Тип вашего настольного компьютера |
Обычный (рабочая станция / игровой) | | 84% | [ 94 ] |
Серверный | | 0% | [ 0 ] |
Гибридный | | 0% | [ 1 ] |
Моноблок | | 0% | [ 1 ] |
Неттоп | | 3% | [ 4 ] |
У меня нету настольного ПК | | 9% | [ 11 ] |
| Проголосовало думеров : 80 | Всего оставлено голосов : 111 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Duke Looten - UAC Gunner -
| 49 |
Doom Rate: 0.98
|
Отправлено: 30.08.09 20:35:13 | | | Вчера купил новый комп, но видео карту оставил старую(жду выхода радеон 5870 а там и новый блок питания куплю).Конфа его: Материнская плата-gigabyte ma785gt-ud3h am3. Процессор-amd phenom ii x4 810. Оперативка-2x2gb kingston pc3-10600 cl9 240-pin DIMM 1333mhz. Видеокарта-msi geforce 8800gt 512mb. Кулер на процессор-zalman cnps9500a led. Жёсткий диск- wdc wd6401aals-ool3b2 640gb. | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
Doom Rate: 2.89 Posts quality: +24 |
Отправлено: 02.09.09 12:21:39 | | | а чем он лучше обычных хардов? вот я никакой разницы не заметил. знаю что большие харды скоростью не блещут, для этого собираются рейды из маленьких. если нужна скорость - то брать нужно что то типа такого по 3 или 4 штуки. По скорости это будет почти как ссд и по той же цене. Объём большой получится, но надёжность никакая - большой риск потерять все данные. Поэтому я предпочёл тишину и надёжность, и вообще - за ссд будущее и дальше цены на них будут только снижаться | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Bars2k = Master Sergeant =
| 467 |
Doom Rate: 1.47 Posts quality: +8 |
Отправлено: 02.09.09 15:19:42 | | | StasBFG[iddqd]: | а чем он лучше обычных хардов? вот я никакой разницы не заметил. |
Только тем, что он внешний USB.
StasBFG[iddqd]: | знаю что большие харды скоростью не блещут, для этого собираются рейды из маленьких. |
И тем более USB накладывает свои ограничения, хотя до порога в 60 мбайт в сек не так просто винтам добратся, но такие уже есть и достаточно давно.
StasBFG[iddqd]: | если нужна скорость - то брать нужно что то типа такого по 3 или 4 штуки. |
Дорого.
StasBFG[iddqd]: | По скорости это будет почти как ссд и по той же цене. Объём большой получится, но надёжность никакая - большой риск потерять все данные. |
У тебя ssd под системой же ?и Велосирапторы тож под систему, а это обычная внешняя файлопомойка. Я себя взял просто саташный винт на 1,5 Гб и к нему коробку usb. Там хранится фильмы, музыка, дистрибы...все что там есть, не так страшн ои потерять. заново соберу.
StasBFG[iddqd]: | Поэтому я предпочёл тишину и надёжность |
Разные задачи
StasBFG[iddqd]: | и вообще - за ссд будущее и дальше цены на них будут только снижаться |
Полностью согласен. Если конечно что-либо новое не придумают. Ну тут пока тенденции к развитию есть, в отличие от дисков BR. Они несколько лет на рынке, но цены на них упали не сильно. И конкуренцию DVD они не могут составить как раз из-за цены и на диски, и на пишушеее/проигрывающее оборудование. Дешевле винты или ссд покупать, нежели BR. Цена за Гб слишком велика. | |
|
4 |
|
|
| |
Justice]ASTS[ Chief Petty Officer
| 890 |
Doom Rate: 1.24 Posts quality: +11 |
Отправлено: 02.09.09 20:47:22 | | | Каждый выбирает под свои нужды конкретную вещь,в моём случае выбор сделан в пользу сочетания цена\качество\объём.Для тех,кто не читал по ссылке выше о характеристиках банка данных,скажу-по порту ESATA скорость передачи данных в теории 300мбаит,на практике же порядка 230,до порога 300 еще не доходил.Касательно шума-слышен шум кулера лишь если только ухо поднести к нему.Грееться не сильно,лишь после двух часов записи данных нагрелась одна стенка девайса,но не так,чтобы обжигало руку.
Касательно цены всё предельно ясно,даже доказывать не надо:носители SSD дороги,объём мал,ограниченное число записи на диск.Будут улучшения в данной отрасли-флаг им в руки.Сейчас же пока довольствуемся другими методами.
| обычная внешняя файлопомойка |
Помойка или не помойка,каждому своё,уж как банально не звучит.Собственно основная цель носителей-хранение фильмов,музыки,ну и игр в образах,я еще не видел маньяков,играющих в игры с таких штуковин
ЗЫ.По эстетичности тоже скажу-торчащие из системника кабели,идущие через весь стол,я не приемлю.Мой банк данных красиво лежит на столе,органично вписываясь в общий стиль рабочего пространства.Да еще и подсветка красивая | |
|
3 |
4 |
|
|
| |
Scorch = UAC Gunner =
| 66 |
Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.09.09 11:01:43 | | | После апгрейдов, вроде окончательно
CPU: Athlon X2 6400+ (3.2GHZ) GPU: ASUS EAH4850 1GB GDDR3 (если будет возможность, постараюсь заменить на 4870 512MB) Память: 2x1GB DDR2 800 (в будущем добавлю до четырех) БП: Cooler Master, 1000W Винт: 160GB (чувствую себя лохом) Монитор: Samsung SyncMaster (TFT ) 19" Звук: звуковушка - встроенная, колонки - дерьмовый до мозга костей Sven, наушники - столь же дерьмовые Клавиатура: XT через PS/2 переходник Мышь: LG (как бесплатное приложение к монитору, мне досталась бесплатно и отдельно)
Вроде все, остальное несущественно | |
|
| |
tgw lead = Master Corporal =
| 271 |
Doom Rate: 1.06 Posts quality: +8 |
Отправлено: 12.09.09 11:09:53 | | | Scorch: | дерьмовый до мозга костей Sven |
Ищи напр. Radiotehnika! ^_^
Scorch: | (TFT Crying or Very sad ) |
А почему плачущий смайлик?
Scorch: | (чувствую себя лохом) |
не знаю, у мну ваще 20 | |
|
| |
Scorch = UAC Gunner =
| 66 |
Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.09.09 12:01:37 | | | tgw lead 1. У меня такк прикольно стол получился, что под полкой помещается колонка (больше некуда поставить). Поэтому нужны небольшие. 2. Не люблю TFT (меня, правда, никто не спрашивал), я CRT фан. 3. Ну а мне не хватает игры, образы и музыку хранить. | |
|
| |
G-Man Гость
|
Отправлено: 12.09.09 12:28:58 | | | Моя конфа:
CPU: Intel Core 2 Quad Q9400 @2.66GHz ("Yorkfield-6M" (45 nm)) Motherboard: Gigabyte GA-EP43-DS3L (Intel P43 Chipset) Video: Leadtek WinFast NVIDIA GeForce 8800GT 512 Mb Sound: Creative SoundBlaster X-Fi XtremeAudio PCI-E (поддерживает EAX 2, но в некоторых играх (Quake 4, Prey) EAX глючит) HDD: 500GB+250Gb+160Gb (во как много , покупал, в разные годы; если помню правильно, начиная с самого маленького) DVD: DVD+/-R (не помню какой фирмы) Power Supply: FSP FSP550-80GLN (550W)
Keyboard: Microsoft Reclusa (с подсветкой синей) Mouse: Logitech G9 (маленькая довольно, но мне хватает, у меня рука небольшая) Gamepad: Logitech Dual Action Microphone: Gembird дешёвыйCase: Inwin SuperPower не знаю какой (корпус довольно убог - один кулер на выдув сверху, "труба" для процессора)
Speakers: Creative Inspire P5800 5.1 Surround Sound Speaker System (аналоговый выносной регулятор громкости; 5.1 в играх (и наверное фильмах) это круто, всем, у кого 2 динамика, советую купить систему объёмного звука) Monitor: ViewSonic VX2235VM (мультимедийный, с динамиками, но я ими не пользуюсь) | |
|
| |
| 271 |
Отправлено: 14.09.09 19:36:52 | | | Всем привет! Пишу эту мессагу с первопня! Примерно такой конфиг: Pentium 166 MMX, 64 MB RAM, 1 MB VRAM, Soundforte. | |
|
| |
Отправлено: 14.09.09 19:38:22 | | | tgw lead конгратс! хорошая система | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Dragon = Sergeant Major =
| 666 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +4 |
Отправлено: 15.09.09 18:34:28 | | | tgw lead поздравляю . но зачем покупать такой старый пентиум? Я честно не понимаю | |
|
| |
| 271 |
Отправлено: 15.09.09 18:50:19 | | | Dragon: | но зачем покупать такой старый пентиум? Я честно не понимаю |
Полноценно работающие: 1) Windows 98 2) DOS-гамезы От ДОСБокса и виртуалок нет таких ощущений, как от реального старого компьютера ^_^ Да и ДОСБокс у бабушки/в деревне не поставишь.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
StasBFG[iddqd]: | хорошая система |
Пока ещё нет напряг с моником. | |
|
| |
Dragon = Sergeant Major =
| 666 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +4 |
Отправлено: 16.09.09 05:23:01 | | | у меня тоже давно такая винда стояла. Хорошая. Вирей для неё мало существует в сети. Так как вирусы для W98 уже не пишет | |
|
| |
| 271 |
Отправлено: 16.09.09 08:15:15 | | | Dragon: | у меня тоже давно такая винда стояла. Хорошая. Вирей для неё мало существует в сети. Так как вирусы для W98 уже не пишет Smile |
Вот и я про то. Это у меня основная ось. А помимо вирусов, она ещё работает очень быстро, по-сравнению с NT.
ЗЫ: Прекращаем , пока плюсы не получили. | |
|
| |
Bars2k = Master Sergeant =
| 467 |
Doom Rate: 1.47 Posts quality: +8 |
Отправлено: 16.09.09 16:46:10 | | | tgw lead: | ЗЫ: Прекращаем, пока плюсы не получили. |
Вот и правильно. А обсуждение ОСей приведет к очередному холивару. Разве не так ? Если есть желающие обсудить старые ОСи, их преимущества и недостатки в сравнении с современными, то можно такую тему и создать. Как вы думаете ? Если будет плевки в сторону оппонента и прочий флуд, то тема будет закрыта и плюсы розданы. Пишите в личку ваши соображения. | |
|
4 |
|
|
| |
Duke Looten - UAC Gunner -
| 49 |
Doom Rate: 0.98
|
Отправлено: 16.09.09 19:06:14 | | | А я сейчас тихо мирно жду появления radeon 5870.Но куплю её не сразу после выхода, а подожду падения цен на неё.Но эта карточка обещает быть монстром(за такие то деньги!):Crysis на very high 4x AA и 40-50 FPS! | |
|
| |
Отправлено: 20.09.09 17:19:36 | | | Собрал ещё один комп (хотя чё там собирать - понапихал всего в корпус, воткнул в сеть и запустил):
i386DX @ 33 MHz i387DX 256 kb external cache 8 Mb RAM ISA IDE/FDD/COM/LPT controller Trident VGA 256k Sound Blaster 16 Compex NE-2000 Ethernet
Поставил винду (скорее для прикола, т.к. подходящего харда для этой системы не было) - сетевуха вроде правильно определилась. Хотел переписать данные с другого компа по сети (ZIP привод сгорел), воткнул обычный 100-мегабитный кабель, настроил все айпишники - лампочки вроде горят и нифига - не пашет сеть... Придётся что нибудь с нуль-модемом мутить. Хард на 3 гб определяется как 512 мб - тоже придётся искать подходящий... | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 271 |
Отправлено: 20.09.09 17:22:36 | | | StasBFG[iddqd] У тебя всегда самые крутые конфиги. | |
|
| |
Отправлено: 20.09.09 22:30:25 | | | Ну, стараюсь из каждого поколения компов брать самое лучшее и крутое )
По сабжу: купил сегодня две крутые звуковушки. Фотки скажут всё за меня (клик для увеличения): | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 271 |
Отправлено: 21.09.09 06:27:02 | | | StasBFG[iddqd] ОПЯТЬ САУНДБЛАСТЕР! (сорри за зависть, просто у себя я хер где найду такие вещи. одни ESS, да CRYSTAL ) Моя самая лучшая звуковуха
ESS1868, КАК Я УНИЖЕН
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А, ещё забыл: SoundForte (Vibra16s) со сломанными гнёздами... | |
|
| |