А я съезжу, если война закончится. В Краматорске бабушка похоронена и много друзей детства там же. В августе, на целый месяц отправляли, потом уже встречались с друзьями ежегодно.
Что касается гопников, то это уже редкость в России, можешь не опасаться. Сейчас все сидят по телефонам и компам, на улице мало кто тусуется. Теперь вместо них кишат смуглые незаменимые специалисты со всеми атрибутами радикального ислама.
This post scores averagely at 2.00 point(s) with 0 commenters.
Что касается гопников, то это уже редкость в России, можешь не опасаться.
Не знаю. Вот я подписан на небезызвестного в узких кругах Фредгитариста (Fredguitarist), он утверждает что в России до сих пор многовато бытового хамства и гопничества.
(он сам не только россиянин, но еще и москвич)
Считаю его взгляды в-общем реалистичными, хотя и довольно нигилистическими, с заметной долей нездоровости.
Спорить не стану, последний раз был в России аж летом 2003, в Новороссийске, у родственников моей (слишком юной) девушки, приём был очень радушный.
Кстати там меня, слегка запоздавшего, подсадили на первый Халф-Лайф, подарив диск с оным. А до этого аж в 1986 году, в Белгороде, заехали с бабушкой на электричке на денёк. Но из той поездки уже ничего не помню.
Не знаю насчёт Москвы, по фоткам она мне никогда не нравилась (кроме Кремля, и здания МГУ, которое меня всегда завораживало, + общим сходством с советской архитектурой г. Харькова)
А вот Питер мне явно стоило посетить, в былое мирное время... думаю, у меня до сих пор впечатлений бы хватило.
Тем более туда предлагали поехать в компании, поздней осенью 2013 года упустил эту возможность
Я очень консервативен и тяжел на подъем, от этого многое упустил в жизни.
Теперь вместо них кишат смуглые незаменимые специалисты со всеми атрибутами радикального ислама.
Это да, чужие корни ничем не перешибешь, как ни называй себя "мультикультуральным", а в табло всё одно получишь У нас это тоже назревающая проблема, только ветер будет со стороны Индии, Пакистана, Вьетнама, Индонезии, вот это всё.
А коренных украинцев не жалко, поскольку даже в гимне записано, куда их следует утилизировать --> "душу й тіло ми положымо за нашу свободу", вот это фсё
Это явно чья-то чужая, навязанная злая воля – но подано это, от имени якобы самого народа... Вот не сволочная ли подмена, нет?
Думайте, анализируйте, делайте выводы.
Гимн - это и судьба нации, и пророчество для страны, и проклятие для тебя лично, в одном флаконе.
И это проклятие сработает тем вернее, чем фанатичнее ты веришь в эту программу.
Это как электричество: чем слабее твоё сопротивление – тем больший через тебя пройдёт ток. Я вот не очень верю, и где-то даже презираю. И чем сильнее навязывают, тем стремнее следовать таким программам.
Это и советской идеологии касалось, я частично застал её.
Это могущественная сила Слова, которую не стоит недооценивать – "Как корабль назовёшь, так он и затонет".
Сегодня например, ни один идиот не назовёт же – новое судно, гоночную машину, или космический корабль "TITANIC" – но для этого надо целую вечность походить по граблям, ибо история никого ничему не учит.
Вот не должны какие-то словесные конструкции настолько жёстко доминировать над человеческой природой, которая сама по себе свободна.
Лишь только Закон - сухой, официальный. Предполагающий кстати, множество свобод каждому.
Тем более что сами эти словесные конструкции изменяют собственную суть чуть ли не на 180 градусов с каждой новой эпохой.
В этом и суть моего нигилизма и сатанизма – я не верю, что с этом миром случится что-то хорошее.
Для этого совершенно НЕ НУЖНО изучать историю в школе – достаточно лишь было однажды уловить общую тенденцию:
Megadeth - Post-american world:
If you don't like where we're going
Then you won't like what's coming next
Не говоря уже о славянах - тупиковой ветке эволюции. Имевшей всё хорошее – затем просравшее всё это хорошее.
А всего-то надо было соблюдать одно простое (над-религиозное) правило: "Моя свобода махать руками заканчивается ДО носа моего соседа, или товарища".
Это глубокое убеждение, я отвечаю за каждое написанное здесь слово.
P.S. извиняюсь за длинноватую писанину, надеюсь, что она частично легла в понятие "Йумор", или хотя бы "Кринж"
Ну, он вероятно путает гопников( у которых были таки признаки субкультуры) с быдлом. Быдло, - явление интернациональное,бесполое и везде себя ведëт одинако. Количество быдла всегда коррелирует с уровнем прочности общества. Чем слабее общество, тем больше процент быдла находится и успешно выживает в социуме. Поскольку в России общества нет совсем, то здесь мотопидоры, обочечники, алканавты, новые бояре и прочий биомусор является обыденным биомом городов, сëл и даже лесов.
Поскольку в России общества нет совсем, то здесь мотопидоры, обочечники, алканавты, новые бояре и прочий биомусор является обыденным биомом городов, сëл и даже лесов.
Не согласен, от слова "частично".
Куча турниров спортивных / детских соревнований / научных слётов / этнических фестивалей, и т.д. и т.п.
Крестные ходы проводятся, марш "Бессмертный полк" - регулярно каждый год.
Я хорошо знаю, что в России всё это регулярно проводится, даже "проводя краем глаза", и не вникая в суть.
И думаю, людей туда не за уши тащат, но туда с душой идут.
На таком фоне, трудно говорить об "отсутствии общества", с выражением честного лица...
Все-таки какая-то наблюдаемая связность есть, даже если это частично "группки по интересам".
Без подлинного глобального ментального единства.
Но за таким единством - добро пожаловать в СССР, на территории СНГ такого уже нет (что в целом соответствует понятию 'демократическое общество' - в целом, а негативных нюансов конечно, много)
This post scores averagely at 1.00 point(s) with 0 commenters.
Только вот ветераны умерли в ужасной нищете, ихние детишки продали ВСË, за что погибали советские люди. НЕ ДОСТОЙНЫ. Лицемерие это.
Общество формируется вокруг общих целей, создавая государство, как цепочку распределения, управления и надзора. Кастовый строй России, - исключительно людоедская структура, основанная на терроре. Встречаются любопытные вкрапления гражданской солидарности на фоне общей шизы (зоошиза, в основном). В остальном, - человек человеку, - волк!
Впрочем, мы изрядно отдалились от тематики юмор, возвращаемся в русло
Считаю его взгляды в-общем реалистичными, хотя и довольно нигилистическими, с заметной долей нездоровости
С упоминанием реалистичности звучит почти как оксюморон. И стоит ли это читать? Лучше отписывайся и не засоряй голову всякой ерундой.
Общество у нас IMHO даже на удивление относительно нормальное, учитывая то, в какие условия нас ставит деятельность некоторых так называемых элит. Так что, в общем, не волнуйся, приезжай.
Смотря, что считать нормой. По моей статистике, 8 из 10 поступающих работников воруют с завода. Тащут всë. От мыла до , мать его, запорных кранов! Они отлично знают, что я поймаю обязательно, но врождëнный критинизм и волосатые лапы не дают покоя и половина из пойманных и не вылетевших с работы, - воруют вновь! Самая идиотская кража, - это когда сменщик ушëл досматривать фуру, не закрыл пост и прям с поста украли монитор ( который наш, ЧОПовский). А вечером уже выложили на авито, даже не удосужившись затереть и оторвать наши маркировки. Монитор приехали покупать наши красные ( это так называем быстрое реагирование ,, ака,, группа поддержки), вместе с представителем полиции.
Вот такое вот общество. Крысиное.
RunnerFx Ты либо привираешь, либо просто попал в не очень хорошее место и делать отсюда выводы обо всём обществе не стоит. Ещё бы рассказал как в тюрьмах, там конечно мало чего хорошего увидишь.
Это ты уж сам решай, вру или нет.На завод, в основе своей, идëт определëнный контингент. Работа грязная, тяжелая и как водится, малооплачиваемая. В воры я записываю любого, кто пытался вынести или вынес с завода что-то, ему не принадлежит. Вот например, главному инженеру вдруг очень захотелось 27 пар рабочих рукавиц. Уборщица в первый же день работы пытается протащить две бутылки санокса. Кладовщик вдруг понял, что не может жить без пластикового ведра со склада. Вот если это не пресекать, то растащут весь завод. А потом и страну.
Не знаю. Вот я подписан на небезызвестного в узких кругах Фредгитариста (Fredguitarist), он утверждает что в России до сих пор многовато бытового хамства и гопничества.
Ты шо, *****, не ****** случаем? Я тебе **** ****** ******** нет у нас гопников.
Liberté, Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
В СССР тоже в гимне пели про свободу: Сквозь грозы сияло нам Солнце свободы! - Эх, золотые слова были.
Добавлено спустя 12 минут:
Hidden text:
Внатуре, ещё недавно сквозь грозы сияло нам Солнце свободы,
Но кто-то (фамилия известного человека) то Солнце собой заменил.
Теперь нам сияет беда и невзгоды
И ходим мы все между свежих могил...
Это убъëт интернет. Не только арты. Правду убъëт. Общение убъëт. Человека, в конце концов, убъëт. Это оружие почище атомной бомбы. Понять это могут не многие, но на своей шкуре прочувствуют все. Как прочувствует наркоман, подсевший на ,, крокодил,,
This post scores averagely at 3.00 point(s) with 0 commenters.
С другой стороны, есть шанс, что мы станем ценить то, что рисуют пусть непрофессиональные, но художники. Ну и в конце концов появятся больше художников с оригинальным стилем рисовки. Поскольку пока ещё мы видим, что у ИИ-артов стиль один и тот же.
Я вот, к примеру, иногда пересматриваю разного рода WMF-файлы из MS Office до 2007 года, чтобы изучить их и попробовать начать рисовать в подобном стиле.
А ещё благодаря обилию ИИ я практически перестал юзать YouTube, от которого давно стоило избавиться. Но только недавно ушёл оттуда.
Да и в целом я уже потихоньку стремлюсь меньше в Интернете сидеть и на разных соц.сетях (в основном мессенджеры вроде Телеги и Дискорда).
Может, когда-нибудь, люди начнут общаться побольше вживую.
Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
А ещё из-за обилия нейрослопа ранний CGI мне кажется приятным на глазах. Хотя бы видно, что это делали с энтузиазмом, используя допотопные технологии вроде компьютеров, изначально не предназначенных для этого задания.
есть шанс, что мы станем ценить то, что рисуют пусть непрофессиональные, но художники.
Я хрен его знает, каким макаром тема про нейросеть и ИИ оказалась в теме Юмор, наверное чей-то недосмотр
Хотел ещё добавить пару субъективных наблюдений за данным КГ/АМ:
1) Кое-какой контент от ИИ всё же цепляет за душу - например, просмотренный года три назад ужастик, выполненный только с помощью ИИ.
Оставил жуткое (и гадостное) ощущение в душе, но это были реально страшные образы... которые впечатлили и шокировали даже меня, закаленного множеством пройденных хорроров (больше 100 штук, точно)
С другой стороны, "кормовой базой" для данного фильма всё равно ведь послужили образы, нагенерированные в прошлом людьми, кинокомпаниями, разными художниками, дизайнерами.
Не на ровном месте же это всё создано.
Тот фильм, что я посмотрел, явно имел базу из:
- образов Лавкрафта
- немного Гигера
- гигантских пауков, других насекомых, увеличенных в десятки раз;
- кино-образов демонов/вампиров, мертвецов/скелетонов, ведьм, других антропоморфных существ;
- странной потусторонней гротескной, и в то же время минималистичной архитектуры (на манер картин Здзислава Бексиньского)
-> Вот и вышло в итоге нечто жуткое (и в динамике выглядящее особенно жутко).
Динамика заключалась не только собственно в движении, но и в морфинге уже имеющихся форм в некие другие формы.
Черно-белое исполнение придало этому зрелищу некоей "документальности", "историчности". Отличный рецепт готов.
2) Эротика, сгенерированная ИИ, пока что не впечатляет. Всё пластиковое, неестественное, явно без точного знания анатомии, даже с легким налетом "зловещей долины".
Потому что наверное ИИ пока не мыслит в точном честном 3-D, а лишь обрабатывает плоскую картинку.
На DeviantArt, например, уже много подобного контента, даже скажем так, на грани с "легальностью".
Короче вывод, КГ/АМ = Креатив пока что Говно, автор **дак, пусть пробует ещё - искушенного ценителя это всё пока не очень впечатляет.
Не думаю, что при таком качестве у ИИ в 2029 году удастся захватить весь мир. Захватит, но позже на несколько лет.
Полагаясь на помощь других, ты отрезаешь себя от совершенствования. В творческих сферах это критически недопустимо, поскольку ты обязан тренировать свой мозг, дабы получить результат. Представь, что будущий врач выбросит все учебники и решит ставить диагнозы по гуглу. Это будет катастрофа. Никто бы не захотел попасть к такому ,, специалисту,, Не стоит смотреть на других и следовать стадному инстинкту аля тренду. С точки зрения дикого кабана свиньи на свиноферме живут в раю. Однако же, свиней пустят на мясо, а дикий кабан проживëт свои непростую, но полноценную жизнь. Наши предки оставили нам колоссальный набор инструкций в поговорках, не стоит забывать ,, Лучше синица в руке, чем журавль в небе,, и ,, Не всë то золото, что блестит,,.