Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Скорая "софтовая" помощь (общий тред) Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Оборудование UAC - Скорая "софтовая" помощь (общий тред)Ответить
АвторСообщение
RunnerFx
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 50 points
550

Doom Rate: 1.83

Posts quality: +377
Ссылка на пост №61 Отправлено: 05.07.25 17:36:54
Это я всё перебрал :shock: . С блокировки уже скоро месяц, трафик на клудовские сайты рунета упал на 50% и никто не чешется. К vk у меня доступа нет, да и в целом у меня изжога на формат соцсетей. Живём, значит, без картинок.
3 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 108 points
1332

Doom Rate: 1.17

Posts quality: +1003
Ссылка на пост №62 Отправлено: 05.07.25 19:14:55
RunnerFx, да полно их:
fotohosting.pro, imgfoto.host, iimg.su, freeimghost.net, radikal.cloud

Я, правда, не знаю, насколько они долговечны и где удобнее генерация ссылок, но вроде Радикал много лет жив и помирать не собирается. У меня открываются вот эти все и с подгрузкой скриптов тоже проблем нет. Знаю ещё парочку старых, но упоминать не буду, т.к. там обязательная регистрация.

Раньше для всякой лабуды типа приколов и юмора я пользовался imageshack, пока он в 2022 году не сказал мне, что я Педро Маскаль и меня повесят из-за Путина. В этот момент само собой пришлось заменить. В принципе не так уж сложно было бы запилить свой собственный, но регистрация там потребуется (а иначе как будешь администрировать), я такое не делаю по юридическим причинам, ибо сразу будет прилетать сотни жалоб, там надо только тем и заниматься, что это потом разгребать.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
1 11
RunnerFx
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 50 points
550

Doom Rate: 1.83

Posts quality: +377
Ссылка на пост №63 Отправлено: 05.07.25 20:14:28
Первый и два последних я гуглил, не работают. Открывается только второй, картинка заливается, но не выдаёт ссылки при этом. Наверное, последняя возможная версия хром/андроид 7 не грузит какой-то скрипт. Ох уж эти обновления ради обновлений.
Третий хостинг работает через cloudflare, с блокировкой загружаются только 16 КБ от сайта. Каким образом сайты вроде moddb, хостинга картинок и прочей кучи развлекательно-игровых сайтов, которые прибил роскомподзор, угрожает главнюку, для меня загадка. Хотя, Россия для злых и грустных же. ..-Здесь должна быть картинка ,,Да ты пойми, Америка хочет захватить наши ресурсы,,.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
3 1
Mishka
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 40 points
810

Doom Rate: 2.43

Posts quality: +253
Ссылка на пост №64 Отправлено: 16.08.25 17:01:12
Знает ли кто-нибудь годный бесплатный аналог MS Word для Windows 11? Желательно, чтобы был с интерфейсом, похожим на Word 2003, и редактором формул, более-менее близким к Microsoft Equation. Или каким-нибудь редактором формул, который хотя бы сносно рисует обыкновенные дроби, где числители и знаменатели - многочлены. То есть, алгебраические дроби, если точнее; ну, вы поняли. Желательно также, чтобы эти формулы распознавались обычным MS Word.
1 5
MyNameIs
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 12 points
2078

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +919
Ссылка на пост №65 Отправлено: 16.08.25 18:37:35
попробуй libreoffice

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Mishka
1 1 1
JSO x
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 64 points
1376

Doom Rate: 2.28

Posts quality: +753
Ссылка на пост №66 Отправлено: 16.08.25 19:59:39
Mishka пишет:
Знает ли кто-нибудь годный бесплатный аналог MS Word для Windows 11?

Да, LibreOffice может подойти. Но, по моему опыту, сложное форматирование в *.doc и *.docx он может довольно сильно сломать. Для знакомого интерфейса нужно зайти в "Вид" → "Пользовательский интерфейс..." и выбрать вариант "Вкладки":

Недавно ещё посоветовали OnlyOffice — говорят, диплом в нём успешно написали, а это, понятно, большой труд. Вроде программа приличная, мощная, из коробки даже поддерживает совместное удалённое редактирование. Из минусов — нельзя переназначить клавиши, как в программах из пакетов Microsoft Office или LibreOffice.

Для математики, физики, графиков и так далее можно использовать https://typst.app/ — упрощённую донельзя альтернативу LaTeX. Конечно, немного не по теме вопроса, но, может, пригодится?

Если имеется в виду запуск под Linux — то можно пользоваться самим MS Word под Wine, сейчас он уже достаточно стабилен.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Mishka
2 8 1
Mishka
UAC Sergeant Major
810

Ссылка на пост №67 Отправлено: 16.08.25 21:38:32
MyNameIs, JSO x, спасибо! Интересно, а какое именно форматирование может сломать LibreOffice? Он не любит что-то конкретное, или большой объём?
1 5
klerk
- 2nd Lieutenant -
1332

Ссылка на пост №68 Отправлено: 17.08.25 01:30:11
Mishka, ему может не понравиться что-то конкретное, но что, я например сейчас не подскажу, т.к. сталкивался с какими-то проблемами ещё в 2015 году, но их уже давно нет. А так я с 2012 Либру юзаю, мне норм, отвык от MS Office давно и даже отторжение какое-то уже есть. Из самого лучшего, что в Libreoffice завезли с обновлениями - это табличные формулы, в Calc (Excel) они даже русифицированы и разницы никакой с MS Excel в этом плане не вижу, ну может есть специфичные редко используемые выражения, которые редко нужны, тут уже не знаю. У тебя вопрос конечно в другом - как форматировать формулы. Там не должно быть проблем. Также я пользуюсь тем, что Libreoffice куда более корректно работает с CSV и даже умеет открывать DBF (древний формат, но мне иногда надо), у MS такого нет и не будет.

Возвращаясь к формулам, которые нужны тебе, я так понимаю, это функция "Вставка"->"Объект OLE"->"Формула...". Откроется редактор формул вроде такого.
Скрытый текст:

Я тут уже кое-чего простого набахал. Формулу можно редактировать потом, просто два раза щёлкнув по ней, выйти из редактирования можно точно так же. Надо пробовать.
Если будет наползать или теряться среди текста, надо по правой кнопке мыши смотреть пункты "Расположение", "Обтекание" и "Свойства" - ну как у картинки. Чтобы обтекание корректно заработало, надо ставить привязку не к тексту (как символ), а например к абзацу. Так по-моему большие формулы легче будет ставить по центру без окружающего текста. Должно всё работать.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka
1 11
Mishka
UAC Sergeant Major
810

Ссылка на пост №69 Отправлено: 17.08.25 18:21:55
klerk, мне в принципе тоже кажется, что "в самом по себе" LibreOffice проблем быть не должно, но нюанс в том, что те документы, которые я планирую делать в нём, другим нескольким людям желательно открывать без проблем в обычном MS Word, с возможностью редактировать и копировать оттуда в другие документы. И вот как тут будет с совместимостью - ну, ладно, попробуем.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 5
klerk
- 2nd Lieutenant -
1332

Ссылка на пост №70 Отправлено: 18.08.25 03:39:41
Mishka, я тебе больше скажу, есть случаи, когда между разными версиями MS Office возникают те же проблемы. Тут ты не угадаешь, надо переслать кому-нибудь пример и попробовать открыть его после редактирования.

Впрочем, у меня была ситуация, когда определенным образом сформированный шаблон excel не сохранялся в офисах старше 2019+. Там были ячейки, где значения надо выбирать из списка, так вот всё время была ошибка "ячейка защищена от изменений" и там ничего нельзя было поменять, а там где значения менялись вручную, такое выпадало при попытке сохранения. Причём в Libreoffice точно так же как и в старых версиях MS. Я не стал ничего искать и переустанавливать, такой файл может быть ни разу больше и не попадётся. Вместо этого я просто залил его в OneDrive, т.к. аккаунт MS у меня есть с незапамятных времён. В OneDrive есть встроенный офис последней версии, где прямо в браузере файл редактируется и сохраняется на лету, я поменял ячейки и скачал его обратно. Может в тяжелых случаях для тебя это тоже будет решением, чтобы лишний раз не парить мозг.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka
1 11
Страница 4 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Оборудование UAC - Скорая "софтовая" помощь (общий тред)