Ear1h = Sergeant =
 | 388 |
 Doom Rate: 2.28 Posts quality: +322 |
Отправлено: 17.09.25 07:24:21 | |
|
2 августа 2024 года был анонсирован небольшой проект под названием Hexen: Community Pouch. Изначально проект был уникален тем, что карты должны быть сделаны под ванильные лимиты Хексена, однако все же 2 карты (не моего производства) вышли из лимита (особенно МАП04, где происходит Visplane Overflow).
В первое время, у меня не было интереса к данному проекту, но спустя полгода, когда проект оказался в состоянии застоя и, в то же время, когда у меня был интерес к ванильным картам, я попросил DRON12261 отдать слот, ибо у него были совсем другие дела (MAP35 из WARP).
Ссылка на дв: Ссылка
Я же, подготовил для вас 2 карты под ванильный Hexen.
НАПОМИНАЮ, В ВАНИЛЬНОМ ХЕКСЕНЕ МОЖНО ПРЫГАТЬ И СМОТРЕТЬ ВВЕРХ И ВНИЗ
------=====MAP03: UNDERGROUND=====------
Изначально карту делал DRON12261, но оставил за собой лишь стартовую комнату - все, что происходит за полиобъектными дверями, это моих рук дело.
О чем данная карта?
Первая локация ничем не примечательно концептуально, но стоит зайти за второй портал, мы окажемся в совсем знакомой локации. Это CRYPT из Return To Castle Wolfenstein, а точнее, её начальная часть. Я по ошибке думал, что Raven прикладывали руку к RTCW (Они приложили лишь к Wolfenstein 2009), поэтому я решил отдать честь разрабам, создав данную карту. (Поэтому, те кто знают эту карту из оригинальной игры, должны пройти одну ловушку, где многие тестеры не могли догадаться)
В целом, уровень не должен приносить проблем, если вы бывалый игрок Хексена и знаете, как использовать те или иные артефакты
Всего секретов: 3
Скачать: Ссылка
Скриншоты:
------=====MAP06: RETURN TO CASTLE HEXENSTEIN=====------
Данная карта была в производственном аду, целых 4 месяца, после окончания разработки MAP03. Я долго думал как начать карту, учитывая, что я участвовал в контесте, делал одну карту под RealRTCW и был в неком отпуске от маппинга в целом. Но все же, когда колокол пробил в моей голове, я начал делать данный уровень.
Скажу так, это пик моего маппинга под ваниль в целом, ибо в отличие от тесных локации, которые обычно я делаю, я решился сделать открытые локации (что больно для ванилы с её статическими лимитами) и обращать внимание на задники (есть два прикольных задника)
Я решил сделать упор на эпичность (последняя карта как никак), поэтому я набросал несколько сотен врагов (всего 275 с чем-то), перед вами есть почти все виды артефактов на уровне (некоторые полезные артефакты спрятаны в секретах, а если вы хотите сломать прогрессию, то вы можете получить все части на 4 слот оружия, что является суперсекретом).
Вдохновлялся я опять RTCW с его замками, соборами и катакомбами. Одна арена отдалено напоминает последнюю арену в CRYPT, где вы сражаетесь с огненной нежитью. Местами вдохновлялся саундтреками из Второго пришествия, особенно из Grand Cathedral. Где-то отголоски Painkiller и Necrovision.
Карта проходится 25 минут с поиском всех секретов и убийством всех врагов. Может показаться, что карта затянута, а я скажу, что оригинальный Хексен СЛИШКОМ затянут :>
Всего секретов: 7 + 1 суперсекрет
Скачать: Ссылка
Скриншоты:
|
|
|