When Them Demons Cry - мое послание любви серии When They Cry
Сурс порт - тестировалось с Nugget Doom 4.2.0, Cherry Doom 2.0.0, Woof 15.2.0, GZDoom 4.14.2, DSDA Doom 0.27.5
Комплевел - MBF21 (DSDHacked)
Iwad - doom2.wad
Количество карт - 1
Прыжки и приседания запрещены
Вад содержит заменённую думовскую графику, так что подключение модов не рекомендуется
Сюжет:
Полицейский запрос:
К: Полицейскому управлению Шишибонэ
От: Детектива Минору Кадживары
Запрашиваю разрешение на расследование в районе места строительства дамбы и свалки, рядом с деревней Хинамидзава, в целях продвижения дела о пропаже студентов из города Шишибонэ. Полицейский участок Окиномии отказывается помогать и даже не даёт разрешение на работу в данной области, в связи с чем прошу не оповещать их об этом.
57-ой год эры Сёва, 25 сентября. Запрос утверждён.
Если запускаете в Nugget, Cherry, Woof:
Перед игрой убедитесь, что опция Brightmaps в настройках стоит на On
Если играете в других сурс портах:
Запсукайте onicry.wad вместе с onipatch.wad, чтобы включить брайтмапы.
Выложил обновление! Теперь, благодаря Scuba Steve) вад поддерживается другими сурс портами, кроме Nugget/Cherry/Woof.
Заменил все *.ogg звуки на звуки в Doom Format. Пофиксил также невидимые мосты, чтобы дыры в полу не появлялись в некоторых сурс портах.
Добавил onipatch.wad в архив (его сделал Scuba Steve). Он нужен для включения брайтмап в тех портах, где ламп BRGHTMPS не поддерживается.
Да, похоже, самому Scuba Steve реально зашла эта карта. Крутизна, что сказать.
Ну и приятно, что такая вещь, как DSDHacked, становится всё более общепризнанной.
А два wad-файла всё-таки для чего? Запихнуть всё в один нельзя? А, наверное, это зависит от порта, нужен патч или нет.
А два wad-файла всё-таки для чего? Запихнуть всё в один нельзя? А, наверное, это зависит от порта, нужен патч или нет.
Да, я же написал выше, плюс написал в readme. Патч нужен для тех портов, которые не поддерживают ламп BRGHTMPS. То есть для всех, кроме Nugget/Woof/Cherry. С ними можно не подключать (и с ними я и советую играть, т.к., несмотря на патчи, ориентировался на них при разработке)
Добавлено спустя 22 часа 16 минут 37 секунд:
Обновил вад:
-Теперь UMAPINFO босс экшены работают правильно в GZDoom
-Удалён ZMAPINFO
-Пофикшен неправильный трансфер неба на последней арене
VladGuardian, т.к. у меня были похожие истории, то подозреваю, что нужна более поздняя версия Гоззы. Вероятно, начиная с 4.14.2, указанной в старт-посте. Более ранние Гоззы, похоже, либо в принципе плохо дружат с DSDHacked, либо не дружат с тем вариантом, который сделал Славиус (похоже, что сначала хотел обойтись DehExtra, но потом перешёл к DSDHacked). Есть такое мелкое историческое недоразумение, что DSDHacked сделали чутка поздновато, а в Гоззу завезли совсем поздно (но, разумеется, лучше поздно, чем никогда). Отсюда такие неожиданности в 2025.
Пока не Дошёл до конца, от уровня почти в восторге.
Играть интересно, и с ходом прохождения интерес растёт.
Есть некая смешанная атмосфера: Shadow Warrior(1997) + Blood.
Движения большинства монстров быстрые и рваные, играть сложновато.
Главный недостаток всего уровня: Никакого 'investigation' здесь нет - обычный думообразный геймплей с поиском ключей.
Поэтому не надо было давать игроку перспективу на некий 'investigation'.
– Если обойти туалет вдоль левой стенки, попадаем в тупичок где разложены патроны, и двумя застрявшими монстрами (вероятно, в состоянии "Dormant", 'спящий'):
Скрытый текст:
(вероятно, не сработал какой-то триггер, но поблизости никаких кнопок я не нашёл, как и в самом туалете. Подбор патронов тоже монстров не активирует.)
Главный недостаток всего уровня: Никакого 'investigation' здесь нет - обычный думообразный геймплей с поиском ключей.
Поэтому не надо было давать игроку перспективу на некий 'investigation'.
Investigation скорее в сюжете заложен, а не в геймплее
Это вам ребята, спасибо за атмосферную штучку.
Я большой НЕлюбитель анимэ (не то поколение), но всякая японщина мне по душе. Та же серия Shadow Warrior, включая ремейки.
Включая некоторые уровни из Serious Sam 2, в японском стиле.
И гуляя по поздним локациям этой карты, ужасаясь образов ужасных красных "йокодзун" (почему-то именно это слово всплыло в памяти ), я преисполнился данными образами, на фоне отлично оформленной природы. (насколько я понял, Славиус, ты "главный по природе", а Растаман - "главный по городам и внутреннему интерьеру")
Также отличный юнит "маг-воскрешатель", с зеленым посохом, которого не сразу визуально идентифицируешь (в отличие от весьма заметного архвайла).
И финальная сцена, внимание спойлер:
Скрытый текст:
с подоспевшим на помощь отрядом охранников, отлично подчеркивает концовку.
– Если обойти туалет вдоль левой стенки, попадаем в тупичок где разложены патроны, и двумя застрявшими монстрами (вероятно, в состоянии "Dormant", 'спящий'):
А как ты вообще смог обойти это здание слева? Ты как-то запрыгнул на скалу? По идее там никак нельзя пройти к этим монстрам, кроме как пройти здание насквозь, а триггер, активирующий их, находится непосредственно на выходе
Я даже не знаю что это за версия У меня скачана 4.12.2, которая щас актуальная и доступна на сайте zdoom.org и в ней всё работает как надо. Там не в спрайтах проблема, а в том, что гозза не может дехакед прочитать почему-то. А может ты всё-таки как-то неправильно комплевел указал, я хз, честно. Я физически не могу этот вад сделать доступным на всех возможных портах, к сожалению, поэтому я и указал те, на которых он точно работает.
GZDoom 4.14.9999.0, так же, как у VladGuardian выше, отсутствуют спрайты.
Желательно скачать последнюю на данный момент версию (4.14.2) - спрайты появятся. (обычно это "лианы свисающие с потолка")
Кстати, эти лианы не дают прохода - их нужно рубить тесаком. (то есть, влияет на геймплей)
Скорее всего, в том поле стоит какое-то отрицательное число (достаточно даже небольшого значения, типа той же "минус единицы", -1), которое при конверсии в положительное, автоматически отображается как "99999..." (+Infinity)
Говорю в данном случае, как программист.
Также, иногда программисты такими значениями идентифицируют смысл "неинициализированного значения", чтобы в дальнейшем легко было с этим работать.
Типа того:
#define UNINITIALIZED 9999999999
или вот так:
#define UNINITIALIZED -1
Хотя безопаснее будет еще более перестраховаться, и написать что-то вроде: