RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | 1522 |
 Doom Rate: 2.11 Posts quality: +736 |
Отправлено: 28.08.25 22:06:11 | |
|
Название: "Lilliput Lane".
Формат: MBF21.
IWAD: "Doom II: Hell On Earth".
Проверялось: "DSDA-Doom" V0.29.3 (и его форки) | "GZDoom" V4.14.2 | "Woof!" V15.2.0 (и его форки).
Обзор/Прыжки/Приседания: Свободный обзор не запрещён (напротив, он может помочь с некоторыми "снайперами"), но от прыжков с приседаниями лучше отказаться.
Идея:
Бороздя интернет, я наткнулся на интересный (явно рукотворный) план некого городского района, судя по всему созданного для небезызвестного (а ныне и вовсе печально-известного) "Roblox'а".
На этой карте отчётливо была видна сетка, что натолкнуло меня на мысль о том, что данную историю можно воплотить в виде уровня для "Doom", используя масштаб одной клетки сетки квадрат со сторонами 64mu * 64mu.
Сперва я накидал общий план района, после чего "выдолбил" в плотных зданиях непосредственно сами помещения.
Если интересно, "очищенный" план этого района я помещу ниже под спойлер.
Надеюсь, что у меня удалось передать хотя бы атмосферу захудалого района некого зарубежного городка.
Сюжет:
Наш всеми любимый герой Флинн Таггарт (он же просто морпех) решил проведать свой родной дом в дремучем районе.
Он провёл тут своё счастливое детство, однако у него не было свободного времени, чтобы навестить этот район.
Приехав на место назначения, морпех пришёл в ярость, так как священный его сердцу район облюбовали Адские ублюдки.
Стоит ли говорить, что в его жилах моментально вскипела кровь, а руки сжались в кулаки?
Теперь это личное дело, а у морпеха как раз нашлось на то свободное время.
Даже грозные лейтенанты Иконы Греха в лице кибердемона и паука-предводителя не остановят праведную месть нашего героя.
Он утопит их в их собственной крови и украсит их кишками всю улицу (а они у них явно не малого размера).
Заметки:
Я в курсе о визуальных косяках с тем самым SkyHack'ом, но тут уже ничего не поделаешь, ибо переделывать карту с нуля я не хочу (да и, к тому же, меня ждут другие городские заходы, которые я всё ещё не воплотил в реальность, от чего активно работаю над этим по мере своих возможностей).
Благодарности:
● Эти бравые морпехи помогли с тестированием предрелизной версии вадника: [B0S]Slavius, Tijedikeri, Terror_StoryTeller, Nomakh_Thunder, AndroidFerret.
Скачать (Google.Drive)
Зеркало (ModDB)
 |
|
|
xray696 = Master Corporal =
 | 251 |
 Doom Rate: 1.66 Posts quality: +147 |
Отправлено: 31.08.25 11:49:03 | |
|
Как же не хотелось нажимать эту финальную кнопку перед выходом! Хотелось продолжать, не останавливаясь еще длительное время. С трудом заставил себя покинуть эту карту.
Сразу же чувствуется почерк автора. Подобное уже видел в его предыдущих работах.
1) Всё тщательно прорисовано до мельчайших деталей и на каждом шагу.
2) Игровой процесс не даёт заскучать ни на секунду: всегда что-то происходит, что-то находишь.
3) Добавлен отличный саундтрек, который идеально вписывается в атмосферу.
В общем, мастер на все руки!
С кибердемоном и пауком оказалось не так сложно справиться, хотя сначала показалось, что будет жарко. Столкнулся с ними сразу же. Решил стравить их между собой и отправился исследовать другие комнаты. Только слышал их предсмертные крики. Минимум патронов и никаких добиваний. Все силы и ресурсы были брошены на остальных монстров. |
|
|
VladGuardian - UAC Commissar -
 | 6001 |
 Doom Rate: 1.33 Posts quality: +2202 |
Отправлено: 31.08.25 22:48:00 | |
|
Ах вы паразиты, опять решили дедушку Влада порадовать нежданно.
Опять вкуснота, кайфовал почти до самого конца.
В основном, от визуальной составляющей, даже не от самих боёв.
(прямо как когда-то во втором и третьем Крайзисе, я кайфовал не столько от боёв, как от окружающей обстановки и природы)
Достоинства:
+ Прекрасно (даже избыточно) проработанные помещения, ни одной "голой стены"
+ Пёстрая колористика дополнительно придаёт удовольствия от прохождения
+ В целом неплохо расставленные монстры/спавны
+ Ключевые точки заботливо подсвечены маппером, на автокарте
Недостатки:
– Чудовищный перебаланс боеприпасов (я рокет и плазму так и не использовал, хватило двустволки с пулеметом)
Если уж положили такой вагон патронов - вываливайте и огромную ораву монстров, которая желает растоптать игрока - будет адреналин (а не только неиспользованные патроны).
– Большая зацикленность на внутренних помещениях, каждое из которых тупиковое (нет каких-то интересных переходов внутри зданий / или прогулок в парке)
В результате ощущение пчелиного улья - где мы в роли трудолюбивой пчелы должны посетить каждую соту.
Найденных секретов: 2/4 |
|
|