Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новости и события, происходящие с нами.... Пред.  1, 2, 3 ... , 83, 84, 85  След.
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9295

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2621
Ссылка на пост №1661 Отправлено: 01.05.26 19:34:37
Что-то политоты много развелось на форуме :)
Для разнообразия можно было бы "проклятый остров" вспомнить. Тут вот и видео случайно мелькнуло в тему ) Все же оно ближе по тематике к думу :o
https://youtu.be/pnNq7iQlxQE
1 8 2
EmperorGrieferus
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 18 points
82

Doom Rate: 1.78

Posts quality: +8
Ссылка на пост №1662 Отправлено: 02.05.26 04:14:42
Shadowman пишет:
https://youtu.be/pnNq7iQlxQE
Знатные, конечно, расценки у автора.
Shadowman
UAC General
9295

Ссылка на пост №1663 Отправлено: 02.05.26 11:34:57
EmperorGrieferus пишет:

Там не только расценки. Автор честно предупреждает, что его знания - не для всех. Если не соответствуешь минимальным требованиям - нечего и лезть.
Вот здесь подробнее: https://youtu.be/XCz8HWjy32s
1 8 2
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 201 points
2439

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +480
Ссылка на пост №1664 Отправлено: 03.05.26 08:43:17
Shadowman
Знаешь я во многом согласен с окультистом.
Я его для простоты буду звать черным магом.
Наш черный маг не учел в нашем народе только 1 скажем оооочень важную особенность.
У нашего народа терпение очень крепкое.
Терпит народ оооочень долго. Но если все сорвется, то достанется всем кто попадется на дороге.
1 2
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 132 points
1158

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +476
Ссылка на пост №1665 Отправлено: 03.05.26 09:35:25
Shadowman
Zveraboy

Только надо понимать, что "чёрные маги" (я не про этого конкретно, а вообще) очень любят чередовать правду и ложь в очень изощрённых формах, обычно больше склоняясь ко лжи. Ибо они служат "отцу лжи". Некоторые ещё и лгать особо не умеют, а самомнения на миллион долларов.

Например, как вам такое противоречие: в первом видео он говорит про якобы "работающие" "ритуальные оргии", а во втором -- что "секс несовместим с жизнью мага". Тут ещё можно вспомнить Григория Распутина, которого тоже обвиняли в "распутстве" и "колдовстве", правда замаскированном под Божий дар. Но кровотечения у царевича Алексея он вроде бы на самом деле останавливать умел.

И ещё — многие "чёрные маги" очень любят пудрить людям мозг, даже если им нет объективной выгоды, они просто получают от этого извращённое удовольствие — эффект от пребывания на "тёмной стороне". Вот мне бы хотелось поинтересоваться у гипотетических клиентов его услуг — где гарантия, что этот "маг" просто не нагадит им за их же деньги словесно в их мозг и после будет от этого втайне потирать руки? Или например сделает, что магия сначала сработает, а потом в качестве побочного эффекта например через год у заказчика появится рак мозга.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
2 5 1
RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 16 points
744

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +562
Ссылка на пост №1666 Отправлено: 03.05.26 10:11:13
Маги? Чëрные маги? Экстрасенсы? На костëр! Пережиткам средневековья, - средневековые решения ,, проблем,, А рак у вас и так будет с вероятностью 57 % процентов после 30. Достаточно спросить специалистов в медицине и получить данные. Сердечников ,, рисуют,, ещë с советов, когда влом искать причину реальной смерти. На деле, - большинство болячек, - следствие стресса, который ослабляет иммунитет и позволяет вирусам, грибкам и бактериям вас убивать. Второе, - генетика и проседающие по витаминам/микроэлементам питание. Третье, - экология и химия, содержащаяся в продуктах. Сейчас даже банальная гречка пропитана пестицидами, а уж про химические коктейли, вроде газировок и пастилы даже говорить не стоит. Это 100℅ подтачивающий яд, который в масштабах планеты скармливается плебсу, чтоб до пенсии не дотянул.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
3 2 1
Michael_63
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 63 points
467

Doom Rate: 1.77

Posts quality: +159
Ссылка на пост №1667 Отправлено: 03.05.26 11:05:29
EmperorGrieferus пишет:

Ох, да, не перестаю порой удивляться тому, как даже весьма неглупые люди иногда в такую херь верят, что волосы дыбом становятся. А кто-то не только верит, но и платит...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
1 1
Shadowman
UAC General
9295

Ссылка на пост №1668 Отправлено: 03.05.26 14:50:24
Manul12 пишет:
Только надо понимать, что "чёрные маги" (я не про этого конкретно, а вообще) очень любят чередовать правду и ложь в очень изощрённых формах

Так на то голова человеку, чтобы думать и сопоставлять, а не следовать слепо за говорящим. Практика - критерий истины.
Manul12 пишет:
Например, как вам такое противоречие: в первом видео он говорит про якобы "работающие" "ритуальные оргии", а во втором -- что "секс несовместим с жизнью мага".

Противоречия не вижу. В первом видео говорилось про ритуальные жертвоприношения, а не оргии, во втором - что секс высвобождает огромное количество энергии, которая сливается в никуда, именно потому без смысла он бесполезен. А вот чтобы было со смыслом, надо уметь применять сексуальные силовые практики (подробноее с 19:50).
1 8 2
Antroid
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 90 points
850

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +344
Ссылка на пост №1669 Отправлено: 03.05.26 18:46:25
Shadowman пишет:
Если не соответствуешь минимальным требованиям - нечего и лезть.

Минимальные требования - это необходимость настолько скатиться в магическое мышление, чтобы воспринимать весь этот детский сад всерьез? :oops:
Shadowman
UAC General
9295

Ссылка на пост №1670 Отправлено: 03.05.26 20:23:50
Antroid пишет:
Минимальные требования - это необходимость настолько скатиться в магическое мышление, чтобы воспринимать весь этот детский сад всерьез?

Вот вы скатываетесь на обсуждение абсурдности магии-шмагии и оккультизма, но с чего все началось - а началось с видео про "проклятый остров", а это дело серьезное.
Легче всего отмахнуться от проблемы, списав все на безумцев среди мировых деятелей - они там мол все шизанутые и психопаты-маньяки с людоедскими пристрастиями.
После чего забыть, как будто вопрос и не поднимался.
Только маньяки-шизанутые не могли бы управлять миром - чисто по-человечески, психика больного человека не в состоянии справиться со сложными задачами управления.
Значит, все-таки не маньяки-психи, а что-то другое?
Тогда что?
Вот здесь версия про оккультизм и становится объясняющей - нет, они разумные и здоровые (по медико-психиатрическим критериям) люди, но просто верят вот так специфически... ритуалы соответствующие. Людоеды не потому, что сбрендившие, а потому что людоеды :oops:
Так что впредь когда по ТВ или в интернетах будут мелькать какие-нибудь фигуры "сильных мира сего", каждый раз следует задавать себе вопрос - может он тоже людоед? На всякий случай? И с такими лучше дел не иметь, тоже на всякий случай.
А забыть о них, как будто их специфических делишек и не существует - на это и расчет... все верно оккультист сказал в первом видео.
1 8 2
Antroid
Chief Petty Officer
850

Ссылка на пост №1671 Отправлено: 04.05.26 15:20:51
Так одно дело что "богатые мира сего" верят во всякую лабуду - и совсем другое дело разделять их фантазии.

Как многие отмечают, большинство людей к силе не готовы. Кто знает, во что бы ударились "нормальные" среди нас, если бы для них не было последствий. Я даже за себя поручиться не могу. И странно думать, что их бредовые затеи имеют под собой какой-то базис в реальности вне их фантазий. Они такие же суеверные долбоебы, как и все, только без ограничений.
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 117 points
1173

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +1049
Ссылка на пост №1672 Отправлено: 04.05.26 18:49:06
Antroid пишет:
Минимальные требования - это необходимость настолько скатиться в магическое мышление, чтобы воспринимать весь этот детский сад всерьез? :oops:

Скажем так, коллапс волновой функции микрочастичек не совсем рандомен, и некоторыми способами им можно легально управлять. Это хурма первая. В каких отношениях вероятностный массив, процедурно генерируемый нейросеткой, находится с аппаратной частью нейросетки - это отдельный философский вопрос, но энти отношения под некоторым углом подозрительно напоминают ящик Шрёдингера. Это хурма вторая. Классический эмпирический метод всегда подразумевает наблюдателя, как некую абсолютную функцию, но ни фига не говорит о том, как бы её декомпозировать, и как формализовать предсказательную силу теорий при таких декомпозициях, и тут в позитивистской философии вообще зияет огромная дырка. Это хурма третья.

Теперь короче к ведьмам. Если отбросить весь этот антураж из Гарри Поттера и пропустить все три хурмы сквозь жернова диалектического материализьма, обильно смазанные чуйской анашой - можно нащупать определённые закономерности некоего механизма и потыкать в них палкой. А все эти оккультные тейки про "энергию", "жертвы" и "карму" интерпретировать, как крайне убогие попытки описать этому чёрному ящику интерфейс. На этом поприще широкие народные массы колдунов, оккультистов и прочих цыган, включая мультимиллиардеров, недалеко ушли от папуасов первого тысячелетия до нашей эры, увы, из-за чего вся эта срань и происходит. Но если подходить к делу аналитически и с большой доли иронии - таки да, таки можно замутить ряд экспериментов по управлению вселенной, не привлекая внимания санитаров, и кое-что ваш покорный слуга даже тестировал, и кое-что даже работает, и не требуются для этого никакие целибаты с диетами и кровавыми оргиями, и в люциферов верить тоже необязательно. А вот чувакам в модных плащах и масонских фартуках фреймворков получше не завезли, поэтому для достижения целевых экстремальных состояний кукухи приходится младенцев кушать и в жопы содомироваться. Стагнирует социальный прогресс, щито поделать.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, Doomstalker
5
Antroid
Chief Petty Officer
850

Ссылка на пост №1673 Отправлено: 05.05.26 22:30:55
Герр Смертоносец пишет:
некоторыми способами им можно легально управлять

А это разве не старая добрая идея про то, что "оно знает когда мы смотрим", которая постоянно неверно интерпретируется как таинственная сознательность, когда на самом деле невозможно наблюдать за чем-то, не вмешиваясь в состояние этого чего-то? Вроде это довольно нормальная физика, ничего сверхъестественного.

Герр Смертоносец пишет:
и кое-что даже работает

Вот это - самое интересное. Подробности можно или секрет? :D Главное, чтобы нельзя было объяснить совпадениями (лично я гораздо охотней поверю в самое невероятное совпадение, чем в какую-то метафизику, но мало ли) или ректроактивным подгоном теории под результаты (что делать очень легко и очень увлекательно).
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
1173

Ссылка на пост №1674 Отправлено: 06.05.26 02:39:23
Antroid пишет:
А это разве не старая добрая идея про то, что "оно знает когда мы смотрим"

Тут ключевой вопрос: кто такие "мы" и как это "мы" устроено? Попытки применить квантмех к самому наблюдателю приводят к квантовому байесианству, реляционной квантовой механике и шизоконцепциям, которые одной ногой стоят в солипсизме уже. Второй, ещё более ядрёный вопрос: "Почему мы не являемся философскими зомби ?" Есть и другие вопросы вроде применённого к космологии парадокса курицы и яйца, каждый из которых представляет собой готовый дзенский коан. И если над энтими вопросами крепко подумать (что, вообще говоря, у тибеских чуваков называется джнана-йогой) - можно прийти к тому, что действительно ничего сверхъестественного и всё вокруг нормальная физика, да вот только эта нормальная физика СОВСЕМ не то, чем кажется.

Antroid пишет:
Вот это - самое интересное. Подробности можно или секрет? :D Главное, чтобы нельзя было объяснить совпадениями (лично я гораздо охотней поверю в самое невероятное совпадение, чем в какую-то метафизику, но мало ли) или ректроактивным подгоном теории под результаты (что делать очень легко и очень увлекательно).

А в том и прикол, что абсолютно всё можно объяснить совпадениями, включая спонтанное появление в вакууме больцмановского мозга. :oops: Конечно, гугологически сверхбольшие и сверхмалые числа мы привыкли в быту не рассматривать, но имеет ли вообще смысл их размерность, если с вероятностями можно мухлевать? А следовательно, если хочется поиграть в самоходный Хогвартс - нам нафиг не нужны никакие астралы, духовные измерения и торсионные поля, имеющейся физики и математики достаточно. Делу здорово помог бы высокоточный дуплексный нейроинтерфейс, но в принципе и так нормально.

Это всё не то чтоб секрет, скорее глобальное непопадание в ЦА. Для мейнстримных учёных эти теории слишком поехавшие, для практикующих шизотериков они слишком сложны. Обои два заадресуют меня в дурку за попытку скрестить, допустим, Кроули с ленинским диаматом, поэтому публично я о высоком редко розмовляю. А началось всё, вероятно, ещё с читерства в видеоиграх на приставке, где удавалось подкрутить желаемые результаты посредством некоторого подобия медитации, причём повторяемо и в значимых масштабах.
Как это интерпретировать - а да хрен его знает, как это интерпретировать. Если мне завтра на голову упадёт кирпич, создав ложные воспоминания о том, будто в соседнем доме вместо пивного ларька зоомагазин - с точки зрения окружающих я буду дурак, который не знает, что находится в соседнем доме. А с точки зрения субъективного бытия я буду функционально идентичен путешественнику между параллельными мирами. Или вечному существу, пережившему тепловую смерть полностью линейно-детерминированной (о ужас) Вселенной и восставшему спустя 10^10^10^10^2.08 лет по эргодической теореме в неточной флуктуации вакуума, воспроизводящей всё кроме зоомагазина. Или зловещему некроманту, превратившему зоомагазин в пивной ларёк. Причём кирпич на самом деле и не нужон. Психи из Кащенко демонстрируют нам факт, что для воздействия подобных масштабов (и куда больших) внутренних ресурсов мозга вполне достаточно. Оккультные ритуалы и экстатические мистерии это как раз и есть попытки воспроизвести упомянутый кирпич, коим надо шмякнуть не слишком сильно и не слишком слабо, а главное в правильное место и с минимальными побочками. Точностью кирпичемантики и определяется, так сказать, магическое искусство.

Если на энтом месте читатель всё ещё не крутит пальцем у виска обеими руками - я, конечно, открыт к тому, чтобы замутить НИИЧАВО и поскрещивать там имманентное с трансцендентным. Сколько в природе таких читателей - це вопрос.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, Doomstalker
5
Antroid
Chief Petty Officer
850

Ссылка на пост №1675 Отправлено: 07.05.26 00:21:22
Герр Смертоносец пишет:
А в том и прикол, что абсолютно всё можно объяснить совпадениями

Я уважаю старый добрый научный подход: выработать закон с предсказательной способностью, проверять его нещадно, по истечении какого-то времени при отсутствии несоответствий предсказаниям записать закон официально, при первом же несоответствии насторожиться и готовиться перечеркнуть. Жизненный опыт одного человека, к каким бы убеждениям и насколько убедительно он бы этого человека не привел, не должен диктовать ничьи представления о реальности. А вот то, что в реальности есть какие-нибудь правила, о которых мы даже не подозреваем пока что - в это, по-моему, даже странно не верить, если помнить историю науки.

Герр Смертоносец пишет:
А началось всё, вероятно, ещё с читерства в видеоиграх на приставке, где удавалось подкрутить желаемые результаты посредством некоторого подобия медитации, причём повторяемо и в значимых масштабах.

Мне кажется, я в детстве чем-то таким тоже занимался :shock:
А потом в школьный период почему-то был довольно суеверным и пытался высматривать простенькие закономерности типа чередования плохих дней с хорошими - и ведь всегда каким-то чудом мог описать нужный день как плохой, и как хороший, смотря какой по календарю был :oops: . Но какой-то комфорт и "пресдказуемость" в жизни эта идея давала, и, думаю, так почти со всеми, кто пытается строить всякие мировые теории на своей кухне. Идеям-то народным нет конца.
Было бы конечно интересно повтыкать в такие темы, хотя это и скатывается в философию. Я на такие вещи смотрю как на фанфик по реальной жизни :oops:
Shadowman
UAC General
9295

Ссылка на пост №1676 Отправлено: 07.05.26 00:25:24
Antroid пишет:
Главное, чтобы нельзя было объяснить совпадениями

Надо понимать, а что такое совпадение? Теория вероятностей сама превратилась в квази-религию, т.к. с ее помощью пытаются объяснить все и вся (и удобно тем, что не надо привлекать посторонние сущности). Хотя расчет вероятности в каждом конкретном случае - небанальная операция, у нас же не ситуация с подбрасыванием монетки n раз, и не какой-то воспроизводимый многократно опыт, где можно хоть как-то экспериментально установить частоту события.
А "высшая магия - это на самом деле обычная физика" (с) Оккультист, это напоминание чуть ли не в каждом втором видео звучит.

Герр Смертоносец
Интересно, про примеры медитации над консолью можно поподробнее? Сам неоднократно замечал в том же думе - когда попадается сложное место, но ты играешь как бы на волне, не думая, бессознательно, то "сложное место" проходится легко и плавно. А вот если начать анализировать и включать страх (как же так, там за углом 10 арчвайлов и кибер, я это не пройду) - то да, не пройдешь. Но здесь объяснить просто: в первом случае играешь на бессознательном, которое умнее сознания, во втором - пытаешься играть на сознании, а у него возможностей на порядки меньше. Вот и проигрываешь.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Antroid пишет:
А потом в школьный период почему-то был довольно суеверным и пытался высматривать простенькие закономерности типа чередования плохих дней с хорошими - и ведь всегда каким-то чудом мог описать нужный день как плохой, и как хороший, смотря какой по календарю был

Это самопритяжение и самовнушение. У оккультиста тоже есть на этот счет комментарий :o
1 8 2
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 132 points
1158

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +476
Ссылка на пост №1677 Отправлено: 07.05.26 16:45:45
Вы тут поаккуратнее в "изменении реальности". От "магии" до того, что называют "шизофренией" — всего один короткий шаг. Очень короткий. Во втором случае, правда, "магия" не работает, но человек так хочет, чтобы она работала (иначе скучно жить), что сам себя убеждает в реальности своего эмпирического опыта, когда на самом деле это бред, глюки и совпадения (которые некоторые ошибочно воспринимают как знаки со стороны тайных сил).
2 5 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
1173

Ссылка на пост №1678 Отправлено: 07.05.26 16:47:20
Antroid пишет:
Я уважаю старый добрый научный подход: выработать закон с предсказательной способностью, проверять его нещадно, по истечении какого-то времени при отсутствии несоответствий предсказаниям записать закон официально, при первом же несоответствии насторожиться и готовиться перечеркнуть. Жизненный опыт одного человека, к каким бы убеждениям и насколько убедительно он бы этого человека не привел, не должен диктовать ничьи представления о реальности.

Этот подход работает при условии, что единая универсальная для всех реальность с одним и тем же ходом событий вообще существует. А с этим уже на неравенствах Белла проблемы. Отсюда и подозрения, что для каждого объекта существует своя собственная версия реальности, и они не просто делятся, как у Эверетта, а могут пересекаться обратно. Упрощённо: для двух разных шахматных партий возможны полные совпадения положения фигур на доске. И мы не сможем различить, какая шахматная партия перед нами находится, не рассмотрев их в ветвящемся времени.
Дальше хуже: говоря об "одном человеке" (как объекте из мяса) и его "жизненном опыте" (как массиве из чистой информации) мы говорим о двух разных сущностях. Тождественны ли они друг другу? Точно нет, по определению. Тождественны ли их пространственно-временные линии друг другу, если даже в моделях ветвящегося времени для двух объектов они могут не совпадать? Точно нет, доказательством служит тот факт, что они комбинаторно неэквивалентны. Грубо говоря, байтовый регистр может иметь 256 состояний, а миллион атомов, из которых он сделан, может иметь триллионы состояний. К мозгу это тоже относится. Поэтому с точки зрения энтого самого совокупного квалиа внешний мир размыт в куда большей степени, чем атомы относительно друг друга.

И вот на таком ландшафте возникает стрёмный релятивизм, при котором противоречащий жизненный опыт двух разных людей, эмпирически подтверждённый двумя (противоречащими друг другу!) экспериментами может вполне себе сосуществовать в отдельно взятом моменте. Предсказательный закон здесь выработать всё ещё можно, вот только к чему его применять? Можно применить к каждому из людей отдельно, получив тем самым два разных по содержанию закона, запертых в ловушке субъектности. Можно применить ко всему многомерному ветвящемуся времени, но тогда проекция его на "плоскость", т.е. на момент будет выглядеть простым совпадением без учёта контекста.
Буксует здесь даже не привычный научный подход. Буксует здесь эмпириокритицизм, как философия. Логические дырки у него в аксиомах вылезают.

Shadowman пишет:
Интересно, про примеры медитации над консолью можно поподробнее?

Содержательно это что-то вроде "ложки нет", только нет не ложки, а меня самого. Схема состояла в том, чтобы кратковременно как бы исчезнуть или заснуть. Или субъективно размыться во времени. При этом на самый край потухающего сознания закинуть себе галлюцинацию, содержащую желаемый результат. Чтобы увидеть этот результат как бы за мгновение до того, как он наступил. А поскольку хода времени в этот момент для субъекта не существует - становится наиболее вероятным очнуться в той его версии, где этот результат и в самом деле наступил.

На чисто волевых усилиях это проделывать трудно, особенно с тревожным расстройством, которые нынче у каждого первого. Религиозно-магические системы в теории эту проблему решают. Если надрессировать свой мозг впадать в подобный ступор при виде какого-то символа - процедуру можно как бы автоматизировать условным рефлексом, обойдя все эти страхи и лишние мысли. А если придать некой абстракции религиозную значимость - можно скармливать ей инфу в обход фильтров сознания. Разница как между программированием на ассемблере и скриптами на decorate, короче. На практике инстаграмные цыганки с битвы экстрасексов такими сложными материями не заморачиваются и тупо гребут бабло за ролевую игру в "денежные чакры" и "сущности в виде гномика".

Shadowman пишет:
Но здесь объяснить просто: в первом случае играешь на бессознательном, которое умнее сознания, во втором - пытаешься играть на сознании, а у него возможностей на порядки меньше.

Бессознательное не умнее, у него "ума" в привычном смысле вообще нет. У него есть прямой доступ к критическим данным.
Возвращаясь к "кирпичемантике", которую я сформулировал постом выше, можно описать некую машину, которая сверлит мне череп, вставляет в мозг электроды, сканирует синапсы и принудительно их перестраивает. Причём так, что создаёт мне ложные воспоминания, будто бы в соседнем доме вместо пивного ларька был зоомагазин. И тогда в логике мультивселенной можно утверждать о параллельной реальности, в которой живёт другой я, у которого в соседнем доме на самом деле зоомагазин. И он залез в такую же машину, которая высверлила ему череп и заставила поверить, что у него в соседнем доме пивной ларёк. И в этот момент совершилось легальное волшебство: реальности относительно друг друга никогда не существовали, никакие объекты между ними не перемещались, но два существа умудрились обменяться субъективным опытом.
Так вот, бессознательное само по себе и является этой машиной, которой сверлить череп не надо, потому что она уже в черепе. :D Гипотеза заключается в том, что бессознательное на некоторых экстремальных режимах действительно может "влиять на внешние события", потому что влияет оно вовсе не на внешние события, а на нас. Но для нас, как субъективных фантомов материального мира, это кажется влиянием на внешние события. Мы и сами себе-то только кажемся, но такой положняк нас вполне устраивает.

Manul12 пишет:
Вы тут поаккуратнее в "изменении реальности". От "магии" до того, что называют "шизофренией" — всего один короткий шаг. Очень короткий. Во втором случае, правда, "магия" не работает, но человек так хочет, чтобы она работала (иначе скучно жить), что сам себя убеждает в реальности своего эмпирического опыта, когда на самом деле это бред и глюки.

Ну, если исходить из обозначенной гипотезы, где реальность изменяется относительно субъекта через изменение самого субъекта, причём посредством целенаправленного создания ошибок в обработке мозгом информации на глубоком уровне, то шаг действительно очень короткий. Можно сказать, что это даже одно и то же, только в разной степени управляемости. Потому во избежание сажания в чумовоз относиться к энтим делам без доли самоиронии крайне не рекомендуется.
5
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 24 points
506

Doom Rate: 0.57

Posts quality: +557
Ссылка на пост №1679 Отправлено: 07.05.26 18:33:59
Герр Смертоносец пишет:
И вот на таком ландшафте возникает стрёмный релятивизм, при котором противоречащий жизненный опыт двух разных людей, эмпирически подтверждённый двумя (противоречащими друг другу!) экспериментами может вполне себе сосуществовать в отдельно взятом моменте.
Сосуществовать с кем?
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
1173

Ссылка на пост №1680 Отправлено: 07.05.26 19:22:47
Oville пишет:
Сосуществовать с кем?

Друг с другом.
Условно, возможна такая ситуация, при которой я тайно подсмотрел в шрёдингеровский ящик и обнаружил там дохлую кошку. А ты тайно подсмотрел в тот же ящик и обнаружил там живую кошку. Но мы не знаем, что увидел каждый из нас, и друг для друга всё ещё пребываем в суперпозиции. Если мы вместе откроем ящик - ты увидишь живую кошку, а я в твоей реальности сколлапсирую, и там останется только альтернативная версия меня, которая видела живую кошку.
Более того, для меня возможна ситуация, при которой кошка воскреснет, если перед совместным открыванием ящика я забуду, что увидел дохлую.

Звучит как полная шизофрения, однако с фотонами такие эксперименты вполне моделируются.
5
Страница 84 из 85Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 83, 84, 85  След.
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....