Так и задумано, чтобы воскресали. Убить можно, только разорвав на кусочки.
Так и думал, спасибо...
Выходит на уровнях нужно быть внимательнее. а то расстреляешь ракетницу или гранатомет и не пройдешь по уровню дальше, пока не убьешь зомби...
Я прошел недавно последний аддон Epochs of Enmity. Так там в середине игры была такая мулька, что пока не убьешь зомби, лифт не спустится. а у меня закончились гранаты и ракеты. В итоге пришлось откатываться и переигрывать, больше работать двустволкой чтобы был хоть какой то скопить боезапас для разрывного оружия
Сегодня в Стиме (а также на современных консолях) вышел новый эпизод Первокваки от студии MachineGames — Dawn of the Machine. Для владельцев Quake 1 / Quake Remastered в Стиме — эпизод добавлен бесплатно.
Сегодня в Стиме (а также на современных консолях) вышел новый эпизод Первокваки от студии MachineGames — Dawn of the Machine. Для владельцев Quake 1 / Quake Remastered в Стиме — эпизод добавлен бесплатно.
Ёлки зелёные! Я ещё не успел закончить ремастер для второго Квейка, недавно сел за ремастер для первого, толком не успел пощупать Call of the Void – а тут ещё одна большая игра с новыми монстрами, да ещё снова с новыми версиями старых монстров!
Впрочем, чего это я? Отличная новость на самом деле – горшочек, вари дальше!
Уже два дня прохожу этот Dawn of the Machine, потрясающая вообще штука, Quake 5 на халяву так сказать.
Только он капец огромный и очень злые там все.
Главное, осторожней там в моменте со сбором рун через хаб, там если случайно пропустишь выход через руну и пойдёшь обычным путём, придётся до следующих ворот пробираться снова через сотни мяса, пока не вернёшься, причём показалось, что при возвращении на уровни там более злые монстры спавнятся
Наиграл уже часов 15, но я нуб и играю на найтмаре
А пока, учитывая метроидванистую структуру уровней и особенности открытия истинной концовки сделал руководство. Вдруг кто-то тоже решит попробовать.
тыц
Шикарное древо, всё наглядно и понятно! Обращусь, если прямо совсем нужда одолеет – а пока что я только обалдеваю от численности населения и масштабности происходящего по сравнению с оригиналом всё ещё без единой руны в кармане (но уже близко!)
Пара уточняющих вопросов по уровни сложности Bloody Nightmare, если позволите:
Скрытый текст:
1) Голову рыцаря смерти можно без рун найти или они для этого нужны? Я просто всю карту Of Shattered Mines облазил, все 13 секретов нашёл, нашёл выход в башню, но вот голову не смог. Если можно без рун, то подскажите, пожалуйста, как, а если без рун нельзя, то лучше, наверное, пункт о голове перенести в часть списка под Runic Nexus.
2) Я правильно понимаю, что истинной концовки можно добиться, только если пройти игру на этой сложности?
На самом деле я затрудняюсь ответить 100% честно, так как в голове лёгкая каша. Но на сколько я помню, замечание верное, там уже нужная какая-то из рун, вроде Madness, Безумия. Ищи небольшую лестницу, слева от которой стоят ящики и между ними и лестницей видны щели, там можно втиснуться.
2) Да, полтора раза.
Скрытый текст:
Подбирается голова, автоматом активируется Bloody Nightmare, на этой сложности проходится до конца, после чего переносится в начало компании, снова без рун и сразу со сложностью BN, и в этот раз финальная часть игры будет другой.
Спасибо за первое замечание, позже перепроверю и если подтвердится, подредактирую текст
Я конечно дико извиняюсь, но как включить ТРАССИРОВКУ лучей?
Тут же сам бог велел включить, на такой малополигональной геометрии !
Может, моды есть какие-нить?
Есть же порт DarkPlaces на максимальных настройках, он что-то типа рэйтрейсинга использует (не RTX-ядра, а вручную как на старых видеокартах, что довольно сильно загружает "железо"), но этот порт может быть не совместим с новыми эпизодами из переиздания. Но я это делать не пробовал, так что точно сказать не могу.
Любопытная деталь – запутанность большинства уровней, и большое количество (нелегких) секреток -
– побуждает вновь и вновь проходить зачищенные локации, внезапно обнаруживая всякие сюрпризы.
То есть, тут сложная топология уровней работает в синергии с обнаружением секретов, это приятно.
Это часть игры, ощущаемая совершенно независимо от боёв.
И тем не менее, мой процент раскрытия находится в пределах 40% - 60%, а хотелось бы побольше.
(в большинстве думовских вадов я выгребаю 50 - 85%)
И который раз удивляет визуальный стиль игры – яркий пример того, как:
1) грамотно подобранные и состыкованные текстуры,
2) грамотно (хоть и достаточно скромно с точки зрения 2026 года) реализованные лайтмапы,
3) продуманная, и достаточно изощренная геометрия уровней,
4) вязкая, депрессивная музыка
– создают совершенно потрясающую обстановку.
Обожаю эту игру, намного больше второй части (Quake II)
(второй Квейк - какая-то опенжээлевская пошлятина, он даже со старта выглядел таким.)