| Автор | Сообщение |
Zveraboy = Captain =
 | | 2437 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +467 |
Отправлено: 10.03.26 14:00:56 | |
|
Странно.
У меня вроде пока все норм грузиться.
Хотя по идее должны тоже быть такие же проблемы.
Может в теории дело в мобильнях операторах? |
|
|
| |
Michael_63 - Sergeant -
 | | 326 |
 Doom Rate: 1.57 Posts quality: +132 |
Отправлено: 10.03.26 14:34:42 | |
|
| Zveraboy пишет: | | Может в теории дело в мобильнях операторах? |
Не только в них. Поскольку сегодня, как я уже писал, с проводного интернета тоже грузилось криво (не всё, причём отваливается довольно хаотично). |
|
|
| |
SigmaTel71 - UAC Gunner -
 | | 52 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +23 |
Отправлено: 10.03.26 20:20:42 | |
|
| Zveraboy пишет: | | Может в теории дело в мобильнях операторах? | Нет, на кабельном Дом.ру такая же проблема. Блокировка по паттерну «первые 16 КБ». Привет из нидерландского офиса, если вы понимаете этот эвфемизм. |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9190 |
Doom Rate: 2.03 Posts quality: +2574 |
Отправлено: 10.03.26 21:13:32 | |
|
Как 4 марта началась ерунда, так и продолжается.
Сегодня еще и логиниться несколько раз пришлось, т.к. при заходе в темы разлогинивает. А заходить приходится с впн - без него форум вообще не открывается.
И как долго это все продлится - не известно, но нормально пользоваться форумом при таком режиме нельзя. |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2613 |
 Doom Rate: 1.29 Posts quality: +1313 |
Отправлено: 11.03.26 06:50:35 | |
|
Писал в этой теме.
| Taw Tulki пишет: | | Если кто пользуется Google Chrome, могу посоветовать BunnyVPN. Очень хороший, его ещё можно настроить так, что на некоторые сайты можно отключить, если мешает. |
Я как-то решил поставить другой ВПН. Нет, BunnyVPN прекрасно работает, спору нет. Но дело в том, что законодательство Европы решило заблокировать сайты непристойного содержания по типу того, что один из этих носит имя известного в Интернете правила. Думаете, только в России беспокоятся о нравственном развитии? А вот и нет. В либеральной Европе, где уже давно господствуют толерантность, феминизм и прочие вещи, вдруг решили ограничить доступ к nsfw-сайтам. Видите ли, ребёнок наткнётся и получит травму. Да уж, то ли дело парады сами знаете какие, то ли дело террористические акты, происходящие в Европе из-за большого количества мигрантов из Африки и бедных мусульманских стран Ближнего Востока. Да, это же ведь ерунда, особенно учитывая, что тебя могут ограбить, а то вообще убить. То ли дело какой-нибудь фан-арт.
Нет, я не призываю, конечно, чтобы дети прям с малых лет смотрели то, что им нельзя. Но чёрт возьми. Меня просто выбешивает лицемерие, когда даже зарегистрироваться невозможно на сайте сами знаете чего.
Короче, я поставил другой ВПН, который принимает сервер из США. Благо там, даже несмотря на правительство, ещё не додумались запретить подобные сайты. |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
Michael_63 - Sergeant -
 | | 326 |
Отправлено: 11.03.26 10:52:32 | |
|
У меня сегодня примерно то же самое, что вчера. Недавно (с полчаса назад) пробовал зайти с телефона - вижу только тёмно-серую текстуру и шапку, и то шапку не полностью.
С проводного интернета продвижение больше, но всё равно темы грузятся не полностью и поля для ответа нет.
Только с VPN получается зайти так, чтобы можно было отвечать в темах. |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9190 |
Отправлено: 12.03.26 15:07:37 | |
|
| Michael_63 пишет: | | Только с VPN получается зайти так, чтобы можно было отвечать в темах. |
Вот это плохо. У всех ли так получается? А если нет впн или он не срабатывает?
