Автор | Сообщение |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +442 |
Отправлено: 02.11.09 18:50:48 | | | Pavel: | Еще в халве офигенная тема - это пасхалки и G-man. Причем он всегда появлялся в самый неожиданный момент, это было и в первой части первой халвы. Кто нить знает, где можно посмотреть скрины с этим челом? Если да то киньте ссылку. буду рад |
http://half-life.wikia.com/wiki/The_G-Man#Appearances
В разделах Gallery скрины для каждой игры. Выше скринов - описания текстом. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Pavel - Corporal -
| 86 |
Doom Rate: 1.53
|
Отправлено: 02.11.09 23:01:29 | | | Афигеть! даже для халвы википедию сделали... Спасибо за ссылку | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 03.11.09 09:52:27 | | | Pavel: | Афигеть! даже для халвы википедию сделали... |
Для дума сделали, а для халвы не должны сделать...
Кстати, пОртал тут же обсуждаем, или нет?(вообще судя по всему что там в игре есть, игра относится именно к халве) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 03.11.09 14:31:50 | | | Archi Нет, по крайней мере - не в этой теме. Портал по своей структуре на Дум не похож - так как это головоломка с порталами, а не шутер, так что... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Pavel - Corporal -
| 86 |
|
Отправлено: 03.11.09 22:16:36 | | | ну дык портал это модифицированная халва. Я согласен, что портал ничего общего не имеет с думом, но все же эта игра не на шутку затягивает, как впрочем и дум... Лично я считаю, что портал можно обсуждать в этой теме. Jake Crusher, без обид
кстати, кто нить знает, есть ли какая-то литература на тему халвы? В Яндексе находил инфу про книгу Raising the bar, но это не рассказ, а просто итория создания игры | |
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 03.11.09 23:01:34 | | | Pavel: | ну дык портал это модифицированная халва |
А контра это модифицированная вторая квака.Давайте и её обсуждать!
Pavel: | кстати, кто нить знает, есть ли какая-то литература на тему халвы? В Яндексе находил инфу про книгу Raising the bar, но это не рассказ, а просто итория создания игры |
Фанфиков-дохрена и больше.Тупо в гугле в бей.А книг(официальных) нема ибо сюжета целиком не знают сами разрбы. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 03.11.09 23:08:07 | | | Pavel: | ну дык портал это модифицированная халва. |
В Портале разве кого-нибудь убиваешь? Там есть кровь? Инопланетяне? Да и какое-нибудь оружие, помимо пушки с порталами?
Pavel: | что портал можно обсуждать в этой теме. Jake Crusher, без обид |
Без обид - не без обид, но Portal не похож на 3D-Shooter... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 1124 |
Отправлено: 03.11.09 23:14:57 | | | Half-Life: + Сюжет + Большая база Black Mesa - скучноватые немного однообразные текстуры - затянутые уровни с поездкой на монорельсе - мне не понравился Xen
Opposing Force + Новые участки базы + Новое оружие - В некоторых местах приходится слишком часто пользоваться save/load
Blue Shift + интересный сюжет + Мне очень понравилось общение с учёными на протяжении игры - ты что-то делаешь, им помогаешь, выполняешь их указания по починке телепортера... - короткая
Half-Life 2 + Рэвенхольм, Уровень на фермах моста, Внутри Цитадели - Слишком долгие поездки на катере и багги
Half-Life 2 Episode One Моя самая любимая часть. Для меня - лучший однопользовательский шутер. + Красиво снаружи Цитадели + Взрывная концовка + Ядро реактора внутри Цитадели
Half-Life 2 Episode Two + поездка на машине лучше сделана, чем в оригинале ХЛ2 + большой открытый финальный уровень (с нашествием страйдеров) - архитектура уровней не такая навороченная - сельская местность как-никак | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Android128[SDC] - Lance Corporal -
| 132 |
Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 03.11.09 23:23:31 | | | Grue13: | Моя самая любимая часть. Для меня - лучший однопользовательский шутер. |
Ах ты контра! Шутко ) Мне лично из HL именно Opposing Force понравился, я помню когда в первый раз в него сел играть, так до конца и прошел. )) | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 04.11.09 09:23:52 | | | Grue13: | - мне не понравился Xen |
А мне наоборот понравился
Grue13: | - В некоторых местах приходится слишком часто пользоваться save/load |
Ну дык уметь надо.
Grue13: | - Слишком долгие поездки на катере и багги |
У меня всего 30 минут заняло.
