Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[РЕЛИЗ] The Warp - Крупный мегавад на 35 карт под MBF21
   Список разделов - Мегавады и уровни - [РЕЛИЗ] The Warp - Крупный мегавад на 35 карт под MBF21Ответить
АвторСообщение
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 146 points
1294

Doom Rate: 4.23

Posts quality: +744
Ссылка на пост №1 Отправлено: 16.05.25 13:08:54

Это авторский мегавад маппера с никнеймом Laocoön, в котором я принял участие как маппер финальной карты, тестировщик и оказывал помощь с некоторой технической составляющей для вада.
Пост составлен с разрешения автора проекта и далее будет вестись от его лица.
От себя добавлю, что если вы любите большие мегавады с насыщенной боевкой подобно серии Scythe, Alien Vendetta, Machete, Evil Returns и т.д., при этом без большого акцента на слоттеры, а так же если любите проекты с упором на исследование локаций, то этот мегавад обязателен к прохождению.

Описание
The Warp - это крупный мегавад из 35 карт для Doom 2 под MBF21, в котором используются (в основном) стоковые ресурсы. Основное внимание уделяется экшену, но при этом поощряется исследование и поиск секретов, а действие происходит на разнообразных ландшафтах, включая как знакомые места, так и более необычные сеттинги. Сложность рознится от умеренной до высокой, но количество врагов разумное, а размеры карты - приемлемые, по крайней мере, до финального отрезка. Вад имеет полностью оригинальный саундтрек (кроме последней карты), написанный автором вада - Laocoön. В игре есть три гостевые карты, включая суперсекретную истинную финальную карту. Более подробная информация о каждой карте в спойлерах ниже.

История
Думгай оказывается на мосту перед воротами какой-то адской крепости, не помня, как он там оказался, и не имея пути назад. Действуя инстинктивно и привычно, он собирает ресурсы, убивает демонов, находит ключи и открывает дверь, ведущую в темный, зловонный проход, усеянный безумными, оскаленными лицами... а затем его выплевывает на новое место, без снаряжения и с новыми монстрами, надвигающимися на него. Сколько раз это будет повторяться? Как ему разорвать цикл Искажения? И кто за всем этим стоит? Играйте, чтобы узнать!

Ссылка на скачивание
Ссылка на оригинальный пост на Doomworld

Трейлер:

Главные особенности
- 35 насыщенных уровней, включая четыре секретные карты
- Детализированные карты с множеством интересных мест для исследования
- Несколько крупных секретных боевых зон
- Различные пасхалки и секреты
- Оригинальный саундтрек в формате .ogg
- Эксклюзивный HUD для Nugget Doom и STATUSBAR
- Две концовки (найдите истинную концовку!)
- Оружие, монстры и текстуры из Doom 2 + немножко новых текстур
- Уровни сложности для разных категорий игроков, от легкой прогулки до серьезного испытания

Протестировано на
Nugget Doom v4.2.0 (рекомендуемый порт для игры, т.к. задействованы эксклюзивные особенности порта)
DSDA-Doom v0.29.0
GZDoom v4.11.0 и v4.14.0
Doom Retro v5.6.2 (не рекомендуется, т.к. ломается на некоторых картах)

Скриншоты

Авторство
MAP01-30, 33 и 34 от Laocoön
MAP31 от Hebonky
MAP32 от Painvile098
MAP35 (настоящий секретный финал) - DRON12261 (подробная информация внутри .wad, см. M35CRDTS)

Музыка на MAP01-34 от Laocoön (MKLBST)
Музыка на MAP35 от Karl Casey (White Bat Audio)
Вся музыка в формате .ogg

Спрайты Vial of Chaos (Commander Keen) от Carton_Cobra
Звуки Vial of Chaos (Commander Keen) от DRON12261, Doom PSX
NUGHUD и Statusbar от DRON12261
Дополнительные текстуры от DRON12261
Титульный экран и логотип от Laocoön
Экран кредита/помощи от Laocoön и DRON12261
Кастомные небеса от Muumi и 32in24-15_tex
ENDOOM от PROTO32TYPE

Благодарности
Спасибо всем тестерам! Отдельное спасибо SirEmptySlot за очень усердное тестирование, Helm за поддержку проекта с ранних этапов, а также всем, кто следил и комментировал тему разработки. Отдельное спасибо DRON12261 за техническую помощь и за то, что заставил меня исправить все мелочи, которые мне чаще всего бывает лень делать!

Ссылка на скачивание
Ссылка на оригинальный пост на Doomworld

Дополнительная информация про карты
Скрытый текст:

MAP01 Entryway [sic]. Мост между тем, что произошло до появления Думгая, и предстоящим путешествием. Эта карта была сделана после того, как была закончена примерно половина всех карт.

MAP02 Cavern Clash. Первая карта в сегменте карт, действие которых происходит на земных, похожих на техбазу, уровнях. Действие этой карты, как следует из названия, происходит под землей. Это одна из старейших сохранившихся карт в наборе, хотя и сильно обновленная с момента своего появления в качестве спидмапы.

MAP03 Sunset Rubout. Эта карта проходит на земле, у древнего каменного круга, и представляет первую небольшую техбазу. Нечестивый обряд, который здесь был совершен, вероятно, не сулит ничего хорошего. Это один из самых последних уровней в паке, заменивший собой более примитивную раннюю работу.

MAP04 Phobic. Вдохновленный классическими картами Doom и Doom 2, этот уровень представляет собой небольшую техбазу. По сравнению с первыми несколькими картами сложность здесь немного повысилась.

MAP05 Base Player. Как следует из названия, это тоже техбаза, но ад в ней всегда где-то рядом.

MAP06 Inbasion. Еще одна классическая техбаза. Еще один скачок уровня сложности.

MAP07 Mud from a muddy spring. Погуглите название и почитайте, \"eat the rich\", а потом убейте всех манкубусов, чтобы получить BFG.

MAP08 Fireblu Lamasery. Ламасерия - это буддийский монастырь в Гималаях. На этой карте вы определенно найдете монастырь, но не место для спокойного духовного созерцания.

MAP09 Grid City. Резкий врыв в то, что демоны, вероятно, считают точным подобием человеческого города. Надеюсь, вам нравятся сетки 128x128.

MAP10 Last Outpost. Присутствие ада ощущается все сильнее. Это технобаза, но, возможно, не совсем построенная людьми.

MAP11 Plexus. Мы определенно больше не в Канзасе.

MAP12 Maniac Manse. Эта карта знаменует собой начало мини-эпизода, действие которого разворачивается среди призрачных особняков, садовых лабиринтов и величественных крепостей.

MAP13 Capability Brown. Ланцелот «Капабилити» Браун (родился в 1715-16, крещен 30 августа 1716 - 6 февраля 1783) - английский садовник и ландшафтный архитектор, заметная фигура в истории английского садово-паркового стиля.

MAP14 Caer Dumuzid. Завершая мини-эпизод, эта замковая карта становится очень жаркой.

MAP15 Halirunnae. Теперь вы находитесь в аду. Разберитесь с этим. И посмотрите, сможете ли вы найти тайный выход.

MAP16 Abhorrent. Вы все еще в Аду, но, по словам Бона Скотта, это не такое уж плохое место.

MAP17 Red Citadel. Одна из моих любимых карт в этом наборе. Финальная схватка просто завораживает. Действие происходит в аду, конечно же.

MAP18 Gimokodan. Действие происходит на каком-то адском промышленном объекте и в его окрестностях, хотя непонятно, что здесь производят. Вероятно, нечисть. На UV все становится немного более напряженным.

MAP19 Jahannam. Адская жара! Еще одна из моих личных любимых карт, в ней много всего интересного, так что загляните сюда!

MAP20 Flesh Pipes. Эта карта расположена на какой-то адской площади, окруженной высокими зданиями, которые вы увидите, если сможете пройти через начальную комнату.

MAP21 Brown Sugar. Один из тех резких поворотов, которые иногда делает этот вад. Может, это и не ад, но здесь нет ничего хорошего. И пахнет не очень приятно.

MAP22 Befall. Дождь из крови. Еще одна необычная карта.

MAP23 Suplhur Canyon. Отличное место, чтобы упасть с большой высоты и превратиться в пепел. Награждает любопытных.

MAP24 Symphony in Grey. Сфератуса не видно, но вас ждет костлявый финал. Еще одна из необычных карт поздней игры.

MAP25 Cecropia. Эта карта вдохновлена поездкой в Афины, Греция. Моя поездка сильно отличалась от той, в которую пришлось отправиться Думгаю.

MAP26 Ancient Hell. Эта карта начиналась как секретная бонусная карта, но превратилась в эпический проект с одними из моих любимых боев и архитектурой в ваде. Под «древним» я подразумеваю примерно 1992 год.

MAP27 Hawiya. Первая из трех карт из плоти. Ух - «Мясные карты».

MAP28 Inmeat. Эта карта становится всё более хаотичной.

MAP29 Satan\'s Birthday Cake. Название происходит от карты, а не наоборот. Последняя карта из плоти. Ух - «Мясные карты».

MAP33 Faces of the End. Конец?

MAP31 The Slime Vault. Гостевая карта от Hebonky. Отредактирована мной с благословения Hebonky, но все равно получилась довольно слоттерной.

MAP32 The Corpse Factory. Гостевая карта от Painvile98. Здесь точно производится много трупов!

MAP30 [ОТРЕДАКТИРОВАНО]

MAP34 [ОТРЕДАКТИРОВАНО]

MAP35 [ОТРЕДАКТИРОВАНО] Нечто воистину зловещее сокрыто здесь!

OST проекта:

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Mostcus, totktonada, RaRu Des2122, Mishka
1 2 1
Mostcus
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 331 pointsМодератор форумаАдмин сайта
5969

Doom Rate: 2.47

Posts quality: +1456
Ссылка на пост №2 Отправлено: 16.05.25 13:38:53
Это мы громка чавкая хаваем.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Dron12261
1 2 1
RaRu Des2122
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 144 points
1946

Doom Rate: 4.9

Posts quality: +538
Ссылка на пост №3 Отправлено: 16.05.25 19:51:10
Dron12261, ага, значит, вот о каком скоро грядущем жирном мегаваде с твоим участием ты давеча говорил! :beer: Что ж, звучит и выглядит интересно... Очень надеюсь, что мне хватит сил и терпения.

Глянул я мельком твою MAP35: Collapsing Dreams - похоже, когда-то поразившей меня MAP29: Citadel at the Edge of Eternity из Community Chest 1 придётся расчехлять пачку сигарет и в сторонку, в сторонку :) Впрочем, до неё ещё добраться надо, и я как раз собираюсь этим заняться.

1 7 26
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 146 points
1294

Doom Rate: 4.23

Posts quality: +744
Ссылка на пост №4 Отправлено: 16.05.25 19:59:53
RaRu Des2122 пишет:
когда-то поразившей меня MAP29: Citadel at the Edge of Eternity из Community Chest 1 придётся расчехлять пачку сигарет и в сторонку

Ну, в отличии от этой мапы (если верить опыту дантоса с сейвлесс раном), у меня карта хоть и длинная очень, но честная и не душная по сложности. Но это работает, если не пытаться рашить ее, а проходить последовательно и аккуратно по уму, ибо для исследования там большой простор, чего только говорить про 13 секретов и 750 айтемов. В среднем у тестировщиков на нее уходило от 50 до 90 минут на прохождение (кроме Броя, он ее проходил ровно 2,5 часа). Ну и я ее дизайнил так, чтобы я сам ее практически стабильно мог проходить сейвлесс (как в принципе и любую другую свою карту). Позже у меня на канале появится прохождение этой карты сейвлесом на UV-MAX 100/100/100, когда проект достигнет финальной стадии и уйдет на idgames.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1 2 1
RaRu Des2122
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 144 points
1946

Doom Rate: 4.9

Posts quality: +538
Ссылка на пост №5 Отправлено: 16.05.25 20:06:34
Dron12261 пишет:
Ну, в отличии от этой мапы (если верить опыту дантоса с сейвлесс раном), у меня карта хоть и длинная очень, но честная и не душная по сложности.

Dron12261 пишет:
Ну и я ее дизайнил так, чтобы я сам ее практически стабильно мог проходить сейвлесс (как в принципе и любую другую свою карту)

А вот это хорошо, это обнадёживает. Потому что вышеупомянутая CATEOE поразила меня и в плохом смысле тоже - я никогда ни до, ни после неё не сталкивался с картой, практически каждое, КАЖДОЕ событие на которой мне приходилось переигрывать что в первый раз, что во второй. К моим по итогу выходившим 100-120 минутам прохождения можно было смело приплюсовывать ещё столько же, набранных повторными попытками...

1 7 26
Nomakh_Thunder
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 10 points
90

Doom Rate: 1.96

Posts quality: +32
Ссылка на пост №6 Отправлено: 17.05.25 19:15:55
Ссылка[youtube]https://youtube.com/live/0Xf4OQH-q04?feature=share[/youtube]Так, щас стримлю это дело. Правда, по решению чата, с модами.

https://youtube.com/live/0Xf4OQH-q04?feature=share The Warp - новый мегавад от сообщества. 35 новых карт, лучезарный дизайн и убойный геймплэй. Всё это уже совсем скоро - в 18:45 по МСК сегодня. https://www.twitch.tv/nomakhthunder
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - [РЕЛИЗ] The Warp - Крупный мегавад на 35 карт под MBF21