Всем привет! Искал как раз вот такую тему, со стихами про Doom! Понемногу почитаю ваше, а пока ловите свежую версию песни про Doom, с моими словами и музыкой от ИИ. Можно качать. Получилось круто, сам играю в Doom с 8 лет это одна из первых моих игр. Уважаю версию для пс1 и gzdoom. Итак, трек! https://disk.yandex.ru/d/UaM1hqkLzE47Fw
Oville Ого! Очень круто получилось! Сколько у тебя ушло времени на всё? Говорят, даже несколько кадров простой анимации отнимают много часов, если говорить о классических методах и мультиках эпохи раннего Диснея, Warner Bros., и иже с ними.
И о программах не забудь рассказать, мне очень интересно.
Говорят, даже несколько кадров простой анимации отнимают много часов, если говорить о классических методах...
правильно говорят
Вообще есть несколько видов анимации, в данном случае я прорисовывал каждый кадр, как в самой классической анимации. Но не все 24 кадра в секунду, каждый кадр у меня длится 3 кадра при скорости 24 кадра в секунду, тоесть в одной секунде получилось 8 кадров (8 fps). Чем больше кадров в секунду - тем плавнее анимация и если каждый кадр рисуется заново, то тем приятнее смотреть даже на статические объекты, это хорошо подходит для анимирования живых объектов (растений, персонажей и т.п.)
На видео ниже видно, что всего пронумеровано 55 прорисованных кадров (белые квадратики справа и синие квадратики внизу - это прорисованные кадры). Один кадр, номер 2, правда, куда-то пропал, видимо глюк программы, то есть всего в семисекундном ролике этот демон был нарисован 54 раза. 54, не 2, не 3, не 10, а 54)))
При этом каждый кадр рисовался с нуля либо по кальке (onionskin, калька - функция такая в программе, и способ прорисовки в традиционной анимации). Калька существенно облегчает процесс, если нужно нарисовать несколько кадров статического объекта. Однако, при рисовании движения, калька помогает лишь частично или даже мешает, и мозг напрягается так, что может реально вскипеть))) Я наверно крейзи, но мне это нравится!)))
Пару раз я воспользовался копипастой, чтобы подогнать руки и торс в паре кадров, но всё, все кадры уникальны)))
Говорят, даже несколько кадров простой анимации отнимают много часов, если говорить о классических методах и мультиках эпохи раннего Диснея, Warner Bros., и иже с ними.
Конечно, много зависит от детализации, количества объектов, раскраски, выраженности и плавности движения. Мне например, просто ппц как нравятся советские мультфильмы вроде "Снежной королевы"... Но над такими проектами работают целые коллективы профессиональных художников и аниматоров)))
Слушай, а почему бы тебе не рисовать инкубов - они по умолчанию парни)))
Попробую
Скрытый текст:
Вообще, в последнее время я полюбил гарпий. Не только потому, что они сексапильные. А ещё они умеют летать. А я люблю крылатых существ.
В греческой мифологии они, правда, предстают как отвратительные существа. Да и в Warcraft, откуда я про них и узнал, они вредили путникам. Не говоря уже о Serious Sam, где они предстают как враги. Но боже, какие они великолепные.