Нравится вам Hexen II? |
Да | | 65% | [ 75 ] |
Нет | | 17% | [ 20 ] |
Не играл, но уже качаю попробовать | | 16% | [ 19 ] |
| Проголосовало думеров : 85 | Всего оставлено голосов : 114 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
gvozdevik = Master Corporal =
| 288 |
Doom Rate: 13.74
|
Отправлено: 30.01.09 20:05:51 | | | | Кстати, видео прохождения Хексен 2: http://www.ag.ru/files/videos/hexen_2/12660/flash Всем любителям игры рекомендую Smile Вот уж спидран, так спидран (спидран! в Хексен! подумать только Shocked За 27 мин. 45 сек - вся игра полностью (крестоносцем, скорее всего на самом легком уровне) |
Ого а кто проходил? з.ы. хекс 1 чутку лучше | |
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 03.02.09 21:31:47 | | | поиграл немного и в очередной раз задумался - нахрена игре "про катакомбы и прыжки" на кваковском движке прикрутили неправильный (как в думе) стрэйфраннинг? неужели опять наследие кривой беты, взятой в качестве базы?
вообще (имхо) связка квэйковского движка (по части физики) с концептом Хексена получилась на редкость слабой. встречаются такие паршивые места, в которых без сэйвов ну просто никак - и не по вине игрока.
а вот первый Хексен попал в думский движок идеально. за что я его и обожаю
PS геге. только что меня телефрагнуло бараньей башкой. офигеть. ) все-таки чайники ленивые они, программеры равеновские ) может, им платили в десять раз меньше, чем дизайнерам? дизайнеры там крутые на все пальцы. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 04.02.09 00:37:19 | | | Hitherto: | только что меня телефрагнуло бараньей башкой |
Это как еще? А насчет сэйвов - хабы дают схалявить, если очень хочется - можно выбежать на пред уровень и обратно забежать, вот тебе и честный сэйв | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 04.02.09 12:02:24 | | | Ну этим колдуном бараньим. | |
|
| |
Krik = Master Corporal =
| 272 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +1 |
Отправлено: 04.02.09 22:27:52 | | | Hitherto: | поиграл немного и в очередной раз задумался - нахрена игре "про катакомбы и прыжки" на кваковском движке прикрутили неправильный (как в думе) стрэйфраннинг? неужели опять наследие кривой беты, взятой в качестве базы? |
Мммм, вообще-то стрейфраннинг был в Quake, полностью он пропал только в Quake 3. | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 05.02.09 00:18:00 | | | Krik [iddqd]: | Мммм, вообще-то стрейфраннинг был в Quake, полностью он пропал только в Quake 3. |
что значит "пропал в ку3"? стрэйфраннинг есть везде где есть сепаратный стрэйф. другое дело что эффект выигрыша по скорости от него был только в думе засчет ляпа в расчете. | |
|
| |
Krik = Master Corporal =
| 272 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +1 |
Отправлено: 05.02.09 01:36:15 | | | Hitherto: | что значит "пропал в ку3"? стрэйфраннинг есть везде где есть сепаратный стрэйф. другое дело что эффект выигрыша по скорости от него был только в думе засчет ляпа в расчете. |
Я и имел ввиду это. | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 05.02.09 02:01:12 | | | во всех кваках одинаково сделано, "по уму" - диагональность не дает выигрыша. а сабж вот такой оригинальный.
PS мне сильно лень запускать Heretic-2 (не люблю я его совсем, и не держу на винте), который, как известно, делан на движке Ку2. но по смутной памяти там от Ку2 по части бега отличий не было. | |
|
| |
chernogon = Corporal =
| 110 |
Doom Rate: 2.56 Posts quality: +1 |
Отправлено: 22.02.09 18:21:19 | | | первая и вторая хекса одинаково хороши.херетики не сильно понравились особенно второй. | |
|
| |
Эмералд Recruit
| 10 |
Doom Rate: 5
|
Отправлено: 27.03.09 04:11:55 | | | а мне нравица хексен.... все.... я правда путаю их... Еретик - это самый первый хексен (сори за "не_по_теме")? Если да... тада мну нравица тот Хексен в котором мона выбирать из 4 героев... | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 27.03.09 06:20:13 | | | а мне нравится курятина из вольфа. очень жаль, что ее не положили ни в дум, ни в хексен! | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 27.03.09 15:52:40 | | | Hitherto: | а мне нравится курятина из вольфа. |
Может из Херетика? Не помню никакой курятины в Вольфе. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 27.03.09 16:23:03 | | | В еретике курятина чересчур сыровата - я имел в виду вольфовский хавчик на тарелочках. | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 27.03.09 16:32:51 | | | Hitherto: | В еретике курятина чересчур сыровата - я имел в виду вольфовский хавчик на тарелочках. |
Ыыы, тогда понятно. Не дадут в думе похавать. А вот западным игрокам в Еверквест 2 стоит в консоли набрать "pizza", как с их компа автоматически высылается запрос на доставку вожделённой жратвы. Зато в 1м Хексене был самый настоящий Хрюк)))) -бегал такой кабанчик, под ногами мешался)))).\
ИМХО, вторая часть потеряла яасть атмосферы первой. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Pinhead Marine
| 23 |
Doom Rate: 0.7
|
Отправлено: 27.03.09 17:53:09 | | | Хрюк Злюкем: | ИМХО, вторая часть потеряла яасть атмосферы первой. |
У Х2 своя атмосфера, другая, но не хуже. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 27.03.09 18:00:47 | | | Хрюк Злюкем: | Зато в 1м Хексене был самый настоящий Хрюк)))) |
В свободном виде не встречался насколько я помню - только если превращенный монстр. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Комиссар = Lance Corporal =
| 161 |
Doom Rate: 2.92
|
Отправлено: 27.03.09 18:10:31 | | | Классная игра, сейчас прохожу паралельно с первой частью. Правда застрял и там, и там - ключи не находяться никак | |
|
| |
Pinhead Marine
| 23 |
|
Отправлено: 28.03.09 02:23:27 | | | Комиссар, где? Особенно касаемо первой части. | |
|
| |
Комиссар = Lance Corporal =
| 161 |
Doom Rate: 2.92
|
Отправлено: 28.03.09 16:33:00 | | | В первой - по моему 3 уровень (там 3 випон появляеться), там надо ключи horn key, swamp key и cave key кажеться. Я нашел только horn key - 2 часа уже круги наматываю никак не нахожу. Во второй не могу найти stable key - нашел книгу где написано что ключ спрятан возле кузницы а где-не найду Кстати, был веселый глюк-мобы в итемы превратились(кристальный голем был сундуком ) | |
|
| |
Pinhead Marine
| 23 |
|
Отправлено: 29.03.09 11:15:14 | | | Комиссар: | В первой - по моему 3 уровень (там 3 випон появляеться), там надо ключи horn key, swamp key и cave key кажеться. Я нашел только horn key - 2 часа уже круги наматываю Sad никак не нахожу. |
Cave key лежит в закрытой пещере. Там есть один переход, в котором 2 маленькие комнатки в стенах. В комнатках эттины, и очень крутые и бессистемные лесенки. В одной из них есть провал вниз - там будет армор, мана, и автоматическое открытие пещерки с ключом. Что бы получить swamp key нужно сначала прыгнуть в колодец, внутри форта, в отдельной комнате с эттинами. Там кнопка, она открывает небольшой домик ближе к началу уровня (рядом с ним портал в центральный хаб), там лежит castle key. Castle key открывает дверь в башню, там за одним из доспехов кнопка. Она открывает проход в подвал, там в двух дальних каминах двери. За одной из них должен быть swamp key. Ах, да. На всякий случай. Ключи лежат в соответствующих локациях - swamp key на болоте, cave key в пещерах. Про вторую часть не помню, но в ближайшее время скачаю, и посмотрю. | |
|
| |