Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Особый мега-релиз ко дню Святого Валентина - "Eisenfaust: Legacy - Valentine's Edition"
   Список разделов - Wolfenstein 3D и ранние игры от id - Особый мега-релиз ко дню Святого Валентина - "Eisenfaust: Legacy - Valentine's Edition"Ответить
АвторСообщение
doomjedi
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 93 points
1047

Doom Rate: 2.48

Posts quality: +304
Ссылка на пост №1 Отправлено: 10.02.26 19:29:12
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
С наступающим Днём святого Валентина, волферы и волферетки! 🙂

Команда «Team Raycast» с гордостью представляет полностью женскую «Валентиновскую редакцию» (Valentine’s Edition) Eisenfaust: Legacy!

Пожалуйста, прочитайте следующий дисклеймер перед началом игры!
Скрытый текст:

Игра тематики "советского" периода ВОВ - не имеет никакого отношения или позиции к каким либо современным военным действиям.

При создании специальной «валентиновской» версии мы добавили женских противников (поскольку игра выполнена в антураже Второй мировой войны, эти женские противники являются нацистами в вымышленной вселенной Wolfenstein 3D). Это не несёт никакого скрытого или подразумеваемого послания или нарратива — так же, как и игры, где вы убиваете только мужчин, не несут какого-либо скрытого послания по отношению к мужчинам; это просто часть базовой механики жанра шутеров.
Если вы не хотите играть в шутер с женскими противниками или у вас есть какие-либо гендерные чувствительности — вы можете пропустить этот бесплатный фан-мод к игре многолетней давности. Вы не обязаны в него играть; существует масса игр, где можно стрелять только мужчин, или вообще не требуется никого убивать. Также имейте в виду — в моде присутствуют незначительные сцены низкокачественной/пиксельной наготы.

Скачивая игру, вы принимаете данный дисклеймер.

Скачать:

"Operation Eisenfaust: Legacy - Valentine's edition" - moddb

Это новое мега-издание включает не менее 13 (!) совершенно новых карт от меня и LinuxWolf-a, все с pistol-start.

Поскольку наши легендарные мапперы не были доступны/активны для этого проекта, кому-то пришлось взять дело в свои руки — и мы с LinuxWolf-ом решили возродить и довести до конца попытку 2023 года.
Уже довольно давно люди (которым, возможно, понравились мои карты в некоторых прошлых релизах «Team Raycast») просили меня сделать ещё собственные карты. Теперь им наконец придётся столкнуться с тем, что они просили: впервые — «чистые карты DoomJedi», без правок со стороны Ron-a или Dean-a :lol: :lol: :lol:
Мои карты довольно сложные (бойтесь своих желаний, хех :lol: ), с действием буквально с первой секунды (и в основном без секретов), но все они проходимы, и, надеюсь, это будет «приятное страдание», через которое будет весело продираться. Я рассчитываю, что это издание прежде всего для ветеранов, которые уже освоили оригинальный Eisenfaust: Legacy и хотят соответствующий уровень сложности.
Карты LinuxWolf более головоломные (довольно креативные, с некоторым специальным кодом, написанным специально для этих карт, чтобы добавить интересные загадки), так что, надеюсь, в целом наши карты обеспечат вас массой желаемого экшена, смешанного с подборкой умных головоломок.
Для этого релиза были закодированы/изменены некоторые специальные особенности, включая ребаланс оружия/врагов/боссов, сточные воды и полы в канализации, которые теперь замедляют игрока… и прочие подобные вещи. Мы даже исправили один баг в коде оригинального Legacy.

Скрытый текст:

Credits:

Код — LinuxWolf
Графика — DoomJedi
Карты: DoomJedi и LinuxWolf
Новые звуки врагов, Боссов, персонажа, пикапов - DoomJedi
Тестеры: Arielus, MultiGamer856, GarretChan

Указание авторов карт по уровням:

1. "Inner Circle" ( DoomJedi )
2. "Doorbreak Hotel" ( DoomJedi )
3. "Glass Ceiling" ( LinuxWolf )
4. "Gloomy Fate" ( DoomJedi )
5. "BloodBath" ( DoomJedi )
6. "Shower me in Gold" ( LinuxWolf )
7. "Lab Phobia" ( DoomJedi )
8. "Token Gesture" ( LinuxWolf )
9. "Red Ray District" ( DoomJedi )
10. "Under Current" ( LinuxWolf )
11. "Blood Winery" ( DoomJedi )
12. "Wastelands" ( DoomJedi )
13. "Bad Disposal" ( DoomJedi )

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Shadowman, BeeWen, Nockson, Michael_63
2 4 4
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9026

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2544
Ссылка на пост №2 Отправлено: 10.02.26 22:09:14
doomjedi
Изображения полностью не прогружаются, увы (
А отдельно новых спрайтов в архиве, случаем, нет? :o

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Zveraboy, doomjedi
1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №3 Отправлено: 10.02.26 22:42:38
Shadowman пишет:
Изображения полностью не прогружаются, увы (

Странно, у меня всё показывает нормально.
....Есть те же фотки на сайте moddb например

А отдельно новых спрайтов в архиве, случаем, нет? :o

Есть иструменты для автоматического изьятия всех спрайтов/ресурсов из Wolf3D модов ("VSWAP extractor" например, сам таким пользовался не раз), пусть и в *.tga (потом можно балк-конвертировать в bmp)

Мне же в день релиза больше интересны фидбеки на мод чем помогать "разделовать тушу" только что вышедшего своего же мода на ресурсы.
Надеюсь на понимание.

Скины wolf3D женщин - выпускал много лет назад (2020) на zDoom форуме на общее кредитированное пользование (хоть и частично доисправил/подправил для этого мода)
Spriter's Resource

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №4 Отправлено: 10.02.26 22:55:01
doomjedi
Спасибо! :)
Хостинг картинок видимо в России плохо грузится, но в принципе понятно, что там.
За спрайты спасибо, добавил в копилку разных ресурсов, которую собираю с здум форума и не только.
Насчет игры - не обещаю, но может и сыграю. Эх, если бы это была тотал конверсия для здума, тогда бы точно сыграл. А вот чистый Вульф3д - как-то давно от него отвык...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): doomjedi
1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №5 Отправлено: 10.02.26 23:12:26
Да, Wolf3D, но с какими фичами...и геймплеем. И работает напрямую с винды.

Ну...оно стоит того. Много месяцев усердной и вдохновлённой работы от всей души, одна карта может быть неделя работы, вдохновления, замысла, пота....
Отсылки, пасхалки (в том числе на одного хорошо известного русскоговорящим персонажа), две карты прямого tribute на Doom (и очень зайдёт думерам, знакомые до боли места :) ), карта Tribute на "Blood", карта Tribute на "Fallout"....
Сделано от всей души, реально.

Добавлено спустя 10 часов 8 минут 45 секунд:

Хостинг картинок видимо в России плохо грузится, но в принципе понятно, что там

кстати фотки - с нашего форума который сидит на .ru хостинге/сервере :)

"Team Raycast" modding forum
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №6 Отправлено: 11.02.26 16:55:33
Поиграл немного, но пока застрял на первой же карте. Взял 3 ключа, дверь за золотым ключом просто вела в тупичок с сокровищами, после чего я долго пытался вернуться назад, но в итоге кружил на одном месте. Коварный вульф! Автокарты нет, курицы не дают пройти, а на местности не всегда сориентируешься - какие объекты мешают пройти, какие нет.
Новые монстры и оружие понравились, нарисовано классно! Декорации тоже разнообразные, и теперь есть ощущение "игры на свежем воздухе", и главное - появились разноцветные полы, чего в классическом вульфе не было.
Озвучка главной героини (О, ключ! :) - тоже на высоте!
Попутно заметил знакомые текстурки из Еретика )
Вот только куда теперь возвращаться с тремя ключами - открытость она дезориентирует...

1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №7 Отправлено: 11.02.26 18:58:21

курицы не дают пройти

...а стрелять их пробовал? :)
их, как и зонтики потом - можно стрелять.

Взял 3 ключа, дверь за золотым ключом просто вела в тупичок с сокровищами

Когда есть новый релиз за ранее вышедший мод - может и неверное решение с нашей стороны но есть всё же некая презумпция что игрок хоть немного но знаком с механиками оригинальной игры.
Или хотя бы рекоммендуется прочитать (RTFM) "read this!" перед игрой (ведь есть и ещё механики) - страница 17.

Хоть я и специально визуально спрятал кусачки за ящик, но тем не менее...
Кусачки в Legacy это как ещё один вид "ключа", чтоб им перерезать заборы колючей проволоки.
"1" на клаве - переходит от ножа к кусачкам, потом к шприцу анти-токсина (если таковые имеются в наличии).

Надеюсь продолжишь играть, несмотря что это "не Дум" - уверен не пожалеешь :)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Новые монстры и оружие понравились, нарисовано классно!

Спасибо, есть оружия конкретно в этом релизе которые мы заменили на совершенно новые, нарисованные и анимированные мною с нуля (chaingun, огнемёт, пистолет).
Мог и намного улучшить MP40, есть новая более крутая графика с нуля - но не хотел дорисовывать фреймы потери наводки, поленился :)

Озвучка главной героини (О, ключ! :) - тоже на высоте!

Да, спасибо, моя работа :)
Сначала бегал неделями за женой и её подругой чтоб записали мне вопли и крики на врагов - потом надоело за ними бегать и выпрашивать и решил своими силами - а тут под руку попался AI - "text to speech" :)
Результат быстрый и классный и ты ещё не все реплики услышал :)

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Декорации тоже разнообразные, и теперь есть ощущение "игры на свежем воздухе", и главное - появились разноцветные полы, чего в классическом вульфе не было.

Декораций ещё ты увидишь, это только начало :)

Многие новые в этом релизе - сделаны реально с нуля (использовал часть из огромного банка графики сделанной мною с нуля за последний год для инди проекта)

"игры на свежем воздухе"

Почти все из фич (которые ты встретил и ещё встретишь много) были и в оригинальном "Legacy" (поиграй и в оригинальный релиз и прошлые особые релизы)

Ну да, фич с этом моде хоть отбавляй, ещё увидишь. Наш кодер - талантлив пипец.
"Не Дум" ты говоришь...но увидишь что некоторым фичам - и Дум моды позавидуют :)
Сколько было вложено в этот мод - мало в какой вложено.
И это ещё не самый прогрессивный наш мод (например "Зелёная Стрела" ещё прогресивнее)
есть и совершенно афигенные вещи в Remastered Edition "Eisenfaust Origins" (даже полы в полу-высоту, то есть "3D" скамейки), и вообще многие фичи в наших модах были на тот момент - а часть и поныне - уникальные для Wolf3D моддинга.

и главное - появились разноцветные полы, чего в классическом вульфе не было.

Немного истории моддинга Wolf3D для тебя и тех кто больше в Дум теме шарят:

Первый мод с мульти-тектурами полов, если я не ошибаюсь - вышел её в 2006-ом году, "Orb of Dilaaria", от легендарного Адама Байзера (до этого вроде уже пару лет были моды с текстурами полов - но одной текстурой на весь пол).
Orb of Dilaaria
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №8 Отправлено: 11.02.26 19:33:25
doomjedi пишет:
...а стрелять их пробовал?

Видимо, не до конца... Вообще какие предметы разрушаемы, а какие - нет, понять сходу сложно. Не тратить же патроны на все подряд. Вроде некоторые бочки мне удавалось разрушить, а другие - нет. Попробую и с курами.

doomjedi пишет:
Кусачки в Legacy это как ещё один вид "ключа", чтоб им перерезать заборы колючей проволоки.

Ах вот оно что! Я же нашел кусачки и не мог понять, зачем они - что там кусать? А тут оказалось, что надо проволоку перекусывать. Ну теперь дело проще пойдет, надеюсь...
Все-таки этот мод - первое, что я видел по вульфу, улучшенному по сравнению с оригиналом... Любопытно, что дальше нас ждет, какие еще пасхалки и секретики. Так что пройду дальше (тем более играю на 2 сложности, т.к. цель в первую очередь - посмотреть карты).

1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №9 Отправлено: 11.02.26 19:57:46
Да, кусачки это "5ый ключ" в своём роде. Особенно хорош чтоб делать "закрытый проход" в местах наружи :)

Кусачки впервые появились ещё в нашем моде Eisenfaust Origins.
Моё изобретение, потом моддеры уже начали копировать идею. Мне приятно это.

Shadowman пишет:

Видимо, не до конца... Вообще какие предметы разрушаемы, а какие - нет, понять сходу сложно

Кур можно :) И вообще мод относительно интерактивный :)
Разрушать можно железные бочки, маленький деревянный ящик (тот что перед кусачками в той комнате, там еще в нём бонусы рандомальные). Зонтик.

Shadowman пишет:
какие еще пасхалки и секретики

Да, я сделал много пaсхалок и отсылoк, к Думу и не только :) Даже к "Лезвию Агонии"...если читать intermission screens :) ...и переводить с немецкого тоже поможет.

Shadowman пишет:
тем более играю на 2 сложности

Сложности Legacy кстати имеют то же количество врагов (только урон другой итд), чтоб уместить все обьекты декорации.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Shadowman пишет:
Все-таки этот мод - первое, что я видел по вульфу, улучшенному по сравнению с оригиналом...

Оооо...так ты не играл ни в один наш мод за последние 20 лет?
Шок :)
Тогда ты только в начале огромного пути удовольствия от прекрасных модов, топ-модов на Вульфе :)

Тебя глубоко впечатлят многие....Зелёная Стрела (самый прогрессивный наш мод, там такие фичи что вообще), Eisenfaust Origins (самый "совершенный" наш мод) , "Batman No Man's Land" афигеешь...итд.

Moddb - Mods - DoomJedi
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №10 Отправлено: 11.02.26 22:00:17
Я прошел первый уровень! :)
Это было нелегко. Два босса-скелета в конце долго убивались, еще и маги мешались под ногами, а аптечки почти все были израсходованы. Закончил карту с 15% здоровья (
Правда, на второй карте стартовал снова со 100%, но и оружие все отобрали. Так и задумано?
Не понятно, что означают значки аптечек в инвентаре - в игре можно использовать инвентарь? Если да, то какой кнопкой (в меню не нашел).
Начало второй карты жесткое - перебив всех противников на улице, внутри наткнулся на тетку с гранатометом, а у меня только пистолет. Вот теперь и думай, как тут быть и куда бежать... Бежать в вульфе неудобно, постоянно натыкаешься на предметы - сказывается перемещение по квадратам.
Почему нельзя замочить фашисток в сортирах? :x
Не понял, как считаются секреты в игре. На 1 карте у меня было 100% секретов, но я ни одной стены не отодвинул (они вообще здесь двигаются как в классическом вульфе), только взял какие-то две фиговины, похожие на "жизни".

Сложности Legacy кстати имеют то же количество врагов (только урон другой итд)

Вот это зря так. Обилие монстров мешает разглядывать уровни, а здоровье в вульфе отнимается еще как - хоть и по чуть-чуть, а гарантированно.
1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №11 Отправлено: 11.02.26 22:36:11
Shadowman пишет:
Я прошел первый уровень! :)

Да, в конце несладко, но и оружия к тому времени и тебя уже неплохой арсенал....Но рад что на деле и не легко (а зачем чтоб было легко?), и что проходимо.
Маги да, они непросты, особенно в группах. Хоть и далеко не во всех картах маги есть.
Стоит их как то убить до Боссов, а не параллельно, а то могут сделать неприятности.

Супер, реально.
Хоть это и более легкая из карт (и поэтому была выбрана быть первой) - закончить её без "подготовки" оригинальной игры, а без хорошего опыта в Wolf3D модах вообще - это реально достижение. Рембо.
Молодец!

Shadowman пишет:
Правда, на второй карте стартовал снова со 100%, но и оружие все отобрали. Так и задумано?

Писал же в оригинальном посте:

Это новое мега-издание включает не менее 13 (!) совершенно новых карт...][....все с pistol-start.

Не хотел чтоб одна карта зависела от другой
1. Два разных меппера
2. Конечный порядок карт был установлен лишь пару дней до релиза, до этого они были в порядке их создавания, совсем другом порядке....последняя карта тогда была ещё первой, итд.

Не понятно, что означают значки аптечек в инвентаре - в игре можно использовать инвентарь? Если да, то какой кнопкой (в меню не нашел)
Ты видимо прочитал Read This! страницу 17, но не страницу 16 до того :) :rtfm2: Там всё написано, какой кнопкой :pc:
Да, есть переносные аптечки (те мешочки). На это баланс здоровья на карте и расчитан, и неудивляюсь что тебе сложно было (как ты справился - вообще загадка)

Начало второй карты жесткое - перебив всех противников на улице, внутри наткнулся на тетку с гранатометом, а у меня только пистолет

Начало в моих картах как уже писал - во всех жёсткое - и это ещё далеко не самое жёсткое.
Началось как неумение использовать "глухих" врагов (потом научился), но так понравилось что сделал это одной из фишек моих карт, уже нарочно.

По поводу "против Босса с пистолетом" - ты читал текст перед миссией? ...А стоило бы (а перед картами второго меппера - я бы сказал почти обязательно).
Знал бы что делать....и там визуально тоже помечено какая комната тебе нужна перед стычкой с Боссом.
Ты в гостиннице, на задании...знай задание, там указание что где тебя ждёт...войди в атмосферу "секретного агента", там же отсылка к Штирлицу и "17 Мгновений Весны" :)

И да, Босс появляется рано но там же полностью "круговые" коридоры (в угол не загонит), так погоняй его (но не с пистолетом же)...там визуально тоже помечено какая комната тебе нужна перед стычкой с Боссом.

Shadowman пишет:
Почему нельзя замочить фашисток в сортирах? :x

Ну...вот так :) Низзя :)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Shadowman пишет:
Вот это зря так

Да, но, не знаю как в Думе - в Wolf3D есть уграничение на 512 обьектов (включая wall patches которые тоже обьекты, итд). Декораций в моде - полно, wall patches - тоже, врагов в Legacy ну очень много (так как это женская версия - большая часть врагов и Боссов оригинального мода просто в картах не использовалась но и вынимать их не могли чтоб не ломать мод и оставить его базой для возможных дальнейших разработок), каждый враг - 4 направления/обьекта (или 8 - если есть обычная и патрулирующая версия), умножить на много врагов и на много скилов...
Вобщем вложились в количество разных врагов, и в декорации.
А иначе не уместились бы.
И это так ещё с оригинального мода...
Design decision.

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:

Shadowman пишет:
Не понял, как считаются секреты в игре. На 1 карте у меня было 100% секретов, но я ни одной стены не отодвинул (они вообще здесь двигаются как в классическом вульфе)

Да обычно (ну, как для Wolf3D) они считаются, через двигание секретных стен. Если стена помечена секретной и ты её сдвинул - секрет.
Я просто не особо любитель использовать их...личная фишка. Бывают в моих картах - но лишь в некоторых.
Если есть ноль секретных стен на уровне - то ты как бы нашёл 100% от стен (нет такой секретной стены которую не нашёл), поэтому и статус секретов типа 100% :)

только взял какие-то две фиговины, похожие на "жизни"

Ну а фиговины - ты скорее всего имеешь ввиду 1UP orbs? Да, пополняет здоровье на 100% да ещё и полно аммуниции даёт. Супер вещь.
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №12 Отправлено: 12.02.26 01:18:16
Что же, вторую карту я прошел, и по геометрии она попроще, чем первая. Знай себе, нарезай круги и проверяй комнаты. Главное, найти арсенал и потом прикончить первого босса, а дальше можно спокойно исследовать. Второй босс также выманивается в круговой коридор. Теперь, когда научился использовать аптечки и перезаряжать оружие в нужный момент, стало легче.
Брифинги перед миссиями читаю внимательно :o

1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №13 Отправлено: 12.02.26 09:41:29
Третья карта уже другого мэппера, там всегда или есть в том числе паззл какой то (несложный обычно) - как паззл или stealth-map...так что ищи тактику и как что делать :)
В релизе чередовали боевые карты с более паззловыми (начал специально с двух "боевых"), и так чтоб не было две и более паззловых подряд, чтоб без фрустрации и без сбивания общего темпа релиза.

Shadowman пишет:
Теперь, когда научился использовать аптечки и перезаряжать оружие в нужный момент, стало легче.

Этточно :) Вовсе не удивляюсь :x :x

Shadowman пишет:
Что же, вторую карту я прошел, и по геометрии она попроще, чем первая.

Да, это более поздняя моя карта, к тому времени я уже понял что (если не Tribute к Думу или известной карте/ам) мне лучше заходит делать реалистичную локацию и лишь потом планировать в ней бои и врагов....в первых картах (и особенно в первой - которая теперь последняя, сложная) - кроме общей начальной идеи/концепции карты/локации которая всегда была - более думал вокруг желаемого мною боегого сценария/ Boss Fights/arenas, а строил уже вокруг этого, так что бои там посложнее/поинтереснее - но общий дезайн там менее реалистичный (хоть и это всегда тоже имел ввиду в той или иной степени, параллельно).

Тут же была реалистичная концепция как локация должна выглядеть, а бои уже потом планировались....большая свободная зона где есть достаточно прикрытия - типа давай поставлю там Босса итд...может добавлю ещё прикрытия если надо, но в основном это уже на готовой зоне. Так работал в более поздне-сделанных картах.
Они проще и для меппинга и для навигации, более иммерсивны - и даже "боевой" результат лучше, каким то образом.

Shadowman пишет:
Брифинги перед миссиями читаю внимательно :o

Да, а то ты наверное пропустил прямую отсылку к Штирлицу :)
Ну...я автор и отсылок/пасхалок к нему/к 17 мгновений в "Лезвии Агонии" тоже, так что это не ново :) Более того - "отсылка к отсылкам" в Лезвии :)

Shadowman пишет:
Второй босс также выманивается в круговой коридор.

Ну, так и планировалось, нарочно :) Кольцевой коридор.
Чтоб можно было поставить Босса близко к началу карты - и тем не менее выбрать тайминг боя с ним и иметь бесконечное круговое укрытие чтоб его измотать.
Ну...я планировал в моих картах каждую деталь, вложил душу и ум :) Надеюсь ощущается :)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №14 Отправлено: 12.02.26 14:56:43
Третья карта оказалось самой легкой пока что, прошел ее на одном дыхании и не заметил, нашел все секреты. А вот начало 4-й - мегажесть. Опять этот гадкий босс-скелет в самом начале, да и куча солдат вокруг, куда бежать, где прятаться?
Ракетница - плохое оружие, толком не прицелишься, летит постоянно мимо. В вульфе лучше все же скорострельные пулеметы-автоматы.
Можно ли прочитать брифинги к уже пройденным картам? Или они только один раз даются перед стартом. И возможен ли в принципе старт с любой карты?
1 8 2
doomjedi
- Warrant Officer -
1047

Ссылка на пост №15 Отправлено: 12.02.26 15:28:42
Shadowman пишет:
Можно ли прочитать брифинги к уже пройденным картам?

Изнутри самой игры - нет, но:
папка intarts (как текст файлы), а там уже по номеру карты :)

И возможен ли в принципе старт с любой карты?

В принципе возможен, но защищено читом который мы держим в тайне. Мы никогда не раскрывали читы наших модов (там не только чит надо знать - но ещё и command line чтоб читы инейблить :)

А вот начало 4-й - мегажесть

Начало всех моих карт - жесть, и чем дальше тем...
Но карты поставлены в порядке сложности (на основе фидбека более чем одного тестера), и если карта всего лишь 4-ая - эта карта несложна.
Надо лишь понять что если видишь ключ почти сразу и он как бы недоступен - есть как к нему подойти, а там можно вспомнить что секретные стены я всё же в моих картах использую :P
И что часто секретка - как обычная стена, но может быть с особой пометкой...кровь например ....(есть и другой элемент намёка в других картах)
Они (их даже подозрительно две рядом) прям рядом с началом уровня :bitsa: . Тебе туда в любом случае, без ключа то как?
Одну ракетницу сразу рядом я дал так, на первое "справиться", вот бы тебе было как достать сразу ещё полно их и всего :lol: ....
А там уже поймёшь как выжить :ha:
2 4 4
Shadowman
UAC General
9026

Ссылка на пост №16 Отправлено: 13.02.26 01:17:21
Что ж, 4-ю карту я прошел, причем в этот раз повезло - сразу побежал в нужное место (по дорожке мимо жижи на улицу, где нашел крутой арсенал и неплохой запас патронов и здоровья), после чего уже вернулся и разделался со скелетом. Дальнейшее прохождение тоже не доставило трудностей - огнемет супер, да и пулемет на высоте. "Жизней" разбросано много, хватает, чтобы в упор расстреливать даже боссов. А вот секрет с ключом нашел не сразу, а когда уже зачистил пол-карты и добрался до запертых дверей в другой зоне с жижей. Пришлось возвращаться назад и смотреть стенки. Потом еще на карте нашел 2 секрета, но на этот раз счетчик секретов был всего 37%.
Зачем 2 серебряных ключа в одинаковых комнатах?

Немного не хватает сюжетности в концовках карт. На 2 карте, например, героиня просто заходит за угол, где стоит грузовик с ящиками, и карта внезапно заканчивается - я даже не успел понять, что попал на выход. Да и на 4 карте - просто проходим в телепорт. Если б какие-то визуальные намеки на выполнение миссии были бы - погружение было бы сильнее.

Кстати, почему такая странная фамилия у героини - Могилова? :o Логичнее было бы Могилёва, но в англ. транскрипции читается именно как МогилОва.
1 8 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Wolfenstein 3D и ранние игры от id - Особый мега-релиз ко дню Святого Валентина - "Eisenfaust: Legacy - Valentine's Edition"