Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Inquisitor IV, v.1.0 (UZDoom/GZDoom) Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.0 (UZDoom/GZDoom)Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9120

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2566
Ссылка на пост №21 Отправлено: 26.02.26 20:32:30
BigMemka пишет:
Играть решил за мудрого силача.

Интересный выбор, будет интересно узнать итоговые результаты такой игры. Только сразу учти, на какое финальное оружие будешь ориентироваться - воинское (ему нужна Сила + Ловкость) или маговское (Интеллект + Мудрость). Чтобы суммы соответствующих статов хватило (см. подробнее в мануале). Ну или можно даже выбить оба оружия, если статы позволят.
BigMemka пишет:
Давно уже хотел предложить внедрить стандартные характеристики без рулетки очков навыка.

Как вариант еще можно выдавать игроку на старте запас очков, которые он может перераспределить при генерации, но не более 10 очков на навык. С другой стороны, в рулетке есть своя прелесть :o элемент случайности и нельзя просто так взять максимум.
Какие у тебя статы, кстати, были при генерации?
BigMemka пишет:
Вижу некоторые спрайты стандартных врагов из предыдущих частей заменены на новые.

Да, я решил разнообразить визуально зверинец. Кстати, как тебе новые спрайты скелетов? Сам дорабатывал боковые позиции, т.к. в оригинале у них только фронтальная атака и ходьба не по всем углам.
BigMemka пишет:
Особенно было их много после нажатия рубильника в комнате рядом с арбалетом.

Это первое жесткое место, к нему надо подготовиться! Диски репульсии могут там помочь.
BigMemka пишет:
атмосфера тут ближе к Ascension, чем к Инквизиторам.

Да, тут еще светит солнышко днем и звезды ночью ) Мрачного тумана и серых туч пока нет. :o
1 8 2
Michael_63
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 10 points
280

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +130
Ссылка на пост №22 Отправлено: 26.02.26 21:18:20
Заметил пару вещей.

1. Вот тут вверху слева домик, там чувак, которому можно продать один из типов магических свитков. Он почему-то не отмечен восклицательным знаком, как другие подобные вещи. Это увеличивает время на его поиск, когда решил продать. Ещё, кстати, стоит ли предлагать продать заклинание, которого у тебя нет?

2. Вот в этой ситуации у меня почему-то срабатывает автоприцел в своих союзников, которые внизу. А в бандита сверху я из этой позиции выстрелить не могу (может быть если только совсем отключить автоприцел в Гоззе). По-моему это плохо и желательно поправить.

3. Зачем каждый раз вот эта надпись? Вроде в Асценшене не было.

4. Похоже, опечатка. Калдахар пытался что сделать?
Shadowman
UAC General
9120

Ссылка на пост №23 Отправлено: 26.02.26 21:43:16
Michael_63 пишет:
Он почему-то не отмечен восклицательным знаком, как другие подобные вещи.

Спасибо, добавим ему тоже маркер, похоже, упустил его при расстановке маркеров.
Michael_63 пишет:
у меня почему-то срабатывает автоприцел в своих союзников, которые внизу.

Попробую тоже починить, если есть флаг, запрещающий автоприцеливание в союзников, то был бы кстати.
Michael_63 пишет:
Зачем каждый раз вот эта надпись?

Для эстетики. Как раз показывает, что игрок завершает уровень и может либо перейти на следующий, либо еще побродить. Так и задумывалось.
Michael_63 пишет:
Похоже, опечатка. Калдахар пытался что сделать?

Не понял, а где опечатка? По тексту все верно описано, почему бы у Калдахара не быть Книге искр?

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 4 секунды:

Michael_63 пишет:
Ещё, кстати, стоит ли предлагать продать заклинание, которого у тебя нет?

Предложить можешь, получишь ответ: "У вас нет этого заклинания на продажу".
1 8 2
Michael_63
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 10 points
280

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +130
Ссылка на пост №24 Отправлено: 27.02.26 00:46:07
Shadowman пишет:
Не понял, а где опечатка? По тексту все верно описано, почему бы у Калдахара не быть Книге искр?

Там написано: "Калдахар пытался спровать их обратно". Не знаю слова "спровать". Может быть, спровадить?

Shadowman пишет:
Для эстетики. Как раз показывает, что игрок завершает уровень и может либо перейти на следующий, либо еще побродить. Так и задумывалось.

По-моему после первого или максимум второго раза уже не актуально. Игрок уже и так знает, что это за дверь. От надписи только лишняя секунда и лишний клик. Мелочь, но всё же (да, и поэтому для меня в эстетике тут мелкий минус, а не плюс; чуть сбивается темп, а я ведь и так уже знаю, куда иду, и лишний клик по воздуху).

Ещё такой момент: купил я тяжёлый арбалет, ловкости хватает, а выбрать его не могу. Потыкавшись, обнаружил, что он у меня в инвентаре. Его типа надо активировать, а вот уже потом его можно выбирать как обычную двустволку в Думе. Почему бы не сделать, чтобы он сразу выбирался кнопкой 3? Лишние телодвижения с инвентарём, плюс игрок сначала не знает, что он в инвентаре, и тычется, теряя время. В описании я этого что-то не нашёл (да и лучше вообще сделать сразу включение как в обычном Думе).

И ещё вопрос: как применить заклинание трансформации? Решил, что из магии пусть будет "видеть невидимое". В описании читаю:
Применить выбранное заклинание Трансформации (по умолчанию – T).
Но у меня при нажатии T открывается какой-то чат.
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 195 points
2145

Doom Rate: 2.93

Posts quality: +399
Ссылка на пост №25 Отправлено: 27.02.26 00:54:23
Shadowman пишет:
Кстати, как тебе новые спрайты скелетов?

Неплохо вышло. Немного непривычные после желтых со щитом, но как вариант сгодятся.

Shadowman пишет:
Какие у тебя статы, кстати, были при генерации?

сила и мудрость по 9, остальное по 5. Сейчас уже больше, но планирую дальше повышать эти 2 навыка. Вот и посмотрим, будет ли возможно пройти. По началу пока трудновато, особенно на открытых локациях со стреляющими монстрами. Стрелы почти не наносят урон, а других дальних атак нет. Приходится ловить лицом все снаряды.

Shadowman пишет:
Мрачного тумана и серых туч пока нет.

Кстати тут и музыка навевает какие то ближневосточные мотивы. А в лесу гремлинов по моему музыка из г3-болота звучит. Корче пока мрачности нет никакой кроме гробницы.

Michael_63 пишет:
Применить выбранное заклинание Трансформации

В меню надо настроить кнопки. Сначала идет выбор постоянной магии, потом уже каст.
1 5 1
Shadowman
UAC General
9120

Ссылка на пост №26 Отправлено: 27.02.26 13:47:27
Michael_63 пишет:
"Калдахар пытался спровать их обратно"

Спасибо, а то у меня уже глаз замылился. Поправил, так что в обновлении все будет норм. Если еще заметишь какие ошибки в текстах, обязательно сообщи!
Michael_63 пишет:
От надписи только лишняя секунда и лишний клик.

Там еще нужна задержка, чтобы скрипты активированных предметов или заклинаний правильно перенеслись на следующую карту. В Инквизиторе 3д была задержка в пару секунд, что раздражает куда сильнее, чем необходимость два раза нажать на клавишу вместо одного. В Асценшен тоже есть задержка при переходе между картами.
Michael_63 пишет:
купил я тяжёлый арбалет, ловкости хватает, а выбрать его не могу. Потыкавшись, обнаружил, что он у меня в инвентаре. Его типа надо активировать, а вот уже потом его можно выбирать как обычную двустволку в Думе. Почему бы не сделать, чтобы он сразу выбирался кнопкой 3

Это сделано на тот случай, если у тебя на тот момент не было бы нужного значения ловкости. Изначально арбалет делался для любых условий - ты мог теоретически его найти на карте, а если ловкость не позволяет использовать, то носить в инвентаре какое-то время. То, что в итоге арбалет покупается, а не находится, - это уже конкретное решение по сюжету вада. Но можно добавить пояснительную надпись типа: "Вы купили тяжелый арбалет. Достаньте его из вашего инвентаря и приготовьте к бою".
Michael_63 пишет:
Но у меня при нажатии T открывается какой-то чат.

В меню настрой тогда эту кнопку - либо на T, либо на любую другую. Все кнопки можно перенастроить под себя, то, что по умолчанию указано - это лишь один из вариантов.
BigMemka пишет:
Стрелы почти не наносят урон, а других дальних атак нет.

Ничего, скоро выучишь морозные осколки, они как раз на мудрость завязаны, будет неплохое дистанционное заклинание на замену стрелам.
BigMemka пишет:
А в лесу гремлинов по моему музыка из г3-болота звучит.

В лесу гремлинов музыка из 7-й части Might&Magic. Вообще на большинстве уличных карт играет музыка из серии Might&Magic (6-7-8). А вот на "закрытых" картах музыка из разных источников.
1 8 2
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.0 (UZDoom/GZDoom)