Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
Michael_63
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 44 points
246

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +124
Ссылка на пост №241 Отправлено: 24.12.25 16:42:01
Taw Tulki пишет:
Нынешний контент на Ютубе

Никогда не понимал такого, если честно. Контент Ютуба огромен. Я бы даже сказал, там есть почти любой контент (кроме того, который выпилили по политическим причинам). А выбираешь контент ты сам.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 35 points
2605

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1303
Ссылка на пост №242 Отправлено: 24.12.25 16:51:57
Michael_63 пишет:
Никогда не понимал такого, если честно. Контент Ютуба огромен. Я бы даже сказал, там есть почти любой контент (кроме того, который выпилили по политическим причинам). А выбираешь контент ты сам.

Вот только нормального контента не будет, судя по тому, что творит нейросеть с Ютубом.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 3 секунды:

Так или иначе, но я говорю Ютубу "Гудбай!".
15
Michael_63
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 44 points
246

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +124
Ссылка на пост №243 Отправлено: 24.12.25 18:19:13
Taw Tulki пишет:
Вот только нормального контента не будет, судя по тому, что творит нейросеть с Ютубом.

Что же она такое с ним творит? Не удаляет же то, что создано человеком? (Кроме, опять же, того, что удаляется по политическим мотивам; это нынче отдельная песня, выносим за скобки).
Taw Tu'lki
= Captain =
2605

Ссылка на пост №244 Отправлено: 24.12.25 18:22:54
Michael_63 пишет:
Что же она такое с ним творит? Не удаляет же то, что создано человеком? (Кроме, опять же, того, что удаляется по политическим мотивам; это нынче отдельная песня, выносим за скобки).

Вообще-то уже удаляет. Даже я, который не особо следит за контентом, тем не менее, часто вижу новости, как YouTube начинает видеть в казалось бы безобидных какую-нибудь пропаганда насилия.
То есть, если ты, допустим, выложишь какую-нибудь сценку из театра, где люди сражаются друг с другом мечом, то сразу тут найдут убийство, хотя крови даже нет.
Снайкс не даст соврать

Добавлено спустя 40 секунд:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
15
RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
672

Doom Rate: 1.56

Posts quality: +505
Ссылка на пост №245 Отправлено: 26.12.25 11:23:16
Я последний раз смотрел прям ютуб, ( вейстил время) когда в тренде были this is хорошо и +100500, году этак в 2015. Затем только по рабочим моментам, вроде видеогайда по правильному уходу за ,,Сайгой,, или там годную инфу по франшизам, которые редизайню. Принцип, - делу время, потехе час, - эталон.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
3 1
Taw Tu'lki
= Captain =
2605

Ссылка на пост №246 Отправлено: 26.12.25 13:28:17
RunnerFx
Везет. У меня со следующего года тоже будет много дел и не до всякой ерунды.

Добавлено спустя 1 день 7 часов 43 минуты 11 секунд:

Раз уж тема про ИИ, то вот мем на злобу дня
15
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 150 pointsМодератор форума
3890

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +2240
Ссылка на пост №247 Отправлено: 13.01.26 23:27:34
Генерировал не я, но выглядит круто. Съёмка фильма Doom глазами ИИ. Такой фильм я бы посмотрел. Особенно хорош последний кадр с пистолетом в руке.

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Shadowman, klerk, JSO x, RaRu Des2122, RunnerFx
1 2 1
RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
672

Doom Rate: 1.56

Posts quality: +505
Ссылка на пост №248 Отправлено: 14.01.26 05:05:00
Первый кадр, - отличный дизайн брони и шлема.
Последний кадр, - вот именно так и должны выглядеть марсианские корридоры, хотя верхние балки криво уложены и дверь плохо детализирована. ИИ колдырит. Алсо, думгай в игре юзает беретту, а не 18 глок. Не канон.
На предпоследней пикче все неистово ржут над убогим скукоженным супердробовиком. Судя по калибру, стреляет он либо 40 мм гранатами, либо европейскими солонками.
3 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 50 points
1390

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +1089
Ссылка на пост №249 Отправлено: 14.01.26 11:03:11
Уже есть вторая часть https://vk.com/wall-81574241_529013
И там даже присутствует Арни с пулемётом. Люди не справились, может быть ИИ когда-нибудь дойдёт, чтобы именно такой фильм снять. Или уже доходит?

Эх, мечты, мечты...

P.S.: не могу перестать угорать с этого ржущего грязного чёрта.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Shadowman, BL@CK DE@TH, Zveraboy
1 11
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9028

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2545
Ссылка на пост №250 Отправлено: 14.01.26 13:05:37
klerk пишет:
Уже есть вторая часть

Неплохо, неплохо....
Что ж, вот вам и тренд для развития нейросетей - заменять в видео то, что в реальности сделать не получится (те же демоны ада и окружение). Как раньше впрочем - делали комп. графику (для чего требовалась куча 3д-моделей и их обсчетов), то с ИИ должно быть проще на порядок. Вот только научить его сохранять образ неизменным пока что проблема. В моих примерах образы по ходу действия порой менялись очень сильно. Но для этого должна быть какая-то другая технология ИИ. Нынешняя не работает.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 8 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 150 pointsМодератор форума
3890

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +2240
Ссылка на пост №251 Отправлено: 14.01.26 14:07:21
klerk пишет:
Уже есть вторая часть

Первая часть более реалистичная. Молодой Арни с пулемётом в роли думгая - это сильно.

Shadowman пишет:
вам и тренд для развития нейросетей - заменять в видео то, что в реальности сделать не получится

Я думаю, лет через пять-десять уже можно будет делать полноценные фильмы. Может даже и раньше. Нейросети развиваются очень быстро.

Попытки сделать анимационные ролики уже есть. До качественной и реалистичной анимации конечно ещё очень далеко, но пока что есть, то есть.

Пример анимации по Warcraft III:

1 2 1
Shadowman
UAC General
9028

Ссылка на пост №252 Отправлено: 13.02.26 13:54:14
BL@CK DE@TH пишет:
Попытки сделать анимационные ролики уже есть. До качественной и реалистичной анимации конечно ещё очень далеко, но пока что есть, то есть.

К сожалению, из бесплатных генераторов пока только квен, и только 5-секундные видео. Все остальные, что искал, требуют плату, либо оценивают видео в слишком большое количество кредитов, которое опять же доступно только за плату, либо жестят с цензурой покруче квена.
1 8 2
Y-Dr. Now
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 36 points
1254

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +254
Ссылка на пост №253 Отправлено: 13.02.26 14:40:58
Shadowman пишет:
только 5-секундные видео.

Есть способы и длиннее сделать

Транскрибация куска этого видео с ютуба (чтобы было понятно о чём там)
Скрытый текст:

У нас есть две проблемы в создании длинных видео. Это консистентность персонажа от сцены к сцене и деградация качества картинки.

Почему? Потому что на локалке, для того чтобы нам создать длинное видео, нам требуется много ресурсов, то есть оперативной памяти и видеопамяти, либо нам нужно генерировать видео по кускам, а потом их склеивать между собой. Много ресурсов у нас нет, потому что в потребительских ПК мы ограничены теми видеокартами, что имеем. У нас нет больших серверных видюх на 80 или 140 гигов, или там стеков этих видюх, в которые влезут все модели разом.

И еще одно ограничение – это локальные модели, которые преимущественно умеют генерировать видео от 5 до 10 секунд. Все, это потолок. Дальше этого времени стабильность генерации начинает сильно падать.

Так что нам делать? Использовать различные методы, которые позволяют нам двигаться от первого кадра до последнего кадра. Но что мы получим? Скорее всего деградацию цвета и качества. И большую вероятность того, что наш главный объект в кадре со временем развалится, и получается, что круг замкнулся.

Но конечно же нет, и в этом видео мы поговорим про метод создания длинных видео, который помогает нам избежать и деградацию качества, и изменения главного объекта, ну конечно же для моделей WAN 2.2. Я покажу workflow, объясню принцип работы, покажу примеры, ну в общем постараюсь не затягивать, и это должно быть и познавательно, и полезно.

Теперь переходим к Wan 2.2 и Stable Video Infiniti PRO.

Что это такое? А это у нас получается связка базовой модели генерации видео в Wan 2.2 и Pipeline Stable Video Infinity, которая сокращенненько SVI 2.0 Pro, которая заточена под генерацию длинных и практически бесконечных видеороликов с плавными переходами и хорошей стабильностью сцен. Давай объясню, как это работает в общих чертах, чтобы понимать процесс и чтобы потом можно было адаптировать что-то под себя. На вход у нас подается текстовый промд или стартовое изображение, image to video.

Вот в примере, которую я буду показывать, мы будем смотреть на image to video. WAN 2.2 генерирует первый отрезок видео, соблюдая стиль, композицию, движение камеры, он, короче, все, как вы попросили. А Stable Video Infinity Pro разрезает генерацию на куски и наращивает ролик, то есть у нас каждый следующий сегмент, он формируется с учетом предыдущего, через латентное состояние, через информацию о латенте и перекрывающиеся кадры.

На стыках у нас используется перекрытие или назовем ее сшивкой, вот этот Overlap, за счет чего персонажи, окружение, одежды и освещение остаются согласованными, а переходы у нас получаются практически незаметными. То есть по сути у нас генерируется ролик какой-то длины, берется там несколько последних кадров, и эти последние кадры служат основой для следующего ролика, то есть и получается, что у нас технически длительность нефиксирована, можно расширять по сути видео, удлинять его, пока хватает ресурсов, ну и конечно же терпения.

1 1 1
Shadowman
UAC General
9028

Ссылка на пост №254 Отправлено: 13.02.26 17:40:19
Y-Dr. Now пишет:
Есть способы и длиннее сделать

Есть, один способ я сам тут описывал: щелкаем последний кадр ролика и продолжаем ролик с этого кадра. Недостаток - качество падает, чем больше таких итераций, тем хуже качество, так что дальше 3-4 последовательностей (это 15-20 сек.) не уйти. А потом уже надо новую картинку в качестве исходника.
Так что способ костыльный.
Ссылку на видео посмотреть сейчас не могу, если там описаны какие-то другие способы - то лучше бы текстом...
1 8 2
Y-Dr. Now
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 36 points
1254

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +254
Ссылка на пост №255 Отправлено: 14.02.26 00:12:32
Shadowman пишет:
Ссылку на видео посмотреть сейчас не могу, если там описаны какие-то другие способы - то лучше бы текстом...

Запустил сайт с нейросетью, которая распознаёт речь с видеоролика на youtube и сохраняет в виде текста) Вытащил оттуда фрагмент, где коротко рассказывают про тот способ, который показан в видео. Добавил под спойлер в прошлом сообщении) Теперь нейросети помогают читать текст из видео про нейросети)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 1 1
Shadowman
UAC General
9028

Ссылка на пост №256 Отправлено: 14.02.26 00:19:05
Y-Dr. Now
Спасибо, я уже посмотрел через впн.
Метод интересный, но там про установку сетки на комп (либо на арендованный сервер). Чтобы прямо на сайте сетки такое делать - пока нет.
1 8 2
Страница 13 из 13Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано