Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новости и события, происходящие с нами.... Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....Ответить
АвторСообщение
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 17 points
1623

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +363
Ссылка на пост №1621 Отправлено: 18.04.26 03:29:35
RunnerFx пишет:
Итак, качайте всë с интернета, ибо потом станет сильно дорого, либо вообще невозможно.
Новости такие
Около 20 компаний, владеющих зарубежными каналами связи в РФ, подписали мораторий на их расширение в рамках сотрудничества с Минцифры и ограничения работы VPN-сервисов в стране.
Далее, -
Операторы связи сами будут стараться бороться с VPN: «Либо будут пытаться фильтровать его, либо повысят стоимость доступа к зарубежным сервисам, то есть поставят „экономический фильтр„».
И к гадалке не ходи, введут конский ценник на зарубежный трафик, ибо абсолютная жадность + нефиг грязной черни знать что-то, кроме скрепных новостей и ходить должны по струнке только на сайты ,,нужных,, людей. А дальше, - закрытие границ. И в стойло, работать по 6 дней в неделю 12 часов в день.

Ты бы хоть сцылочки приложил чтоль, мил ксеноморфик.

По факту наглая звиздежь касательно второй половины поста. Первое мб может иметь место быть, точных и каких-либо достоверных данных до сих пор нет, а вбросы всяких ЭрБеКа под руководством всяких навальсрят волковых - это вбросы всяких ЭрБеКа под руководством всяких навальсрят волковых.

Почем знаю? Ну, если бы я не работал на текущий момент на одного такого овального оператора - не сомневался бы в "правдивости" этой хрени.
7 1
RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 20 points
740

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +544
Ссылка на пост №1622 Отправлено: 18.04.26 06:12:22
Поступай как знаешь. Ведь у нас все законы правильно-адекватные и на пользу народа направлены. Но есть нюансы.
Ну а меня тезисы про ,, жили раньше без интернета,, не заводят. Жить можно и без света, газа, канализации и отопления, на цепи и в хлеву. Мне интернет дал и даëт такие возможности, о которых бы я даже не мечтал без оного. Поэтому бэкапы на физические носители и трансфер оных в надëжное место, - подспорье на будущее. Которое уже даже не туманное, а явно-апокалиптическое.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
3 2 1
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 24 points
506

Doom Rate: 0.57

Posts quality: +555
Ссылка на пост №1623 Отправлено: 18.04.26 16:06:30
TheTaintedSlav пишет:
а вбросы всяких ЭрБеКа под руководством всяких навальсрят волковых - это вбросы всяких ЭрБеКа под руководством всяких навальсрят волковых.
Вброс - то, что у России свой путь, что у нас "другой генетический код", что мы - потомки великих древних ариев и прочие бредни сумасшедших. Эти вбросы отлично ложатся на отсталую экономическую систему: когда государство поняло, что не может обеспечить материальные потребности граждан, оно решило вдолбить в наши головы мораль, духовность, традиции предков и т.п. Дебилы нужны нашему государству. Началось это оболванивание с "морального кодекса строительства коммунизма", когда стало понятно, что Америку по молоку и мясу не догоним, а может быть раньше. Государство расчитывает, что будучи убеждёнными моральными фанатиками мы будем бесплатно работать как рабы и делать всё, что говорят "сверху". И у них почти получилось. Осталось отрезать нас от мирового сообщества, отрубив интернет, тогда не сразу, но со временем, они смогут делать вообще всё что угодно: никакого права, никаких гарантий, одни повинности и "долги Родине", какие повинности и долги - которые царь укажет.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 38 секунд:

Долг перед Родиной в СССР это было хотя бы понятно: СССР обеспечивал базовые потребности: бесплатные квартиры, стабильный заработок, медицина и образование и т.п.
Долг перед Родиной в Российской Империи - это когда Родина тебя поимела, обосрала и ноги об тебя вытерла, а ты ей ещё и должен остался.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, doomjedi
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 46 points
714

Doom Rate: 1.44

Posts quality: +391
Ссылка на пост №1624 Отправлено: 18.04.26 22:44:48
Делают всё для развития зарубежного спутникового интернета. А иначе зачем он нужен, если свой кабельный интернет хороший был.
2
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 371 pointsСупермодератор форума
3669

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +992
Ссылка на пост №1625 Отправлено: 19.04.26 01:35:22
camper пишет:
это когда Родина тебя поимела, обосрала и ноги об тебя вытерла, а ты ей ещё и должен остался.

Здесь следует уточнить, что когда государству от тебя что-то нужно, оно всегда называет себя Родиной.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): doomjedi, Oville
1 1 1
RunnerFx
UAC Sergeant Major
740

Ссылка на пост №1626 Отправлено: 19.04.26 07:37:08
Всë таки государство, - это определëнный набор работающих на благо граждан институтов. Если эти институты не работают, - значит это феодализм и тирания, здесь нет граждан, есть подданные. Если эти институты работают во вред населению, - значит, что это колония, где люди, - бесправные рабы.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Antroid, klerk, BeeWen, Zveraboy
3 2 1
Oville
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №1627 Отправлено: 19.04.26 10:57:03
Интернет сыграл огромную роль в деле мира на Земле. Конечно, не всегда всё общение проходит гладко, но, одно дело на форуме посраться, и совсем другое - взять винтовку и пойти друг друга убивать. Именно поэтому... молчу, молчу)))
camper
UAC Sergeant Major
714

Ссылка на пост №1628 Отправлено: 19.04.26 19:51:11
BeeWen пишет:
что когда государству

Не, государство это всегда конкретные люди имеющие власть.

А остальное, про Родину, я не писал. Я называю Родиной конкретное место на карте, а не то, что нигде не заканчивается.
2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9295

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2616
Ссылка на пост №1629 Отправлено: 19.04.26 21:11:45
camper пишет:
государство это всегда конкретные люди имеющие власть.

Государство - это машина, которая используется правящим классом для навязывания своей воли всему обществу.
Только правящий класс внутренне неоднороден - он состоит из конкурирующих властных группировок, которые "оседлывают" разные рычаги власти (да еще и взаимопереплетаются при этом). Потому когда группировки начинают грызню, у нас государство превращается в голема, у которого съехала программа - и левая его рука не ведает то, что делает правая, ну или метафора "лебедя, рака и щуки" сюда тоже подходит.
Представление о "вертикали власти" - иллюзия, которую небезуспешно пытаются скормить народу, т.к. правда слишком грязная и пугающая. А на самом деле нет никакой вертикали - только подковерная борьба группировок, и разводящий, который вынужден учитывать баланс интересов, чтобы самому удержаться наверху.
Грустно все это, но увы, такова мерзость жизни. :(
1 8 2
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 17 points
1623

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +363
Ссылка на пост №1630 Отправлено: 20.04.26 01:03:51
Oville пишет:
Вброс - то~

Едрить тебя понесло-то.

Oville пишет:
оно решило вдолбить в наши головы мораль, духовность, традиции предков и т.п.

Как и делалось последние лет 70 минимум, в эпоху Советов вместо морали и духовности был "Советский, коммунистический человек", который по сути был точно так же, обезличенным и обесцененным элементом в механизме который внешне мог работать уверенно, но внутри не был столь надежным и долговечным.

Oville пишет:
Государство расчитывает, что будучи убеждёнными моральными фанатиками мы будем бесплатно работать как рабы и делать всё, что говорят "сверху". И у них почти получилось.

Не соглашусь, несмотря на то что протестов власти сейчас около нихуа-хуа, люди на стрессе, большинство прекрасно понимают что вокруг задница, говорить об этом в открытую имеет под собой последствия малоприятные для всех.
Люди долбени в целом, это не эксклюзивно российская черта, и тем не менее даже конченый долбик поймет что что-то таки не так. Так что поумерь траханье, не все так чернО.

Oville пишет:
Началось это оболванивание с "морального кодекса строительства коммунизма"
Oville пишет:
Долг перед Родиной в СССР это было хотя бы понятно: СССР обеспечивал базовые потребности: бесплатные квартиры, стабильный заработок, медицина и образование и т.п.

Ты это, либо крестик сними, либо пробку того самого назначения, с усиками, вытащи.
К тому же вся эта ностальгия по СССР это такая же деменция как то что творится в умах наших депутан, только обратная сторона оной.
Все это конечно интересно, но по сути это больше из разряда полу-правд. Да обеспечивались потребности в труде, стабильном заработке, правда были моменты сродни 90-м когда платить было нечем советскому работяге, но почему-то об этом умалчивают, как и о том что получение квартиры от государства было тоже тем ещё "процессом", до конца которого далеко не всегда все доходили.

Точно так же как и в России современной Россия советсткая страдала от того что управляющий аппарат несмотря на развитие своих городов ставил в приоритет не себя и своих граждан, нет. Остальные республики и близжайшие или дальние соседи если это подразумевало под собой получение определенной выгоды (что в рамках внешней политики вполне обыденно). Проблема в том что у СССР несмотря на его размах и ресурсы не было возможностей качественно решать вопрос по обоим направлениям, соответственно приоритет все-равно шел в сторону потенциальных партнеров и "союзников" против Америки.

Я видимо надо пояснить один момент: я в СССР не рождался. Моим местом рождение уже была по сути та РФ что робко и болезно вылезала из трупа союза государств который мог бы считаться "империей" на вполне законных правах, но без императора.
У меня нет ностальгии по Советам. У меня и по России 90-х ностальгии нет потому что это было дерьмовейшее время, для всех. Крах целого мастодонта мирового пространства который повлек за собой потенциальную смерть для ряда стран, и тем не менее они существуют, не только потому что сами выстояли то время но и засчет нас, нашей крови, крови русских людей которые несмотря на весь звиздец старались идти в завтра с надеждой на лучшее. Сейчас в каком-то плане история повторяется, но знаете что забавное? Безумие коснулось не только нас одних.
7 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 48 points
1392

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +1094
Ссылка на пост №1631 Отправлено: 20.04.26 06:21:39
Герр Смертоносец пишет:
ни на грамм не приближают мечту Самого Главного Олигарха Психопата, когда легионы терминаторов по его команде истребляют всех людей, а он стоит на крыше небоскрёба и торжественно дрочит яко Хоумлендер

Так это не является настройкой по умолчанию, что главный олигарх-психопат собирается дальше царствовать в отдельно взятой стране, что-то развивать и куда-то её вести. Вполне возможно, ему просто всё надоело и он хочет поиграть в бога/дьявола, уничтожив всех вокруг себя. Возможно, предварительно договорившись с условным противником и уже имея в кармане грин-карту или её аналог. Сделать исторический прецедент, когда ты сам можешь уничтожить всех людей у себя в стране, но при этом ещё и поиметь профит - это звучит заманчиво. Раньше тебе платили, потому что у тебя что-то покупали, а дальше будут просто потому что ты есть, такой уникальный. А где-нибудь за столиком в Санта-Монике в ресторане, куда любят ходить голливудские звёзды, как-то уже до одного места, работает ли эта схема или нет, хватило бы пластика на винты для дронов, если остановить производство бутылок и прочая чушь. Этой страны больше нет, и кроме руин с трупами, объеденными бездомными собаками, там больше ничего не существует. О чём там думать-то, какие бутылки, сэр? На Санта-Монике хорошая погода, плевать на то что руины с трупами заносит вечными снегами, никто об этом и не вспомнит.

В принципе, в данной ситуации напрягает только то, что из безопасных направлений, которые я при случае всем советую, осталась только Беларусь. Остальные я уже не могу называть безопасными. Кто имеет возможность сохранить свою жизнь, должен присмотреться к этому направлению, пока оно не закрыто. Времени осталось мало. Многие, в том числе вроде меня, точно так же как и многие проживающие на Украине, не могут этого сделать по причине того что не получится забрать родственников, особенно пожилых. К счастью, у меня хотя бы не стоит задача спасать детей и мне не придётся никого бросать. У многих ситуация хуже. Вы заметили, что ни один дрон не нарушает воздушное пространство РБ? Все выводы давно сделаны, решения приняты и либо вы можете действовать, либо нет. А все кто останется в пределах РФ, будут убиты и полностью истреблены по приказу властей. Гендир Вымпелкома уже проговорился, что существуют белые списки граждан, только использоваться они будут не для того, чтобы раздавать мобильный интернет без ограничений. И в них очень мало людей, ну может сотни или даже десятки. Все остальные подлежат уничтожению на месте без каких-либо формальностей. У вас очень мало времени чтобы покинуть РФ, кто ещё остаётся. Мне плевать, что вы подумаете об этом заявлении, потому что скорее всего на тот момент меня уже не будет в живых.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
1 11
RunnerFx
UAC Sergeant Major
740

Ссылка на пост №1632 Отправлено: 20.04.26 09:48:59
klerk пишет:
Вы заметили, что ни один дрон не нарушает воздушное пространство РБ?

Прикол в том, что обе стороны активно затаскивают Беларусь в войну через провокации и вбросы. Но, Батька то знает расклад и аки Ван Дамм балансирует в растяжке между Уралом и КраЗом, попутно собирая гешефт для своей страны. Однозначно войдëт в историю как хитрейший ( может даже и неподконтрольный) из политиков. Брестская крепость современности. И на фоне ещë ввëл ответственность у операторов за плохой интернет, рофлит на РФ, :x , учитывая его предидущие высказывания про мировую паутину.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
3 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9295

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2616
Ссылка на пост №1633 Отправлено: 20.04.26 10:51:47
klerk пишет:
Так это не является настройкой по умолчанию, что главный олигарх-психопат собирается дальше царствовать в отдельно взятой стране, что-то развивать и куда-то её вести. Вполне возможно, ему просто всё надоело и он хочет поиграть в бога/дьявола, уничтожив всех вокруг себя. Возможно, предварительно договорившись с условным противником и уже имея в кармане грин-карту или её аналог.

Фантазии такие фантазии. А кому нужен будет "главный олигарх-психопат" после того, как лишится ресурса? Кто ж ему позволит просто так пропивать награбленное "за столиком в Санта-Монике"? Надеяться, что "там" не отберут все "честно нажитое непосильным трудом" после того, как решишь поставленную задачу - по меньшей мере наивно.

Но мы что-то сильно в политоту отклонились.
Вот немного о другом. Вчера мне приснились мои карты Инквизитора 2007 года (она же с некоторыми штриховками - карта 2022 года). Я был внутри этих карт и осматривал их с намеренем что-то подлатать и исправить. Проснувшись, думал, к чему вот такой сон? Учитывая, что в реале с этими картами были связаны не самые приятные события...
1 8 2
Oville
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №1634 Отправлено: 20.04.26 11:40:03
TheTaintedSlav пишет:
как и о том что получение квартиры от государства было тоже тем ещё "процессом", до конца которого далеко не всегда все доходили.
Ну тут я бы возразил: квартиры были разные, основания для получения тоже были разные. Понятно, что трёшек в новых домах на центральных улицах на всех не хватало, зато комната в коммуналке или однушка в общаге в доступности были всегда. На ускорение "процесса" улучшения и увеличения жилплощади влияли такие факторы как: численность и состав семьи, стаж работы на предприятии, знаки отличия типа ветеран труда или передовик производства, наличие в семье ветеранов ВОВ и других лиц, приравненных к ним категорий...
Волосатость лапы и личные хотелки граждан в выборе жилья тоже имели место быть, но это отдельная тема.
Общаги и коммуналки рассматривались как места временного проживания, иногда время затягивалось, да, но подавляющее большенство жили во вполне нормальных отдельных квартирах из 1-2 комнат, хотябы в хрущёвках с балконами, а кому везло больше - в брежневках с лифтами, лоджиями и раздельными санузлами. А если семья получала нахаляву 3 комнатную в девятиэтажке, улучшенной планировки - ну считай, что жизнь удалась, собственно, так оно и было.

TheTaintedSlav пишет:
К тому же вся эта ностальгия по СССР это такая же деменция как то что творится в умах наших депутан, только обратная сторона оной.
У меня не только ностальгия, но и злость на то, что у нас отобрали. Ладно бы отобрали и свалили бы с деньгами за бугор, но так они же ещё и прав конституционных лишают. А своей "моралью и духовностью" делают из нас быдло, чтобы мы ещё и молились на эту власть. Типа ибо всякая власть от Бога, Бог терпел и нам велел.
Советский, особенно российский народ стал жертвой борьбы буржуазных кланов, у которых разные хотелки, разное понимание действительности, и разное отношение к жизни, увы.

TheTaintedSlav пишет:
Точно так же как и в России современной Россия советсткая страдала от того что управляющий аппарат несмотря на развитие своих городов ставил в приоритет не себя и своих граждан, нет. Остальные республики и близжайшие или дальние соседи если это подразумевало под собой получение определенной выгоды (что в рамках внешней политики вполне обыденно). Проблема в том что у СССР несмотря на его размах и ресурсы не было возможностей качественно решать вопрос по обоим направлениям, соответственно приоритет все-равно шел в сторону потенциальных партнеров и "союзников" против Америки.
мне кажется тут всё очень сложно)))

TheTaintedSlav пишет:
У меня и по России 90-х ностальгии нет потому что это было дерьмовейшее время, для всех.
Как показывает практика, они никуда и не уходили. У руля до сих пор морды тех, кто в 90-е пришёл к власти. Дальше не буду расписывать, чтобы не "сгущать краски" и не наводить тоску и уныние)))

TheTaintedSlav пишет:
я в СССР не рождался.
У меня детство прошло в восьмидесятые, а юность в девяностые. В девяностых дофига всего было и плохого и неочень, но в целом прикольно было :cool:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, BeeWen
RunnerFx
UAC Sergeant Major
740

Ссылка на пост №1635 Отправлено: 20.04.26 11:49:05
Shadowman пишет:
Фантазии такие фантазии. А кому нужен будет "главный олигарх-психопат" после того, как лишится ресурса? Кто ж ему позволит просто так пропивать награбленное "за столиком в Санта-Монике"? Надеяться, что "там" не отберут все "честно нажитое непосильным трудом" после того, как решишь поставленную задачу - по меньшей мере наивно.

В свое время из СССР в США массово потекли предатели из КГБ/КБ/прочих с секретной информацией. После того, как их использовали, их пускали на фарш. На образцовую картинку оставляли в живых пару тел с нюансами. ( типо Скрипаля ). Жадность затмевает разум. И поток предателей не иссякает. А жадность вкупе с маниакальностью создаëт смертоносную марионетку для тех, кто мыслит пространственно, а не лишь/в рамках своей шкуры. Поэтому подобным марионеткам создают идеологию ( которая есть религия), облизывают пустыми обещаниями, накачивают ресурсами и мотивируют их ,, особенностью,,. Так появляются ублюдки, которые меряют черепа и хотят уничтожить всех, на кого указал пальчиком манипулятор.
Shadowman пишет:
Я был внутри этих карт и осматривал их с намеренем что-то подлатать и исправить. Проснувшись, думал, к чему вот такой сон?

Проекция на текущую реальность поданая через доступную и близкую форму ( как и любой сон). Что-то не так/нужно починить/плохие ассоциации.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
3 2 1
EmperorGrieferus
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 18 points
82

Doom Rate: 1.78

Posts quality: +8
Ссылка на пост №1636 Отправлено: 20.04.26 13:20:35
Я тут лего прикупил. https://drive.google.com/file/d/1J5tDCEoKm9g8lujoGFijOJWaV9R_sDwO/view?usp=sharing
camper
UAC Sergeant Major
714

Ссылка на пост №1637 Отправлено: 20.04.26 15:42:06
Shadowman пишет:
Государство - это машина, которая используется правящим классом для навязывания своей воли всему обществу.

Всё правильно, но иногда машина ломается.
2
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 48 points
1392

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +1094
Ссылка на пост №1638 Отправлено: 21.04.26 00:19:52
klerk пишет:
из безопасных направлений, которые я при случае всем советую, осталась только Беларусь

В продолжение этой темы, пока ещё не слишком поздно, оставлю здесь дополнительную инфу в качестве наводки для тех, кто может и собирается.

На затравку первая новость: Россияне скупают дома в Белоруссии за 1,2 тыс. рублей (не белорусских кстати)
https://vfokuse.mail.ru/articles/69617606-ekspert-rossiyane-skupayut-belorusskie-doma-za-12-tys-rublej/

А дальше переходим к практике
https://realt.by/auctions/
https://gki.gov.by/ru/auction-auinf_live/

Как участвовать, можно спросить у любого доступного бота (как пример Qwen или Алиса), они пока ещё работают и могут найти ответы.

Удачи!
1 11
Страница 82 из 82Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....