Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 14.09.10 09:12:16 | | | [LeD]Jake Crusher: | Единый Бог |
Нормально звучит. Ещё лучше было бы "Истинный Бог", так как "the one" как раз подразумевает что-то (кого-то), существующее в единственном экземпляре (лице), и, соответственно, являющееся единственно возможным, правильным - истинным. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 29.09.10 20:22:43 | | | Dgemie: | Надо покопаться в файле langauge.enu |
Там вроде как ясно написано что не под здум делается. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Demonologist - 2nd Lieutenant -
| 1389 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +122 |
Отправлено: 04.10.10 19:04:11 | | | Охотно приму участие в озвучивании, если господа присяжные заседатели не против и если над задумкой еще не кружат жирные мухи.
Тяжело местное народонаселение расшевелить на озвучку, конечно. Вон в теме по Дум Ворс сколько призывов было - откликнулись единицы. Уж приходится раздавать пинки одногруппникам и контакт-листу в скайпе. Здесь, скорее всего, повторится та же ситуация.
Неужели стесняетесь, дамы и господа?.. Бросьте - не голышом же по улице бегать (хотя я бы и на это решился в нужной кондиции ). | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
Omikron = Lance Corporal =
| 186 |
Doom Rate: 1.68 Posts quality: +2 |
Отправлено: 06.10.10 20:23:33 | | | Пожалуйста, могу и я озвучить. Опять же, если никто не против. | |
|
1 |
11 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 12.10.10 15:48:50 | | | Наконец-то я закончил отвечать на вопросы гребаного теста и зарегался. Вообще админам рекомендовал бы монстрокапчу как на doomworld, ну да имп с ним.
Итак - локализация страфа:
Player701: | Не буду разводить здесь холивары о портах и спорить насчет ИИ, просто в GZDoom лучше графика, много настроек, то же MAPINFO и т.д. У каждого свой выбор, надо сделать так, чтобы каждый смог воспользоваться переводом и оценить его.
Конец оффтопа. |
Archi [B0S]: | В поддержку оффтопа: если порт не до конца держит какую то игру, то он не является нормальным портом этой игры. |
Имхо юзать оригинальный ехе - это мазохизм черного дрозда, и мне не понятно зачем надо играть на графике 1993 года без возможности смотреть мышью вверх вниз, когда есть гздум. Поэтому я бы вообще сразу перевод заточил под гздум, и не важно, нормальный это порт с точки зрения "логики" или нет.
Несколько раз проходил страйф на гздуме, видел демки скоростного прохождения - вобщем все работает.
Т.е. если перевод не будет поддерживать гздум - то большАя часть игроков его просто не заценит. Но так как есть черные дрозды - то можно попытаться сделать перевод, совместимый с оригинальным ехе.
Вообщем вывод такой: имхо приоритет надо делать на гздум, а совместимость с остальными портами + оригинальным ехе - в низком приоритете.
Archi [B0S]: | Изначальная идея - прозвище, которое можно быстро проговорить. БлэкБёрд так и оставить лучше. |
Вообще мне очень нравится идея стеба, и было бы круто забабахать аналог смешного перевода гоблина с Сарумянами, черными птахами и т д. Что касается "правильного" перевода - то имхо "Черный птах" и "Черный дрозд" сойдет (чисто шоб поржать). Славяне оценят.
Еще варианты:
Темная Фея Грязная Сова Черный Ворон Информационный Воробей
Вобщем если есть выбор между несколькими вариантами - имхо выбрать самый смешной.
З.Ы. про озвучку женского голоса - опять же метод гоблина - в его смешных переводах женские голоса озвучивал тоже он, просто специально делал стебную интонацию голоса и возможно правил звуковыми прогами - и вуа-ля - получилось классно и смешно | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 12.10.10 16:52:59 | | | theleo_ua: | Имхо юзать оригинальный ехе - это мазохизм черного дрозда, и мне не понятно зачем надо играть на графике 1993 года без возможности смотреть мышью вверх вниз, когда есть гздум. Поэтому я бы вообще сразу перевод заточил под гздум, и не важно, нормальный это порт с точки зрения "логики" или нет. |
А тогда зачем вообще в Дум играть, если есть ГЗДум? Оригинальный Страйф ещё НИ ОДИН ПОРТ толком не поддерживает. Поэтому, как ни крути, оригинал лучше...
Dgemie: | Тут надо делать отдельные юмористические переводы "а-ля Гоблин", так как перевод Ameba наверное, планируется нормальным(серьезным), а не шуточным. |
Такую игру, как Strife, стёбной сделать нельзя. Не такая она. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 12.10.10 17:48:08 | | | Dgemie: | Думаю, лучше подойдут порты специально для Strife наподобие SvStrife. |
Насколько я знаю SvStrife проигрывает по графике гздуму с его hq4x, а что касается полноценности геймплея - имхо гздум процентов на 99 имитирует оригинал (поправь меня если я неправ и укажи на мощные баги гздума)
Dgemie: | Тут надо делать отдельные юмористические переводы "а-ля Гоблин", так как перевод Ameba наверное, планируется нормальным(серьезным), а не шуточным. |
В целом если амебе удастся сделать то что он хотел - я могу (на базе полного русского текста правильного перевода) начать генерить идеи насчет сюжета стебного перевода (причем для этого я перерою как минимум весь форум iddqd.ru, и главными героями будут участники форума (например MaZter), а некоторые мессаги и феерические аспекты форума (например проверка на думера при регистрации) будут обстебаны не раз).
Если вам такое интересно - то я готов этим заняться (на базе текста оригинального перевода есесно).
Просто мне реально впадлу будет это делать, если я не буду на 100% уверен что оно будет работать. поэтому перед этим хотелось бы увидеть рабочую версию какого-нибудь перевода, которая работает как минимум в гздуме.
Кстати - если кому интересно, как я умею стебать форумчан (и не только) в плане воплощения их персонажами сюжета (пока пробовал только на своих картах в старкрафте или в виде фотожаб), а также как я умею стебать эпические сообщения на форумах - можете оценить эти ссылки:
Сюжет:
http://reps.ru/forum.php?topic=19366&page=1
http://reps.ru/forum.php?act=lang&lang=rus&topic=29457
http://reps.ru/forum.php?topic=20600&page=1
http://reps.ru/forum.php?topic=18891&page=1
Фотожабы:
http://reps.ru/forum.php?topic=30192&page=2 (и дальше по каментам)
http://reps.ru/forum.php?topic=30296&page=2#54 (и дальше по каментам)
Как вы можете заметить - обстебаны самые разные каменты (и комментаторы) самых разных тем самой разной давности самых разных форумов.
Да кстати - озвучить это дело в принципе тоже сам могу попробовать
[LeD]Jake Crusher: | А тогда зачем вообще в Дум играть, если есть ГЗДум? |
В принципе незачем:)
[LeD]Jake Crusher: | Оригинальный Страйф ещё НИ ОДИН ПОРТ толком не поддерживает. Поэтому, как ни крути, оригинал лучше... |
Теоретически ты прав, а практически я багов не находил
[LeD]Jake Crusher: | Такую игру, как Strife, стёбной сделать нельзя. Не такая она. |
Фильм властелин колец тоже не такой - и ничего - гоблин справился. Мои карты к старкрафту тоже не такие - и ничего - форумчане оценили | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
|
3 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 12.10.10 18:17:28 | | | Dgemie: | Вообще-то, этот мод имеет диалоги, как в Strife. |
ок - оценю | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 12.10.10 19:46:22 | | | theleo_ua: | Фильм властелин колец тоже не такой - и ничего - гоблин справился. |
Не надо путать тёплое с мягким. Гоблин обстебал его потому что сеттинг у фильма получился удачный. И потом, тут долгая история, но к теме она не относится.
И вообще, народ, хватит оффтопить. Говорим по-делу. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 12.10.10 19:59:58 | | | [LeD]Jake Crusher: | Гоблин обстебал его потому что сеттинг у фильма получился удачный |
Сеттинг у страфа вполне стебабельный - некоторые идеи у меня уже есть. Ты просто видимо не знаешь, КАК можно подойти к стебу игры.
[LeD]Jake Crusher: | И вообще, народ, хватит оффтопить. Говорим по-делу. |
Мы и так говорим по делу
Кстати по теме: черную птицу еще можно перевести как "почтовый голубь" | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 12.10.10 20:35:39 | | | theleo_ua Blackbird=почтовый голубь? Жаль, Фар этого не видит. Думаю, ему бы нашлось, ЧТО сказать
theleo_ua: | Мы и так говорим по делу |
Не по всем постам это скажешь.
theleo_ua: | Ты просто видимо не знаешь, КАК можно подойти к стебу игры. |
А стоит ли серьёзную и мрачную игру обстёбывать, если в данном случае речь идёт о нормальном переводе/нормальной локализации на русский язык? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 12.10.10 20:57:11 | | | [LeD]Jake Crusher: | А стоит ли серьёзную и мрачную игру обстёбывать, если в данном случае речь идёт о нормальном переводе/нормальной локализации на русский язык? |
Я предложил делать два перевода: один правильный (который делает амеба), второй смешной (который буду делать я если амебе удастся сделать задуманное)
Ameba: | The Order - Орден The One God - Единственный Бог (?) The Sigil - СИГИЛ (не знаю, но звучит как сокращение, всё равно в страйфе нет заглавных букв Smile ) Blackbird - Черная Птица (? не знаю: это прозвище, причём женское - кто придумает лучше - пишите) Macil , Weran , Rowan etc. - Масил, Веран, Рован и т.п. (общая идея надеюсь ясна) Templar - Храмовник (лучше чем Тамплиер, для боевого-то робота Smile ) Acolyte - служитель (? звучит косо) The Front - Фронт, Сопротивление Surfacer - любопытное слово, наверное подойдёт "Житель поверхности" |
Macil - Мацыл Templar - Храмовник (никаких тамплиеров) The Front - Фронт (без сопротивления) Surfacer - Наземный (Наземник) Acolyte - Приспешник
Добавлено спустя 55 секунд:
theleo_ua: | Blackbird=почтовый голубь? Жаль, Фар этого не видит. Думаю, ему бы нашлось, ЧТО сказать |
Фар видит:) (про голубя это шутка была (как и про мацыла) - я х_з вообще как блекберд правильно перевести) | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 12.10.10 22:30:03 | | | theleo_ua: | Macil - Мацыл Templar - Храмовник (никаких тамплиеров) The Front - Фронт (без сопротивления) Surfacer - Наземный (Наземник) Acolyte - Приспешник |
Это все имена собственные - названия классов НПС в Strife, они не переводятся и пишуться латиницей. Представляю какой кал получится в результате с такими наклонностями... | |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 12.10.10 23:39:21 | | | Подавился мацой, что ли? Мейцил!.. (facepalm) | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 13.10.10 00:53:25 | | | Arsenikum: | Подавился мацой, что ли? |
Так веселее звучит | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Bars2k = Master Sergeant =
| 467 |
Doom Rate: 1.47 Posts quality: +8 |
Отправлено: 14.10.10 12:12:21 | | | [LeD]Jake Crusher: | Blackbird=почтовый голубь? |
Blackbird=Черный дрозд вообще-то, но можно оставить и просто Дрозд theleo_ua: | Macil - Мацыл Templar - Храмовник (никаких тамплиеров) The Front - Фронт (без сопротивления) Surfacer - Наземный (Наземник) Acolyte - Приспешник |
Macil - Мэйсил Templar - и точно лучше Храмовник The Front - хз, значений много. Surfacer - имхо Наземник Acolyte - Служитель
Адский Дровосек: | Это все имена собственные - названия классов НПС в Strife, они не переводятся и пишуться латиницей. |
Или переводятся на русский язык без перевода смысла, напрямую, главное правильное написание. | |
|
4 |
|
|
| |
| 467 |
Отправлено: 14.10.10 12:21:51 | | | Но вроде по правилам чтения англ. слов. | |
|
4 |
|
|
| |
| 467 |
Отправлено: 14.10.10 12:24:13 | | | Cаrth: | А перевести надо на русский... |
Зачем ? Если у слова/имени нет перевода - его тоже надо переводить ? | |
|
4 |
|
|
| |
| 467 |
Отправлено: 14.10.10 12:36:24 | | | Cаrth: | а называете меня Карт |
Дык Карт это и есть по правилам, причём это подтверждается из разных независимых источников. | |
|
4 |
|
|
| |