Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Итоги 2025 года Пред.  1, 2, 3  След.
   Список разделов - Болталка - Итоги 2025 годаОтветить
АвторСообщение
VexedNemesis
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 8 points
32

Doom Rate: 2

Posts quality: +43
Ссылка на пост №21 Отправлено: 24.12.25 18:25:08
--== Doom контент ==-

Эпичная драма года в дум сообществе - Каковарды кринж. Я увидел некоторые работы оттуда, типо какого-то маппера из конца 90-х, который вдруг решил что-то под здум выкинуть спустя 30 лет, причем несуразное - сразу в раннерапы и выше. Догхаус тоже треш. Много чего сомнительного там вообще и странно, что действительно интересные работы отодвинуты там на задний план.
Маппер года - Широй. Крайне интересные карты вышли у него, как на контесте, так и те, что он мне лично заказывал под стримы.
Моддер года - Не слежу за мод сценой, и тем более, кто там еще и автор.
Думер года - Makankosappo. Мне б столько времени и усидчивости на прохождение, да еще и отзывы на каждый пройденный вад.
Видеокреатор года - HellKnight1390. Честно, завидую его усидчивости проходить столько разного и порой даже несуразного под заказы.

Вад года (карты, ТС) - тут двояко. Abscission (переосмысление втородума под эстетику более мрачного PS1 дума со своим МП3 эмбиент-саундтреком а-ля Обри Ходжес) и The Warp - крайне динамичный вадник с потрясным визуалом, в котором еще и наш Dron12261 засветился.
Модификация года (brutal doom и прочие модификации) - Особо в моды не играл в этом году, но для себя выделю Brutal Doom 64 v2.666. Цепляет геймплей и визуал.

--==Игровой контент не связанный с думом==--

Игра года - Переоткрыл для себя платформер от Эдмунда МакМиллена - The End is Nigh, с его хардкорным геймплеем и толикой приятных модификаций.
Игровой персонаж года - Ash из The End is Nigh.
Саундтрек года - The End is Nigh OST.
Композитор года - Ridiculon.

--==Медиаконтент не связанный с думом (аниме, фильмы, сериалы и т.п)==--

Сериал года - Мало смотрел, но выделю наверное IT: Welcome to Derry, который хотелось бы посмотреть.
Фильм года - Не запоминаю особо фильмы.
Аниме года - Не смотрел в этом году ни тайтла.
Альбом года - Самый заслушанный, наверное - Zeit от Rammstein.

--== ИРЛ события ==-

Эпичная драма года в мире- не слежу за этим.
Самый жесткий фейл года - Впервые с начала ковида переболел им.
Достижение года - Нашел в себе силы поучаствовать в двух коммунити-проектах (один из которых вообще контест). EMC2025 и No time 2 Freeze :rules:
Радость года - Сделали ремонт в комнате.
Унылое гавно нах года - Все меньше времени на то, что хочется делать.
Поинт года - EMC2025.

Хитрый план года - Непроизвольно стал майнкрафт-ютубером, лол.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Taw Tu'lki, Endoomer, Dron12261
Ear1h
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 6 points
454

Doom Rate: 2.45

Posts quality: +378
Ссылка на пост №22 Отправлено: 24.12.25 18:50:53
Ещё главное разочарование в этом году - отсутствие фидбека именно на этом форуме.

Сколько раз был релиз на этом форуме: Blitz, Who Is Who, Calamity, получали либо спор о том, что скоростные карты - рак дум гейминга, спор о MBF21 и DSDHACKED, и заставляет задуматься, а стоит ли постить свои или другие проекты и получить полнейший игнор. Зато обсуждаем темы, не связанные с думом. Ну молодцы, в этом плане вы очень сильно постарались.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, Michael_63
1 2
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 66 points
1374

Doom Rate: 4.05

Posts quality: +837
Ссылка на пост №23 Отправлено: 24.12.25 19:10:02
Про че кста забыл сказать, документалка и подкасты дантоса. По истине уникальная и полезная вещь.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
1 2 2
VolterVoltage
Marine
Next rank: Marine 1st class after 2 points
28

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +61
Ссылка на пост №24 Отправлено: 24.12.25 19:15:00
Сначала чмоки чмоки, потом чпоки чпоки
Michael_63 пишет:
В 2024 в первой половине тоже что-то пытались

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Этим сообщением я хотел сказать, что столько всего происходит на дум павере, и в ру сообществе, но похоже аудитория для которой мы это делаем, находиться не тут. Я всегда сначала выкладывал на Iddqd, а потом на стороние сайты, но видимо смысла ноль.

Мне тяжело дается маппинг в последнее время. С этого сайта я точно уйду, если хотите баньте.

Michael_63
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 4 points
126

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +65
Ссылка на пост №25 Отправлено: 24.12.25 19:22:29
Ear1h пишет:
Зато обсуждаем темы, не связанные с думом. Ну молодцы, в этом плане вы очень сильно постарались.

Здесь полностью поддерживаю. Разводят этот флуд в основном те, кто вообще к Думу постольку поскольку, но очень хочется приобщиться. (Не буду вспоминать пару цитат, за которые на ДВ с большой вероятностью светил бы бан если не постоянный, то временный, и это правильно).

Ear1h пишет:
Сколько раз был релиз на этом форуме: Blitz, Who Is Who, Calamity, получали либо спор о том, что скоростные карты - рак дум гейминга, спор о MBF21 и DSDHACKED, и заставляет задуматься, а стоит ли постить свои или другие проекты и получить полнейший игнор.

Про спор о MBF21 и DSDHACKED тоже согласен, не могу понять, кому они помешали. Игнор же всё-таки не полный, хотя да, после смерти RDCP тут думовская активность в целом на "полтора землекопа".

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Michael_63 пишет:
С этого сайта я точно уйду, если хотите баньте.

Что-то сегодня день уходов. Один с YouTube, другой с Iddqd. Я отчасти понимаю, сам два раза уходил с Iddqd, но потом всё же решил, что лучше просто фильтровать информационные потоки.

Dant3
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 44 points
1596

Doom Rate: 2.94

Posts quality: +824
Ссылка на пост №26 Отправлено: 24.12.25 20:16:13
На мой взгляд этот форум стал просто местом встречи разных поколений думеров. Кому-то интересен дум, кто-то заходит по привычке просто. НО!:

Немного важных тезисов!
-Мы продолжаем маппить под думец
-Те, кто активничает в болталке - отдельная каста
-Думгоды = выдумка из нулевых и вообще нубасы
-Каждый рдц проект важен и я считаю их нужно увековечить в разделе скачивания вадов

В любом случае 15 лет назад я не ожидал, что кому-то эта старая игра будет ещё нравится в текущем десятилетии. Не нужно громко хлопать дверью, просто продолжаем актив!

P.S. пьянящий капец

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Taw Tu'lki, Endoomer, RaRu Des2122, Ear1h, Michael_63
2 1 1
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 51 points
2589

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +1292
Ссылка на пост №27 Отправлено: 24.12.25 20:18:28
Dant3
А я по прежнему пишу музыку для вадов. Уже 10 лет.
Когда-нибудь, я тоже займусь маппингом. Но если повезёт. Я все же по большей части с ресурсами работаю.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Taw Tulki пишет:
В любом случае 15 лет назад я не ожидал, что кому-то эта старая игра будет ещё нравится в текущем десятилетии. Не нужно громко хлопать дверью, просто продолжаем актив!

Так это классика. Аки Марио.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
15
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8872

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2434
Ссылка на пост №28 Отправлено: 24.12.25 23:12:35
Ear1h пишет:
Ещё главное разочарование в этом году - отсутствие фидбека именно на этом форуме.

А чего ты хочешь, если куча активного народу сидит в дискорд-чатах и других соц. сетях, и на форум почти не заходят. Даже когда разрабатывался проект Doom around the world - все обсуждение шло в телеграмме, а не на форуме.

Michael_63 пишет:
Про спор о MBF21 и DSDHACKED тоже согласен, не могу понять, кому они помешали. Игнор же всё-таки не полный, хотя да, после смерти RDCP тут думовская активность в целом на "полтора землекопа".

См. выше про дискорд и другие чаты. Обсуждать текущие вопросы картостроения действительно удобнее в других форматах, нежели формат форума.
А спора я не припомню - максимум было пару высказываний слегка ворчливого свойства, ну так не стоит на них внимание обращать, каждый выбирает тот формат, который ему больше нравится.
Вот только если карта идет исключительно под обновленный дум ID24 (или как его там), то не удивительно, что такую карту и смотрит мало народу. Лень такая вещь... не у всех есть время следить за обновлениями кучи портов и апгрейдить их регулярно у себя, обычно хватает 2-3 привычных портов, на которых идет большинство карт.

Про итоги года напишу отдельно, еще не время.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Mikle, Taw Tu'lki
1 7 2
Michael_63
= Corporal =
126

Ссылка на пост №29 Отправлено: 25.12.25 00:15:57
Shadowman пишет:
А чего ты хочешь, если куча активного народу сидит в дискорд-чатах и других соц. сетях, и на форум почти не заходят.

