doomjedi - Warrant Officer -
 | | 1075 |
 Doom Rate: 2.31 Posts quality: +343 |
Отправлено: 30.06.26 10:26:02 | |
|
Я в основном отошёл от моддинга и переключился на разработку инди-игр.
Хочу представить свой большой инди-проект (и проект моей мечты ещё со времён подростковых лет), который сейчас находится на продвинутой стадии разработки (на Godot). Это конструктор ретро-псевдо-3D-гонок с возможностью создавать буквально всё: темы трасс, обочины (они настраиваются отдельно, причём с двумя независимыми полосами с каждой стороны, которые можно свободно комбинировать), автомобили, небо, дорожное покрытие, декорации, машины игрока, а также придорожные объекты, бонусы/подбираемые предметы и даже новые игровые режимы.
Для новичков предусмотрены простые и быстрые пресеты и архетипы, а для опытных создателей — расширенные возможности настройки.
Можно объединять созданные трассы, делиться ими с другими, собирать целые миры из трасс, а в будущем — публиковать их онлайн и играть вместе.
Движок включает практически все классные идеи из олдскульных ретро-гонок: встречный трафик, пересекающий дорогу транспорт, тоннели, обрывы, двухслойные параллаксные фоны, мосты, пешеходов, бонусы, денежную систему, систему топлива, нитро, погодные эффекты и затенение, систему полицейской тревоги (с дорожными блокпостами, лентами с шипами и многим другим).
Движок полностью написан с нуля на Godot.
Все редакторы уже работают, игра полностью играбельна, но ей ещё требуется немало полировки, отладки игрового процесса и самих инструментов создания контента, а также реализация онлайн-компонента.
Если вам понравился проект — пожалуйста, поддержите его на IndieDB. Для меня это будет очень приятно и действительно важно.
https://www.indiedb.com/games/trackweaver
Примечание: для тех, кому это важно — при создании и отладке игры использовался ИИ. |
|
|