camper А чего удивительного? Я вон как-то давно узнал, что Джордж Р. Р. Мартин пишет свою "Игру престолов" именно в MS-DOS, а не в Windows.
Да и в целом, DOS никуда не исчез. Только отдельные дистрибутивы вроде MS-DOS давно уже мертвы. Но вот FreeDOS, к примеру, живет и здравствует по сей день. Не только для игр, но и для прошивки какого-нибудь железа. Также некоторые производители ПК ставят их, чтобы не платить за установку Винды и давая возможность юзерам устанавливать ту ОС, которую они любят.
Как говорится, раз есть спрос, значит, есть и предложение.
Я бы ставил одновременно FreeDOS и Linux на одной машине. Только пока еще не разобрался с этими новыми загрузчиками UEFI. Некоторые ноуты вообще отказываются ставить все что не Windows, куда то надо лазить в биос, отключать защиту. Муторно мне это.
DOS-игры - это настолько мощный пласт культуры и истории, что не уверен, забудут ли их когда-нибудь. На самом деле сейчас можно найти любителей, пишущих новые игры и программы даже для Амиги или Спектрума, ну как минимум там всё ещё есть демосцена, хотя вот казалось бы...
Есть еще такой сайт: https://www.doshaven.eu/, полностью про "современные" игры под DOS.
DOS не самая плохая платформа для хобби проектов наверно, в конце концов на большинстве современных систем их можно будет быстро запустить через DOSBox.
Что-то мне подсказывает, что тема с обсуждением новых игр для DOS не будет пользоваться особой популярностью на этом форуме. Причина банальна: большинство этих новых игр незатейливы даже по меркам типичного инди, а из заметных релизов последних лет могу вспомнить только PlanetX3 от блогера The8bitGuy:
Рекомендую к просмотру.
Если автор темы не просто даст ссылку на список, а опишет свои впечатления от понравившихся ему игр - буду благодарен.
Покупают старые консоли явно не для того, чтобы на них играть в игры 21 века выпуска.
Конечно. Но для мёрвых систем не имело бы смысла вообще что-то новое разрабатывать.
Есь довольно прикольное из нового переизданного:
https://newmd.games/zero-tolerance-origins/
У меня самого NES. Брал только ради светового пистолета. К сожалению работает на CRT телевизоре, стреляю уток регулярно.
Считаю, что ещё не исчерпана тема ремейков, сиквелов и всяких модов на уже любимые игры из 90-х. Я вот, например, когда-то году так в 2018 самозабвенно проходил Duck Tales: Remastered в 10-й раз и было так клёво, как мало от каких новых игр (хотя среди новых такие тоже есть). А в этом году я прошёл Duck Tales 2 Deluxe 2014, причём даже на хорошую концовку. Это вещь очень специфическая, но те, кто помнят такие перлы 90-х, как Athena или Ghostly Village, или хотя бы доходили и пытались пройти Клингер Вингер в Battletoads, те поймут.
А вот где Чёрный Плащ 2? Почему его нет до сих пор? Да, я слышал, что его вроде делают, но как-то уже давно, то есть, следовательно, вяло.