Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 11.12.09 14:47:22 | | | Плохая новость, ребята. Только что стали известны результаты каковардов. И по их результатам вышло, что Cheogsh 2 каковарда НЕ УДОСТОИЛСЯ. Зато туда попал Hell Ground.
Ну что же. Жалко, конечно - я верил до последнего момента, что Ч2 всё-таки получит заслуженную награду. Но жюри решили иначе.
Но ведь сам вад не делался ради получения каковарда, так? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Doom Rate: 2.74 Posts quality: +1 |
Отправлено: 11.12.09 15:18:16 | | | [LeD]Jake Crusher: | Но ведь сам вад не делался ради получения каковарда, так? |
Вад делался чтобы понравиться тем, кому он понравился. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
MONOLIT Гость
|
Отправлено: 11.12.09 15:48:02 | | | Я скачал вад. Классная вещь. Но я правда ДОЛГО блуждал в темноте после того как лифт упал. Понравилась мне фича где как бы стены и потолок обрушиваются, классно очень (это после лифта) | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 11.12.09 23:28:54 | | | [LeD]Jake Crusher: | И по их результатам вышло, что Cheogsh 2 каковарда НЕ УДОСТОИЛСЯ. |
Ну хоть упомянули в runners up и на том спасибо. У меня к вам всем очень большой и важный вопрос: ХОТИТЕ ли вы третью часть? Или хватит? | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +444 |
Отправлено: 11.12.09 23:47:26 | | | Shadowman: | У меня к вам всем очень большой и важный вопрос: ХОТИТЕ ли вы третью часть? Или хватит? |
Я ещё вторую не прошёл. Так что не знаю. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3458 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +860 |
Отправлено: 11.12.09 23:49:26 | | | Shadowman: | У меня к вам всем очень большой и важный вопрос: ХОТИТЕ ли вы третью часть? |
Разумеется - ДА. Могу принять посильное участие в работе над проектом. Хотелось бы буржуев уесть наконец. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 12.12.09 00:09:17 | | | Shadowman: | ХОТИТЕ ли вы третью часть? |
Да. Только назвать по другому. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
MONOLIT Гость
|
Отправлено: 12.12.09 00:15:33 | | | Shadowman: | ХОТИТЕ ли вы третью часть? |
Вот пройду первую, вторую и тогда скажу | |
|
| |
Отправлено: 12.12.09 00:23:51 | | | Полагаю, стоит сделать так. Сделать Ч3 - ОБЯЗАТЕЛЬНО. НО! На ДВ его не пускать. Так как на кой он им там нужен? Сильно сомневаюсь, чтобы его поняли. И вообще, я сомневаюсь, чтобы там хоть кто-то пытался просмотреть вглубь вада - им лишь графика, монстры, стиль важны. Правильно, куда же без этого? Свитчхантинг...неужели так вставляет на вады, где рычаг и дверь рядом? Или может быть, проще мочить но не думать?
...в общем, делайте. Очень даже. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 12.12.09 00:36:36 | | | [LeD]Jake Crusher: | Только что стали известны результаты каковардов. И по их результатам вышло, что Cheogsh 2 каковарда НЕ УДОСТОИЛСЯ. |
В очередной раз убедился в том, что каковарды - это субъективная херня. А чего еще можно ожидать от ламеров-ньюскулеров типа Скубы и Патрика (понимаю что грубо, но так и есть). Где Ultimate NMD? Где Claustrophobia 1024? Где D2reloaded в конце концов? И чего там делает забагованный ndcp2, где треть карт не проходится вообще, а достойных внимания штук 5-10 от силы? LoS - жалкая пародия на дум3. Tribute - вообще смех. GvH нечто невменяемое. Dop2 явно слабже первой части - геймплей никакой, упор только на красивости. Cheogsh 2 же в разы интересней. В итоге чтоб добиться хоть какой-то объективности, нужно устраивать нормальное голосование. А так это просто топ 2-3 людей, абсолютно не авторитетных лично для меня, не знаю как для вас.
Shadowman: | ХОТИТЕ ли вы третью часть? Или хватит? |
Да, но только не под гздум если можно. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
Отправлено: 12.12.09 00:50:48 | | | Heretic: | Где Ultimate NMD? Где Claustrophobia 1024? Где D2reloaded в конце концов? |
Их выдвигали, кстати говоря. Но чего-то в финал они не пробились...
Heretic: | Да, но только не под гздум если можно. |
А интересная идея | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 12.12.09 00:57:53 | | | Heretic: | LoS - жалкая пародия на дум3. |
+1 Там только заставки грамотно сделаны, на уровне современных игр. Но вот чего не могу понять: Ч2 поругивали за заставки и изобилие "литературы", но видать аналогичные заставки (целые интермиссии на 10 минут) в лос почему-то никому не докучают. А геймплей скучный: регулярные десанты толп монстров - отстрелял, прошел дальше - снова телепортация. дальше мап 02 я не прошел - банально скучный геймплей.
Heretic: | Dop2 явно слабже первой части - геймплей никакой, упор только на красивости. |
красивостей там особых не увидел, зато копи-паста много и толп бессмысленных монстров тоже.
Heretic: | Да, но только не под гздум если можно. |
Только потому что недемкозаписываемый порт? Не, серия Ч - это гоззовская серия. Негоже тут менять порт. Да и в дехе не всех можно переделать идентично, будет уже не те монстры, я экспериментировал, знаю. В прбум можно сделать вад типа "Хроники Чегоша" (сборник карт по мотивам), но не самостоятельный проект. К тому же в буме мне делать нечего - там своих Мастеров хватает. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 12.12.09 01:03:13 | | | NDCP2 там разве не является данью канувшему в лету ньюдум кому? Ну типа больше этого позора не повторится, все дела. В этих гoвнo-сборниках мне еще всегда "нравилось", что делают их обычно годами. 20 человек делают 30 посредственных уровней 3 дня и 3 года - не меньше, развернув по ходу дискуссию на 10к мессаг на DW или еще где, для донесения собственной важности до ничего не подозревающих масс. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 12.12.09 01:18:23 | | | Heretic, Жалко нет темы насчёт D2Reloded, мы его в ванили в коопе с Aleksej до MAP08 дошли, а потом сетевая игра полетела. Игрались по интеренту из под чистого доса, ощущения суперские. Дал-бы каковард без раздумий, сразу в двух категориях (мультиплеер хорош, там карты неплохо под него рассчитали) Вот только играли под doom+, потому как играть хотелось, а быть бета-тестерами и считать VISPLANES не хотелось. Ты не проверял, как оно в ванили?
Heretic: | Да, но только не под гздум если можно. Smile |
А под что? Бум - это совсем не тот порт, под который стоит делать хоть что-нибудь, я это давно понял. Лично для меня есть 2 формата уже давно - GZDoom и vanilla, всё остальное во первых не нужно, ибо есть гздум, в котором можно всё, даже если не нужно(да, там можно создать даже нарту в стиле 94 года, если есть чувство меры, но добавить нужных экшенов для управления светом, дверьми, полиобъекты неплохо смотрятся везде) Чегош 3 по моему не нужен. Это была спетая песенка уже после ch1, не очень удачный ch2 только подтвердил догадку, что автору уже тяжело работать с этой тематикой, она выжата. Но на самом деле он нас УЖЕ ничего не зависит. На всё воля автора - как захочет, так и будет.
Насчёт каковарда, я считаю что в принципе он отражает общие тенденции, а ожидать объективности от него не стоит (хотя-бы потому, что её нет на всём Doomworld, ни тем более ZDoom.prg) То, что ччегоша не будет, я догадывался, потому что в ваде были серьёзные недостатки, такие ,что позволить их в ваде под гздум(под ваниль или бум даже на DV впостили бы, а тут специально придираются) было нельзя. Но позиция шедоу тоже понятна - он просто устал, он не железный, и работать с вадом он больше не мог. Возможно, он изначально взял слишком много для одного человека(ну для 1.5, геста я за человека не считаю в разработке участвовал много, но конечно даже такого участия было мало. Если посмотреть тенденции, то сейчас больше вады делают всё-таки значительно больше народу. Может, главный человек в проекте не должен быть маппером, чтобы функциональные излишества уровней, которые наделал маппер, кто-то мог приказать посшибать? Guest, шутка, но как обычно с долей шутки. Может, грубо, но да, мы не сможем сработатся никогда. Надеюсь, злости ты не затаишь, а обиду долго помнить не будешь. такие дела. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 12.12.09 01:35:27 | | | Nil: | А под что? Бум - это совсем не тот порт, под который стоит делать хоть что-нибудь, я это давно понял |
Еще ничего не сделал, а уже так много понял
Nil: | Лично для меня есть 2 формата уже давно - GZDoom и vanilla, всё остальное во первых не нужно, ибо есть гздум, в котором можно всё |
Очевидно, Ватсон. Гздум формат понимает только гздум, которым многие по разным причинам пользоваться не хотят либо не могут. Бум формат, который по сравнению с ванилью достаточно сильно наворочен, избавлен от лимитов и имеет поддержку считай во всех портах, включая гздум - очевидных три плюса. Ведь даже чтобы мапить в дум формате без лимитов - косвенно нужен бум. Думплюс не спасает даже если тебя не пугает 320 на 200 - блокмап выходит за допустимые форматом пределы очень быстро. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 12.12.09 01:44:54 | | | entryway, сделано много, поверь. Просто всё заброшенно, в том числе и из-за охладевания к порту. Я не спорю, что дум универсален, но эта его универсальность просто не нужна.Любой человек тоже может долго жить на одном хлебе и воде, но такая универсальность ему нее нужна так-же, как и бум. Разобщённость растёт, причём во всём, особенно в портах. Лично я считаю гоззу достаточно универсальной, чтобы подходить всем. и считаю возможности гоззы универсальными настолько, чтобы можно было сделать всё, причём не только в сторону роста загогулин и прочей херни, сколько в сторону улучшения логики, геометрии и правильных, уместных декораций. Вон торментора опять послали на DV (и правильно сделали, полностью одобряю), он большой любитель дешевых наворотов, которые как-раз под бум и прочие лимит ремувинги делаются легко. Тут многие видят, что я делаю и как, и могу сказать, что лично я считаю себя очень неплохим маппером ,просто донельзя ленивым ,что почти несовместимо Кстати, тема не об этом, а особенно не обо мне. Задолбал уже этот пустословный Hitero, надеюсь, ты-то не будешь поступать так, как он? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 12.12.09 02:03:05 | | | Nil: | Лично я считаю гоззу достаточно универсальной, чтобы подходить всем. и считаю возможности гоззы универсальными настолько, чтобы можно было сделать всё |
Чтобы ты не говорил, но у гозы, как и у любого другого порта, были есть и будут недостатки с которыми некоторые не могут / не хотят мириться и то, что ты там себе считаешь - им по барабану, за примерами далеко ходить не надо.
Если бы не существовало понятия демок, лично меня гоза бы полностью устраивала. Не придаю сильного значения ни измененной физике во всех её проявлениях, ни даже совместимости самой с собой - это то, на что я мог бы наплевать легко. Но вот беда - демки существуют и мне они время от времени интересны (да, я тот чел, который не поленился и подписал под себя прбум, чтобы записать прохождение дум2 за 14:37)
По твоей логике в день рождения здума/гздума бум формат должен был отмереть за ненадобность. Как ты думаешь, почему этого не случилось? Потому что все бараны? | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 12.12.09 02:17:00 | | | entryway, а я и не спорю, что тема больная. Порт твой для демок хорош, не поспоришь (я бы выглядел дураком, если бы начал спорить, ведь для записи демок на скорость я им тоже пользуюсь) Я вижу альтернативу - доработать механизм демок в здуме. Это вролне реально, особенно для тебя, с твоим опытом. Тем более что 90% тамошних ошибок рассинхоргизации я думаю исправить не просто, а о очень просто. Если бы ты этим решил занятся (патчи они принимают ото всех, специальный раздел у них на форуме есть), было-бы хорошо для здума. Да, ванильной совместимости добится будет нельзя из-за изменения физики, однако для соревнований важна не идентичность физики оригиналу .а надёжность и равные условия соревнования. Но я так понимаю ты не хочешь этим заниматся и я тебя понимаю. Сам бы тоже не стал им особо помогать, будь у меня свой порт. Но я сейчас не пытаюсь тебя убедить в ненужности бума, просто хочу сказать, что лучше уж в таком случае начать работать над демозаписью в здуме (правда, даже я плохо себе представляю, как отслеживать их постоянные изменения логики, AI и прочего. Только если для записи использовать последнюю стабильную версию и потом к демопаку прикладывать либо бинарик, либо хоть в txt писать номер версии и ссылку на неё давать) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 12.12.09 02:34:24 | | | Nil: | Это вролне реально, особенно для тебя, с твоим опытом |
Не смеши меня, у меня нет никакого опыта вообще. Я программирую "поверху" уже готового. Обезьяну можно натренировать.
Nil: | лучше уж в таком случае начать работать над демозаписью в здуме (правда, даже я плохо себе представляю, как отслеживать их постоянные изменения логики, AI и прочего |
Мне кажется, что формат наподобие квейковского, когда в демку пишется "трафик" решает все проблемы одним махом. С sv_fps частотой пишем в демку состояния всех динамических примитивов попавших в поле зрения камеры и интерполируем в пределах периода при проигрывании. Грубо говоря, сохраняемся 20 раз в секунду, но не полностью уровень, а только видимую камере часть. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 12.12.09 02:54:41 | | | Shadowman: | Но вот чего не могу понять: Ч2 поругивали за заставки и изобилие "литературы", но видать аналогичные заставки (целые интермиссии на 10 минут) в лос почему-то никому не докучают. |
Как раз понятно все - в ЛОС заставки "высокотехнологичны", а в Ч2 по дубовой старинке все.
Heretic: | В очередной раз убедился в том, что каковарды - это субъективная херня. |
Тут ИМО еще один моментик присутствует - при составлении списков, очевидно, очень стараются "не обидеть хороших людей", и с этой точки зрения нынешняя какаварда вполне адекватна (как вариант). Когда по началу затеи Скуба просто выражал свое мнение, было интересней.
Nil: | потому что в ваде были серьёзные недостатки, такие ,что позволить их в ваде под гздум(под ваниль или бум даже на DV впостили бы, а тут специально придираются) было нельзя. |
Можешь подробнее раскрыть тему?
Nil: | Если посмотреть тенденции, то сейчас больше вады делают всё-таки значительно больше народу. |
+много Современная планка качества это уже уровень комьюнити-проектов, ничего не попишешь.
Nil: | Бум - это совсем не тот порт, под который стоит делать хоть что-нибудь, я это давно понял. |
Вы с Энтривеем оба не правы, когда начинаете спорить о том, какой из форматов "праведнее". Просто вы путаете цель и средство.
Насколько буквально я должен это понимать?
entryway: | а бум начинает выпадать с цепочки ваниль-бум-левые форматы-здум как ненужный |
Нормальное явление, кстати, в свое время я сам когда делал первые попытки маппинга под порты, довольно быстро перескочил через бум в здум. Интересно ведь Скрипты тогда воспринимались как таинственная священная корова, долго собирался с духом чтоб просто попробовать
А вообще лелею наивную надежду, что UDMF всех примирит.
ЗЫ: entryway, что за манера по 10 раз редактировать свои посты (попутно подтирая, кстати, адекватные и правильные вещи) - хотел процитировать тебя и даже концов не нашел. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |