| Автор | Сообщение |
Ear1h - Master Sergeant -
 | | 454 |
 Doom Rate: 2.45 Posts quality: +378 |
Отправлено: 22.12.25 16:18:15 | |
|
Осталось меньше двух недель до Нового Года, поэтому, Господа, предлагаю подытожить итоги 2025 года. Параграфы можете выбрать сами (удалять, изменять, добавлять, как Вам в душе угодно)
--== Doom контент ==-
Эпичная драма года в дум сообществе -
Маппер года -
Моддер года -
Думер года -
Видеокреатор года -
Вад года (карты, ТС) -
Модификация года (brutal doom и прочие модификации) -
--==Игровой контент не связанный с думом==--
Игра года -
Игровой персонаж года -
Саундтрек года -
Композитор года -
--==Медиаконтент не связанный с думом (аниме, фильмы, сериалы и т.п)==--
Сериал года -
Фильм года -
Аниме года -
Альбом года -
--== ИРЛ события ==-
Эпичная драма года в мире-
Самый жесткий фейл года -
Достижение года -
Радость года -
Унылое гавно нах года -
Поинт года -
Хитрый план года - |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2589 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +1291 |
Отправлено: 22.12.25 17:48:37 | |
|
Думал, я создам тему. Ну да ладно.
Вот мои итоги.
Эпичная драма года в мире - смерть Оззи Осборна, а ещё и Криса Ри, автора песни "Дорога в Ад".
Самый жесткий фейл года - ограбление Лувра.
OVA года - Лариса Долина (она же тролль года)
Достижение года - спарсил несколько знакомых (и не очень) сайтов, в том числе, и i.iddqd.ru, чтоб можно было скачивать файлы, не заходя на сайты, а также смотреть видео, не заходя на хостинги. Из некоторых я скачал картинки и видео, чтобы смотреть их, если буду оффлайн.
Радость года - я наконец-то закончил университет полностью (то есть 3 года назад я заканчивал бакалавр, а сейчас магистратуру). Прощай, учеба. Да здравствует работа.
Унылое гавно нах года - полное замедление всех сайтов благодаря РКН, засилие нейросетями весь Интернет (тралалело-тралала, тьфу). А ещё перестал работать VKMusic.
Поинт года - Санкт-Петербург.
Хитрый план года - отказаться от всех социальных сетей (ВК, Твиттер и прочие), полностью отказаться от Ютуба, в конце концов, я планирую покинуть сайты i.iddqd.ru и Doomworld и заходить туда только чтобы загрузить musicpack - сборник миди-файлов для разных вадов или же поделиться ресурсами. В целом, планирую ограничить себя в Интернете. Потому что он превратился в помойку благодаря нейросетевому контенту (сайты i.iddqd.ru и Doomworld не касается - я просто буду их посещать только по делу). Короче, ухожу в подполье.
Разочарование года - оппозиция (один оппозиционер против другого, срачи и все такое прочее, нафиг политику, нафиг политоту).
Фильм года - Зверополис-2.
Аниме года - Uma Musume: Pretty Derby.
Игра года - Uma Musume: Pretty Derby.
Игровой персонаж года - Голди из Uma Musume.
Вад года - HXRTC Fantasy The Vengeance Expansion
Модификация года (brutal doom и прочие модификации) - Kemonomimi Daisy Companion (DOOM MOD) by luvquita. |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
Michael_63 = Corporal =
 | | 126 |
 Doom Rate: 1.35 Posts quality: +65 |
Отправлено: 22.12.25 18:28:23 | |
|
Я, пожалуй, предпочту писать только про игры и то, что с ними непосредственно связано.
Вад года - Drake O'Brien Ovational Megawad (D.O.O.M.).
А из чисто российского - Doom Around The World.
Также однозначно нужно отметить из конкурса Эндумера:
- When Them Demons Cry;
- ORTODOX DOOM (именно в финальной версии);
- Path to Monolith.
Ещё яркое впечатление из зарубежных вадов: Anthropoda Power Fantasy. Даже чуть-чуть жаль, что не Winner, но свой Runner Up отрабатывает чётко. А модификация года - как раз та, но основе которой был сделан этот вад (хотя это не совсем точно, поскольку мод был сделан раньше 2025).
Разочарование года - игра Neva. Нет, но то чтобы прям плохо, но после того, как игра получила одну из номинаций прошлогоднего The Game Awards, я ожидал большего. Сюжет хлипковат, в геймплее авторы во многом едут на рельсах предыдущей игры Gris (хотя здесь я ожидал несколько иного), тумана слишком много, и игра производит впечатление недоделанной. Очевидно, что предполагалось 4 главы как 4 эпизода по временам года, но вместо весны имеем куцый огрызок в виде одного маленького и не совсем даже игрового уровня.
Радость года из того, что всё-таки относится к игровому сообществу: возвращение на форум VladGuardian. Последний месяц что-то опять его не видно, но очень надеюсь, что всё в порядке. Также порадовало, что Конрад вернулся в нормальное состояние (на самом деле мало знаю о нём, но такое просто всегда приятно, обнадёживающе). Ну и моё участие в D.O.O.M. Это было долгоиграющее маппинг-приключение, когда у меня сначала было несколько идей и непростой выбор между ними, потом таки выбрал и стал делать, а на определённом этапе стали сильно досаждать slime trail'ы, и я потратил неимоверное количество времени на их вычистку. Наверно первый и последний раз в жизни потратил столько времени на одну карту, но в данном случае я был готов с этим смириться, поскольку чувствовал важность момента. |
|
|
| |
 | | 454 |
Отправлено: 22.12.25 18:46:29 | |
|
Ладно, чтобы не распинаться, сразу напишу свои итоги года за 2025 год:
--== Doom контент ==-:
Эпичная драма года в дум сообществе - Честно, трудно выделить, что-то драматическое, но выделю здешнее подозрительное отношение к новым ванильным форматам, по типу MBF21 и DSDHACKED
Маппер года - Carton Kobra. Один из тех мапперов, который внес большой вклад в развитие русского дум сообщества и до сих пор поддерживает его. Выиграл контест, принял участие в большинстве проектов этого года. Но ему ещё расти до МВГ...
Моддер года - Моддинговую сцену не особо наблюдал, поэтому выделю Zeperbal и JSO_x
Думер года - Man_With_Gun. Всегда стоит на высоких позициях
Видеокреатор года - Трудно сказать, на самом деле, могу выделить Endoomer (хоть он после контеста вообще пропал без видосов), единственный HellKnight1390 до сих пор поддерживает данную сцену среди русскоязычных стримеров.
Игра года из того, что играл- Serious Sam 4, Calamity (не вад), Doom Eternal, RealRTCW
Саундтрек года - Serious Sam 4 & Siberian Mayhem, Terraria: Calamity
Композитор года - DM Dokuro и Дамьян Мравунац.
Сериал года - Дроны Убийцы от GLITCH. Hidden gem, который я упустил с момента релиза. Да и мем про котиков Демонтажников мне дал неизмеримый кайф от просмотра. ::demontaznik::
--== ИРЛ события ==--
Самый жесткий фейл года - Быть наивным человеком и ожидать каких-то успехов, этот урок, увы, мне преподал Контест и Каковарды
Достижение года - Вспомнить, что я все-таки программист и решил сделать форк Chocolate Doom на C. Релиз вада Blitz, первого эпизода Calamity. Впервые ощутил на себе роль Лидера. Выиграть один из призовых мест в контесте Эндумера.
Радость года - Все больше народу, с кем я начинаю общаться. Это меня радует.
Унылое гавно нах года - Нейронки, нейронки, нейронки и ещё раз нейронки. Нейроарты, нейровидосы, особенно ###### брейнрот с Тралалело-тралала. Ну и (быдло)вайбкодеров развели, что я часто усомневаюсь в программировании...
Поинт года - Сходка с друзьями школы спустя два года, в следующем возможно будет сходка с одним челом из дум-коммунити...
Хитрый план года - Доделать Ад Землю и релизнуть два оставшиеся эпизода для Calamity. |
|
|
| |
Dron12261 - 2nd Lieutenant -
 | | 1374 |
 Doom Rate: 4.05 Posts quality: +837 |
Отправлено: 22.12.25 23:00:06 | |
|
--== Doom контент ==-
Эпичная драма года в дум сообществе - тут целый набор, выбирайте какое нравится больше, впринципе ниче нового
Маппер года - Ear One Hour, сделал много всякого в этом году, хоть и кринжового тоже
Моддер года - Ramirov со своим очень стилевым Doom Comic 96. Редкость когда появляется какой-то проект, который заставляет меня запустить гозу.
Думер года - Makankosappo300, буквально проходит все что только видит и фидбечит и двигает в свет разные проекты
Видеокреатор года - ендумер ушел в затяжной отпуск, хелл начал отходить от дума, почему бы внезапно не вспомнить Vexed Nemesis, который зарашил все проекты от нашей команды в этом году, и далеко не только.
Вад года (карты, ТС) - Purgatory, Blitz, NT2F (скоро выйдет, подождите чуть чуть )
Модификация года (brutal doom и прочие модификации) - Doom Comic 96
Игра года - Doom The Dark Ages, самый долгожданный релиз о котором я ни разу не пожалел, пройдя залпом в пре-релизе
Игровой персонаж года - если не брать релизы этого года, а то что я сам смог только сейчас поиграть, то Samus Aran. Недавно прям с двух ног влетел в серию Metroid, безумно крутые игры, особенно линейка Metroid Prime.
Саундтрек года - Doom The Dark Ages и Hollow Knight Silksong
Композитор года - Finishing Move Inc и Christopher Larkin
Сериал года - Если из того до чего я сам добрался только сейчас это Murder Drones от Glitch. Безумно стилевая хоррор-комедия с очень запутанной но интересной историей. В нем буквально было реализовано почти все на максимально уровне качества, кроме сложного повествования сюжета, которое может отпугнуть некоторых. Если говорить именно про релизы этого года, Amazing Digital Circus от тех же глитчей, хоть он до конца еще и не вышел. Оч интересный психологический триллер на тему цифровой тюрьмы разума, который еще и в комедию может, и множество разных тем при этом в моментах поднимает, уходя в интересную драматургию. Если кто-то сядет смотреть, лучше смотреть залпом. В случае Murder Drones это уже необходимость. И в целом оно лучше идет как если бы полнометражный фильм смотреть. Там еще профессиональный официальный дубляж на официальном канале.
Фильм года - Смотрю очень редко, но из того что видел в этом году очень понравились Зеленая книга и Грань будущего (у которого правда концовка сломанная как по мне, но ладно).
Аниме года - В этом году мало смотрел, но из того что видел безумно понравились Gunsmith Cats. Очень короткая скорее зарисовка, которая так и не получила анимационного продолжения, к сожалению. Но безумно стилевая.
Альбом года - Murder Drones OST, один из тех редчайших случаев, когда каждый из 80+ треков переслушивал по несколько десятков раз, безумно кайфовый саундтрек, полный и крутых эмбиентов, и напряженных и нагнетающих композиций и разных мощных бэнгеров, включая вокальных, особенно вот это, вышедшее отдельно после основного релиза, прям каеф. AJ DiSpirito в моих глазах смог сделать настоящий шедевр.
--== ИРЛ события ==-
Эпичная драма года в мире - РКН
Самый жесткий фейл года - я так и не смог в полной мере закончить свою громадную настоящую финальную карту для The Warp (который смог попасть в каковарды, ура) в том виде, в котором изначально и хотел (хоть она все равно всем понравилась, но это снова тот случай когда я не на 100% доволен своей работой). Опять существенные внешние факторы. С другой стороны это одна из самых масштабных
Достижение года - Пару повышений на работе, в целом доволен своим рабочим местом и командой, хоть и сама деятельность не прям та, в которую я изначально хотел попасть. В сравнении с другими в моей сфере получаю меньше среднего, но работать с людьми, с которыми я работаю в команде, в основном в удовольствие. ну и также релиз Who Is Who, Blitz: Race Against Time и предстоящего No Time 2 Freeze, где я принимал участие как второй лид и отвечал почти за все организационные моменты и quality control (хоть конкретно в этом я зафейлил в некоторых местах)
Радость года - 7 лет учебы наконец-то позади и у меня в руках 2 диплома (бакалавр и магистр)
Унылое гавно нах года - Много проблем с армией в году, из-за которых постоянно срывалось множество планов
Поинт года - Моя предстоящая поездка в военкомат на долгий период, которая, надеюсь, уже окончательно поставит в этом деле точку и я получу свою заслуженную свободу
Хитрый план года - да что не план, то в дерьмо все в основном скатывалось из-за кучи внешних нежелательных факторов в этом году |
|
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
RunnerFx = Sergeant Major =
 | | 618 |
 Doom Rate: 1.58 Posts quality: +470 |
Отправлено: 23.12.25 00:20:40 | |
|
Дум wad для меня - going down turbo. Отличный эпизод с пейном, вылезающим из зеркала.
Игра для меня - корейская hellgate London из стима. Мясо, отличный дизайн врагов, море пушек и колюще-режущих. Музыка правда говно, поставил треки Судный день и понеслась.
Трагедия мира - засилье престарелых кровожадных людоедов во власти.
Трагедия человечества - ИИ. Сотни тысяч людей потеряли работу, генерацией засран весь интернет, железо стремительно дорожает. Компьютеры станут доступны лишь избранным. Практической пользы от ИИ ноль, а вот ущерб уже запредельный.
Пойнт года - в конце осени съездил на месяц охранять геологов в самые аналы Сибири. Никакого инета, холодно, на километры ни души. Внезапно, отдохнул. Зверушки хищные хоть и подходили, но жертв с обеих сторон удалось избежать. Возник правда месячный завал с артом, так что весь декабрь пришлось попотеть, забросив все прочие активности, вроде исторической темы здесь.
Злодей года - РКН. Методично валит окно в мир, а также альтернативы опсосам, вроде ватсапа. При этом нагло и ценично врёт про заботу о людях ( из списка Форбс?).
Герой года - Киану Ривз отгрохал пожизненный питомник для брошенных животных на свои деньги, попутно дав работу десяткам человек.
Радость года - успешно зашла идея с ремастерами хентаек на движке vx ace. К марту будет готова про красную шапочку, следом, - пародия на RE. Хотелось бы заработать денег, чтобы дать постоянную работу хотя бы двум челикам.
Медиа года - за год вообще не смотрел ни одного фильма/сериала/мультика. Но на новогодних праздниках желаю отсмотреть аниме super robot wars og - divine wars, два года как лежит на харде. |
|
|
| 3 |
1 |
 |
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | | 2425 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +463 |
Отправлено: 23.12.25 07:48:32 | |
|
RunnerFx
Проблема не в самом ИИ, а в том как его используют.
Были в интернете статьи о том как компании позаменявшие людей ИИ, вдруг внезапно поняли что в некоторых случаях ИИ не заменяет человека а лишь дополняет.
Примерно такая же история уже была с наукой теории вероятностей.
Как то помню я товарищей которые мне доказывали что теория вероятности это точная наука и с её помощью можно рассчитать что угодно.
Ну а про остальное мне сказать нечего... |
|
|
| |
Michael_63 = Corporal =
 | | 126 |
Отправлено: 23.12.25 11:10:16 | |
|
| Zveraboy пишет: | | Ну а про остальное мне сказать нечего... |
В Doom играй хотя бы иногда, не забывай. (Ладно, тупая шутка, знаю). |
|
|
| |
SilverMiner = Sergeant Major =
 | | 644 |
 Doom Rate: 1.99 Posts quality: +304 |
Отправлено: 23.12.25 12:31:11 | |
|
--== Doom контент ==- -
Эпичная драма года в дум сообществе - отпиар обособления ядра разрабов гздума от графа заля. После этого не припомню существенных драм в этом году. Кто помнит - напомните если хотите
Маппер года - 40oz
Моддер года - конрад
Думер года - рмг
Видеокреатор года - Вексед Немезис
Вад года (карты, ТС) - nilla doom, hatomo battles yomi demons yet again, dbp77
Модификация года (brutal doom и прочие модификации) - комик дум 96
--==Игровой контент не связанный с думом==-- -
Игра года - майнкрафт
Игровой персонаж года - меченый
Саундтрек года - сталкер тч
Композитор года - лустморд |
|
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | | 2425 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +463 |
Отправлено: 23.12.25 12:32:02 | |
|
Michael_63
Поигрывааю конечно иногда со своей сборочкой иногда но не более того.
Ну а про мультиплеер говорить и вовсе не приходиться.
Думаю и так всем понятно какая сейчас ситуация в зандронуме. |
|
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 502 |
 Doom Rate: 0.57 Posts quality: +539 |
Отправлено: 23.12.25 21:17:37 | |
|
Представил себе, каким бы мог быть кринж года.
Итак, кринж года: Извините, а эта картинка создана с использованием нейросети или просто художник рукой нарисовал?
Мысль года (о философии, политике, экономике, культуре, ИИ, ИТ и вообще обо всём таком): Толи ещё будет, толи ещё будет, толи ещё будет ой-ёй-ёй... (припев из песни А. Пугачёвой)
Достижение года: на днях прошёл Hexen: Vestiges of Grandeur, за воина  |
|
|
| |
Zeberpal_98 Chief Petty Officer
 | | 963 |
 Doom Rate: 2.14 Posts quality: +294 |
Отправлено: 23.12.25 23:44:14 | |
|
Видеокреатор года - Dant3 : Дум-документалки: откапать, опросить кого надо, смонтировать, написать сценарий и пр. рили большой труд + интересный формат подкастов в этом году. Очень очень много важного для наследия контента.
Достижение года - дали каковарду. И во всеуслышанье - абсолютли заслуженно!! Фак йе
Мод года - Tomb Fetus, скорее игра, нежели мод. Опущу графическую, техническую и впринципе наверное геймплейную составляющую модаигры(всё на высоте), - показано, что на зандронум можно сделать игру, и привлечь новую аудиторию со стороны. Для полудохлого порта это важно.
Радость года - есть еще порох в пороховницах) не буквально.
Разочарование года - такое ощущение, что все идет на самотек, и всем на всё пофиг больше, чем когда либо. глобальный человеческий брейнрот. |
|
|
| 1 |
3 |
 |
|
| |
Krevetkosaur3000 Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 24.12.25 00:27:31 | |
|
| Я считаю, что я, почти ничего не намаппив за 2025, заслужил титул маппера года |
|
|
| |
Dant3 = 2nd Lieutenant =
 | | 1596 |
 Doom Rate: 2.94 Posts quality: +823 |
Отправлено: 24.12.25 11:17:05 | |
|
| | Видеокреатор года - Dant3 : Дум-документалки: откапать, опросить кого надо, смонтировать, написать сценарий и пр. рили большой труд + интересный формат подкастов в этом году. Очень очень много важного для наследия контента. |
Хехе, спасибо, оправдываю название конторы. А вообще документалка сама ищо в октябре 2024го вышла %)
---
Вроде бы думовский форум, так что заниматься мандением про политоту и ирл смыс0ла не выжу
Эпичная драма года - Порванные сраки обитателей дв из-за английской аи озвучки. Рад, что "отобрал у них работу" азаза
Маппер года - все, кто нарисовал для контеста эндумера, все крутые! Особенно Carton_Cobra, его мапа выше всяких похвал. Особенно сцена с особняком, аж муражки по коже ё6у дали
Моддер года - пусть будет Zeberpal, в каковардосы же попал. А если про форумных модераторов - Джейк с Бивнем
Думер года - Endoomer за контест, не каждый может просто так 60 косарей в призовой пульнуть // VoZj за дуэльный турнир в феврале, достойно осилил обязанности организатора и тоже раскошелился
Видеокреатор года - Ну тут дуэт HellKnight1390 и пошлой Акио. Ещё Вексед как из пулемёта видосы выпускает
Вад года (карты, ТС) - BLITZ: Race Against Time. Просто, весело, быстро.
Модификация года - вообще не щупал моды
Игра года - DOOM: The Dark Ages и то только за вторую половину игры
Саундтрек года - Finishing Move Inc. - Into The Void (еб%йшая тема я щетаю)
Сериал года - второй сезон Fallout
Фильм года - старьё смотрю, в этом году Шестое чувство глянул, ах%й!
Аниме года - Гатиакута начал зырить, ничотак
Альбом года - Deftones - Private Music (мёд, нууу мёёёд)
Ниасилил года - не смог купить видюшку RX 9060 XT на 16гб (хочеца).
Достижение года - смог выдавить из себя карту (The Sunder of Demonic Religion) для контеста Эндумера, хоть и не заюзал UDMF как следует. Make Invasion Wads Great Again, suak! С багами, но результатом я доволен. Зелёные пчёлы и соты круто!
Поинт года - Gameдни на ВДНХ в Москве в апреле. На большой сцене показали шоу-матчи Multistein3D / ZDaemon / QuakeWorld
Хитрый план года - возобновить подкасты и наблюдать за страстями, лублу капец
Комментарий по уходящему году - в этом году команда LegacyZ по большей части пребывала в состоянии резерва. Честно говоря, это пошло на пользу т.к. проводить по 8-10 разношорстных эвентов в году знатно высасывало энергию. Не обещаю, что в следующем году будут новые серии документалки или думконы - как пойдёт. Но думаю ещё жжахнем активностью в будущем, подкастами и турнирами уж точно! Форумчан хочу поздравить с наступающим новым годом! Пожелать творческих успехов и равновесия во всех смыслах! Думец жив пока мы его запускаем. |
|
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Endoomer - Warrant Officer -
 | | 1069 |
 Doom Rate: 3.96 Posts quality: +733 |
Отправлено: 24.12.25 16:08:14 | |
|
Эпичная драма года -- для меня это ситуация вокруг GZDoom и Graf Zahl. Гозза почти всю мою думерскую жизнь была моим излюбленным go-to портом, поэтому наблюдать за дальнейшим её развитием, а также за развитием нового форка UZDoom и тревожно, и интересно.
Думеры года -- многие молодцы, но особенно хочу выделить следующих:
1. Ear1h - крайне активный разработчик этого года, активно делает карты, участвует в проектах, хостит проекты, даже свой сурс-порт ухитрился запилить. Также стал первым, кто намаппил под новый формат ID24 (для контеста). Кроме того, он ещё и создаёт множество новых статей про контрибьюторов ру-Дум сообщества, а также поддерживает их в актуальном состоянии, дополняя странички каждого из участников их новыми работами! Безусловно, Ear1h - номер 1 Думер Года для меня.
2. Makankosappo - наверное, самый активный игрок в думские уровни прямо сейчас. Проходит и новинки, и старинки пачками, оставляет свои отзывы, делится скриншотами интересных моментов. На таких игроках держится современная Дум-маппинг сцена - сейчас все горазды маппить, а вот много играть в намапленное готовы не все.
3. HellKnight1390, Doom Wads и VexedNemesis - на них сейчас держится вся медиасоставляющая Дума - количество видео и стримов от них стабильно высокое, что очень радует.
4. Dant3 - помимо всё растущих заслуг его детища LegacyZ, крайне радует его вовлечённость в необычный медиаформат по Думу и не только - интервью-подкасты. Это особенная ниша, которой в ру-вкладке по Думу почти никто не занимается, поэтому его выпуски крайне ценны как исторически, так и для познавательных целей. Очень жду новых выпусков. Также я думаю, что Дантосу следует опробовать формат небольших текстовых интервью, чтобы можно было выпускать их чаще и чтобы у нас было ещё и интересное чтиво. И вообще, чтива мало, хотелось бы, чтобы кто-нибудь развивал какой-нибудь текстовый формат по Думу.
5. Carton, GranitMaster, Shiroi Akuma, Rav2705, Ear1h, Сыворотка - не могу не отметить чемпионов контеста этого года, все - огромные молодцы, мастера своего дела. Картон - лучший в UDMF, создал целое приключение с удивительным дизайном. Granit несказанно удивил внезапным ростом своего Masterства, сделав буквально свой магнум опус. Славиус держит марку, являясь всё так же богом в категории классического маппинга. Rav2705 превосходно справился с ролью андердога-ньюкамера, выдав восхитительную работу. Ear1h сделал довольно неоднозначный уровень, но прорывной в новом формате ID24, под который до него никто не маппил, получив при этом много опыта в подготовке проекта (я надеюсь). Сыворотка подтвердил свой чемпионский титул, также смог сильно удивить лазерной пушкой в своём уровне, оставив неизгладимое крутое впечатление на всю жизнь.
6. Бригада Демонтажников во главе с DRON12261 - эти ребята активно продолжают выпускать контент мирового уровня по Думу. Безусловно, Демонтажники сейчас - топ1 команда разработчиков в русскоязычном Дум-сообществе, регулярно выпускающая всё новые фантастические проекты в свет, по нескольку штук в год. Blitz, RRSP, Who is Who, JOPA, Gift For DRON12261, Shivering Spasm, грядущий No Time 2 Freeze - это всё колоссальные проекты, аналогов по качеству которым у нас нет, и все эти работы, я считаю, обязательны к прохождению каждому, ведь они сделаны на высочайшем уровне.
7. Nikolanchik и VexedNemesis - в этом году ребята впервые попробовали свои силы в организации комьюнити проектов. Николанчик выстрелил огромным успехом, захостив фундментальный Doom Around The World и получив за него упоминание в Каковардах. Вексед только делает свои первые шаги, дедлайн его первого проекта назначен на 31 января 2026 года, однако я уверен - у него всё получится. Также Вексед в этом году сильно развился как маппер, буквально подсадив лично меня на свой стиль маппинга, его карты - 100% мой gem.
Вады года -- все работы наших мапперов, но особенно запомнился Who is Who - отличная идея и реализация, я получил массу удовольствия во время прохождения вада и отгадывания мапперов.
Моды года -- за модами не слежу, однако Zeberpal с его работой про самостроящиеся приключения, безусловно, красавчик. Уважение!
Игры года -- очень мало играл в этом году, но из того, что запускал, понравились R.E.P.O, No I'm Not A Human, и CARIMARA: Beneath the forlorn limbs.
Ниасилил года -- не смог правильно настроить процессы, чтобы и ИРЛ успевать, и выпускать новый контент для зрителей.
Хотелки года -- в грядущем году очень надеюсь вернуться к своим каналам на Ютубе и Твиче. Без своей деятельности и без новинок для своего сообщества я морально чувствую себя хреново. Также надеюсь разжиться видеокартой с RTX, дабы пройти-таки новый Doom: The Dark Ages (кстати, ещё раз спасибо DRON12261 за то, что подарил мне его). Помимо этого, хочу увидеть новые уровни от George Nash, InfernalSky, StormCatcher.77 и VexedNemesis. Хочу увидеть первый уровень HellKnight1390. И очень-очень хочется снова вживую встретиться со своими друзьями из Дум-сообщества.
Эпик фейл года - изрядная доля игнора заслуг русскоязычных талантов со стороны премии Cacoward, что, впрочем, в очередной раз закрепило за ней звание "премия для своих".
Потери года -- CittyKat112 (надеюсь, живой). Kras, Broy, Umbra KEEPER - пропали с радаров и перестали маппить.
Достижения года -- ENDOOM Mapping Contest 2025, второй контест, который мы с вами провели - это самое главное достижение. Огромное спасибо всем участникам и зрителям: 51 человек зарегистрировался, 27 сдали свои работы - вместе мы с вами сделали это уже во второй раз, все большие молодцы, это было круто и незабываемо!!! Кроме этого, канал endoomer в октябре отметил свой четвёртый день рождения. Отдельное спасибо тем, кто делал уровни-подарки ко дню рождения как канала, так и самого Эндумера (Ear1h, Stork Green, Track Federal).
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто участвует в жизни канала и поддерживает как его, так и его мейнтейнера - Эндумера - даже в текущий период застоя. Большое вам человеческое спасибо, вы - самые лучшие люди!
Желаю вам всем всего самого хорошего в Новом году. Будьте счастливы и продолжайте творить! Спасибо, что вы есть. Оставайтесь с DOOM!
Хитрый план года -- endoomer 2.0? |
|
|
| 3 |
1 |
10 |
 |
|
| |
Michael_63 = Corporal =
 | | 126 |
Отправлено: 24.12.25 16:50:15 | |
|
| Endoomer пишет: | | Gift For DRON12261 |
| Endoomer пишет: | | это всё колоссальные проекты, аналогов по качеству которым у нас нет |
Таки немного грустно вздохнул наш старенький форум. |
|
|
| |
 | | 454 |
Отправлено: 24.12.25 17:41:55 | |
|
| Michael_63 пишет: | | Таки немного грустно вздохнул наш старенький форум. |
Как бы да, но я не вижу прям какой-то активности на форуме, в плане маппинга и прочего. |
|
|
| |
Michael_63 = Corporal =
 | | 126 |
Отправлено: 24.12.25 18:12:58 | |
|
| Ear1h пишет: | | Как бы да, но я не вижу прям какой-то активности на форуме, в плане маппинга и прочего. |
Так это сейчас не видишь, а до 2024 она была. В 2024 в первой половине тоже что-то пытались, но пока Dron12261 активно привлекал к себе людей, главный светоч этого форума, похоже, занимался проектом своим личным. Впрочем, думаю, в следующем году тот его проект как раз может блеснуть. Shadowman, давай, на тебя главная надежда. |
|
|
| |
 | | 454 |
Отправлено: 24.12.25 18:15:38 | |
|
Michael_63
Давайте винить Дрона в том, что именно только он за эти два года хостил эти проекты, пока другие либо игнорили эти проекты, либо плевались, что формат не их конек. |
|
|
| |
Michael_63 = Corporal =
 | | 126 |
Отправлено: 24.12.25 18:22:19 | |
|
Ear1h
Теперь Дрона уже никто и не винит. Да и за то, что хостил, никогда не винили. |
|
|