Автор | Сообщение |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 11.12.10 15:22:52 | | | | Етернал... работает на DW |
Чё за брехня... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 11.12.10 15:25:36 | | | Nil: | А Shadowman недавно тоже решил бросить этот форум. |
Но пока еще наблюдаю за вами... Идея альтернативного каковарда имеет смысл при массовости участников. Давайте сперва посчитаем, кто тут остался еще из мапперов? Не тех, кто сделал 1-2 пусть даже неплохих карт и бросил, потому что надоело, а тех, кто "втянулся в процесс" и для кого маппинг стал действительно увлечением. Сомневаюсь, что мы много насчитаем таких людей. На думворлде же таких людей - не один десяток. И они не стоят на месте, а совершенствуют свое мастерство. У нас же другая ситуация: толпа начинающих мапперов, у которых руки чешутся что-нибудь сделать, но которые только-только сели осваивать редактор. В итоге общий уровень почти не растет потому что те немногие, что все ж осваивают картостроение, долго на нем не задерживаются. Так кто же будет тянуть всю организационную работу? Во-вторых, сами себя мы можем сколько угодно и как угодно награждать. Да и прецеденты были - разве плохи в этом плане соревнования по фрикмаппингу (кстати, наш национальный вид маппинга) или спидмапы? Опять же - в силу малочисленности участников призовые места прочно удерживаются там за определенными людьми, пожалуй еще жестче, чем на ДВ (где конкуренция равных все-таки сильная). Другое дело, если вы предлагаете оценивать не только "наши" вады, но и вады с ДВ - тогда простора больше. Но я сомневаюсь, что кто-то будет объективно следить за всеми новинками ДВ - зачем дублировать ДВ, если проще это сделать на нем. И не замыкаться надо в себе, а идти на ДВ и активно участвовать в обсуждении там, в том числе предлагать свои кандидатуры на награждение. И если нас будет много, то начнут прислушиваться. Вот, например, RoCH указали все-таки в числе "хороших вадов" (это похоже 3-я степень номинации после Каковарда и Runners Up), хотя вад в теме представили всего 2 человека - не местные для ДВ (Archi и Jake Crusher), за что выражаю им благодарность. Пользуясь случаем, хотел бы спросить участников БОС - как поживают ваши клан-проекты? Что-то ни слуху, ни духу о них... Порой мне кажется, что главная проблема русского коммьюнити - неумение доводить начатое до конца, болтовни много, а дела мало. Не хватает нам усидчивости что ли, сосредоточенности на поставленной задаче. Или так быстро надоедает, что хочется начать что-то новое, не доделав старое, в итоге, ни старое, ни новое так и не видят свет. Ну и конечно - техника, техника и еще раз техника хромает. Поучиться бы надо у ДВ или хотя бы у Этернала приемам маппинга, позволяющим в 3 дня делать качественные карты. Это не значит, что техникой можно решить все проблемы, но повысить скорость работы можно существенно. Поскольку жизнь не зацикливается на маппинге и если не научиться работать быстро и качественно, то можно так и ничего и не сделать. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 11.12.10 15:27:09 | | | Где?
Thirteen: | отсылать результаты на ДВ |
А зачем это вообще надо? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 11.12.10 15:44:18 | | | Shadowman: | Пользуясь случаем, хотел бы спросить участников БОС - как поживают ваши клан-проекты? |
Поживают вроде. Хоть это обнадеживает Будем готовить экспансию на ДВ. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 11.12.10 15:44:44 | | | В эту тему переносится обсуждение как дальнейшего развития маппинга, так и альтернатива "каковарду". Как и обсуждается тоже. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 11.12.10 15:49:58 | | | Shadowman: | хотя вад в теме представили всего 2 человека - не местные для ДВ (Archi и Jake Crusher) |
Из этого следует, что ничего тут постить не нада, а сразу идти на дв и постить там?
Shadowman: | хотел бы спросить участников БОС - как поживают ваши клан-проекты? |
Лайнос держит меня в курсе. Пусть у них в проектах не так всё гладко, зато от них не приходится ждать обещаний - ребята сами поддерживают темп работ. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 11.12.10 15:45:18 | | | Archi [B0S]: | А зачем это вообще надо? |
Это уже не ко мне. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 11.12.10 15:54:52 | | | Klon: | Из этого следует, что ничего тут постить не нада, а сразу идти на дв и постить там? |
Нет, не так. Постить можно одновременно и здесь, и там. Все-таки приятнее читать обсуждение вада на родном языке, а не на английском Проблема в том, что у нас большинство и не собираются выходить "туда" со своими вадами, постят здесь. Хотя если бы действовали более активно, то смогли бы переломить укоренившееся мнение (как мне кажется), что РДЦ это только шадоумэн и этернал и изредка азамаэль с врайзом... Чаще релизьтесь там, вот и все. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 11.12.10 16:01:31 | | | Shadowman: | Пользуясь случаем, хотел бы спросить участников БОС - как поживают ваши клан-проекты? Что-то ни слуху, ни духу о них... |
Застой некоторый в клане образовался. Виной тому - пара неудачных идей/затей. Хотя я думаю, что без них не могло быть. Плохой опыт - тоже опыт. Теперь стало понятно, чего в нашем клане быть не должно, а значит повотриться такое не должно. Ну, из застоя пока еще не вышли, но стараемся все. Хотели вад зарелизить в этом году, но не срослось... Хотя кто знает, может еще успеем. Не знаю, как дела пойдут. В данном проекте вечно что-то мешает.
Дело еще и в том, что мы делаем не один проект сейчас одновременно (один из них почти готов).
Shadowman: | Порой мне кажется, что главная проблема русского коммьюнити - неумение доводить начатое до конца, болтовни много, а дела мало. |
Не знаю, как в комьюнити, но у меня это наверно главная проблема.
На счет же проведения награждений - я считаю, что как раз нам стоит сосредоточиться на местном комьюнити. Мы потеряли некоторую суверенность и "кризис" RDC мне видится в этом главным образом. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 11.12.10 16:08:28 | | | Еще выскажусь немного, раз уж вылез. Мне кажется, в РДЦ плохо поставлено разделение труда вкупе с кооперацией: вроде каждый что-то делает, ваяет, а совокупный результат не ощущается. Вот например, тема про ресурсы. Что мешает привести ее к приличному виду, сделать подборку накопленного добра, разложить так сказать по полочкам? Чтобы не рыться каждый раз заново. То же в других аналогичных темах. Могут же быть и "типовые скрипты", которые оптимальны и пригодны для любого (например, типовый скрипт лифта с раздвижными дверями) и другие подобные "префабы". Вон у торментора какой удобный сайт - все под рукой, и спрайты, и текстуры, и эффекты - доставай, включай в вад, пользуйся. А у нас все как то разбросано, рассогласовано Или может народ в основной массе своей еще не "дорос"? Тогда даже усилия 5-7 человек будет недостаточно, как ни бейтесь, а против основной массы не попрешь... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Отправлено: 11.12.10 16:10:26 | | | Lainos [B0S] Но тем не менее, если мы будем отдавать больше внимания (и как результат - наград) здешним мапперам и моддерам, надо бы и отдать дань уважения некоторым работам (4-5) из-за бугра. Как и лучшего ихнего маппера по нашему мнению.
Тогда, быть может, как-нибудь назовём сей процесс? Каковард - не гармонирует. Может быть - у кого-нибудь идеи есть?
Для худшего вада - предлагаю "могрёлвад". | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Ameba = Warrant Officer =
| 1172 |
Doom Rate: 2.3 Posts quality: +12 |
Отправлено: 11.12.10 16:26:25 | | | [LeD]Jake Crusher: | здешним мапперам и моддерам |
А теперь пересчитай их. Можешь даже перечислить в следующем своём посте, учитывая их количество, это будет не сильно обременительно. А теперь тех, кто маппит регулярно, часто и так, что хочется перепроходить на много раз. Их уже можно пересчитать по пальцам одной руки. Много ты видел мегавадов в 32 карты уровня SoD от РДЦ? Много ли выпускается могрелвадов после "ухода" Часовщика? Наконец, много ли человек захочет участвовать в голосовании? Не хочу никого обидеть горькой правдой, но ДП уже стал просто форумом, где можно поболтать о том о сём, о думе и о чём угодно. А не местом где активно маппят. Именно мапят, по модам ещё как-то набирается достойных представителей жанра. Уход Этернала был, как бы сказать, закономерен, а предполагаемый уход Шадоумена кажется весьма вероятным. Маперам тут просто скучно, потому что их мало. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 11.12.10 16:33:17 | | | [LeD]Jake Crusher: | Но тем не менее, если мы будем отдавать больше внимания (и как результат - наград) здешним мапперам и моддерам, надо бы и отдать дань уважения некоторым работам (4-5) из-за бугра. |
Тут просто надо сделать несколько категорий. Разные категории для наших и одну отдельную категорию для иностранных работ.
Если наших работ наберётся достаточно для нескольких категорий.
А если валить всё в одну кучу, но давать большую часть наград нашим, это как раз будет похоже на результат какой-то обиды, что ли. Такого быть не должно. | |
|
| |
| | 3456 |
Отправлено: 11.12.10 16:35:04 | | | [LeD]Jake Crusher: | Может быть - у кого-нибудь идеи есть? |
Можно применить градации драгметаллов. Серебро, золото, бронза и платина. PlatinumWAD - звучит! | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 11.12.10 16:37:50 | | | [LeD]Jake Crusher: | Но тем не менее, если мы будем отдавать больше внимания (и как результат - наград) здешним мапперам и моддерам, надо бы и отдать дань уважения некоторым работам (4-5) из-за бугра. Как и лучшего ихнего маппера по нашему мнению. |
Серьезно? А многие ли здешние пользователи сидят на думворлде и активно следят за всеми тамошними работами, в том числе теми, которые не отмечаются на архиве? Многие ли здешние пользователи знают тамошних мапперов и вклад, который они несут в развитие тамошнего коммьюнити? Каковарды сделаны думворлдом для себя, а не для кого то. И раз уж вы тут планируете кхм... альтернативу... тогда нефиг приплетать сюда западные вады ИМО.
А вообще в целом согласен с Шэдоу, что даст эта альтернатива? Для чего это все? Чтобы обидно чтоль не было? У нас мапперов то мало, выбирать будет особо не из чего. Да и общий уровень уступает. Младшую лигу организовать - невелика честь. Какой смысл в таких каковардах, неужели люди действительно будут чувствовать себя поощренными, даже зная, что это все лишь фикция, что это все лишь с закрытием глаз на весь окружающий мир? ИМО награждение в таких каковардах не будет стоит ровным счетом НИЧЕГО.
Пора бы уже перестать вырывать себя из контекста мирового сообщества и активнее участвовать в мероприятиях на ДВ, обогащать их опыт колоритом собственного маппинга. Вот сейчас там спидмаппинг идет, организованный 4Ooz'ом, почему бы вам свои силы не попробовать? | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 11.12.10 16:38:56 | | | Shadowman: | Вон у торментора какой удобный сайт - все под рукой, и спрайты, и текстуры, и эффекты - доставай, включай в вад, пользуйся. А у нас все как то разбросано, рассогласовано |
Я бы мог содержать сайт подобный торменторскому и приводить в порядок бардак в ресурсах, что впрочем уже и планировалось на будущий год, но это пока всего лишь возможность. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
| | 3456 |
Отправлено: 11.12.10 16:40:44 | | | Ameba: | Можешь даже перечислить в следующем своём посте, учитывая их количество, это будет не сильно обременительно. |
Есть вероятность, что мапперов будет больше. Как раз из за возможности представлять свои работы непосредственно на оценку. Нужно же как то улучшать сложившееся сейчас положение дел в РДС. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 11.12.10 16:45:39 | | | Klon: | Я бы мог содержать сайт подобный торменторскому и приводить в порядок бардак в ресурсах |
Было бы просто замечательно.
BeeWen [B0S]: | Есть вероятность, что мапперов будет больше. |
Как ни крути, а сейчас у нас активность новичков повысилась. И они уже не такие "нубы", их средний уровень выше, чем раньше. Они растут в маппинге, просто многие этого не замечают. Наша задача - создать такую атмосферу, чтобы было желание совершенствоваться дальше, а не бросать это занятие. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 11.12.10 16:56:40 | | | Ameba Так ты хочешь сказать, что ДП должен деградироваться? При этом - ещё дальше? Простите - не согласен. У нас есть практически то же самое, что и на ДВ. Не хватает только людей, которые маппят в таком количестве как на ДВ. Почему? Надеюсь, что потихоньку люди освоят маппинг как искусство.
Klon: | Я бы мог содержать сайт подобный торменторскому и приводить в порядок бардак в ресурсах, что впрочем уже и планировалось на будущий год, но это пока всего лишь возможность. |
Вот это просто отлично! Дабы не лезть в непонятнокакиетое...еня, можно спокойненько зайти, скачать нужное и всё.
BeeWen [B0S]: | Нужно же как то улучшать сложившееся сейчас положение дел в РДС. |
Не только нужно, но и необходимо. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 11.12.10 17:06:20 | | | В качестве альтернативы предлагаю создать Protaward - специально для новичков. Таким образом при хорошем раскладе убьется целая толпа зайцев. 1) Перестать поливать творения новичков гавном. Не просто складывать их в отдельную кучу, а с обещанием раздавать плюшки 2 раза в год. 2) Таким образом, первомапперы будут знать, какие творения будут котироваться и перестанут клепать откровенное говно САМИ. 3) На ДВ такого нет, там каковард для "Илиты". Мы создадим реальную альтернативу. 4) У новичков будет уже стимул улучшать свой маппинг. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |