Название: "Mastodon Central".
Формат: Boom.
IWAD: "Doom II: Hell On Earth".
Проверялось: "DSDA-Doom" V0.29.3 (и его форки) | "GZDoom" V4.14.2 | "Woof!" V15.2.0 (и его форки).
Обзор/Прыжки/Приседания: Свободный обзор не запрещён, но от прыжков с приседаниями лучше отказаться.
Сюжет: Вы обнаружили себя в незнакомом районе полном небоскрёбов и высотных зданий.
Позади Вас расположен подозрительный обелиск, источающий загадочный механический гул.
Этот странный мастодонт, стоящий посреди зелёного парка, пробуждает Ваше детективное чувство.
Возможно, где-то позади какой-то из манифестаций корпоративной жадности спрятана панель управления?
Когда-то давно это был рай для всех сортов белых воротничков и офисных менеджеров.
Сегодня это Адские трущобы, полные демонов всех родов и мастей.
Вы разглядели среди этих зданий исследовательский центр ОАК, апартаменты ЗОНА, плазу Аэйсир Корпорэйшн и супермаркет Виктора.
Приготовьтесь к грязной расследовательской работёнке, морпех.
Ваш путь отсюда не будет таким уж лёгким.
Заметки: В зависимости от выбранного сорс-порта, полученный опыт может несколько отличаться.
"Woof!" (и его форки) дадут классический опыт без прикрас.
"DSDA-Doom" (и его форки) позволят насладиться ambient-звуками, введёнными через SNDINFO.
"GZDoom" помимо ambient-звуков покажет skybox и динамический свет у новых объектов, полученные силами GLDEFS.
От себя могу порекомендовать сорс-порт "Nyan-Doom", являющийся форком "DSDA-Doom" с различными QoL-"фишками".
Благодарности: ● Данные братья-Думеры подсобили мне отзывами о ранней версии карты, что позволило мне ввести важные изменения: Tijedikeri, [B0S]Slavius, Terror_StoryTeller, AndroidFerret.
Очередная вкуснотища.
Этот уже играется бодрее, чем 'Lilliput Lane', благодаря кольцевым проходам внутри некоторых зданий.
(что даёт интересные линейные мини-квесты внутри каждого из зданий)
И вкрапления тяжёлых монстров (манкубусов и архвайлов) не даёт заскучать.
Ну а морковка, бурачок и бахча - это вообще чистый фан-сервис Отличная освежающая карта, рекомендую.