Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Обсуждение DOOM: The Dark Ages (релиз). Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Обсуждение DOOM: The Dark Ages (релиз).Ответить
АвторСообщение
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 258 points
5082

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1148
Ссылка на пост №41 Отправлено: 15.05.25 22:22:17
Dron12261 пишет:
Gotcha! Симулятор прокачки реакции спидозного мангуста готов. Там такая лютая динамика появляется, что этернал и рядом не стоит.

заметил, что некоторые стримеры так делали, но возможности не было зайти на их стримы. Надо будет внимательно заценить этот момент

тем не менее, пока делаю ставку на то, что даже при таких настройках, по степени получаемого удовольствия от просмотра стрима топового игрока, до этернала игра не дотянет

объясню почему: увеличь скорость игры в думе 2 или думе 3 на 200% - станет интереснее играть? Нет. Станет зрелищнее этернала? Нет. Вот с DA тот же эффект - скорость игры это не залог успеха, надо чтобы еще механики и все остальное было сделано так, чтобы это было интересно смотреть

в этой копипасте со стима объясняется этот нюанс

но в любом случае, это только предварительные прогнозы - я буду рад, если игра окажется охуенной (и лучше этернала), просто верится в это с трудом на данный момент

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Zeberpal_98 пишет:
минусуйте, но честно говоря достало играть за этого палача гигачада. Ноль сюжетной мотивации, он изначально супермэн и все у него получается и получится потому что он супермен. Скучаю по временам, когда ты обычный морпех из Д3 на которого никто не ставил(и будем честны, до 2016 и в старых играх тоже, это потом разрабы каноном сделали из него крутого хрен-пойми-кого-что), а он опа и внезапно выносит весь ад и прогрессирует(в твоей голове). Это мотивировало играть и узнать что будет дальше.

а в думе 1/2 как ты это видишь? Я думгая из дума 1/2 воспринимаю тоже как гигачада, просто гигачада на минималках. В думе 3 да - ты там никто и звать тебя никак, ты грубо говоря в роли монстра из дума 2, а монстры в роли думгая из дума 2. А в думе 2 ты потрошишь монстров направо и налево
4 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 554 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7646

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +933
Ссылка на пост №42 Отправлено: 15.05.25 22:46:32
В данной теме предлагаю обсудить всё то, что связано с DOOM: The Dark Ages, раз уж он сегодня релизнулся для всех желающих (кроме разве что спойлеров). Геймплей, сюжет, секреты, всякие интересные подробности.
1 1 4
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +964
Ссылка на пост №43 Отправлено: 15.05.25 22:33:03
Mostcus пишет:
логически

Mostcus пишет:
игровой нарратив

В этом проблема современных (не инди) игр на мой взгляд. Потребитель не так поймёт.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

theleo_ua пишет:
в думе 2 ты потрошишь монстров направо и налево

Смотря как играть. Раньше можно было быть собой и просто убегать от них, вступая в битву только в случае крайней необходимости (или если это босс).
В сабж не играл. Там так тоже можно? Нет комнат, где пока всех на замочишь, дальше не пустят?
2 2 4
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 258 points
5082

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1148
Ссылка на пост №44 Отправлено: 15.05.25 23:05:12
предыдущая https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=2579&page=22 тема уже не актуальна, теперь все сюда пишем?
4 1
Mostcus
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 331 pointsМодератор форумаАдмин сайта
5969

Doom Rate: 2.47

Posts quality: +1454
Ссылка на пост №45 Отправлено: 15.05.25 23:11:44
Тоже не понимаю зачем плодить темы, если здесь обсуждение, то в той тогда что? Новости параллельно обсуждениям нормально друг на друга накладываются.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 554 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7646

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +933
Ссылка на пост №46 Отправлено: 15.05.25 23:11:46
theleo_ua
Предыдущая тема - предрелизная; а теперь, когда состоялся полноценный релиз, и в игру могут играть все желающие (а не только те, кто предзаказал премиальное издание) - обсуждение станет шире.
В своё время, на форуме так поступали и с DOOM (2016) & DOOM Eternal.
Но сообщения из темы перекину сюда.
1 1 4
Mostcus
- UAC Commissar -
5969

Ссылка на пост №47 Отправлено: 15.05.25 23:13:30
А ведь можно ничего не трогать было и ничего бы не изменилось :sad4:

1 2 1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 146 points
1294

Doom Rate: 4.23

Posts quality: +744
Ссылка на пост №48 Отправлено: 16.05.25 01:33:00
theleo_ua пишет:
но в любом случае, это только предварительные прогнозы - я буду рад, если игра окажется охуенной (и лучше этернала), просто верится в это с трудом на данный момент

Ну мне зашло очень и сейчас понемногу перепрохожу с теми модификаторами

Пока что из большинства претензий, что я слышал и видел из разных источников, игра людям не нравится, потому что она не похожа на [подставьте сюда ваш любимый дум], хотя многие и сами еще не играли. Как по мне новый геймплей только в кайф, хоть и могу согласиться что по механикам он не такой глубокий как этернал. Но это пока, этернал мне на старте так же показался странным в некоторых моментах, пока я не начал распробовывать другие оружки, модификаторы и прочие механики при перепрохождениях игры. Сейчас тоже во время перепрохождения нового дума начал совсем иначе смотреть на пушки, которые при первом прохождении вообще почти не юзал.

Ну и второй популярный тейк с производительностью, но чето мне оооочень сильно кажется что тут косяк с драйверами и приколы с ОС и тд, нежели с самой игрой, не может быть такого, что у чела на какой 3060 все стабильно идет больше 60 фепесов (и у меня на 4060 на ультрах почти играл под 144 герц), а у когото на 5090 игра падает по фепесам и вылетает. В любом случае я думаю все эти проблемы со временем решаться фиксами и патчами, идеально на моей памяти ниче никогда не релизится.

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:

Отличный видос в том числе и про новый дум (от себя добавлю что новый дум действительно самый красивый дум даже после этернала, арт дирекшн просто на высоте, при прохождении много таращился на задники и вообще дизайн всего и вся):

1 2 1
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 89 points
951

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +273
Ссылка на пост №49 Отправлено: 16.05.25 02:20:58
theleo_ua пишет:
а в думе 1/2 как ты это видишь? Я думгая из дума 1/2 воспринимаю тоже как гигачада, просто гигачада на минималках. В думе 3 да - ты там никто и звать тебя никак, ты грубо говоря в роли монстра из дума 2, а монстры в роли думгая из дума 2. А в думе 2 ты потрошишь монстров направо и налево

согласен дело субъективное конечно. Меня например регулярно пугала перемазанная кетчупом физиономия думгая внизу экрана. От этого на эмоциональном уровне по жизни кажется что д1думгай обычный смертный нормис. Плюс вопль, когда он умирает и жутковатая смена экрана когда рестарт, в детстве казалось что это кожа чья-то слезает)) Дело в деталях и ощущениях полагаю. Думслэйер, ну не знаю в етернал уже легкий фэспалм, и люди его тоже боятся и ученого он со стулом возит, вместо того чтобы нормально по человечески карточку снять и приложить, и хайдена он грубо с проводов срывает(я один рефлекторно про себя сказал "блин, ты своими рученками ему мозг коротнул гопник чертов"?)) ну хотя не, беру слова обратно, было прикольно на самом деле и свежо, все впринципе подстать нарративу, в конце концов земля захвачена. Но уже в третий раз двигают такого же героя, хочется чего-то нового уже, ну правда сколько можно. С другой стороны я сужу по началу, мало ли может там твист какой-нибудь 180градусный. Ладно я думаю у меня бумер синдром утенка просто.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Antroid, theleo_ua
1 3
Mostcus
- UAC Commissar -
5969

Ссылка на пост №50 Отправлено: 16.05.25 11:43:44
Увы, но нет, твистов никаких нет и не будет. В игре банально можно заспойлерить только один момент интересный, всё остальное максимально никакое либо предсказуемое.

1 2 1
totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 90 points
1350

Doom Rate: 2

Posts quality: +298
Ссылка на пост №51 Отправлено: 16.05.25 12:25:20
Zeberpal_98
В принципе, он и в 2016м был тот ещё отморозок
1 1
Mostcus
- UAC Commissar -
5969

Ссылка на пост №52 Отправлено: 16.05.25 13:40:01
Мод, убирающий замедления при атаках ближнего боя и парировании, работает через Cheat Engine.
https://www.nexusmods.com/doomthedarkages/mods/4

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 32 секунды:

Написал подробный обзор, если кому-то интересно: https://gameguru.ru/publication/obzor-doom-dark-ages-samyj-brutalnyj-i-krupnobyudzhetnyj-agusha-gejming-igrovoj-industrii/

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Zeberpal_98, totktonada
1 2 1
totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 90 points
1350

Doom Rate: 2

Posts quality: +298
Ссылка на пост №53 Отправлено: 16.05.25 23:33:18
Mostcus

Не прошло и 30 минут, как Палача посадили в турель. Это единственный подобный момент во всей игре, и зачем он тут нужен — большая загадка

Есть как минимум
Скрытый текст:

ещё один, в Осада 2

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Например, пинки стал ездовым животным

Страшная потеря для меня, обожал пинки из 2016, Этернала и 1-2

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

словно мамочка с гиперопекой: она постоянно задабривает игрока и внушает ему, что он у нее самый сильный и самый умный

Вот да, огромные постеры-проекции «здесь ключ» особо коробят взгляд. Ещё не нравится, что как и в Этернал секреты обозначаются символами, а не, например, фигурками, как было в том же 2016м, выглядит как дешевая игра для мобилок

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

В целом, хорошая и добрая рецензия

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mostcus
1 1
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
889

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +159
Ссылка на пост №54 Отправлено: 17.05.25 10:22:06
Геймеры с ноутбучными ускорителями столкнулись с необъяснимой темнотой земли и ещё некоторыми глюками вроде белых глаз герев игры предположительно из-за урезанной видеопамяти в 6 гигабайт, исправляется данным патчем (поместить в папку с игрой):

https://mega.nz/file/js4kQaDR#-IlxJTzD_zSvJgFbg1mAg3I9TAlo5hI2vx5G6bZLulQ
2 2 1
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Обсуждение DOOM: The Dark Ages (релиз).