Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
EGREGOR [Vanilla DOOM II MegaWAD] Пред.  1, 2
   Список разделов - Проекты и идеи - EGREGOR [Vanilla DOOM II MegaWAD]Ответить
АвторСообщение
Michael_63
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 4 points
56

Doom Rate: 1.81

Posts quality: +18
Ссылка на пост №21 Отправлено: 16.11.25 18:35:27
Ясно, тогда я поиграю на UV в вариант for modern source ports в моей любимой Гоззе. Хорошо, что такой вариант есть, и вообще респект за совместимость. Собственно, я уже начал так играть. Первые впечатления весьма положительные. В некотором смысле нестандартное начало, там сразу некислый такой замес, но мне нравится. Побегал, разведал, нашёл пулемёт - и сразу стало веселее. Если замечу какие-нибудь существенные баги, напишу. Общее впечатление, наверное, напишу тоже.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 35 минут 38 секунд:

Приостановился на уровне 8 (отель). Очень всё похвально, придумано хорошо и чувствуется, что эти карты вылизывались. Наверно, серьёзных багов на них не осталось. Из мелочей кое-что заметил, скриншоты сделал. Не знаю, надо ли выписывать, поскольку, как ты правильно говоришь, это как ремонт. В приницпе могу завтра на свежую голову выложить скрины и написать, что я заметил.

Добавлено спустя 20 часов 54 минуты 47 секунд:

Напишу на будущее некоторые более-менее общие вещи из того, что я заметил.

Скрытый текст:

1. Самое простое. Неигровые сектора (монстер клозеты и всякие технические секторы) лучше делать невидимыми на карте. Что, впрочем, ты уже знаешь, просто в большом ваде где-нибудь да забудешь. С отображением текстуры пола в Гоззе обычно помогает сделать чёрный пол или нулевую освещённость, но не 100%, т.к. там фон настройками можно выбрать разный. Но можно вообще обойтись без этих узких полосочек, соединяющих сектора, если звук передавать с помощью объединённых секторов. Один квадратик (или треугольник) в игровой зоне, один в клозетах, и объединить их.

2. Секрет в третьем уровне, где синий армор за дверью. У линии двери стоит "лишний" Upper Unpegged. Из-за этого при открывании двери не видно движение текстуры вверх. Возможно, Upper Unpegged было поставлено, чтобы легче было выравнивать текстуру, но было бы лучше по вертикали выровнять без этого, но зато чтобы при открывании двери движение выглядело естественно. На втором скрине в этом пункте чуть боле сложная конструкция (ниша с жёлтым ключом и секретный проход в отеле). Не критично, но в идеале лучше обойтись без анпегов. Там дверей нет, только опускающиеся сектора, так что всё несложно сделать без них.

3. Мелкие предметики. Когда их много, их сбор может раздражать UV-MAX-еров, если игрок не может там бегать свободно. Как, например, в столовой. Если бы столы сделать пониже, скажем, высотой 24 (что в принципе нормально при росте игрока 56), то тогда собирать будет проще и приятнее.

4. Всякое разное (если не хочется уже это вычищать, то не надо, лучше делать что-нибудь новое).

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): xray696, DOOMGABR, RaRu Des2122
DOOMGABR
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 104 points
1186

Doom Rate: 1.87

Posts quality: +782
Ссылка на пост №22 Отправлено: 18.11.25 21:57:49
Спасибо за отзыв!

1. Исправлено
2. С текстурой перед тайником к синей броне — так и задумано. А вот с кирпичом и лианой вариант исправил
3. В столовке тоже всё думал думал сделать как ты говоришь и постоянно откладывал... Я сделал так чтобы по столам можно было перемещаться. Если помешает геймплейному моменту в той комнате — уберу айтемы.
4. Секторам с черепами и свечами добавлено мерцание; исправлен ящик со странной тенью, я по ошибке её нарисовал словно напротив тени нет источника света (там ещё во тьме сокрыта кривая текстура, которую тоже поправил); оба кривых потолка было исправлено уже в пост-релизе, но спасибо за внимание.

Как видишь, умудрился что-то упустить.

Спасибо за уделённое проекту время, жду когда догамаешь до конца :mp3:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): xray696, Michael_63
Michael_63
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 4 points
56

Doom Rate: 1.81

Posts quality: +18
Ссылка на пост №23 Отправлено: 19.11.25 18:33:47
О, оперативненько, респект! Тогда вот ещё срочная новость: на карте 9 я поймал таки софтлок. В том месте, где красный ключ и какой-то паззл с цифрами, я телепортировался на один из четырёх секторов в центре, когда он имел нулевую высоту (видимо, нижняя часть должна была опуститься, но ещё не опустилась).

Скрытый текст:

Разбираться подробно, что и как там работает, я не стал. Для меня тот уровень запомнился динамикой и довольно эпичными боями, большинство из которых я играл в быстром темпе. Увидеть после основной части этих боёв какой-то паззл было неожиданно (и не очень хотелось, хотя тут, возможно, сыграло то, что просто час был уже поздний, а так я по молодости был нёрдом и головоломки любил). Так что я просто нажимал всё подряд и ходил во все телепортеры, сохранившись перед этим. Это и спасло нормальное прохождение. Вернулся на сейв и через пару действий (возможно, это были цветные кнопки в одной из комнат, где были цифры на полу) взял тот красный ключ.

В целом очень нравится, догамаю до конца обязательно; надеюсь, что скоро (просто не каждый день удаётся гамать нормально).

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 58 секунд:

Прошёл! Вад увлёк меня, так что даже домашние дела немного отложились... ну ладно, очень похвальная работа.
В уровнях 10 и 11 очень своевременная смена обстановки, ибо технобазы пора было чем-то разнообразить (хотя в 8 был отель частично как земной).
Серьёзных багов не было, хотя вот с уровнем 12 вопрос сложный, в ванили надо проверять. Ладно, идём по порядку.

Скрытый текст:

В уровне 10 просто подчистить карту от лишних линий.

В уровне 11 в одном месте явно хом (или несколько похожих), но возможно, что так и задумано.

Уровень 12. Первое - мелочь, арчвайл чуть-чуть торчит сквозь стену. Показываю сам эффект и это место на карте:

А вот второе - самое неприятное. На одном из входов в здание базы почувствовал, что задеваю за что-то невидимое. На первом скрине - это место на карте.
Насколько я знаю, обычно это означает, что nodebuilder, который ты использовал, не очень хорошо справился с этой картой. Вот что я обнаружил в редакторе, если посмотреть узлы (и субсекторы). Прямо вот в том месте ничего странного не видно, но, во-первых, в карте в целом при построении узлов образуется что-то, уходящее на бесконечность. Возможно, физика в целом немного сбоит из-за этого. Во-вторых, в той комнате есть узкие чёрные области, как бы пустые. Это плохо. Но не так уж удивительно, поскольку сложная геометрия, довольно много мелких деталей и "нестандартных" углов. В GZDoom это не так уж и критично, а вот как это будет работать в ванили - вопрос.
Универсального решения я не знаю (сам пипец с этим мучился с картой для Drake O'Brien Ovational Megawad). Мог бы посоветовать другой nodebuilder, который там народ стал использовать, но в ванили работать не будет. Можно руками пытаться выправить геометрию, но это может быть долгая история. Так что вот так. В любом случае, если хочешь совместимость с ванилью, стоит попробовать, как оно сейчас работает там.

P.S. Ещё вспомнил мелочь. В карте 9 есть застрявший арахнотрон.

Скрытый текст:

Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Проекты и идеи - EGREGOR [Vanilla DOOM II MegaWAD]