Nil Благодарю. Так, кому там были нужны эти УРКи? Берите.
Это про двери. Далее.
Здесь уже про полиобьекты и двери на их основе. И наконец...
...вращающиеся двери на основе полиобьектов. Приношу извинения за не самое лучшее качество видео - Ютуб есть Ютуб.
Если есть критика или комментарии по поводу самого видео - на Ютубе комментьте. Или здесь Хочу сказать "особое спасибо" автору этих видеоУРКов - Нилу, за создание оных и разрешение опубликовать их на Ютубе.
хотелось бы мануал по созданию 3D полов в gzdoom. и не просто квадратную платформу в комнате, а как в 3dchurch.wad - со слопами и расстановкой вещей на каждом этаже
Принцип тотже - там где было пусто стало "полно". Объемную форму пустого сектора определяешь сам (иногда приходится достраивать рядом соседние сектора вспомогательные. С предметами еще проще - у каждого предмета есть координата по "Зэд" - ставиш на 1 больше чем высота виртуального пола и она, поверь на слово ляжет прямо на пол.
Добавлено спустя 51 секунду:
О а давно скултаг стал 3д полы рендерить? Я чето пропустил?
Добавлено спустя 42 секунды:
Отлично, наконец-то пост не дублируется а добавляется в прошлый
Добавлено спустя 43 секунды:
Ой, какой хороший форум. Пожалуй, не буду на нём ругаться матом. P.S. Антимата как такового нет. Всё ручками.
О а давно скуллтаг стал 3д полы рендерить? Я чето пропустил?
С тех пор как Скуллтаг стал базироваться на Гоззе. Да и сам переход не так-то уж давно и был. Пожалуй, надо ждать следующих УРКов. Даже если они и будут уже в ДБ2.
Хуясе... и как? Много народу с демона перебралось в скултаг? Он все фичи гоззо тянет? Уже маньяки наделали мультиплеерных модов, которые не в состоянии перевариться чрезвычайно низкой аудиторией коммьюнити, которая не в состоянии поддержать больше 1-2х игроков на сервере из заявленных 16?
Ak-01 Ну, я не могу сказать что много народу побежало на Скуллтаг...играю в ЗД, и вижу, что игроков достаточно и в ЗД и с СТ. Правда, Скуллтаг столько системы жрёт... По поводу фич - вроде как да, и не только...вроде как и HDR к Скуллтагу прикрутили. Скрин даже был по этому поводу. Правда, что сейчас в этом направлении делается - не знаю.
Подскажите пожалуйста - эти уроки скачать реально ? Мне нужен хотя-бы про полиобъекты. И еще вопрос - эти двери на основе полиобъектов в Легаци Так-же работать будут ?
nprotect Ну тут кому как удобно. Мне, например, удобнее скачать файл и нормально его смотреть, чем каждый раз ждать, когда загрузится видео на странице... Вобщем, все для граждан.
Есть вопрос по Легаци: Возможно ли монстра или любой другой предмет поставить непосредственно на 3D пол в ЛЕГАЦИ. ?
Я конечно понимаю что можно сделать немного подругому, что-бы в итоге монстр пришел на второй или третий этаж, но интересует все-же что-бы монстр или предмет стартовал прямо на 3д полах изначально.
P.S. Видеоурок по ентому делу помог бы другим, а мне хотя-бы на словах.