Тут не так уж прям однозначно, что причина, а что - следствие. Есть тот же DoomWorld, он является форумом, и там всё нормально. Да, у некоторых проектов есть свои дискорд-чаты (или как они там называются), но и форум вполне живёт.

Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8872

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2434
Ссылка на пост №30 Отправлено: 25.12.25 00:23:13
Michael_63 пишет:
Есть тот же DoomWorld, он является форумом, и там всё нормально.

Сравни количество народу здесь и там.
Даже куда более скромный Doomer Boards живет и развивается более активно за счет бОльшего количества активных посетителей.

1 7 2
Michael_63
= Corporal =
126

Ссылка на пост №31 Отправлено: 25.12.25 00:28:38
Shadowman пишет:
Сравни количество народу здесь и там.

Ну так и почему же там народ есть и никакой Дискорд этому не мешает? Это другое?

SilverMiner
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 36 points
644

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +305
Ссылка на пост №32 Отправлено: 25.12.25 03:32:05
Этот мой аргумент скорее псевдорациональный: каждый дбп сопровождается правилами в котором сказано, что

карты сдаются в тред. Не в Дискорд, а в тред.

Плюс ещё 40оз когда-то сделал тред называемый Дискорд делит коммунитис. Вощем это одна из мелочей которая сопутствует тому, что народ с думер бордов не распыляется по дискорду. Ещё есть достаточно крупное ядро с неким стабильным числом участников, при этом не важно каких, они потихоньку могут уходить, приходить и так далее, разница не существенная. Плюс есть ядро поменьше, состав которого не меняется с дбп52 примерно.

На дум павере народ не задерживается потому что есть триггерящие неврозы всякие мелочи, и почему бы не сидеть в чатиках, где этих мелочей нет

На думворлде как на думер бордах, одно из отличий в том, что свежая кровь прибывает, хотя в активе я вижу людей пришедших до 2023 включительно. Так как народу много и можно распыляться, проекты в дискорде это там норм. Другие отличия тут писать не буду

А вообще ответ на вопрос почему так имеет смысл если хочется найти способ воздействия, который скажем сделает какие-то форума поживей. А ведь не хочется

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Артём, Taw Tu'lki, Michael_63
1 2 1
Mikle
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 199 points
1441

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +676
Ссылка на пост №33 Отправлено: 25.12.25 08:10:53
Taw Tulki пишет:
Когда-нибудь, я тоже займусь маппингом. Но если повезёт. Я все же по большей части с ресурсами работаю.

Займись прохождением и рецензиями, это проще маппинга, а фидбэка будет куда больше.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael_63
1 4
Michael_63
= Corporal =
126

Ссылка на пост №34 Отправлено: 25.12.25 10:54:51
SilverMiner
Всё понял, кроме самого последнего. Почему не хочется? А хотя да, пожалуй и это понимаю. Самому уже не то чтобы не хочется, но вкладывать в это усилия - как бы под вопросом. Раньше хотелось и был энтузиазм, но с какого-то момента чувствуешь, что проще проявить себя в других местах.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Mikle пишет:
Займись прохождением и рецензиями, это проще маппинга, а фидбэка будет куда больше.

Кстати да, присоединяюсь, хорошая мысль. Годных рецензий и просто отзывов не сказать, что слишком много. А можно и летсплейчики попробовать. Можно даже без голоса, если сопровождать нормальным текстовым описанием, как RaRuDes, например.
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
1374

Ссылка на пост №35 Отправлено: 25.12.25 11:05:18
Michael_63 пишет:
Ну так и почему же там народ есть и никакой Дискорд этому не мешает? Это другое?

Самое банальное, но это очень неприятное и неудобное техническое исполнение форума. Справедливости ради бордсы в этом еще хуже.

Думворлд катастрофически выигрывает лично для меня хотябы за счет полноценной и удобной системы пингов и уведомлений. Плюс адаптация под мобилки, плюс внятный и более мене user-friendly интерфейс. Здесь на дум павере с того же телефона мне чисто физически сидеть больно, а про интуитивность интерфейса многие жаловались что разобраться не могли что и где на сайте есть и для чего. Сам сайт застрял в нулевых и остался там заброшен.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Ну а про дискорд я вообще молчу, там сервер можно настроить ровно так как тебе нужно под конкретные задачи, что я и сделал при организации проектов нашей команды. Мне крайне важно, чтобы я мог легко управлять и следить за процессом, а участники сразу понимали что где и зачем на сервере.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h
1 2 2
Michael_63
= Corporal =
126

Ссылка на пост №36 Отправлено: 25.12.25 11:54:36
Dron12261 пишет:
Справедливости ради бордсы в этом еще хуже.

Но при этом думовской движухи там больше. Эти технические моменты, про которые ты говоришь, конечно же имеют значение, но мне кажется, что главное в людях, в том, как это общение происходит.

К слову, я на форум захожу в основном со стационарного компа и технически вообще никаких проблем не было никогда (ну, или почти). Структура мне как-то понятна и вроде быстро стала понятной, когда впервые зарегистрировался. Так что тут, наверное, кто к чему привык.
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
1374

Ссылка на пост №37 Отправлено: 25.12.25 12:06:04
Michael_63 пишет:
Но при этом думовской движухи там больше. Эти технические моменты, про которые ты говоришь, конечно же имеют значение, но мне кажется, что главное в людях, в том, как это общение происходит.

движуха там в основном у шизов в штанах во время очередных абсурдных политсрачей

люди канеш запал проектам иногда дают в лице 40oz, но и он не вечный двигатель и дбп ща переживает не лучшие времена по части маппинга. Да и до этого кмк проектов спорных много было, тупо колвом брали и конвейером. Ну и сам бы я залез учавствовать в бордсы только если супер необычная тема попалась и интересная мне
1 2 2
Michael_63
= Corporal =
126

Ссылка на пост №38 Отправлено: 25.12.25 12:41:34
Dron12261 пишет:
движуха там в основном у шизов в штанах во время очередных абсурдных политсрачей

Что, и там тоже? Ну тогда остаётся надежда на... не буду говорить что, уже боюсь сглазить. ;)

Про вады DBP: у меня, сколько играл, в большинстве случаев было впечатление, что тема сама по себе хорошая, но: кто-то один придумал тему и сделал годную карту, ещё несколько человек хорошо попали в тему и тоже сделали годные карты, а остальные попали в тему не так хорошо и получился проходнячок. Тут уж не знаю, или формат "один месяц" трудный, или в принципе идеально не бывает и лучше DW ничего не придумаешь.
Рисинг
Recruit
Next rank: Recruit after 6 points
4

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +14
Ссылка на пост №39 Отправлено: 25.12.25 18:59:33
Этот год тоже был очень не простым для меня, ушел полностью в самопознание и развитие . Потому для меня эти вещи являлись приоритетно важными
И я осознанно приостановил свою вовлеченность в играх

--==Медиаконтент не связанный с думом (аниме, фильмы, сериалы и т.п)==--

Сериал года - Пожалуй я скажу это наша жизнь , сериал может закончиться в одно мгновенье а продолжение и не будет
Фильм года - Пересмотрел с новым виденьем снова 3 части Матрицы, столько отсылок столько посылок между строк, и прямым текстом говорят фильмы какие мы на самом деле

--== ИРЛ события ==-

Эпичная драма года в мире- Ошибки очень серьезно учат, но когда докопаешься до правды и озвучишь ее, никому не понравится она
Самый жесткий фейл года - меня намеренно пытались морить голодом родные отбирая мои личные ресурсы по якобы обоснованным причинам, хер плавал я пишу эти строки вам, со мной все в порядке
Достижение года - Пришел к Трансерфингу реальности и манифестации, куплю Библию начну ее читать, потому там столько подсказок на жизнь человека , и адаптирую под свою реальность
Радость года - Читаю обстоятельства\людей и события как 2+2 , разработана собственная торговая система, путем пота терпения и дисциплины, проверена в полевых условиях, и понял что это очень огромный потенциал который останется со мной на всегда
Унылое гавно нах года - унылья нет, а вот вектор куда идти еще да
Поинт года - Пришел к самому себе , настоящему провел жесткий и полный аудит жизни

Хитрый план года - Воплощение своих намерений

RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 62 points
618

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +470
Ссылка на пост №40 Отправлено: 25.12.25 23:36:10
Если вы хотите обсуждение своих вадов, то стоит переходить на формат wip/разработка со своей личной темой, которая фактически должна стать каркасным блогом. За примером далеко ходить не надо, wip- тема с ремейком втородума от киберуховёртки, - вполне наглядный пример того внимания, которое вам хотелось бы достичь. В любом контенте, завязанном на восприятии, подача блюда является половиной успеха. Сейчас это называется промоушн.
3 1
Страница 2 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3  След.
   Список разделов - Болталка - Итоги 2025 года