Коммерческая игра на движке GZDoom. Вышла сегодня, 31 мая 2024 года. Для РФ доступна, сейчас стоит 792 ₽.
Авторы говорят, что также вдохновлялись игрой F.E.A.R., откуда взяли поддерживающих друг друга врагов и приближение прицела для каждого (или почти каждого) вида оружия.
Их - это кого? Они все на движке GZDoom? Или вообще ретро/инди FPS? Если второе, то я ни разу не удивлён (даже ожидаемо, если не сказать давно пора). Впрочем, если и на движке GZDoom, то тоже.
Правда, посмотрел я эти три трейлера - и мне милее всё же что-то в духе Асценшена от наших ветеранов. Надо бы и в Инквизитора поиграть, теперь есть на чём, только жаль, что они с элементами RPG и времени занимают много, а его не много.
Гуро Разработчик постарался с рисованием персонажей и оружия, но текстуры как-то не всегда в подходящем стиле и дизайн уровней на уровне Смуты (1996, сиквел Подземелий Кремля). Зато есть багофича, когда можно из трупа с башкой в наличии выбить череп и даже целый череп + мозг, как еще в какой-то игре...
Klostyn
https://store.steampowered.com/app/3610210/Klostyn/ Есть демо, еще не вышла. На данный момент странная игра, на картах везде один уровень освещения. Движок Godot, иногда подлагивает как будто они забыли насчет функции для загрузки ресурсов заранее. Еще есть дистанция отрисовки - неужели они сумели с таким low poly графоном затормозить что-то Какие-то сегменты загружаются, но название уровня видно только в названии сейва похоже.
Недавно проходил Only Lead Can Stop Them. Но скажу сразу - на любителя.
Движок похож на самописный, но своей реализацией похож на ранний Build.
А геймлпей сильно похож на Wolfenstein 3D.
Ниже ссылки на трейлеры.
Иногда в игре есть баги с сохранениями - например начал играть, насохранялся. Вышел - зашел сохранений нет. Запустил режим Maze - аналог аркадного режима с генерацией простеньких лабиринтов и случайных врагов - умер - появились сохранения.
Есть еще глюки с колизией где иногда можешь пройти сквозь объект - например решетку, через которую по идее пройти нельзя, и это не секрет - но стены секретки там тоже встречаются.
Иногда враги идут и стреляют сквозь стены.
Во втором эпизоде начало - там вообще глобальная битва. Есть боты с твоей стороны, которые вроде мрут как мясо, но иногда бывают полезны если им помогать продвигаться.
Мауслук в игру завезли, и уровни достаточно большие.
По сюжету ты участник какой-то революции. Третий эпизод - глав босс дракон и спасаешь какую-то фею, так что там и галюциногенов завезли.
Играть можно как и за Мэ, так и за Жо.
Еще в игре есть система ярости. Собираешь всякую там выпивку и брошюры. При активации твоя атака и воспримчивость к урону увеличиваются, но эффект временный, потом надо накапливать это дело снова подбором предметов.
Помимо стандартных врагов есть и нежить. Ну в общем вот как то так. Сам не знаю, почему я это купил и прошел, но определенный заряд от игры получил. Возможно пройду как-нибудь еще раз.
Да, только сейчас дошло что я видел сходство с тем же Prodeus, хотя графически последний выглядит лучше.
При запуске не помню был ли логотип, но не важно.