не надо! Я нашёл функцию поиска в VC++ | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 16.01.11 12:07:44 | | | Ameba: | Ну, я вообще не очень силён в VC++ 2008. Делал по инструкции с zdoomwiki, некоторые из доп. программ не установились, как итог я просто запустил постройку решения, она выдала мне 1 ошибку (не помню какую), и Zdoom.exe просто не появился (или я не там искал? Smile ). Если не считать поднятие моего настроения, результата ноль, но я и не особо старался. Я ведь написал почему ещё рано компилить. |
А ты подключил сторонние библиотеки?
Ameba: | Подробную инструкцию в студию. Mr. Green |
От!
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 16.01.11 16:56:41 | | | Суммируя: Сделано: 1) Продавцы ведут себя адекватно и говорят по-русски. 2) Добавлен символ "%". (изначально я его заменил, забыв, что он встречается 1 раз за игру ) 3) Найдёны и переведены все опасные фразы. Осталось: 1) Компиляция. 2) Субтитры к роликам. 3) Тестинг.
Кстати, заметил, что мой алфавит просто ужасен. Например, "я"="" и "%", при этом "%"="<", тире обозначается решёткой, а сам знак тире заменён на мягкий знак... | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 16.01.11 17:47:12 | | | Ameba: | Exclamation Осталось: 1) Компиляция. 2) Субтитры к роликам. 3) Тестинг. |
Но если так... то осталось то почти ничего же? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 293 |
|
Отправлено: 16.01.11 17:50:14 | | | Archi [B0S] Так еще наверняка тыщщу раз надо будет тестировать и баги править.. | |
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 16.01.11 17:53:50 | | | Archi [B0S]: | то осталось то почти ничего же? |
Ну так уже 4 месяца делаю, пора закругляться.
[MOD]bed.intruder: | Так еще наверняка тыщщу раз надо будет тестировать и баги править.. |
Золотые слова.... жаль, что правда... | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Push Start To Rich = UAC Gunner =
| 60 |
Doom Rate: 1.63
|
Отправлено: 16.01.11 17:54:20 | | | Ameba А у них и звуки русские? | |
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 16.01.11 17:57:02 | | | Push Start To Rich: | А у них и звуки русские? |
Ты про кого? А, неважно. Русских звуков нет пока ни у кого, но возможно после релиза локализации буду организовывать озвучку.
Да, Джейк, я правильно понял, что приставать с тестами можно к тебе? | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 293 |
|
Отправлено: 16.01.11 20:39:03 | | | Отправил автору требуемое (по его просьбе), так что скорее всего пункт можно убирать | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 16.01.11 20:42:44 | | | Ameba: | Да, Джейк, я правильно понял, что приставать с тестами можно к тебе? Smile |
Сделай открытый бета тестинг, емана!
[MOD]bed.intruder: | Отправил автору требуемое (по его просьбе), так что скорее всего пункт можно убирать Smile |
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1172 |
Отправлено: 17.01.11 08:02:59 | | | [MOD]bed.intruder: | так что скорее всего пункт можно убирать |
Пока оставлю, т.к. скомпилированная версия крашится, по крайней мере у меня. Попробуй у себя запустить.
Archi [B0S]: | Сделай открытый бета тестинг, емана! |
"Over my dead body!" (c) Warden Montag Смысл? Тогда все, кто хотел поиграть в рустрайф (включая тех, кто в оригинал не играл), наиграются в сырую версию и перестанут ждать релизную. Да и ор начнётся, ведь там пока тьма кромешная. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |