Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
NO TIME 2 FREEZE [MBF21 мегавад на 32 карты от сообщества] - УЖЕ ДОСТУПЕН! 1, 2  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - NO TIME 2 FREEZE [MBF21 мегавад на 32 карты от сообщества] - УЖЕ ДОСТУПЕН!Ответить
АвторСообщение
Track Federal
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 24 points
136

Doom Rate: 2.67

Posts quality: +128
Ссылка на пост №1 Отправлено: 09.01.26 22:45:17
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)

Формат: MBF21 + DSDHacked
IWAD: DOOM II
Кол-во карт: 32
Целевые режимы игры: Singleplayer, Cooperative
Остальные требования к портам: DSDHacked, UMAPINFO, MUSINFO, BRGHTMPS (optional)

Лучшие сурс-порты для игры в проект: Woof! 15.3.0, Nugget Doom 4.5.0, Doom Retro 5.8.2
С чем может не запуститься: Любой порт без полной поддержки MBF21, UMAPINFO, MUSINFO, и особенно DSDHacked
Известные баги (на момент 09.01.2026):
Eternity Engine 4.05 не воспроизводит некоторые звуки монстров (MBF21 A_PlaySound сломан), в остальном полностью играбельно.
GZDoom 4.14.2 и UZDoom 4.14.3 имеют сломанную поддержку DSDHacked. Например, при убийстве чеинганнера с него выпадает два чеингана вместо одного.
Odamex 12.1.0 имеет сломанную поддержку UMAPINFO в мультиплеере и не поддерживает MUSINFO. MAP32 также неиграбельна на этом порте из-за больших лагов и десинхронизации.

СКАЧАТЬ

No Time 2 Freeze — проект сообщества для Doom 2 под MBF21 с модифицированным модом Minicharge+ от Tango.

Главная особенность проекта это широко раскрытый снежный/ледяной сеттинг (при этом не праздничный, только зима) под разнообразные преимущественно не midi саундтреки.

32 карты варьируются от небольших до гигантских, где найдется большое кол-во разных мест для исследования. Также этому будет способствовать необычный гиммик - на каждом уровне можно найти карту, благодаря которой на автокарте будет отображаться примерное местоположение всех секретов в виде иконок снежинки, что больше будет подталкивать вас на исследование. При этом кривая сложности расcчитана на простую, но приятную боевку, что не будет сильно отвлекать от исследовательского процесса, но и не оставит вас без динамичного экшена.

Также этот проект имеет поддержку кооператива благодаря Odamex 12.1.0 и Doom I + Doom II (KEX Engine).
Однако Odamex 12.1.0 в настоящее время плохо поддерживает этот мегавад, и, скорее всего, вам придется подождать более стабильных версий с улучшенным неткодом и исправленными UMAPINFO и MUSINFO.

Наслаждайтесь игрой, потому что вас ждут несколько часов нового и необычного геймплея в Doom!

Трейлер проекта:

Лиды проекта: Track Federal and DRON12261

Мапперы: Track Federal, Dron12261, Ear1h, StorkGreen, Kuroji_Shit2do, Doom Wads, SashaAnikin2008, RastaManGames, Shiroi Akuma [Slavius], Carton Kobra, Chainie, Forgotten Cheese, Vexed Nemesis, Heretic926, GranitMaster, Kandy Soda [Astar], Broy, Rav2705, Krevetkosaur3027, DeathWish, Homunculus26

TITLEPIC & дополнительный арт: Carton Kobra

Весь HUD и графика в меню: DRON12261
STATUSBAR от Waffle House Team из Snow Way Home, доработан DRON12261

Текстурпак - UDRP (В разработке) от Track Federal
Вся детальная информация о текстурах внутри .txt файла

Ресурспак - основан на Minicharge+ от Tango
Decohack доработан DRON12261 и Forgotten Cheese
Вся детальная информация о minicharge+ внутри .txt файла

Брайтмапы (BRGHTMPS lump): Deathwish

Идея проекта, подготовка основных ресурсов и порядок карт: Track Federal

Сборка проекта, контроль качества и организация процесса разработки: DRON12261

Вся остальная информация может быть найдена в .txt файле, а также внутри самого .wad файла

СКАЧАТЬ

Весь список наших проектов:
- Russian Random Speedmap Pack #1 (2023, 18 maps)
- Russian Random Speedmap Pack #2 (2023, 23 maps)
- Gift for DRON12261 (2023, 18 maps, MBF21 megawad)
- Russian Random Speedmap Pack #3 (2024, 64 maps)
- Who Is Who (2025, 8 maps, MBF21 episode)
- Blitz: Race Against Time (2025, 32 maps, MBF21 megawad)
- No Time 2 Freeze (2026, 32 maps, MBF21 megawad)

1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 54 points
1386

Doom Rate: 3.97

Posts quality: +851
Ссылка на пост №2 Отправлено: 09.01.26 22:45:31
Разработка шла трудновато из-за разных внешних факторов, но в итоге все выложились на полную, благодаря чему мы смогли вместе осилить этот проект за 1 месяц. Всем спасибо за труды!

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): Mikle, xray696, RastaManGames, Endoomer, Track Federal, Michael_63
1 2 2
Ear1h
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 35 points
565

Doom Rate: 2.7

Posts quality: +413
Ссылка на пост №3 Отправлено: 09.01.26 22:46:53
Хоть мы и не дождались эпичного финала RDC за 2025 год, зато мы увидим эпичное начало RDC этого года! Трек, как лидер проекта, выдержал первое испытание и собрал не только крутой текстурпак, но и 20 крутых мапперов, и
Дрон, как человек, который подарил незабываемые эмоции, когда под твоим невинным постом мог поставить оранжевую карточку, и остальные мапперы, которые сделали хорошие, гиммиковые и прикольные карты.

От себя добавлю, что в ваде вы увидите целый эпизодник с данью уважения игры Return To Castle Wolfenstein, которому в этом году стукнет 25 лет! (Хотя я изначально не хотел делать карты, ибо был немного не в хорошем настроении)

Всей душой буду надеяться, что данный проект выиграет каковард!

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): xray696, RastaManGames, Endoomer, RaRu Des2122, Track Federal, Michael_63
1 1 2
Michael_63
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 24 points
176

Doom Rate: 1.44

Posts quality: +95
Ссылка на пост №4 Отправлено: 09.01.26 23:20:46
Название карты 28 прямо такое, как в текстовике указано? Иностранцы ведь не поймут.

Поздравляю, в общем! Смотрю я на эти скриншоты, и каким-то серым мне кажется то, что я начал делать для Меркурии... Хотя, с другой стороны, с одними стандартными текстурами такой размах сделают немногие, наверно. А хоть что-то новенькое у меня тоже есть. Так что постараюсь сделать.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Dron12261, Track Federal
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8900

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2488
Ссылка на пост №5 Отправлено: 09.01.26 23:46:18
Поздравляю с релизом большого проекта! :appl:
То, что вы сделали его за месяц, - заслуживает особой похвалы!
Пока начал играть, прошел первые 4 карты (играю на УВ, но подряд). Новые монстры и оружие поначалу немного напрягали, пока не стал привыкать к ним. Такое ощущение, что оружие ускорено, ружье превращено в снайперку (на дальних дистанциях попадание точное без разброса), пулемет ускорен. У врагов здоровья чуть поменьше, чем в оригинале (манкубус, ревенант и арчвайл показались менее жирными), но это на глазок, я в описания дехакедные не лазил. Снаряды у импов ускорили, а вот у манкубуса они стали проще на мой взгляд. В итоге игра приобрела своеобразную динамику - движется как-то быстрее, и даже арчвайл в коридоре не вызывает такого ощущения опасности, как в оригинале.
К этому надо привыкнуть, только и всего.
Визуал первых карт довольно пестрый - тут и заснеженные каньоны, и лабиринты из компов (привет, e1m2), и базы во льдах. Первая карта - такая опрятная и стартовая, подкупает лаконизмом. Вторая карта понравилась меньше, слишком много пестрых сочетаний текстур и запутанных проходов. На третьей карте чувствуется идея, даже вездеход автор не поленился сделать. Четвертая карта после второй и третьей показалась простой, хотя, возможно, если начинать ее с нуля, то сложность проявится (оружия там на старте немного).
Потом продолжу и отпишусь, не буду торопиться. :)

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): RastaManGames, Dron12261, Track Federal, Michael_63
1 7 2
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 108 points
2232

Doom Rate: 5.06

Posts quality: +589
Ссылка на пост №6 Отправлено: 10.01.26 00:02:04
Товарищи, на вид и чуть-чуть на зуб пока очень круто! Поздравляю с релизом, да ещё в такие короткие сроки! :beer:

Углубляться в мегавад я буду уже завтра, поскольку утро вечера мудренее, но буду обязательно!

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, Dron12261
1 7 31
Ear1h
- Sergeant Major -
565

Ссылка на пост №7 Отправлено: 10.01.26 00:07:37
Michael_63 пишет:
Название карты 28 прямо такое, как в текстовике указано? Иностранцы ведь не поймут.

Прекрасный вопрос, Стёпа! Это название такой абстрактный предел пошлости, к которому мы приближаемся! (с) Профессор Всезнамус

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Dron12261, Track Federal
1 1 2
Michael_63
= Lance Corporal =
176

Ссылка на пост №8 Отправлено: 10.01.26 01:54:38
Прошёл пока три уровня, даже со всеми секретами, и посмотрел пингвинчика от Чейни. Блин, да, круто! Динамика подкупает однозначно. Да и левелдизайн не подкачал. Вот этот вад всем играть!

Mikle
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 181 points
1459

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +689
Ссылка на пост №9 Отправлено: 10.01.26 07:51:30
Выглядит очень привлекательно. Как закончу то, что сейчас прохожу, возьмусь за этот мегавад.
Судя по скриншотам, палитра модифицирована? Больно приятно выглядит синий спектр.

1 4
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
1386

Doom Rate: 3.97

Posts quality: +851
Ссылка на пост №10 Отправлено: 10.01.26 08:37:17
Mikle пишет:
Судя по скриншотам, палитра модифицирована?

Да, по цветам ближе к Doom PSX местами. Изначально делалась для цветного секторного освещения через колормапы в софтваре на Eternity Engine.
1 2 2
Dant3
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 42 points
1598

Doom Rate: 2.93

Posts quality: +827
Ссылка на пост №11 Отправлено: 10.01.26 15:12:06

Первый стрим в этом году будет посвящён новому проекту от отечественных мапперов - NO TIME 2 FREEZE

Сегодня в 21:00 МСК
https://www.twitch.tv/legacyz_tv

UPD: Стрим отменяется по причине неисправности микрофона

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, Endoomer
2 1 1
Shadowman
UAC General
8900

Ссылка на пост №12 Отправлено: 10.01.26 21:42:58
Продолжил прохождение вада.
Нравится, что карты достаточно короткие и не успевают надоесть, так что игра идет на одном дыхании от карты к карте.
Мап 05 - Снежная деревня - оправдывает свое название, есть домики, есть снег. Жаль, что в домики нельзя зайти, кроме пары штук, в остальном они декоративные. Битва в конце легкая - зачем там неуязвимость, и без нее легко.
Мап 06 - а вот эта карта напомнила первый уровень Дюка Нукема :o Только теперь на город обрушился снежный апокалипсис и все дома и строения замерзли, куда-то подевались бары и кинотеатры, зато в угрюмых закоулках обитают импы с демонами. Снова автор выдает свой стиль обилием похожих деталей и надоедливой музыкой (такая же надоедливая музыка была и на мап 02). Все же хотелось больше отсылок к оригиналу Дюка, раз уж сделали подобную карту.
Мап 07 - эта карта внезапно оказалась сложной, точнее сложным там было одно место - пресловутая ловушка с арчвайлом в узком коридоре. А все потому, что здесь арчвайл жарит иначе, чем в классике, и пока я не понял принцип, дважды погибал там, хотя в классике смог бы спокойно его прибить, даже если бы и пропустил один удар. Дальше больше - снова арчвайлы, а в конце традиционное сражение с манкубусами и пауками (как должно быть на мап 07), только теперь уже в виде танца на скользящем льду. Идея карты понравилась, автору респект!
Мап 08 - тут снова видим идею технического преобразования природы: гигантский бур, который пробуривает воронку в толще льда, куда мы потом падаем. За это большой плюс. Жаль, телепортация при падении слишком заметна, но видимо, иначе никак. В остальном карта довольно простая и дальше не особо запоминающаяся.
Мап 09 - совсем уж короткая карта, хотя внезапные ловушки при отсутствии боеприпасов могли бы попортить жизнь. Но при игре подряд сложностей не представляет.
На этом пока сделал паузу, начало 10-й карты многообещающе.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RastaManGames, Dron12261, Michael_63
1 7 2
Michael_63
= Lance Corporal =
176

Ссылка на пост №13 Отправлено: 11.01.26 00:52:51
В пятом уровне (деревня) мегасфера не отмечена как секрет, хотя по расположению похоже на секрет.
Shadowman
UAC General
8900

Ссылка на пост №14 Отправлено: 11.01.26 01:02:34
Michael_63 пишет:
В пятом уровне (деревня) мегасфера не отмечена как секрет, хотя по расположению похоже на секрет.

Отмечена, только надо наступить на окружающий ее сектор, где елки, а не сверху или сектор с мегасферой. У меня тоже не сразу это место как секрет засчиталось. Возможно, стоило бы поправить.
1 7 2
Michael_63
= Lance Corporal =
176

Ссылка на пост №15 Отправлено: 11.01.26 01:07:00
Shadowman пишет:
Отмечена, только надо наступить на окружающий ее сектор, где елки, а не сверху или сектор с мегасферой. У меня тоже не сразу это место как секрет засчиталось. Возможно, стоило бы поправить

Да, тоже такая же картина.
Ear1h
- Sergeant Major -
565

Ссылка на пост №16 Отправлено: 11.01.26 01:33:59
Shadowman пишет:
Отмечена, только надо наступить на окружающий ее сектор, где елки, а не сверху или сектор с мегасферой. У меня тоже не сразу это место как секрет засчиталось. Возможно, стоило бы поправить

Конкретно какой секрет? Ибо по сути их две по идентичной структуре, что надо наверх взбираться каким-то способом.

Завтра выпустим критическое обновление для DW и несколько хотфиксов, ожидайте.

Скрытый текст:

Неприятное чувство мы испытывали в своей конфе после таких новостей. Пришлось попотеть, чтобы разрешить это дело и не нарваться до банов всех участников проекта на дв. К слову одна из карт будет удалена и заменена картой, сделанной мной и Чейнганнером.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Dron12261
1 1 2
Michael_63
= Lance Corporal =
176

Ссылка на пост №17 Отправлено: 11.01.26 09:21:41
Ear1h
Про секрет, который сначала не засчитался: насколько я помню, у меня это была ближняя к старту мегасфера.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h
klerk
- 2nd Lieutenant -
1386

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +1084
Ссылка на пост №18 Отправлено: 11.01.26 10:52:49
Ear1h пишет:
одна из карт будет удалена и заменена картой, сделанной мной и Чейнганнером

MAP 10, я полагаю?
1 11
Ear1h
- Sergeant Major -
565

Ссылка на пост №19 Отправлено: 11.01.26 10:58:16
klerk
Да, это оно

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 1 2
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 108 points
2232

Doom Rate: 5.06

Posts quality: +589
Ссылка на пост №20 Отправлено: 11.01.26 11:59:30
Прошёл залпом первые 12 карт. Все эти сочные краски, смачные звуки, куда более явный эффект от выстрелов в виде разлетающихся конечностей и общая зимняя красота очень сильно затягивают. Того и гляди, уже до вечера ничего не останется :ha:

Пятую карту, оказывается, можно пройти вообще без единого выстрела, для девятой мне хватило одного пистолета (страшное оружие при такой скорострельности и точности!), а двенадцатую я прошёл одним кулаком (какой-то он прям несуразно сильный, как будто на мне бонус берсерка по умолчанию имеется). Ревенант отъехал ударов с трёх-четырёх, дьяволист (это же он? красный подвид арчвайла который) где-то с 10-15.

Буду продолжать!

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Dron12261, Ear1h
1 7 31
Страница 1 из 2Перейти наверх 1, 2  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - NO TIME 2 FREEZE [MBF21 мегавад на 32 карты от сообщества] - УЖЕ ДОСТУПЕН!