Автор | Сообщение |
tgw lead = Master Corporal =
 | 271 |
 Doom Rate: 1.06 Posts quality: +8 |
Отправлено: 18.11.09 14:29:43 | | | Jake Crusher: | Вот и хочу узнать, что с самим приводом? |
Jake Crusher: | Обычные DVD он пишет...а двуслойные не хочет писать, заррраза. |
Лазер сел. Против этого бороться можно только покупкой другого привода. | |
|
| |
VladGuardian - UAC Commissar -
 | 5879 |
 Doom Rate: 1.31 Posts quality: +2140 |
Отправлено: 03.12.09 16:53:09 | | | QWall deVille: | Жесткие диски Seagate, ранее легендарные |
Информация об их легендарности явно устарела - легендарными они были в 90-е... Также знаю, что Western Digital в последнее время подкачал. А вот Samsung-и сейчас вроде неплохие. Также в компе стоит ЖД IBM DTLA-305020 (19.5GB) - работает уже около 9и лет, ни одного сбоя. http://www.compress.ru/Article.aspx?id=10914#06
QWall deVille: | видюха очень зверская, быстрая и ахрененная! |
дык в чем охрененность? в том, что у тех, кто не знает о ее плохом охлаждении, она внезапно сгорает? тогда в чем соль? - игровое задротство? | |
|
4 |
15 |
23 |
 |
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
 | 1138 |
 Doom Rate: 0.95 Posts quality: +453 |
Отправлено: 03.12.09 20:32:28 | | | У меня похоже видеокарта Gigabyte GeForce8800GT барахлит... Сначала винда глюкнула - не хотела включать рабочий стол после входа в систему - вместо этого на экране был графический мусор или Blue Screen of Death. Потом после переустановки винды ошибки остались - иногда во время работы в интернете компьютер опять виснет и на экране появляется графический мусор.
Это всё-таки видеокарта или материнская плата? А то не хочется зря тратить 5 000 на новую видюху.
Добавлено: Теперь опять не хочет вообще пускать на рабочий стол. Сижу в безопасном режиме с очень низким разрешением и пишу по-русски через транслит.ру, так как перекллючалка клавиатуры в безопасном режиме не работает. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
QWall deVille Marine
 | 29 |
 Doom Rate: 1.15
|
Отправлено: 03.12.09 21:29:52 | | | артефакты... если появляются арты то это видюха... я сталкивался с таким явлением вызванным проблемой с питанием... а лично у меня на двух видюхах это было изза перегрева, один раз летальный исход (как раз мой радеон 9800 см. выше), другой раз (радеон 7600) всё прошло после перетряхивания системы охлаждения... если комп запускается то значит работоспособность некоторая ещё существует... просто обычно при появлении артефактов бывает невозможно даже комп включить - кулера не запускаются... | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
 Doom Rate: 1.57 Posts quality: +131 |
Отправлено: 03.12.09 21:31:58 | | | Если мусор или БСОД - лучше полностью снести дрова и поставить новые свежескачанные. Не поможет - неси в ремонт. | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 1138 |
Отправлено: 03.12.09 22:05:09 | | | Klon: | Если мусор или БСОД - лучше полностью снести дрова и поставить новые свежескачанные. |
Так я винду полностью переустановил - такие же ошибки. Даже драйверы на видюху не ставил еще - всё равно глюки.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты:
Я планирую купить завтра взамен глючащей видюху GeForce GTS 250, посоветуйте. что лучше из этих двух:
1) MSI nVidia GeForce GTS 250 1Гб DDR3, Ret [N250GTS-TWIN FROZR 1G OC] http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/542315/
2) Gigabyte nVidia GeForce GTS 250 1Гб DDR3, Ret [GV-N250ZL-1GI] http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/513689/
Короче, что лучше в данном случае - MSI или Gigabyte? | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
 Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 04.12.09 07:42:15 | | | Подскажите в чем дело: когда я вожу мышью по столу, или кручу колесо внутри компа что-то жужжит в районе процессора. От чего это может быть? | |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | 3530 |
 Doom Rate: 1.6 Posts quality: +930 |
Отправлено: 04.12.09 08:05:18 | | | Нужно проблему изложить поподробней: комп при запущенном приложении жужжит или при рабочем столе. Какой проц? Если АМД, то это кулер увеличивает обороты при нагрузке на проц. Но это зависит от потребляемости ресурсов проца приложением. Или просто кулер засрался пылью. Мышь такого эффекта давать не должна, подключи другую, будет то же самое. Мышь кстати ЮСБ или старая? Самое нелепое что было у меня, когда комп начал еле слышно позванивать. Полез смотреть и что? На блоке питания кулер расположен решеткой вниз, к процу. Так кулер, видимо от времени чуть опустился и начал чиркать по этой решетке. Взял тонкую отвертку и отогнул малехо решетку. Починил. Так что смотри кулер. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1138 |
Отправлено: 04.12.09 08:45:52 | | | Сразу скажу - я не эксперт, но вот моё скромное (возможно неправильное) мнение: Если это материнская плата, а не блок питания, не колонки и не встроенный спикер компа (а все три эти случая похоже тоже встречаются), то, возможно, проблема наверное в разводке материнской платы. Там какой-нибудь конденсатор возможно гудит или ещё что-нибудь. Может быть, наводки от линий USB или PS/2 (я не знаю на чём у тебя мышь) на что-то другое. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
QWall deVille Marine
 | 29 |
 Doom Rate: 1.15
|
Отправлено: 04.12.09 10:29:59 | | | | Короче, что лучше в данном случае - MSI или Gigabyte? |
даже не знаю, гигабайт делает очень хорошие матери, MSI не помню проблем с ними... я общался со знающим народом на конференции fcenter.ru, там всё объяснили и очень советовали сапфир радеон 4890 (или 4980...) 1Гб, его скоро и возьму, и советовали не покупать 2 видюхи для кросфаера. сказали лучше одну но эту. а почему у тебя написано что память видюх DDR3? щас ведь делают уже DDR5, я не знаю на сколько DDR5 оправдано, но чем больше скорость тем лучше
а про жужжание компа было у меня лично давно очень - в пейнте сидел, выделяю картинку и таскаю по экрану - пищит внутри, останавливаю - перестаёт и так каждый раз... я на это забил и ничего страшного... | |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 04.12.09 12:01:27 | | | BeeWen: | комп при запущенном приложении жужжит или при рабочем столе |
Только в Виндоусе, в приложениях все нормально.
Intel Celeron 1.7 GHz.
BeeWen: | Или просто кулер засрался пылью |
Нет, все кулера новые им не больше месяца. Тем более, комп все время стоит открытый, так удобнее контролировать все что происходит внутри системника.
BeeWen: | Мышь кстати ЮСБ или старая? |
USB A4Tech X7. С другой мышью (PS/2) то же самое.
Grue13: | возможно, проблема наверное в разводке материнской платы |
С разводкой все в порядке, недавно менял все шлейфы, кнопки, разъемы... Только что определил, что жужжит все-таки под кулером процессора, но задевать он ни за что не может, т.к. зазор между вентилятором и основанием 3-4 милиметра со всех сторон. Никаких решеток нет. | |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | 3530 |
 Doom Rate: 1.6 Posts quality: +930 |
Отправлено: 04.12.09 13:57:56 | | | =Домinator=: | Только в Виндоусе, в приложениях все нормально. |
Значит, кулер отпадает.
=Домinator=: | Тем более, комп все время стоит открытый, так удобнее контролировать все что происходит внутри системника. |
Это как? Контролировать. Небось и системник на столе? Может если закрыть и слышно ничего не будет. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 04.12.09 15:23:27 | | | BeeWen: | Небось и системник на столе? |
А как же!)
BeeWen: | Может если закрыть и слышно ничего не будет. |
Сгорит все внутри, а я ничего не увижу и не услышу... Недавно у меня вспыхнул крутой блок питания для проца socket 775 и памяти ddr2, дык если бы я вовремя заметил запах гари, то бп еще можно было спасти. (кстати, ничего серьезного с ним не случилось, просто вспухли электролиты) Комп стоял с закрытыми боковинами и под столом.
Добавлено спустя 2 секунды:
BeeWen: | Небось и системник на столе? |
А как же!)
BeeWen: | Может если закрыть и слышно ничего не будет. |
Сгорит все внутри, а я ничего не увижу и не услышу... Недавно у меня вспыхнул крутой блок питания для проца socket 775 и памяти ddr2, дык если бы я вовремя заметил запах гари, то бп еще можно было спасти. (кстати, ничего серьезного с ним не случилось, просто вспухли электролиты) Комп стоял с закрытыми боковинами и под столом. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 08.12.09 02:57:46 | | | =Домinator=: | когда я вожу мышью по столу, или кручу колесо внутри компа что-то жужжит в районе процессора. От чего это может быть? |
Ты точно уверен что в районе процессора жужжит? Может это колонки так фонят? В другие порты торкать пробовал - с ними как? | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 08.12.09 12:10:25 | | | WolfFuerer: | Ага, а ежели он у тебя перед носом ёбнет? |
Блоки питания не взрываются, а тихо и мирно сгорают...
Klon: | Ты точно уверен что в районе процессора жужжит? Может это колонки так фонят? |
Колонки я всегда выдергиваю из розетки, тем более что последнее время сижу с наушниками. Насчет процессора уверен на 99%, могу, конечно, предположить что во всем виновата материнка, но не хочется обвинить почти новую ASUS (Бренд!) P4PE X-TE. Ладно была бы китайская подделка, а так Made in Taiwan.
Klon: | В другие порты торкать пробовал - с ними как? |
Пробовал PS/2, то же самое. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 08.12.09 13:46:42 | | | =Домinator=: | Пробовал PS/2, то же самое. |
Мышь сменить пробовал? Тот же результат? | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 08.12.09 14:02:01 | | | Klon: | Мышь сменить пробовал? Тот же результат? |
Я же написал, что менял. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 08.12.09 14:04:22 | | | =Домinator=: | Я же написал, что менял. |
С usb на PS/2? | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
 | 388 |
|
Отправлено: 08.12.09 14:17:44 | | | Да с USB на PS/2, но результата никакого. Есть еще старая комовская мышь, вот только найти ее не могу. | |
|
| |
Bars2k = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 1.47 Posts quality: +8 |
Отправлено: 08.12.09 15:32:04 | | | =Домinator=: | Блоки питания не взрываются, а тихо и мирно сгорают... |
БП сами не взрываются, но вот электролиты очень хорошо бабахают В принципе если такой рванет и в закрытом системнике под столом, то слышно будет очень хорошо 
=Домinator=: | Подскажите в чем дело: когда я вожу мышью по столу, или кручу колесо внутри компа что-то жужжит в районе процессора. От чего это может быть? |
Фонит что-то. Дроссель какой или еще что. Такой эффект обычно наблюдается в наушниках или колонках. Если они отключены, то можно такое и снаружи услышать. | |
|
4 |
 |
|
| |