На форуме и без того активность была низкая, а теперь она и вовсе в ноль упадет. И где тогда выкладывать и обсуждать новые вады и моды?  |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
inferno = UAC Gunner =
 | | 66 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +8 |
Отправлено: 12.03.26 19:14:42 | |
|
здаров, пасаны. не могу молчать, не могу стоять, аж кушать не могу, как ресурс, на котором я зарегился 21 год назад решил схлопнуться
| И где тогда выкладывать и обсуждать новые вады и моды?  |
doomguy.ru -- работает, для ваших вадов/модов (да и вообще для чего хотите!) на здоровье. я чот пытаюсь выкладывать из рашн-дум-коммунити, но мож вы и сами уже подрядитесь сохранять своё наследие? -- там ОТКРЫТЫЙ постинг для ВСЕХ желающих! прям на главную!
давайте дружить семьями, я не знаю уж. всем рад
для ваших дел вот такой вот редактор замутил (см. под спойлером), готов обсуждать взаимодействие, отдельные категории пользователей и всё вообще, что фантазия позволит
ВАЖНО! я не предлагаю вам бросать вам вашу любимую песочницу, рассмотрите просто как зеркало для своих работ. одно дело делаем!
|
|
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
 Doom Rate: 1.38 Posts quality: +192 |
Отправлено: 12.03.26 22:52:32 | |
|
| xray696 пишет: | | Без логина не отображается только - "Последние 10 обновленных тем". Но выручает "Отобразить темы - За последние..." |
Этот функционал отображения обновлённых тем для гостей я отключил, потому что по неизвестной причине после перехода на PHP8 там начали дублироваться строки (в залогиненном состоянии всё нормально). |
|
|
| 2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
SigmaTel71 - UAC Gunner -
 | | 52 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +23 |
Отправлено: 13.03.26 20:27:32 | |
|
| MAZter[iddqd] пишет: | | по неизвестной причине после перехода на PHP8 | И на PHP8 при этом умудряется работать настолько старая версия phpBB?
Или я чего-то упускаю? В последний раз, когда я phpBB 3.3 юзал (в прошлом десятилетии), точно работали стили от phpBB2, что на базе subsilver были сделаны. |
|
|
| |
Dron12261 - 2nd Lieutenant -
 | | 1392 |
 Doom Rate: 3.95 Posts quality: +860 |
Отправлено: 13.03.26 23:36:51 | |
|
| inferno пишет: | | там ОТКРЫТЫЙ постинг для ВСЕХ желающих! прям на главную! |
Есть несколько проблем:
Второе особенно критично, учитывая негативный опыт прошлого, когда публиковались наши проекты с кучей графомании с дезинформацией. После этого доверия к ресурсу, особенно на фоне разных дебатов и споров на пустом месте со стороны администрации, не осталось и я лично перестал как либо следить за сайтом. Есть более стабильные и надежные в этом плане ресурсы. doomguy.ru я, как автор, пока таким не вижу, увы.
Если уж и перепосчиваете чужие проекты себе, то хотя бы изучите информацию о них, чаще всего все напрямую и так описано в txt и оригинальных постах, хоть буквально копируй и вставляй информацию из первых уст, чем самим переваривать и искажать все. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): D1m3 |
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
inferno = UAC Gunner =
 | | 66 |
Отправлено: 14.03.26 04:53:07 | |
|
Dron12261
Напиши мне в обратную связь или в личку на данном форуме свой емейл, я создам вручную тебе аккаунт. Возможно, проблема в твоём VPN.
Касательно выдержки из пользовательского соглашения: довольно странно видеть на этом акцент, ведь вы сами, как разработчики, пишите в своих txt-файлах:
| You are free to copy and redistribute the material in any medium or format;
and remix, transform, and build upon the material. If you do so, you must
give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if
changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way
that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the
material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the
material, you must distribute your contributions under the same license as
the original. |
Это выдержка их тхт-файла No time 2 freeze, но в других работах что-то подобное также имеется. То есть вы по умолчанию разрешаете любому что-либо менять в своих работах, тогда в чём проблема?
Если прокрутить пользовательское соглашение в самый низ там будет аккордишн: Зачем такие жёсткие правила?
| Большинство пунктов в правилах нужны чисто формально, чтобы обезопасить сайт, пусть даже гипотетически, от возможных неприятных разбирательств, в том числе и юридических. Не более того.
Мы нормальные ребята! Никто пользователей не кошмарит!
В конце концов, ты тысячу раз принимал пользовательские соглашения, даже не читав их, что теперь-то случилось? |
Я ни разу не влезал ни в чей вад или мод, не вносил правки в исходники. Ни разу. Вообще.
Более того, эти правила не значат, что я лишаю кого-то авторских прав, просто юридические нюансы.
Ты же зареген в том же самом ВК, телеге, мейлру, стиме, ещё где-то? Там тебя пользовательские соглашения не смущали? А они там намного более драконовские.
| | учитывая негативный опыт прошлого |
Можно конкретные эпизоды с пруфами? Примеры? Я где-то что-то не так написал? Вас, как разработчиков, обидела чья-то рецензия? Мне нужно устраивать цензуру, запрещая пользователям высказывать мнение о чьих-либо разработках, если данное мнение не нравится разработчикам?
| | особенно на фоне разных дебатов и споров на пустом месте со стороны администрации |
Можно примеры с пруфами? О каких дебатах вообще идёт речь, когда я первый раз за долгое время посетил вашу песочницу, а ко мне вы принципиально не ходите и ничего не пишите?
Просто чисто ради факта: я с тобой сейчас первый раз в жизни вступаю в диалог, до этого мы ни разу не общались, поэтому какие могут быть претензии ко мне от тебя вообще?
| | Есть более стабильные и надежные в этом плане ресурсы. |
Думворлд с его реальными скандалами о педафилах?
| | если уж и перепосчиваете чужие проекты себе, то хотя бы изучите информацию о них |
Опять же, если вас, как разработчиков, оскорбляет какая-либо рецензия, вам никто не мешает написать свою, правильную.
Мне не нужно твоё доверие. И чьё-либо. Оправдываться перед кем-либо за то, чего я не делал, или даже делал, я не собираюсь. Я не заставляю пользоваться своей инфраструктурой, но я продолжу делать то, что делаю, и я выложу каждую работу из вашего сообщества, до которой смогу дотянуться, просто потому что могу и вы сами дали на это разрешение фразой You are free to copy and redistribute the material in any medium or format. И если вы не хотите терять субъективность в данном вопросе, иметь своё мнение -- можете сделать это самостоятельно со своими персональными описаниями, комментариями и сопроводительными материалами.
PS. Shadowman уже выложил два своих проекта и будет продолжать это делать.
PPS. Не так давно я выложил No Time 2 Freeze, Blitz: Race Against Time, Doom Around the World с довольно положительным отзывом к каждой разработке. Не припоминаю, чтобы на сайте вообще что-то прям уж выставлялось в негативном свете, по крайней мере в текущей его версии разгромных рецензий я не наблюдаю. Но и опять же, если кому-то из вас не нравятся рецензии, я не буду устраивать цензуру из-за этого, а просто предложу написать свою в качестве ответа на имеющийся пост, благо такой функционал имеется.
PPPS. Вообще странно от разработчиков сообщества с довольно узкой направленностью видеть претензии что их работы где-то выкладывают и популяризируют. Вам же, напротив, должно по идее это быть полезно? Вы же это для кого-то делаете, а не для себя? Вы же хотите, чтобы ваши соотечественники ознакомились с материалами Рашн-Дум-Коммунити? Или нет? Тогда зачем это всё? Зачем выкладывать в открытый доступ, зачем предлагать поиграть в свои вады и моды? Логика тут где-то теряется. Николанчик мне уже как-то заявлял претензии на этот счёт (хотя он был первый, кто написал мне в личку с вопросом может ли он у меня публиковать свои работы, и я ответил -- да, конечно, но он передумал это делать по каким-то своим причинам, возможно как раз после диалога непосредственно с тобой, и то как ты акцентировал внимание на пользовательское соглашение, в котором вообще нет никаких ужасов), что ему не нужно популяризировать свои проекты, при этом он, как и вы все, продолжаете публиковаться на думворлде, вас там ничего не смущает. Может, разок, для опыта, стоит опубликоваться на Думгае и увидеть, что ничего страшного в этом нет? Ну просто пища для размышлений. |
|
|
| |
Michael_63 - Sergeant -
 | | 326 |
Отправлено: 14.03.26 11:37:21 | |
|
Опа-ча. Вчера весь день не мог залогиниться на форуме, меня всё время выкидывало обратно, что с впн, что без него, что с мобильным интернетом, что с проводным. Сегодня утром попробовал зайти с телефона (без впн, он у меня пока только на компе), обнаружил, что сайт грузится, но ОЧЕНЬ медленно. Даже залогинился, но вот дальше дело не шло никак.
Потом попробовал на стационарном компе - всё как вчера.
Но потом ко мне пришла светлая мысль: а что, если попробовать другой браузер? И, о чудо, форум летает, всё почти как раньше. Правда, с ВПН. Без него пока не пробовал.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ну ладно, надо ещё попробовать почистить кэш, куки и всё такое.
Проблема только конкретно с этим сайтом, что может и не так удивительно, если переезд на новый сервер.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
| inferno пишет: | | Касательно выдержки из пользовательского соглашения: довольно странно видеть на этом акцент, ведь вы сами, как разработчики, пишите в своих txt-файлах: |
Чисто на всякий случай: у разных вадов разные разрешения на использование. Из некоторых вадов использовать нельзя ничего, даже с кредитсами. Только играть. Так что этот аргумент не валидный. |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9190 |
Отправлено: 14.03.26 12:03:36 | |
|
К сожалению, прогнозирую, что из-за проблем с переездом форум может захиреть Ладно, старожилы, кто его помнит и знает, но приток новичков прекратится. А без свежей крови, как ни крути, сообщество жить не сможет.
Так что да, буду использовать все возможности по представлению своего контента на разных площадках, даже если в чем-то они менее удобны, чем форум.
Добавлено спустя 59 секунд:
| Michael_63 пишет: | | Правда, с ВПН. Без него пока не пробовал. |
Без впн никак не получается. Такова новая реальность. |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
inferno = UAC Gunner =
 | | 66 |
Отправлено: 14.03.26 12:25:55 | |
|
| Michael_63 пишет: | | Из некоторых вадов использовать нельзя ничего, даже с кредитсами. Только играть. Так что этот аргумент не валидный. |
Не вопрос, я только за. Опять же подчёркиваю:
Я ни разу не влезал ни в чей вад или мод, не вносил правки в исходники. Ни разу. Вообще. Не потрошил ресурсы, не крал текстуры, не выдавал за своё творчество чьи-либо разработки. Вообще ни в чём таком я не замешан за всю свою историю в дум-сообществе. Я перед вами чист и ни в чём не виноват, давайте обойдёмся без хейта ради хейта.
Слушайте, если это в пользовательском соглашении вас прям так парит, то я внёс в него правки:
| | Публикуя на ресурсе DoomGuy любой свой контент: моды, вады, скриншоты, обзоры, видео, арты, тексты и тп., вы автоматически разрешаете пользоваться данным контентом администрации по своему усмотрению: сохранять, редактировать, переопубликовывать (с безусловным сохранением авторства!) и при необходимости удалять. |
Я добавил (с безусловным сохранением авторства!)
Теперь спокойней стало? Могу ещё внести корректировки, если будут предложения, мне вообще не жалко пойти навстречу.
Относитесь к Думгаю просто как к зеркалу для хранения и расшаривания файлов, которое работает в РФ без ВПН. Выложили свой вадник или что угодно, и забыли, он лежит и есть не просит -- люди качают и благодарят вас, как разработчиков. Вам даже заходить на сайт не нужно. Раздуваете прям какую-то проблему.
Ну а если не хотите, или продолжаете испытывать ко мне ненависть или презрение, то с этим я поделать ничего не могу и не собираюсь. |
|
|
| |
Dron12261 - 2nd Lieutenant -
 | | 1392 |
 Doom Rate: 3.95 Posts quality: +860 |
Отправлено: 14.03.26 13:03:36 | |
|
| inferno пишет: | | То есть вы по умолчанию разрешаете любому что-либо менять в своих работах, тогда в чём проблема? |
Разрешаем, с сохранением авторства, поэтому я и не бегаю с вилами с криками "Отменить" на всех подряд (как любят делать некоторые индивидумы в этом камунити, но сейчас не о них) и точно не собираюсь этим заниматься (по крайней мере до тех пор, пока кто-то в явной форме нагло не забьет на авторство и не начнет заниматься присвоением чужих работ, но благо подобных клоунов нам еще не попадалось и надеюсь не попадется). В тоже время меня это никак не ограничивает в высказывании определенного мнения о чем-то, неважно, позитивного или негативного.
Речь скорее про использование ресурса как официальный способ распространения проектов своими силами. Сейчас для самих постов используется Doomworld, Doomer Boards, Doom Power, ну и для самой огласки в массах YouTube, Discord, Telegram, Reddit и т.д.
| inferno пишет: | | Можно конкретные эпизоды с пруфами? Примеры? Я где-то что-то не так написал? Вас, как разработчиков, обидела чья-то рецензия? |
Похоже что посты за 23 год успешно снесли на сайте (справедливости ради не по моему требованию), так что увы мне предоставить нечего. Наверное это и к лучшему.
Но речь не про обиду и т.д., мне по большей части пофиг. Все немного проще, речь скорее про странную и сомнительную активность вокруг этого сайта, которая сама себе руинит репутацию, что в свою очередь просто начинает отталкивать пользователей и все. Раньше такого было много, стоит отметить что последний год как минимум не попадалось на глаза странных вещей (не считая того, как вы под тредом дантоса начинали кидаться на всех с "идедекудешным мнением", что было очень тупо с вашей стороны, не совсем понятна помешанность на такой пассивной агрессии к людям, когда те изначально и взгляда косого не кидали).
Вот и складывается впечатление, а нафиг мне вообще идти на сомнительный ресурс, если у меня с продвижением проектов и так полный порядок.
Может на самом сайте что-то и стало лучше чем год два назад, но доверия к самому ресурсу и людям за ним не сильно много прибавилось, чтобы из первых уст постить на нем свои проекты и пиарить сам ресурс людям, по крайней мере пока.
В тоже время я не ограничиваю вас никак в том, чтобы что-то куда-то перепосчивать (согласно как раз упомянутой лицензии, да и мне просто лень таким заниматься), скорее пытаюсь объяснить почему у ряда людей за годы сложилось немного настороженное отношение к сайту. |
|
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
inferno = UAC Gunner =
 | | 66 |
Отправлено: 14.03.26 13:18:51 | |
|
Dron12261
отлично, мы можем в корректный диалог, это уже что-то
| | Разрешаем, с сохранением авторства |
Выше я написал, что изменил пользовательское соглашение, добавив в него выделенную красным цветом фразу: (с безусловным сохранением авторства!). Теперь надеюсь проблема восприятия пользовательского соглашения решена.
| | Похоже что посты за 23 год успешно снесли на сайте |
Да, я проводил чистку и удалял старые и слабые посты (в том числе и свои). На текущий момент я уверен на 100%, что негативных обзоров на сайте нет. Если где-то что-то не так написано -- всегда можно оставить коммент и поправить, и я даже готов внести правки в текст, если это будет обоснованно.
| | Наверное это и к лучшему. |
Да, там совсем печальные посты были))
| | речь скорее про странную и сомнительную активность вокруг этого сайта, которая сама себе руинит репутацию |
Могу я теперь тут попросить пояснить? Пруфы? Ещё что-то?
О какой сомнительной репутации идёт речь, когда мы с вами до последних нескольких дней ВООБЩЕ не взаимодействовали? Мы не совершали набеги, в отличие от вас (но я не в обиде за это), мы не оскорбляли вас лично, не говорили, что а вот вы знаете Дрон12261 -- плохой и вообще редиска. Глупость какая-то, чесслово.
| | не считая того, как вы под тредом дантоса начинали кидаться на всех с "идедекудешным мнением" |
Это моё мнение и оно вполне обосновано, причём тут сайт-то? Ненавидь меня за это, а не сайт, я не против. Сайт -- это просто инструмент для обмена вашими работами.
От моего личного мнения, которое тебе не нравится, ресурс не становится сомнительным, тем более ты сам пишешь: стоит отметить что последний год как минимум не попадалось на глаза странных вещей
Если для тебя важно, чтобы админ каждого ресурса, которым ты пользуешься имел такое же мнение, как и у тебя, то это как-то блин странно. У админов вк, стима, телеги, да чего угодно скелетов в шкафу гораздо больше, чем у меня, но ты же не говоришь: а вот Гейб хреновый, я не буду пользоваться из-за этого стимом.
Отдельно подчеркну ещё раз: конкретно перед тобой, перед вашим сообществом, перед вашими мапперами и моддерами я лично ни в чём не виноват. У меня не было косяков по отношению к вам. То есть у вас даже объективно нет причин меня хейтить. Только за отличное от вашего мнение, но это блин дич какая-то, я же не требую от вас иметь такое же мнение как и у меня, и для меня вообще не проблема, что в каких-то вопросах мы не соглашаемся -- это совершенно нормально.
| | но доверия к самому ресурсу и людям за ним не сильно много прибавилось |
Это взаимно, к вашему сообществу у меня также много претензий и доверие около нуля, но я же предлагаю диалог, я предлагаю найти пути решения.
Если ты или ваше сообщество в целом не заинтересованы в этом, не вопрос, я больше не буду распинаться и мы разойдёмся по своим площадкам и никогда больше я не буду делать попыток завязать какие-то деловые отношения. Ничего личного, просто бизнес)) |
|
|
| |
RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | | 1592 |
 Doom Rate: 2.09 Posts quality: +810 |
Отправлено: 14.03.26 13:59:42 | |
|
| inferno пишет: | | Это взаимно, к вашему сообществу у меня также много претензий и доверие около нуля... |
Позвольте поинтересоваться, а какие конкретные претензии вы можете предъявить ресурсу "Doom Power" и/или его администрации?  |
|
|
| 1 |
4 |
1 |
 |
|
| |
inferno = UAC Gunner =
 | | 66 |
Отправлено: 14.03.26 14:04:55 | |
|
| Позвольте поинтересоваться, а какие конкретные претензии вы можете предъявить ресурсу "Doom Power" и/или его администрации?  |
Можно на ты, тем более мы с тобой давно знакомы и ты являешься моим пользователем как старой версии Думгая, так и новой
Я сюда пришёл не за взаимными обвинениями, но выше я упомянул частые набеги к нам на старый форум и в комменты, например последние пару дней кто-то из ваших архаровцев, либо внешних провокаторов, пишет не самые лестные комменты, такое происходит систематически и я уже как-то даже привык
что касается претензий в адрес вашей администрации, блин, а мы тут вообще по какому вопросу собрались?)) вообще очевидно -- претензия в том, что ваш ресурс разваливается из-за провального переезда на новый сервер, и к тому же больше не способен работать без впн из РФ, что для русскоязычного сайта -- однозначно выйдет боком. да ещё и админ обсуждает картриджи для геймбоя, а не объясняет своим пользователям о телодвижениях последней недели
но давайте не будем углубляться во взаимный негатив, честно не хочется. |
|
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 504 |
 Doom Rate: 0.57 Posts quality: +550 |
Отправлено: 14.03.26 15:24:00 | |
|
За вещи, сданные в гардероб, гардероб ответственности не несёт.  |
|
|