Grue13: | + большой открытый финальный уровень (с нашествием страйдеров) |
А вот это мне кстати не сильно понравилось. Хантеры постоянно сбивали бомбы, очень мешали.
А как же новая раса, которая была даже поинтереснее чем та, что в оригинальной ХЛ. Кстати, давно жду когда Шепарда выпустят из стазиса... Вот тогда то я чувствую начнется! | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Pavel - Corporal -
| 86 |
|
Отправлено: 04.11.09 21:07:05 | | | лан, по поводу Портала забили.
Такой вопрос: в какой части встречается такой скрин: [
Вроде написано, что в первом эпизоде, но я такого не помню(( [/img] | |
|
| |
| 1124 |
Отправлено: 04.11.09 21:12:18 | | | Да, в первом эпизоде. Chapter 4: Urban Fight. После места, где Аликс снайперит по зомбям, проходишь улицу до конца до металлического барьера, потом оборачиваешься назад и смотришь - видишь скриншот. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
| 388 |
Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 28.11.09 09:34:26 | | | http://www.mods-inside.ru/reviews/missing-info-15.html Здесь представлено описание бета-версии HL2, которую умудрился стянуть у Valve умелый хаккер. Я считаю, что из-за его любопытства и нетерпеливости мы лишились многих интересных аспектов данной игры. (руки бы ему вырвать) Например так должен был выглядеть залив перед старой ГЭС, где прятались повстанцы:
Мы так и не увидели новых видов оружия и многих интересных мест. Так что делаем выводы... ЗЫ: Кто знает где можно халявно скачать эту версию? | |
|
| |
marat]ASTS[ = Master Corporal =
| 246 |
Doom Rate: 2.16 Posts quality: +30 |
Отправлено: 28.11.09 12:48:27 | | | =Домinator=: | ЗЫ: Кто знает где можно халявно скачать эту версию? |
Раньше на каждом сайте или файлообменнике нарыть можно было за пару щелчков мышью, а щас ни на одном сайте нету | |
|
| |
Pavel - Corporal -
| 86 |
|
Отправлено: 28.11.09 22:12:44 | | | =Домinator=: | Например так должен был выглядеть залив перед старой ГЭС, где прятались повстанцы: |
Скрин крутой) Еще я видел первый проект Сити 17, но изначально он больше походил на Равенхольм... Насчет оружия, его должно было быть минимум в 2 раза больше чем в первой части... ( возможно было, что к арсеналу холодного оружия добавился бы ледокол) | |
|
| |
| 1124 |
Отправлено: 28.11.09 22:26:18 | | | Pavel: | добавился бы ледокол |
Ты хотел сказать, ледоруб? Потому что ледокол - это корабль | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Luke = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 1.44 Posts quality: +3 |
Отправлено: 29.11.09 20:44:02 | | | Что мне не понравилось во второй ХыФы - так это то, что на самом сложном урове сложности у меня здоровье ниже 90 ни разу не опустилось. А ещё Аликс меня кумарила. И ваще - мало, что общего с первой частью | |
|
| |
| 246 |
Отправлено: 30.11.09 17:52:10 | | | Luke: | И ваще - мало, что общего с первой частью |
Естественно, ведь первая часть по признаниям разработчиков делалась с "легкой оглядкой" на Дум. А вторая уже делалась в совсем другом стиле, да и не могла она сохранить старый, первая причина этому на мой взгляд - локации. Они во второй части просторные - ну какой тут может быть Дум? В Думе тоже есть просторные локации, но не на столько, да и в основном в Думе мы бродим по узким коридорам, что делает атмосферу более напряженной.
P.S. Все, что я здесь написал не относится к главе "Ревенхолм" и все это ИМХО. | |
|
| |
Luke = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 1.44 Posts quality: +3 |
Отправлено: 01.12.09 22:12:11 | | | Мне первый эпизод совсем не понравился - партизаны эти ё..тые, восстание - прям как тупорылые американские фильмы про освободительную борьбу конченных задротов против злых дядек диктаторов. Второй эпизод лучше, даже понравился - есть намёк на оригинал. Уровни красивые. Но коротко совсем. | |
|
| |
| 246 |
Отправлено: 02.12.09 16:49:58 | | | Если бы этот чертов хакер у Валв не стянул бета-версию халфы, то мы бы еще много чего увидели и на прохождение потратили бы больше времени. | |
|
| |