Нужна ли в Doom'е эротика? |
Нет, Doom и секс несовместимы! | | 31% | [ 79 ] |
Может быть, но зачем? | | 45% | [ 113 ] |
Нужна. | | 9% | [ 23 ] |
Обязательно нужна! | | 6% | [ 15 ] |
Я играю только в XXX-моды | | 6% | [ 17 ] |
| Проголосовало думеров : 242 | Всего оставлено голосов : 247 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 24.08.09 21:57:52 | | | Nkerah Да что ты так взъелся? У доктора вышел отличный обзор - нормальные люди прочтут и поймут. А кричать, что на каждом шагу "разложение" - это тоже признак нездоровой психики имхо... Может тогда вообще в игры не играть, фильмы не смотреть, только "молиться, поститься и слушать радио радонеж" | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Nkerah - Lance Corporal -
| 155 |
Doom Rate: 1.57
|
Отправлено: 25.08.09 10:37:52 | | | Shadowman хм, может ты прав, и я действительно "взъелся" )))
а что это? O_O
Shadowman: | А кричать, что на каждом шагу "разложение" |
Я так не делал, и никого не отговаривал =P
Shadowman: | Может тогда вообще в игры не играть, фильмы не смотреть, только "молиться, поститься |
чур меня, чур! )))))) Никогда не выступал за т.н. "духовность" и прочую чушь =D Просто не надо мешать омлет с вареньем или наоборот. Эротике - эротика, Думерам - Doom. И всё что я хотел сказать М/б получилось слишком бурно | |
|
| |
DrKugelschreiber - Master Sergeant -
| 408 |
Doom Rate: 2.36 Posts quality: +21 |
Отправлено: 25.08.09 11:01:36 | | | Nkerah: | и отвечать вопросом на вопрос - не самая выгодная позиция |
"Врачу, исцелися сам" "Врачу" - звательный падеж от существительного "врач". То есть "Врач, исцелись сам" - так звучит на современном языке эта древнерусская поговорка. Врач - это моя неиллюзорная профессия. Старожилы форума знают. Получается ироническая (самоироническая) перефразировка вопроса. ИМХО, вполне допустимый полемический прием.
Nkerah: | пафос моего креатива ну вот, даже по-русски не можем объясниться. "креатива" тут не наблюдается ни на йоту. |
Пафос - рациональная форма аксиологического (т.е. ценностного, этического) мышления. "Креатив" - интернет-жаргонизм - опус, поделка, сочинение. Употребление жаргонизма после философского понятия иронически снижает высказывание, придает ему оттенок несерьезности. Мы же здесь не на ученом совете, правда?
Nkerah: | Вполне здравая у id эстетика |
Понятно, что не лично у сотрудников компании, а в играх. Это уже придирка.
Nkerah: | стена, состоящая из кишок - нечто "здравое", то мне за Вас страшно |
Интересный вопрос. Подобные вещи - образ зла, образ патологического в произведении. То, с чем борется главный герой, чему себя противопоставляет. Невозможно показать добро, не изображая зла.
Nkerah: | смешение машин и органики многими психологами и психотерапевтами определяется, как предпосылки к шизофрении |
Скорее как симптом. Предпосылки к шизофрении, увы, передаются по наследству от родителей. Темы "смешение машин и органики " в играх id заимствованы из фильмов Чужой/Чужие. DOOM первоначально планировался по мотивам этих фильмов. А в фильмах эту тему придумал художник-постановщик Гигер.
Nkerah: | Хм. Давайте тогда уж обсуждать трагедии личной жизни авторов таких дополнений |
Я описывал не "трагедии личной жизни авторов" о которых мне ничего не известно, а их лежащие на Думворлде произведения.
Nkerah: | с научной точки зрения, вполне интересная дискуссия выйдет |
Это уж скорее нужно обсуждать "детей Колумбины (школа в США, где двое учеников расстреляли одноклассников)" - и поступки их известны и вады доступны для скачивания. Здесь на iddqd есть статья про них. Обычные. кстати вады, весьма неплохие.
Nkerah: | Творчество же свихнувшихся извращенцев не стоит такого глубокого внимания. |
Как сказал бы герой Ильфа и Петрова: "Если есть свихнувшиеся извращенцы, должен же кто то изучать их творчество!" Если серьезно, я не склонен считать любые элементы эротики в играх чем-то плохим, нечистым или извращенным. Дело в качестве исполнения, вкусе и чувстве меры. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Nkerah - Lance Corporal -
| 155 |
Doom Rate: 1.57
|
Отправлено: 25.08.09 17:44:06 | | | DrKugelschreiber: | Дело в качестве исполнения, вкусе и чувстве меры. |
Тут вполне согласен.
DrKugelschreiber: | Скорее как симптом. Предпосылки к шизофрении, увы, передаются по наследству от родителей. |
Да, боюсь, что неясно выразился.
DrKugelschreiber: | То, с чем борется главный герой, чему себя противопоставляет. Невозможно показать добро, не изображая зла. |
Да, образы противоположностей - неотъемлемая часть не только игр, книг и кинематографа. Я имел в виду отдельно взятый образ чего-то дикого, чужеродного, того что должно вызывать отторжение.
DrKugelschreiber: | Мы же здесь не на ученом совете, правда? |
угу, в запале ляпнул =D
DrKugelschreiber: | Старожилы форума знают |
не сказал бы, что я тут недавно >_< но я этого не знал ))) | |
|
| |
| 408 |
Отправлено: 27.08.09 11:31:15 | | | Nkerah: | Дело в качестве исполнения, вкусе и чувстве меры.
Тут вполне согласен |
По ключевому вопросу достигнут консенсус | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 01.09.09 14:26:57 | | | DrKugelschreiber: | По ключевому вопросу достигнут консенсус Smile |
Скорее, "Апофигей апуфиоза", как говаривал один умный человек... | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 408 |
Отправлено: 02.09.09 14:12:23 | | | Хрюк Злюкем: | Скорее, "Апофигей апуфиоза" |
А разве это не одно и то же? | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
| 538 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +138 |
Отправлено: 02.09.09 18:11:35 | | | 1) DooM - это Ад! 2) В Аду должно быть плохо! 3) Поэтому на все три части есть только одна живая женщина, но в аддоне, страшная, очкастая, в толстых вязаных носках, и с лапищщами, не хуже чем у импа! | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 02.09.09 18:19:46 | | | Есть такое определение ада: "Ад - это другие люди" И в этом смысле женшшины могут создать такой ад, что мало не покажется так что все норм о статье. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 02.09.09 20:06:11 | | | Hutt: | 1) DooM - это Ад! 2) В Аду должно быть плохо! |
Дум - это борьба с Адом.
Hutt: | 3) Поэтому на все три части есть только одна живая женщина, но в аддоне, страшная, очкастая, в толстых вязаных носках, и с лапищщами, не хуже чем у импа! |
2, раз уж так. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
| 538 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +138 |
Отправлено: 03.09.09 02:00:29 | | | Archi А вторая какая? | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 09.09.09 12:21:37 | | | В Аду секаса нет! Из этого выплывает, что там есть... СССР! | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 02.10.09 15:38:07 | | | Эротика в экшене - это удел Duke Nukem-а. Так не будем же смешивать жанры! | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 408 |
Отправлено: 02.10.09 19:37:52 | | | VladGuardian: | Так не будем же смешивать жанры! |
Будем, будем смешиваить! | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 02.10.09 19:40:13 | | | VladGuardian: | Эротика в экшене - это удел Duke Nukem-а.Так не будем же смешивать жанры! |
ЛОЛШТО?Вы хорошо понимаете к каким жанрам относятся эти игры? | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
| 408 |
Отправлено: 25.10.09 17:23:56 | | | Я не собирался дальше разрабатывать эту тему, полагая ее исчерпанной. Однако все время натыкаюсь на новые интересные моменты и не могу удержаться, чтобы не поделиться.
В обзоре я писал, что в оригинальном Думе нет женских образов, они появляются только в любительских дополнениях. А вот в HACX от Banjo Software, Inc. (не id'шный, но профессиональный, комерческий аддон) - наткнулся на вот такую симпатичную барышню:
Еще в статье я упоминал композицию группы Metallica из X.WAD, как пример наиболее удачного трека в эротических модах. Теперь нашел первоисточник. Песня называется Fade To Black из альбома Ride The Lightning. Хоть я и не большой ценитель металла, но эта вещь цепляет. Послушать можно, например, здесь. Не удержался, и вставил ее в виде mp3 в исходный вад. По тексту песни - сплошной чернушный депресняк. При этом миди кажется слегка гламурной, а вот минусовка звучит как надо - смачно и бодро. Наиболее въедливые эротоманы могут ознакомиться с результатом: X_mus.zip. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 05.11.09 03:35:44 | | | DrKugelschreiber: | Fade To Black из альбома Ride The Lightning. Хоть я и не большой ценитель металла, но эта вещь цепляет. |
Да, великая песня... когда-нибудь в 22-м веке ее будут считать классической музыкой... вспомнил институтское время и всплакнул.
X.WAD - прошел, отличнейший вад, прошел с первого раза на UV за 31 минуту, найдя 19/20 секретов, искалечив 143/146 монстров (на кибера я забил ). Кстати, эротики почти не замечаешь , т.к. вылезающие из всех щелей монстрята не дают расслабиться. А вот озвучка монстров заставляет не один раз улыбнуться: манкубус, воющий как сирена, и како с голосом полицейского "Danger!"
P.S. Кстати, автор вада я вижу немного не разбирается где силиконовые тити, а где настоящие, и по ходу повставлял много силикона, от которого подташнивает, например. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 408 |
Отправлено: 05.11.09 19:29:05 | | | VladGuardian: | автор вада я вижу немного не разбирается где силиконовые тити, а где настоящие, и по ходу повставлял много силикона, от которого подташнивает, например |
Да! И еще несоответствие - древний замок зловещего аристократа, но на стенах не картины старых мастеров, пусть и греховного содержания, а постеры из Плейбоя. Неувязочка Может, соберусь переделать - вставлю Рубенса, Гойю, Рафаэля | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
| 408 |
Отправлено: 21.11.09 18:35:49 | | | Новости с эротического (или феминистского?) фронта. Буржуйские думеры сообщают, что недавно состоялся релиз мода Harmony - total conversion на движке Zdoom. Главный герой модификации - девушка по имени Harmony. Действие происходит в постапокалиптическом будущем. После очередной мировой войны Правого полушария с Левым, пардон, Северного с Южным в результате злоупотребления ядерным, химическим и бактериологическим оружием все мужчины мутировали и "потеряли соприкосновение с реальностью". Останавливать на скаку коней, входить в горящие небоскребы и, соответственно, спасать мир вынуждены прекрасные дамы. "Женщины, выжившие в войну объединились в форме армии против мутантов-агрессоров и назвали себя "the (нет не телки! - где, блин, таг зачеркнутого текста?) амазонки"" - так у Томаса ван дер Вельдена, автора креатива. Где-то я уже встречал подобный сюжет... Короче, Гармошка будет спасать и захваченную врагом подругу и всю человеческую расу. Игра сделана в стиле QuakeII, правда, с некоторой мультяшностью - т.е. не столь мрачно. Сразу видна хорошая проработка карт и графики и добротный динамичный геймплей.
Заставка
Примеряем бронелифчик
Враги
Чистый Квейк 2
Скачать феминистский боевик. Порт с iwad'ом - в комплекте. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 21.11.09 19:09:24 | | | Мну просто взбесил уровень с 22 местными аналогами Кибердемонов. Мало того, что их ракеты быстрее, так они еще и мины спавнят. 3 музыкальных трека на всю игру - катастрофически мало. Полное замещение красного апельсиновым в палитре тоже не радует, равно как и нехватка зеленого.
Однако надо признать, некоторые моменты меня порадовали, как битва в темной-темной лаборатории с маленькими, но очень грызущимися мутантами. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |