Автор | Сообщение |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 01.06.09 07:52:47 | | | Pauls Для начала написал бы,где скачал jdoom и какая версия. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 01.06.09 09:42:34 | | | Pauls Да, и укажи свою систему, в частности - видеокарту. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Pauls = UAC Gunner =
| 65 |
Doom Rate: 2.5
|
Отправлено: 01.06.09 13:56:50 | | | скачал здесь Процессор:AMD Athlon(tm) 64 Processor 4000+ @2599MHz Bидеокарта:NVIDIA GeForce 9600 GT ~512MB Звуковая карта:Realtek HD Audio output Операционная система: Windows XP Professional Service Pack 3 | |
|
| |
Отправлено: 01.06.09 14:10:32 | | | Pauls Э, дружок, ты что, не заметил что эта версия сильно устарела? Тебе лучше качать отсюда или отсюда. Ты просто скачай версию beta6.2 (на данный момент пока что стабильная, у беты 6.3 проблемы с Херетиком), и модели скачай последние. А то слишком старая версия...да и какой-то model pack левый... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Pauls = UAC Gunner =
| 65 |
Doom Rate: 2.5
|
Отправлено: 01.06.09 19:49:10 | | | Скачал jdoom и модели. Только не понимаю как модели установить. Делал так как сказано в F.A.Q. ничего не выйшло. | |
|
| |
Отправлено: 01.06.09 19:57:49 | | | Pauls Вполне вероятно, что ты что-то упустил. Потому как народ делал, и у него получалось.
Хорошо, обьясню. Есть папка. Doomsday\snowberry\addons. В неё распаковываются модели/текстуры/музыка/так далее. После запуска snowberry, выбираем нужную игру, и открываем вкладку addons. Справа увидишь поддерживаемые адд-оны к игре. Если ты правильно поставил модели, то они будут. Пометь их галочкой (щёлкни на них). Потом, не выбирай Direct3D - разработчики от него решили отказаться в пользу OpenGL.
А, ну да. Перед установкой новой версии Doomsday убедись, что старая версия и всё то, что с нею связано, удалено полностью. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
aivar242 - 2nd Lieutenant -
| 1408 |
Doom Rate: 1.64 Posts quality: -18 |
Отправлено: 16.06.09 02:12:16 | | | Кто нибуть знает, как к порту jDOOM Hi-Res текстуры подключить ? Пробовал кидать в папку Patches текстуры, порт не видет их. Может дело в каком то Деде, который нужно подправить ? | |
|
| |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 1408 |
Отправлено: 16.06.09 13:51:52 | | | Jake Crusher: | aivar242 Ты издеваешься, что ли? |
Было разьяснено по поводу GZdoom, но не JDoom. Порты абсолютно разные. Интересно, а можно таким же макаром, через Patches, спрайты монстров подключить ? | |
|
| |
Отправлено: 16.06.09 14:09:06 | | | aivar242 Ты совсем того? Где ты в той ссылке, которая является FAQ по настройке Doomsday Гоззо увидел?
Повторяю, в последний раз. Качается текстур-пак, помещается в Doomsday\snowberry\addons, и в самом лаунчере отмечается галочкой. Неужели так трудно внимательно почитать? Поражаюсь я вам, честное слово - сколько говорили про это, а никто и не читает... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Doom Rate: 2.74 Posts quality: +1 |
Отправлено: 16.06.09 17:23:51 | | | Jake Crusher: | Повторяю, в последний раз. Качается текстур-пак, помещается в Doomsday\snowberry\addons, и в самом лаунчере отмечается галочкой. |
Ты ему лучше расскажи куда конкретно скопировать SPIDA1D1.png, чтобы это сразу отобразилось в игре. Если думсдей конечно позволяет хайрез спрайты. В гозе и глбум плюс - это просто в patches. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 16.06.09 17:36:49 | | | entryway Он же говорил о текстур-паке...вот же, блин, а...
Насколько я знаю, вроде бы Думсдей такого ещё не понимает. Наверное, можно поэкспериментировать, но как - точно не могу сказать. Не эксперт в этом деле. Может быть, кто-нибудь получше меня это сделает... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 1408 |
Отправлено: 19.06.09 14:23:18 | | | Так всё-таки кто-то может сказать, куда ложить Hi-Res спрайты в jDoom, чтобы всё работало ? Очень надо. Если это будет возможно, то jDoom - is the best. | |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 19.06.09 15:22:04 | | | aivar242: | Так всё-таки кто-то может сказать, куда ложить Hi-Res спрайты в jDoom, чтобы всё работало ? Очень надо |
Да кому нужен этот твой ждум? Он для блондинок у которых есть знакомый программист который умеет пользоваться евонным ланчером. Так же он кривой, плюс, скорее всего, хайрез спрайты не умеет.
aivar242: | Если это будет возможно, то jDoom - is the best. |
Ждум - это худший порт после легаси, вавума и еджа. На помойку.
Порт, который в 2009 году не поддерживает Boom из 1998 и одновременно с этим оффициально отказывается от поддержки ванильных софтварных триков в хардварном (GL) режиме (других не умеет) - вообще не понятно для чего существует. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 19.06.09 17:58:58 | | | А никто не подскажет, как начать игру в jDooM (последняя бета) без монстров? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 1408 |
Отправлено: 19.06.09 21:15:20 | | | Jake Crusher: | А никто не подскажет, как начать игру в jDooM (последняя бета) без монстров? |
В 1.8.6 версии, в КickStart, вкладка Model Options. В последней бете не знаю где.
entryway: | Ждум - это худший порт после легаси, вавума и еджа. На помойку. |
Перепробовал все. Выбрал его. Мне не нужны одному богу нужные фичи, которыми никогда пользоваться не буду. Мне надо чтобы порт работал быстро. jDoom вполне устраивает. К тому же это самый развивающийся порт, в последнее время. ZDoom - старьё (ненавижу квадраты), GZDoom - странный пьяный движок + балотная зелень, в стартовом меню, Risen 3D - тоже чем-то не понравился. Единственное то что jDoom Hi-Res спрайты не поддерживает, но это ещё не известно. | |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 19.06.09 22:19:48 | | | aivar242: | Мне не нужны одному богу нужные фичи |
В ждуме их полно. Абсолютно нужных - нет, а то что было - потихоньку убирают/отмирает
aivar242: | Мне надо чтобы порт работал быстро. |
Ждум не сравнивается по скорости с известными популярными портами.
aivar242: | К тому же это самый развивающийся порт |
Ты что-то путаешь. Этот порт в застое уже 3 года. Все что выходит в виде бет - не работает. Практически все порты исключая легаси и частично еджа с райзен3д - развиваются достаточно активно, во всяком случае по сравнению с ждумом, который в последние три года превратился из порта в игрушку-конструктор для DaniJ.
aivar242: | jDoom вполне устраивает |
aivar242: | GZDoom - странный пьяный движок + балотная зелень |
aivar242: | Risen 3D - тоже чем-то не понравился |
Ну это уже личное. Устраивает - используй. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 19.06.09 22:24:09 | | | aivar242: | В 1.8.6 версии, в КickStart, вкладка Model Options. В последней бете не знаю где. |
Бесполезно. Даже опция -nomonsters не срабатывает. Хотя, может быть, я неправильно ввожу...
aivar242: | ZDoom - старьё (ненавижу квадраты) |
Ну, не всем нравятся GL порты - есть те, кто предпочитает software режим всяким Open GL & Direct3D. Да и потом, ZDoom - самый технологичный и быстроразвивающийся порт, в отличие от того же Doomsday.
aivar242: | GZDoom - странный пьяный движок + балотная зелень, в стартовом меню |
1) Движок ZDoom, только чуть навороченнее. 2) Что за болотная хрень? Где увидел?
aivar242: | Risen 3D - тоже чем-то не понравился. |
А ведь на коде jDooM, между прочим Чем же он тебе не понравился? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 19.06.09 22:34:59 | | | Jake Crusher: | А ведь на коде jDooM, между прочим. Чем же он тебе не понравился? |
Партиклы и другие графические фенечки там по другому реализованы/выглядят, не? В любом случае, именно для Дума, если выбирать между ждумом и райзеном, последний лучше в разы. Умеет Бум и, что важнее, Умеет Дум. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 19.06.09 22:50:51 | | | entryway: | Партиклы и другие графические фенечки там по другому реализованы/выглядят, не? |
Честно скажу, что я не играл в Risen3D, да и в глаза не видел. Но выглядит он иначе, чем Doomsday. Надо будет ознакомиться с этим делом...
Очень хорошо умеет Бум делать, или не полностью? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |