Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Software-рендер на Zdoom-производных портах мёртв? Пред.  1, 2, 3, 4, 5
   Список разделов - Doom и его порты - Software-рендер на Zdoom-производных портах мёртв?Ответить
АвторСообщение
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 49 points
1241

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +1119
Ссылка на пост №81 Отправлено: 22.09.26 17:00:41
Konrad_GRAU пишет:
А вообще пацаны забывают что им никто не обязан их манястандарты поддерживать. Разработчик порта с этого залупу имеет, он делает это либо для души, либо кучей народу, для постов в твиторе/думворлде (как в случае с юздумом например) - но влюбом случае никто нчие не обещал.

Так и разработчики модов с этого залупу имеют, и поэтому не будут подстраиваться под некий порт, если привыкли работать на Dehextra, а автор порта его идейно отрицает.
Либо строить полноценный капитализьм с иерархией экономического принуждения, либо искать в этом всём баланс интересов методом тыка, одно из двух.

Konrad_GRAU пишет:
и почему это ваш формат - всем якобы нужен а пишут ребята типа Ear10h и его "Сильной Команды" - в ветке про софтвар рендер. Прошу модерацию посомтреть на это с точки зрения правил форума и навести порядок.

Потому что ты этот форматосрач зачем-то начал, ультимативно заявляя каким форматам положено жить, а каким надлежит сдохнуть. :oops:

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Zveraboy, D1m3, Dron12261, Ear1h
5
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 107 points
2533

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +521
Ссылка на пост №82 Отправлено: 22.09.26 20:22:33
Герр Смертоносец
Согласен с тобой практически во всем кроме одного момента.
Хоть я и очень сильно душой прикипел к думу, но вот не хочеться чтоб думовский моддинг и маппинг комерционализировался.
Не хочу я чтобы дум превратился в сраный магазинчик скинов как это было с кс-го, которая позже выродилась в кс2 которая на запуске оказалась куском нерабочего кала.
Не надо нам эта смесь дикого капитализма с экономическим принуждением, это ни к чему хорошему не приведет.
Я не знаю ни 1 случая, когда комерционализация игр и модов, их карт шла бы им на пользу.
Может и были исключения, но все равно потом со временем их ждала судьба государства куда ведут все дороги.
Лучше уж методом тыка искать баланс договоренностей. Это не будет легко, зато у вселенной дума будут хоть какие шансы на жизнь, а не существование в виде воспоминаний в край зашизевших псевдо-олдов дрочащих ванилу без перерыва на сон и туалет.

А касаемо форматов и прочего вопрос легко решабелен.
Просто достаточно посмотреть на каких форматах больше всего делаеться всяких годных проектов.
Причем проектов сделанных с душой а не для галочки.
Правильные выводы придут сами собой.
1 2
Bessa Me Muchos
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 14 points
146

Doom Rate: 1.49

Posts quality: +74
Ссылка на пост №83 Отправлено: 23.09.26 07:54:30
Zveraboy пишет:
А касаемо форматов и прочего вопрос легко решабелен.
Просто достаточно посмотреть на каких форматах больше всего делаеться всяких годных проектов.
Причем проектов сделанных с душой а не для галочки.

По-моему во всех сколь-либо востребованных форматах есть проекты хорошие и разные. Многие из них - дело вкуса: что не понравилось мне, то, возможно, понравится кому-то другому. Да и во множественности форматов я особой проблемы не вижу. Я могу, условно говоря, сегодня играть в какой-нибудь чисто ванильный вад, завтра - в вад под MBF21, а послезавтра в Инквизитор 4, который чисто под Гоззу. Одно другому не мешает.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Zveraboy, Dron12261
1
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 70 points
780

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +426
Ссылка на пост №84 Отправлено: 23.09.26 17:06:28
Zveraboy пишет:
но вот не хочеться чтоб думовский моддинг и маппинг комерционализировался.

ИМХО, это неизбежно. DooM™ это торговая марка и франшиза. Это товар который продается. Чтобы уйти в свободу творчества надо пользоваться FreeD∞M. Я смотрю, появилась тенденция "сделай свой собственный форк FreeD∞M". Даже больше, я скачал недавно LibreQuake и что же, многие текстуры взяты из FreeD∞M. Не нравятся монстры? Используйте воксельные/низкополигональные, либо свободные нарисованные другими, благо уже выбор появился.
2
Zveraboy
= Captain =
2533

Ссылка на пост №85 Отправлено: 24.09.26 10:15:29
camper
33 года думу 1 уже если википедия не врет.
И пока что дум слава богу не комерционализировался тотально.
Да и не думаю что это реально в наших условиях. Когда сами авторы игры, да и не только игр, позволяют себе играть законом об авторских правах, плюс еще позволяют политике санкций влиять на доступность игр, то боюсь о любом бизнесе тут можно сразу же забыть.
Бизнес в таких условиях быстро зачахнет на корню.

Герр Смертоносец
А мне кажеться дело даже даааалеко не в деньгах.
Тут скорее факт того что кто то, должен подстраиваться под кого то вымораживает и бесит даже тех кто ни моддингом, ни маппингом не занимался. И никакие деньги ситуацию не спасут.
Как обычно все кончиться очередным расколом в думерской среде. Что в принципе давно было ожидаемо...
1 2
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 49 points
1241

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +1119
Ссылка на пост №86 Отправлено: 24.09.26 19:02:57
Zveraboy пишет:
Не надо нам эта смесь дикого капитализма с экономическим принуждением, это ни к чему хорошему не приведет.

Ну я это привёл в пример от обратного. Не потому что мне нравится капитализм и копирастия, а в качестве обоснования, почему без экономического принуждения не получится навязать моддерам никакую дисциплину и загнать в единый стандарт. Реальных способов выстроить это экономическое принуждение я не вижу.

camper пишет:
ИМХО, это неизбежно. DooM™ это торговая марка и франшиза. Это товар который продается. Чтобы уйти в свободу творчества надо пользоваться FreeD∞M. Я смотрю, появилась тенденция "сделай свой собственный форк FreeD∞M". Даже больше, я скачал недавно LibreQuake и что же, многие текстуры взяты из FreeD∞M. Не нравятся монстры? Используйте воксельные/низкополигональные, либо свободные нарисованные другими, благо уже выбор появился.

Я не верю в коммерческий моддинг. Нормальные порты под копилефтом, iwadы давным-давно растеклись по сети, загнать это всё под железную пяту проприетарщины будет стоить дороже, чем ожидаемая прибыль. Legacy of rust это скорее исключение из правил, попытка продать гоям порт, в котором какая-то фича появилась чуть раньше других. Один раз за десять лет это проканает, растиражировать схему нельзя.

Для коммерческого моддинга есть одна-единственная жизнеспособная модель. Если некто с увесистым портфолио запилит патреон/бусти и будет цыганить у толпы деньги на процесс разработки - свой кусок хлеба он поимеет. Но не более.
5
Zveraboy
= Captain =
2533

Ссылка на пост №87 Отправлено: 24.09.26 20:27:34
Герр Смертоносец
Учитывая происходящее в дум сообществе сегодня в целом, про единый стандарт говорить мне кажеться бессмысленно.
У нас нет общей цели, мотива, идей...
Даже если они и появяться то уж точно не в ближайшие лет 5.

Да и вообще, сколько я по сети бродил, ни разу не встречал полноценно живой коммерческий моддинг.
Именно моддинг, а не сраный пилинг скинчиков...
1 2
Страница 5 из 5Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5
   Список разделов - Doom и его порты - Software-рендер на Zdoom-производных портах мёртв?