Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новости игровой индустрии Пред.  1, 2, 3 ... , 138, 139, 140  След.
   Список разделов - Другие игры - Новости игровой индустрииОтветить
АвторСообщение
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 145 points
2495

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +497
Ссылка на пост №2761 Отправлено: 07.08.26 15:00:36
Taw Tulki
Попомни мое слово, геймеры в будущем потом будут ох как сильно материться и плеваться после этого события.
Что то у меня плохие предчувствия по поводу продажи EA Саудовской Аравии.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
1 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 99 points
6201

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2338
Ссылка на пост №2762 Отправлено: 07.08.26 19:32:19
Taw Tulki:
много чего было взято из ag.ru, который, увы, больше не работает.

Говорю по большому секрету - только больше никому не говори, если узнают - все сразу ломанутся туда...

Команда ag.ru (включая скандального Nomad-а) перешла работать на новый сайт - riotpixels.com, уже много лет назад.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
4 17 23
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 246 points
2694

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1366
Ссылка на пост №2763 Отправлено: 07.08.26 19:36:20
VladGuardian
Это, конечно, хорошо. Но база данных неполная - там нет тех игр, что были в ag.ru .
Все же я не хочу верить, что RAWG загнулся. Может, он ещё заработает.
1 15
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 4 points
756

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +416
Ссылка на пост №2764 Отправлено: 07.08.26 20:59:58
BKRItal пишет:
Автор Doom Builder какую-то игру делает: https://operationdefusegame.com/

Выглядит отлично!
Была еще подобная игра с морпехами и инопланетянами, но не x-com. Без стоительства базы, только мисси - Incubation: Time Is Running Out. https://www.old-games.ru/game/97.html
Очень затянула в свое время.

Из бесплатных и приличных есть UFO: AI https://sourceforge.net/projects/ufoai/
2
Bessa Me Muchos
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 10 points
120

Doom Rate: 1.71

Posts quality: +53
Ссылка на пост №2765 Отправлено: 31.08.26 21:25:57
Вышла игра GIZMODUCK (или Уткоробот, Робокряк из Утиных Историй) от инди-разработчиков. Пока не знаю о них ничего, но по трейлеру вроде бодрый экшен-платформер, напоминающий старые добрые Duck Tales и Darkwing Duck. Вроде даже бесплатно.

https://sova-games.ru/games/gizmoduck/

1
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 108 points
1182

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +491
Ссылка на пост №2766 Отправлено: 04.09.26 06:34:47
Bessa Me Muchos

Меня пугают сайты, где нет ни надписи "бесплатно", ни цены. Возможно, игра даст поиграть первые 15-30 минут, а дальше станет требовать деньги. У меня уже был негативный опыт с играми с таким способом распространения. И тоже на том (встреченном мною) сайте не было ни слова про деньги или цену. И надписи "бесплатно" тоже не было.
2 5 1
MyNameIs
- Captain -
Next rank: = Captain = after 230 points
2110

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +946
Ссылка на пост №2767 Отправлено: 04.09.26 08:09:31
Manul12
там вообще на бусти умпоминается, что все "в данный момент бесплатно".

погамал пару минут на сайте, вроде норм, закос под денди. даже не выглядит как что-то навайбкоженое, но из-за того, что все на сайте вымазано нейронкой, возникает какое-то недоверие
1 1 1
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 38 points
1002

Doom Rate: 1.53

Posts quality: +725
Ссылка на пост №2768 Отправлено: 04.09.26 08:15:16
MyNameIs пишет:
через нейронку

Если художник фигачит спрайты и анимацию(!), но не может нарисовать пару промо-картинок( что куда легче), - это говорит о том, что нейронка нейронкой погоняет 100℅. Весь интернет засрали нейрослопом, додики эти.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Antroid, VladGuardian, MyNameIs, Doomzilla, Bessa Me Muchos
3 2 1
Bessa Me Muchos
= Corporal =
120

Ссылка на пост №2769 Отправлено: 04.09.26 09:58:24
Manul12 пишет:
Меня пугают сайты, где нет ни надписи "бесплатно", ни цены. Возможно, игра даст поиграть первые 15-30 минут, а дальше станет требовать деньги. У меня уже был негативный опыт с играми с таким способом распространения.

Да не, тут явно не Геншин Импакт.

MyNameIs пишет:
погамал пару минут на сайте, вроде норм, закос под денди. даже не выглядит как что-то навайбкоженое, но из-за того, что все на сайте вымазано нейронкой, возникает какое-то недоверие

А что не так с сайтом? Как по мне, вроде норм, что там вымазано - не вижу.
1
MyNameIs
- Captain -
Next rank: = Captain = after 230 points
2110

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +946
Ссылка на пост №2770 Отправлено: 04.09.26 10:45:26
Bessa Me Muchos
ну, типа, там почти каждая игра (за исключением мб двух-трех) сопроваждается нагенеренной нейрокартинкой
на бусти баннер точно такой же
1 1 1
Bessa Me Muchos
= Corporal =
120

Ссылка на пост №2771 Отправлено: 04.09.26 11:37:40
MyNameIs
Ну, хз насчёт почти каждой игры, но, так или иначе, мне в данном случае оно сильно впечатление не портит, т.е. плюс-минус уместно. Хотя, конечно, было бы приятнее иметь полностью ламповое ручное.

Надеюсь, скоро поиграю как следует, тогда скажу подробнее. Пока некогда было.
1
Antroid
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
866

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +348
Ссылка на пост №2772 Отправлено: 04.09.26 16:46:37
У меня от этой поносной ии-обложки полностью пропало желание пробовать игру. :shock:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): camper, RunnerFx
camper
UAC Sergeant Major
756

Ссылка на пост №2773 Отправлено: 04.09.26 17:44:42
Antroid пишет:
У меня от этой поносной ии-обложки полностью пропало желание пробовать игру. :shock:

А там 5 звездочек! :ha: и отзывы только положительные!
У них какая модель заработка? Как у myplaycity, рекламная?

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
2
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 246 points
2694

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1366
Ссылка на пост №2774 Отправлено: 04.09.26 20:26:00
camper пишет:
У меня от этой поносной ии-обложки полностью пропало желание пробовать игру.

Сейчас, к сожалению, везде ИИ.
У самого такая же реакция. Похоже, что скоро профессия дизайнеров будет не нужна. Раз теперь можно будет все генерировать.
1 15
camper
UAC Sergeant Major
756

Ссылка на пост №2775 Отправлено: 04.09.26 21:58:54
Я, напротив, думаю, что хороший дизайнер и художник будет востребован. Эта картинка создана явно на ресурсах, которые созданы Студией Дисней. Если Дисней вкатит иск, то имеет все шансы выиграть. Но можно (и нужно) рисовать свои собственные ресурсы, потом их можно прогонять через нейронку. Я слышал, что некоторые дизайнеры и художники именно так и делают.
2
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 38 points
1002

Doom Rate: 1.53

Posts quality: +725
Ссылка на пост №2776 Отправлено: 04.09.26 22:19:04
Чтобы стать хорошим художником или дизайнером, нужен опыт. Лет этак двадцать до мастерства. Если этот дизайнер/художник прогоняет свои работы через ИИ, то опыта будет ноль целых ноль десятых. Да и авторство после ИИ-обработки сомнительно, ведь конечный результат не будет соотноситься с изначальной мыслью, поскольку объект сгенерирован. А следовательно, уже не может считаться оригинальной работой.
3 2 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 109 points
1181

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +1069
Ссылка на пост №2777 Отправлено: 04.09.26 23:08:26
RunnerFx пишет:
Чтобы стать хорошим художником или дизайнером, нужен опыт. Лет этак двадцать до мастерства. Если этот дизайнер/художник прогоняет свои работы через ИИ, то опыта будет ноль целых ноль десятых. Да и авторство после ИИ-обработки сомнительно, ведь конечный результат не будет соотноситься с изначальной мыслью, поскольку объект сгенерирован. А следовательно, уже не может считаться оригинальной работой.

Смотря как прогонять Многие всемирно известные мастера пользовались этим приёмом задолго до изобретения компьютеров.
Перуджино, Рубенс, Микеланджело, Тинторетто не работали в одиночку, а имели целый штат ассистентов. Мастер давал примерный эскиз и промпт, давал им LoRA в виде образцов стиля, и дальше они уже разрисовывали полотна/фрески, а мастер только подправлял критичные участки. Благодаря чему, собственно, и были возможны мега-полотна в сотни квадратных метров площади. Чем это отличается от работы со стаблой по контролнету? Да в сущности ничем. Поэтому с авторством в большой живописи тоже не всё однозначно.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, camper
5
Bessa Me Muchos
= Corporal =
120

Ссылка на пост №2778 Отправлено: 04.09.26 23:10:21
Ооо, "пошла писать губерния", не посмотрев даже саму игру. Обложка помешала, ну да.
Antroid пишет:
У меня от этой поносной ии-обложки полностью пропало желание пробовать игру.

Думаю, ты немного лукавишь. У тебя этого желания и не было. Скорее всего, тебе просто сейчас малоинтересны такие игры. А обложка тут особо ни при чём.

А я вот поиграл, пока всё очень даже нравится. Вполне в духе Денди, вайбы первого и второго Duck Tales, музычка тоже заходит. А от Darkwing Duck тоже есть как бы знакомое ощущение - когда стреляешь. Есть знакомые монстры, предметы, звуки (!). Управление перенастроил - это несложно. Уровни умеренно нелинейные - примерно как в оригинальных Duck Tales. Только - караваны грабить нельзя нет того самого прыжка на трости, но может позже появится что-нибудь аналогичное, ведь там уткоробот постепенно прокачивается. Боссы, как я понял, посложнее, чем в оригинале. Вот это, пожалуй, единственный момент, который может напрячь. Поначалу уже первый босс с несколькими оружиями и тремя фазами даёт прикурить. Я сегодня еле прошёл его, думал уже, что отложу пока. Прошёл. Зато примерно как в детстве, тоже поналачу прохождение каждого уровня было достижением.

В общем, пока всё нравится, хорошая находка, студию уважаю. И что ещё скажу. В Doom новые вады пока выходят чуть ли не каждый день. А каждые лет так примерно 7 выходит новая официальная игра, а потом ещё и официальное дополнение, по масштабу тоже почти как отдельная игра. А вот по Duck Tales что-то новое в принципе выходит не так часто, а полностью официально это уже почти фантастика. Так что, когда появляется новая нормальная игра, не так уже и важно, как сделана обложка.

camper
Ты, если что, не обижайся, я ведь в принципе ничего против не имею тех картинок, которые ты постил. А Shadowman просто справедливо заметил конкретные косяки нейросети в тех картинках.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Герр Смертоносец пишет:
Перуджино, Рубенс, Микеланджело, Тинторетто не работали в одиночку, а имели целый штат ассистентов.

Интересный факт, я как-то не слышал про такое.
1
camper
UAC Sergeant Major
756

Ссылка на пост №2779 Отправлено: 04.09.26 23:55:59
Bessa Me Muchos пишет:
А Shadowman просто справедливо заметил конкретные косяки нейросети в тех картинках.

Я думаю там изначальные косяки оригинала и низкое разрешение загружаемых картинок, а это winerpic и loserpic из Skulltag Content. Если попросить нейронку нарисовать PlayerPawn в другой броне в следующей итерации, то уже поприличнее.
2
Antroid
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
866

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +348
Ссылка на пост №2780 Отправлено: 04.09.26 23:58:38
Bessa Me Muchos пишет:
Думаю, ты немного лукавишь. У тебя этого желания и не было. Скорее всего, тебе просто сейчас малоинтересны такие игры. А обложка тут особо ни при чём.

Нет, я такие игры люблю. Недавно вон переигрывал малоизвестную "castle in the darkness". Причем я люблю именно такие, которые не с крутым и навороченным пиксель артом, а более скромные, потому что так лучше передается ощущение денди/супер нинтенды.

Обложка просто действительно полная гадость. Не просто своей уродливостью, а тем, что она говорит о авторах. Для меня всё просто и однозначно - выпячиваете, не стесняясь, такое ИИ-дерьмо - я вас просто ставлю в игнор навеки. Удобный способ фильтровать то, на что хочешь тратить время. В сущности таких игр миллион. Отсекать ИИшников - только себе на пользу, время экономит.
Страница 139 из 140Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 138, 139, 140  След.
   Список разделов - Другие игры - Новости игровой индустрии