Не только Doomworld. Я ещё и в Discord зайти не могу. Как же я ненавижу этого провайдера.
Поверь, у других не лучше. Просто оно плавает. То чуть лучше, то чуть хуже.
На данный момент на DoomWorld заходит и без випенаря, но как-то неохотно и порой не дальше стартовой страницы (МГТС, Лиса и Хром), не очень похоже на блок. Причём забавно, у меня 2 компа стоят буквально друг с другом и воткнуты в одну сеть через коммутатор. На одном заходит, на другом нет. Иногда просто перестаёт работать. В чём прикол вообще не понимаю... Словно стоит блок на версию браузера или версию винды... но не думаю что там на столько всё плохо, поэтому причина где-то в другом месте. Может надо подчистить кеш?
P.S: С ZDoom Forum проблем не наблюдалось и до этого.
Меня больше напрягает не то, что я не могу зайти на DoomWorld, а то, что Doom Wiki порой может не работать в течении дня с ошибкой 503. Часто сюда захожу с целью слежкой за новой актуальной информацией по картам, мапперам, модам и прочим, а также контрибьютить какие-то правки (в данном случае тут pdf не поможет). А с данной ошибкой, порой неудобно вообще работать (данная проблема в последнее время больше актуальна лично для меня)
Скрытый текст:
Неожиданно да, данный сайт все таки посещают практически каждый день некоторые люди
Неожиданно да, данный сайт все таки посещают практически каждый день некоторые люди
Doom Wiki? Ну, не так уж сильно неожиданно. Я, когда по маппингу что-то читаю, тоже почти каждый день захожу. Или просто гуглю какой-нибудь вад, и одна из первых ссылок обычно ДумВики. Захожу туда.
Вчера из дома у меня всё работало, вады интересующие меня качал с думворлда (idgames) и форумов. Сегодня я сижу в электричке в мобилке через Мегафон и эти сайты не открываются.
Вообще я заметил что-то странное.
YouTube работает, Fur Affinity тоже, несмотря на то, что оба сайта заблочены РКН. Если юзать Proxy. Но вот Doomworld (в РКН не занесен?) только через VPN. Да и некоторые сайты, которые вроде бы никак не заблокированы и не внесены в список опасных, только через VPN загружаются. Я хз, что это значит.
В разных регионах разные глюки. У меня вчера и позавчера не работало почти ничего, кроме некоторых российских сайтов (Мейл, Яндекс (при этом были проблемы с Яндекс Диском), ВК (при этом не грузились картинки), ОК). Но Google (кроме YouTube) и Microsoft при этом работали лучше всего, как ни в чём не бывало.
И это на проводном интернете (Медиагранд, Майкоп), так и на мобильном (Мегафон, МТС). Причём на проводном ещё кое-как продолжал работать Телеграм, а на мобильном только сообщения ВК, при этом без картинок само собой (см. выше).
При этом конечно же при этом уже не до ZDoom и Doomworld, когда практически ничего не доступно. А самое тупое, когда РКН блокирует или замедляет адреса вроде cdn01.crpt.ru, через которые проходит проверка маркировки при продаже на кассах (из-за чего товар блокируется как будто он забракован), а также банковские платёжные шлюзы, перестают принимать карты даже банкоматы и терминалы хвалёного государственного ПСБ, который выбран для инфраструктурных проектов при восстановлении после боевых действий (якобы должен работать везде). Хотя это были кратковременные эпизоды, менее часа, но их было несколько и совпали они все именно с блокировкой ТГ и Whatsapp, так что у меня сомнений нет в том, кто это делал. Сбер не знаю, работал ли, не проверял именно в эти моменты. Даже обычные звонки временами не работали, только SMS.
Есть по этому поводу соображения, кому интересно. Хотя все возможные соображения по этому поводу находятся ещё в начале книги "Мародёр" (Беркем аль Атоми, в первый раз издавалась аж в далёком 2006 году). В спойлере не оттуда цитата, а моя.
А кроме того, ходят пока неподтверждённые слухи о запрете даже кнопочных телефонов, потому что на них не работает новый типа государственный мессенджер (не к ночи будь упомянут). Слухи слухами, но тут уже ничему не удивляешься. То есть, через кнопочный телефон вы не сможете ничего подтвердить, потому что его у вас изымут. А на смартфон ничего не сможете установить, потому что вам его отключат. Итого - у вас нет Госуслуг, никаких документов, и банковских счетов с картами нет тоже. Вы никто, вас не существует. Зачем вам телефон, Мистер Андерсон, если вы - немы?
Полагаю, дело пойдёт и дальше, потому что запреты и угрозы за последние 1,5 месяца просто зашкаливают. Вероятнее всего, гражданам, которые из-за отсутствия какой-либо связи не могут никуда обратиться (а в МФЦ вас пошлют далеко и надолго: "пишите заявление на Госуслугах"), будут просто отказывать в любом оформлении документов. А ещё скорее - их просто будут аннулировать. Как будут аннулировать права собственности, счета с картами, телефонные номера и любые другие записи, связанные с вами. А вы ведь об этом никак не узнаете - связи-то нет. И никто не говорит ничего кроме: "пишите на Госуслугах" - на которые вы не можете и уже никогда не сможете попасть. Вы даже коммуналку не оплатите. Нет у вас теперь ни пенсионных баллов со снилс, ни электронной трудовой - вы нигде не работали. Как говорится, можете кричать - никто не услышит ваш крик.
А потом приедет грузовик с заколоченным кузовом без окон, вас выволокут прямо из дома/квартиры, выломав дверь в 4 утра и сломав вам нос прикладом. Выкинут в грязную канаву на территории, обнесённой колючкой и электрическим забором. Прострелят обе ноги и заставят ползать вокруг столбика, периодически натравливая собак и поливая вас из ведра, чтобы не отрубились. А когда вы уже не сможете ползти, вас ещё живых будут утаскивать в крематорий и закидывать прямо в печь. Ну а что ещё с вами делать, вы же не граждане - у вас ведь даже Госуслуг нет. Окно Овертона превращается в чёрную дыру.
Скоро по всей стране.
Есть правда один плюс - нервы у вас будут лучше, ну пока за вами не приедут. Но это не точно.
А вот следующая уже оттуда, от Беркема.
Скрытый текст:
Началось с того, что в субботу по большинству каналов начали показывать заставку почему-то с видами Африки, а незадолго до обеда вырубилось электричество. Ахметзянов момента отключения не заметил, так как сидел на лавочке у своего дома с бутылкой прохладного пива. На противоположной стороне улицы пожилая тетка неуклюже терзала мобильник, остановившись прямо посреди тротуара. Ахметзянов приготовился было подумать что-нибудь саркастическое о бабках и высоких технологиях, но ленивое течение мыслей было властно прервано мощным ударом холода в область желудка.
«Ну вот, б**. Началось», – четко подумал кто-то чужим голосом в его голове. С этой секунды Ахметзяновых стало двое. Один оставался прежним, второй же больше смахивал на беспредельно циничный компьютер. Его даже никак не звали, зато он мог видеть куда как острее, тут же осознавать увиденное и делать мгновенные беспощадные выводы. Оказалось, между Ахметзяновым и этим новым можно было довольно легко перемещаться – кто же при этом перемещался, было непонятно, – и Ахметзянов (или кто-то третий? разбираться было некогда) несколько раз перетек туда и обратно. Глядеть наружу из Ахметзянова было привычно, но как-то бесполезно; из Нового все выглядело куда осмысленней. Оказалось, что этот Новый уже вычислил нерабочие мобильники, погасшие светофоры, темную колбасную витрину в магазинчике напротив, недоуменно бормочущего в тангенту таксиста на углу и много, много другого, обычному Ахметзянову незаметного. К примеру, отсутствие неслышного рокота холодильников в доме за спиной. Допивая пиво, Ахметзянов уже знал, что телевизор ничего не покажет, зато покажет мобильник, что сети нет ни у какого оператора. И больше не будет. А ведь он собирался подняться к себе и пытаться принимать какие-то решения, только убедившись в том, что уже совершенно точно известно безымянному. Поднимаясь к себе, автоматически кивая соседям, бестолково суетящимся у щитков с предохранителями, Ахметзянов понял: если не дать всю власть тому, безымянному, – будет худо. Будет вот такая суета – а ведь скоро зима («При чем тут зима и почему „скоро“ – сейчас же июль?» – изумился старый Ахметзянов), и суетящиеся все до единого будут мертвы. Откуда Новый все это взял, было непонятно – зато почему-то было ясно, что он прав.
У этого автора существовало в тот промежуток времени до 19 года несколько своих сайтов, где как раз отслеживался обратный прогресс тотального социального коллапса. Когда этот процесс стал необратимым и достаточно явным, нужность этих сайтов естественным образом отпала и они закрылись.
Скрытый текст:
Лучше бы он ещё книг на эту тематику писал, а не тратил бы время на просвещение всяких долболобов, зряшное и неблагодарное же занятие.
Как-раз указал в списке сайтов для проксирования doomworld.com
А без UI кто-нибудь знает, как это сделать? Я скачал goodbyedpi-0.2.3-rc3-2 с сайта, указанного в Википедии (вроде бы на GitHub официальный репозиторий GoodByeDPI, как он назван в Вики. Там есть готовые сборки нескольких версий). В файл russia-blacklist.txt добавил doomworld.com и запускал команду 1_russia_blacklist.cmd. Но всё равно Doomworld это открыть не помогло. Exe-шник тоже запускать пробовал после добавления doomworld.com в текстовый файл со списком. Тоже не помогает.
С интернетом последние неделю или две стало ещё более грустно. Несколько бесплатных VPN пробовал, все работают нестабильно.